Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 441
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 854 публикации
27 455 боёв
В 02.11.2024 в 23:30:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я на стримах не раз видел как в блице 1х1 эсминец сжигал линкор, а на каком-нибудь реактивном французе вполне можно успеть доехать по открытой воде до боярина.

А я вот ни разу не видел. Чтобы меня на целом, не побитом на две трети хп линкоре сжигал эсминец в одно pылo. Отклонить. Реактивные французы - ересь, состоящая из накруток, но и он вряд ли доедет до свободно маневрирующего линкора с открытой воды. Из-за горок или на противника, идущего вынужденным курсом - может, да. Но оправдывать ересь существованием другой ереси - не аргумент. Ересь надо искоренять.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 15:57:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А я вот ни разу не видел.

А я видел. Но пожары это только часть проблемы. Вторая часть - эльфийский инвиз эсминцев. В реале чтобы выйти на торпедную атаку эсминцу приходилось сближаться с целью настолько, что она отлично его видела, прекрасно расстреливала и могла реагировать на факт атаки. В игре торпеды приходят из ниоткуда, у линкоров даже пеленг отобрали чтобы было меньше шансов увернуться. А незаметные в реале подлодки наоборот делают более заметными из-за импульса. Какой-то сюр.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 344
[YOKO]
Участник
4 073 публикации
2 089 боёв
Сегодня в 16:57:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А я вот ни разу не видел. Чтобы меня на целом, не побитом на две трети хп линкоре сжигал эсминец в одно pылo. 

Я то же видел, видел, видел.., как медузко сжёг на эсминце линкор у которого было меньше 30к хп, но зато в одно рыло сжёг:Smile-_tongue:

я видел, видел...ага, видел 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[34]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
15 914 боёв
В 02.11.2024 в 18:52:04 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 02.11.2024 в 17:40:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Поправочка: не военные корабли от ПЛ уплывали, а ПЛ просто не успевала выйти в атаку из-за недостатка скорости. По сути ПЛ могла атаковать военный корабль в двух случаях: 1. Военный корабль стоит. 2. Военный корабль идет на ПЛ не зная о её присутствии (если знает то ПЛ изо всех сил старается прикинуться ветошью и не отсвечивать)

На какой-нибудь тяжелый крейсер или линкор можно было спокойно заходить не боясь, потому что противолодочного вооружения у него не было. Другое дело, что такие корабли без эскорта эсминцев обычно не ходили (привет USS Indianapolis). Но да, догнать корабль на полном ходу не могли.

Еще раз.  Военный корабль идет на ПЛ не зная о её присутствии (если знает то ПЛ изо всех сил старается прикинуться ветошью и не отсвечивать) Только так и не иначе. Если бы на том же Индианаполисе знали о присутствии ПЛ её бы обнаружили и тупо не дали бы провести атаку, а то и уничтожили при попытке поднять перископ. Тут есть одна тонкость которая в игре не учитывается. Основным типом взрывателя был контактный. Цитата: Контактный детонатор - самый дешевый,старый и малоэффективный. Шанс срабатывания прямым попаданием падал порой до 60%. Атака под углом была невозможна,торпеда могла рикошетировать. Носовая торпедная атака - гарантированный рикошет. Рикошет от днища корабля,если он имел существенные скосы, а значит носом атаковать было почти безопасно.

То что в реальности мы уже обсуждали и каждый остался при своем мнении, но у нас тут игра и 3-4 км в текущих реалиях опять же слишком мало.

Т.е. 5,5 км нормально, а 4 мало? Мне так не кажется.

Не важно что вам кажется, важно что так кажется разработчикам.

Приближенные в числовом значении, но в игре условия отличаются и значительно. Поэтому имеет смысл не приближать в числовом значении (при том только то что выгодно вам как ПЛоечнику), а исходить из тех условий что есть в игре.

Ну тогда исходим из надводной скорости ПЛ 30+ узлов и не жалуемся. А то некоторые любят вспомнить, что в игре скорости ПЛ завышены в 2 раза относительно реальных, а о том, что время погружения уменьшено минимум в 100 раз они предпочитают не вспоминать.

