Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 164
[34]
Участник, Коллекционер
2 183 публикации
16 943 боя
В 29.03.2025 в 18:15:44 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:
В 29.03.2025 в 18:08:38 пользователь sudak68 сказал:

Забыли историю появления?

Выкатили пл,большая часть кораблей в рангах(в частности премы)не имели НИЧЕГО против утопков!Через пару недель прикрутили АУ всем одинаковый,вплоть до самолётов. И с Тирпица полетели каталины:cap_wander:

Так с тех пор сколько времени прошло. Уж могли бы руки дойти

Уж лучше не надо. Обязательно что нибудь не то и не так сделают. Там же продумывать и обкатывать надо, а с этим в последнее время проблемы, как и с идеями. Такого напридумывают. Собственно уже придумали. В тестовом режиме можно опробовать. Я раз сунулся, посмотрел что твориться и больше ни ногой.

В 31.03.2025 в 14:30:34 пользователь justlulz сказал:

6 левел не может в течении боя переплыть с одной точки на другую, имеет торпы с маленьким уроном, высокий засвет, запаса кислорода СИЛЬНО меньше чем у левелов выше, что бы потопить хватает ДВУХ ПРЯМЫХ сбросов очень часто. Я играл на 6 лвл пл, на всех, не говорите мне что они опасны, пощипать могут, но не более. У тому же они очень сильно командозависимы. На бой они почти не влияют. 8 и 10 да, еще как то могут повлиять, но не 6 лол

Это ерунда. Командозависимы - да. На бой не влияют - не верно. Влияют и очень сильно если подводник знает что делает. Только вот знающих подводников на 6 лвл мало. (их и на 10 лвл немного, а уж тут то вообще нет считай)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
838 публикаций
54 312 боёв
В 01.04.2025 в 18:56:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

И чо? Можно убежать попробовать или спикировать в один конец, на обратный путь воздуха не хватит уже.

Спикировать на что? Линкор со скоростью в 20-23 узла и засветом 10-18 против скорости 36 и засвета в 6 км.

А самое главное зачем?:fish_happy:

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 08:24:24 пользователь GoD1982 сказал:

Спикировать на что? Линкор со скоростью в 20-23 узла и засветом 10-18 против скорости 36 и засвета в 6 км.

да какой скорости 36 то лол? вы понимаете что 90% подводников на 6 левеле еще не заработали столько очков, которые они могут потратить на этот перк? Он не самый главный у кэпов на 6 левеле, а те пл у которых он есть любят просто в песке играть со своим скиллом, абсолютное большинство подводников забывают про то что существуют пл6 после их прохождения, а это примерно 50-60 боев с серыми бустами, а некоторые и того быстрее конечно. Второй момент- что бы этот перк заработал, нужно что бы было меньше 50 процентов автономности, плюс набрать скорость, подойти к цели и так далее, и это реализуется правильно ДАЛЕКО не в каждом бою, а вы пишете что это каждый второй делает, если не каждый первый, это НЕ ТАК, есть возможность если вы решили остаться в песке и прокачаивать кепов там, но не каждый бой и еще нужно умудриться дойти до одиночной цели, и даже так это не гарантирует сто процентного успеха. То же самое я бы мог сказать например о вашем Нагато, возьмите несгораемого на него, или буст на пмк, или время перезарядки, вы будете это брать если вы просто прокачиваете ветку? На восьмом левеле наверно, а на шестом и седьмом? Очень сомневаюсь. Плюс смотрите какая штука, если у кораблей есть на 4 левеле разные бусты приводящие к разным тактикам, что вы хотите от корабля, то для пл там только три перка из пяти более менее норм. 

Изменено пользователем justlulz
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 580 боёв
Сегодня в 09:24:24 пользователь GoD1982 сказал:

У всех линкоров на 10 уровне скорость максимум 23 узла? :Smile_facepalm:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 09:15:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

У всех линкоров на 10 уровне скорость максимум 23 узла? :Smile_facepalm:

Он про 6-7 левелы, с кем обычно 6лвл пл спавнятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 580 боёв
Сегодня в 10:19:57 пользователь justlulz сказал:

Он про 6-7 левелы, с кем обычно 6лвл пл спавнятся

А у каких ПЛ на 6 уровне скорость 36 узлов?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
В 01.04.2025 в 16:29:36 пользователь GoD1982 сказал:

Ну допустим от 13+18% до 19+18% , а зачем плюхатся под водой если совет юнион летает со скоростью 36 узлов там половина есминцев имеют скорость сопоставимую с этой подлодкой.

так стоп, вы как посчитали 36 узлов, стесняюсь спросить?

В 02.04.2025 в 09:27:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

А у каких ПЛ на 6 уровне скорость 36 узлов?

Действительно лол, я чот и не сообразил сразу, что там цифры какие то странные

Угадайте кто единственный что то сделал и что то потопил, а кто сначала тусовался всем стадом всей кучкой в центре, а потом поперся вниз, тоже стадом кучкой

Скрытый текст

image.thumb.png.be3153a0f72167de5660023c1d2866ab.png

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556
[WN8]
Участник
1 074 публикации
2 217 боёв
В 01.04.2025 в 16:41:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как видно из рубежа, мысли разработчиков идут в перпендикулярном направлении. Они увеличивают точность АУ, но нерфят его перезарядку в 3 раза. При этом убивают шотган и делают ПЛ абсолютно беспомощными против эсминцев. Видимо по их мнению главным оружием борьбы с ПЛ должны стать эсминцы. Зачем тогда тратить время на разные АУ?

Возможно, предполагают, что среди подводников еще остались те, кто догадывается не уплывать от союзных сил на полкарты, чтобы там встретиться с эсминцем 1 на 1. Но это не точно.

Трудно учесть всё, до чего догадаются рандомные игроки. Особенно когда их много. И чисто статистически, там будет масса людей, впадающих в любые крайности. Вот только что встретил интересный взвод. Причем встретил его два боя подряд - один раз был с ними, другой против них. Короче, что они делали. Линкор и авик. Идут рядом. Прямо вообще рядом - дальше километра друг от друга не отходят. Линкор прикрывает авик своим ПВО, а тот, в свою очередь - светит линкору цели и вешает вокруг люстры. Всё в люстрах там было у них, очень светло. Может мероприятие какое на палубе проводили или что - не знаю. Итог довольно предсказуем - играли они на результаты очень крутого игрока. Правда только в сумме.

Зато из плюсов - им вряд ли угрожают какие-либо подлодки. :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[PEPE]
Участник
499 публикаций
13 287 боёв
В 02.04.2025 в 23:41:32 пользователь TouristCat сказал:

Возможно, предполагают, что среди подводников еще остались те, кто догадывается не уплывать от союзных сил на полкарты, чтобы там встретиться с эсминцем 1 на 1. Но это не точно.

Трудно учесть всё, до чего догадаются рандомные игроки. Особенно когда их много. И чисто статистически, там будет масса людей, впадающих в любые крайности. Вот только что встретил интересный взвод. Причем встретил его два боя подряд - один раз был с ними, другой против них. Короче, что они делали. Линкор и авик. Идут рядом. Прямо вообще рядом - дальше километра друг от друга