Так я и не жалуюсь. Здесь нюанс такой: Маршевую скорость снижать особо нельзя ибо ПЛ не будет никуда успевать, но нужно осложнить возможности по выходу в атаку с одновременным увеличением урона торпед и увеличением автономности. Чтобы рельсоходы и носостоятели получали увесистые плюхи, а маневрирующие игроки имели хорошие возможности по увороту.

Тут часто спрашивают... вот и я спрошу что есть баланс и где именно в статистике вы его обнаружили?

Баланс - это когда лодка не выбивается по основным показателям статистики - свет, урон, винрейт. Если ПЛ так страшно нагибают, как некоторые расписывают, то почему я не вижу больших цифр урона в статистике ПЛ?

В том то и дело что судя по средним цифрам ПЛ ничего не могут, по крайней мере прокачиваемые, а в руках опытных игроков коих крайне немного - гнут рандом. По факту ПЛ слишком сложны в их нынешнем виде для среднего игрока этим и объясняются низкие показатели. Это вы называете Баланс? Нету там его ибо ПЛ как раз выбивается только не вверх, а вниз по средним цифрам, при этом апать нельзя. Выход из этой ситуации один - глобальное изменение всего класса.

Сегодня в 00:30:59 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 00:18:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У нас в игре эсминец отыгрывает за весь дивизион, об этом даже разработчики кажется говорили.

Ок, дайте ему заметность, размеры и маневренность как у дивизиона тогда. Ну или считайте, что ПЛ отыгрывает за целую стаю.

Учитывая перезарядку и живучесть ПЛ как раз и отыгрывает за штук ... надцать.

Сегодня в 16:16:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вторая часть - эльфийский инвиз эсминцев.

Инвиз в игре это один из механизмов баланса аналогов в реальности ему не было, поэтому не стоит его с реальностью как либо связывать.

Сегодня в 00:30:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

1х1 эсминец сжигал линкор, а на каком-нибудь реактивном французе вполне можно успеть доехать по открытой воде до боярина.

Я лично доезжал на Минске до... Бисмарка по открытой воде, но есть нюанс: он просто не успел развернуть башни, а ЛК в игре имеют ПМК слишком слабое для адекватно-быстрого уничтожения фуллового ЭМ, как впрочем и фулловой ПЛ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 21:44:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Еще раз.  Военный корабль идет на ПЛ не зная о её присутствии (если знает то ПЛ изо всех сил старается прикинуться ветошью и не отсвечивать) Только так и не иначе.

Знать о присутствии где-то поблизости и знать точное местоположение - далеко не одно и то же.

Если бы на том же Индианаполисе знали о присутствии ПЛ её бы обнаружили и тупо не дали бы провести атаку, а то и уничтожили при попытке поднять перископ.

Индианаполис шел противолодочным зигзагом, т.е. возможность атаки ПЛ была предусмотрена. Но крейсер не смог ее обнаружить и зигзаг ему тоже не помог.

Атака под углом была невозможна,торпеда могла рикошетировать.

Поправка - атака под острым углом. И контактный взрыватель был не единственным, магнитный тоже использовался.

Не важно что вам кажется, важно что так кажется разработчикам.

При текущих ТТХ.

Так я и не жалуюсь.

Так это обсуждение и не с Вашего поста началось. А с человечка, который пожаловался, что не смог догнать ПЛ на эсминце.

Маршевую скорость снижать особо нельзя ибо ПЛ не будет никуда успевать

С подобающей маскировкой и автономностью ПЛ и на вполне реальных 20 узлах успеет куда надо.

В том то и дело что судя по средним цифрам ПЛ ничего не могут, по крайней мере прокачиваемые, а в руках опытных игроков коих крайне немного - гнут рандом.

Вот у Свитара значок топ-подводника есть. Он гнет рандом на ПЛ? Конечно гнет. Но топ-эсминцеводы нагибают рандом на эсминцах не хуже, а даже немного лучше. А в руках средних игроков эсминцы ничего особенного не показывают. Что из этого следует? ПЛ в балансе.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 344
[YOKO]
Участник
4 073 публикации
2 089 боёв

Вся беда, что ПЛ внезапно "гнёт". Как не могут "гнуть" те со значками с банотом и без банта на эсминцах, крейсерах и линкорах.

ПЛ не в балансе - имхо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[34]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
15 914 боёв
Сегодня в 21:59:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Атака под углом была невозможна,торпеда могла рикошетировать.

Поправка - атака под острым углом. И контактный взрыватель был не единственным, магнитный тоже использовался.

Да, только это не тот случай и тут все упирается в то что ПЛ осталась необнаруженной. Как я и сказал:

Военный корабль идет на ПЛ не зная о её присутствии (если знает то ПЛ изо всех сил старается прикинуться ветошью и не отсвечивать) Только так и не иначе.

Маршевую скорость снижать особо нельзя ибо ПЛ не будет никуда успевать

С подобающей маскировкой и автономностью ПЛ и на вполне реальных 20 узлах успеет куда надо.

Я смотрю вы на Ундине давно не катались, только... ей противостоят зачастую довольно медлительные корабли и карты поменьше будут, а на 10 лвл с такой скоростью делать совершенно нечего с любой маскировкой и автономностью. Сами плеваться станете.

А в руках средних игроков эсминцы ничего особенного не показывают. Что из этого следует? ПЛ в балансе.

Возвращаемся к вопросу баланса

Нету там его ибо ПЛ как раз выбивается только не вверх, а вниз по средним цифрам, при этом апать нельзя. Выход из этой ситуации один - глобальное изменение всего класса.

ЭМ как раз свободно апается и ребалансируются. См. последний патчноут. ПЛ же как бы ни апать ни нерфить особо некуда. Они в тупике ибо в "балансе", но таком который мало кого устраивает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
В 03.11.2024 в 22:59:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Как я и сказал

Неправильно сказал. Если бы тот же Индианаполис обнаружил ПЛ, то не стал бы охотиться на нее ибо нечем, а как можно быстрее свалил бы в закат.

на 10 лвл с такой скоростью делать совершенно нечего с любой маскировкой и автономностью

Точки занимать.

ПЛ же как бы ни апать ни нерфить особо некуда

Огромный простор как для апов, так и для нерфов. Можно даже с сохранением баланса, если одно апнуть, а другое понерфить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 344
[YOKO]
Участник
4 073 публикации
2 089 боёв
В 03.11.2024 в 14:29:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он больше эсм чем ПЛ. Так что бери не стесняйся.

не до... и не до...))))?

з.ы. поживём увидем.

з.з.ы. кста, я вчера выкатил Микасу(жесть) в рандом, не одного бота ;).... до 2 минут ожидания(вечером 20:00 по мск)

(есть пруф)

Скрытый текст

shot-24_11.03_06_49.09-0568.thumb.jpg.3147b19d82c2af8e8ca74f1be138c699.jpg

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 837
[MAHAN]
Модератор
4 172 публикации
В 03.11.2024 в 15:57:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А я вот ни разу не видел. Чтобы меня на целом, не побитом на две трети хп линкоре сжигал эсминец в одно pылo.

Я при игре на Киеве несколько раз один на один сжигал одноуровневые линкоры Германии. Там главное было рассчитать не сблизиться до 12 км, чтобы не попасть под ПМК. Два раза это были Цитены и один раз то ли Бисмарк, то ли Тирпиц. Были еще варианты боев на Киеве против немецких линкоров, но там уже не один на один.

В 03.11.2024 в 16:16:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

А незаметные в реале подлодки наоборот делают более заметными из-за импульса. Какой-то сюр.

Мой соклановец играет на подлодках Германии и успешно большую часть времени дамажит торпедами без импульса. И поэтому противники его реже обнаруживают. Я с ним часто в отрядах играю, сам видел. Поэтому игра от торпед без импульса (сам в порт много раз отправлялся от таких внезапных ударов) это и способ на ПЛ подольше себя не обнаружить и градус недовольства от ПЛ будет меньше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 10:49:57 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

градус недовольства от ПЛ будет меньше

:cap_haloween: вой про шотганы забыт?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Участник, Коллекционер
4 349 публикаций
12 977 боёв
В 02.11.2024 в 18:14:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

https://forum.korabli.su/topic/164172-закрытое-тестирование-1311-—-новые-корабли/

image.thumb.png.54da876c89d356ac80cc9952551ca032.png

Предвижу переделку АУ/ГБ или ввод аналога ПП на надводных кораблях. Мб и чего похуже.

Сложно сказать, думал, мейби сонар дадут какой, но в списке есть ямато. Хотя........ есть же Женьшень и Миссури с РЛС. Либо да, иная схема работы гб и ау. Но..... с гб и так все понятно, ее не переделаешь. Короче, попробую в вангу, в игре появится новый расходник, типа РЛС но только для поиска пл.

А принцип такой, сам себе подсветил, если остался 1на1 с пл, и туда ау кинул.

По этому разрабы намекают на ввод пл в ранги. А что бы там не было перекоса, у всех должно быть противодействие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 12:03:01 пользователь Starhound сказал:

с гб и так все понятно, ее не переделаешь

Их уже переделывали, увеличив радиус поражения в 2 раза. Может решили вернуть как раньше было? :Smile_trollface:

Короче, попробую в вангу, в игре появится новый расходник, типа РЛС но только для поиска пл.

Тогда ПЛ нужен свой расходник "антирадар", срабатывающий автоматически как ремка у авика. Чтобы была возможность отбиваться от авиаудара как кораблики отбиваются ремкой от наводящихся торпед.

А что бы там не было перекоса, у всех должно быть противодействие.

А у ПЛ всем есть противодействие?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[SUB_X]
Участник
9 033 публикации
18 825 боёв
Сегодня в 14:24:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тогда ПЛ нужен свой расходник "антирадар", срабатывающий автоматически как ремка у авика.

Фантазировать не вредно, да.

Лодки явно собираются нерфить и в лучшем случае улучшат циркуляцию/заменят мертвые перки/модернизации на что то чуть более адекватное.

По крайне мере характеристики Балао-тест крутили именно так.

Сегодня в 14:03:01 пользователь Starhound сказал:

Короче, попробую в вангу, в игре появится новый расходник, типа РЛС но только для поиска пл.

EU

Скрытый текст

image.thumb.png.fee422c75315e208231eee3757933d21.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Участник, Коллекционер
4 349 публикаций
12 977 боёв

Ну хотели же туда:cap_haloween:вот пжлст. И я вангую, может там веслом отбиваться надо, скоро узнаем.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 12:35:18 пользователь Starhound сказал:

Ну хотели же туда:cap_haloween:вот пжлст. И я вангую, может там веслом отбиваться надо, скоро узнаем.

Я считаю, что ПЛ в текущем виде готовы к КБ с поголовным пеленгом и ГАПом. А к рангам тем более.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 837
[MAHAN]
Модератор
4 172 публикации
Сегодня в 11:51:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween: вой про шотганы забыт?

Я с крейсеров пересел на эсминцы. Поэтому да, шотганы постепенно забываются ) Эсмы - единственный класс кораблей в игре, на которых благодаря их маневренности мне удается и шотганы не словить и от торпед с наведением увернуться. Нужно было пересесть еще пару лет назад и получать от игры больше удовольствия, чем до конца октября, когда пересел.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 12:44:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я с крейсеров пересел на эсминцы. Поэтому да, шотганы постепенно забываются ) Эсмы - единственный класс кораблей в игре, на которых мне удается и шотганы не словить и от торпед с наведением увернуться.

Но другие-то играют на ЛК и КР. ) А эсминцы так задом могут вертеть, что не только от медленных торпед - от летящих снарядов играючи уворачиваются.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Участник, Коллекционер
4 349 публикаций
12 977 боёв
Сегодня в 11:31:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

EU

Показать содержимое

image.thumb.png.fee422c75315e208231eee3757933d21.png

хобача, это вот это и есть? Не ну че, наконец то, пакуйте мне на все корабли:cap_haloween: Наконец то нерф подкатил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[SUB_X]
Участник
9 033 публикации
18 825 боёв
Сегодня в 14:41:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я считаю, что ПЛ в текущем виде готовы к КБ с поголовным пеленгом и ГАПом. А к рангам тем более.

В КБ это гарантированный дизбаланс в пользу тимы с ПЛ.

В рангах... нууу чет сомнительно, особенно при наличии U-4501

Сегодня в 14:53:54 пользователь Starhound сказал:

хобача, это вот это и есть? Не ну че, наконец то, пакуйте мне на все корабли:cap_haloween: Наконец то нерф подкатил.

Это EU. Не факт что оно будет у нас. И неизвестно в каком виде.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию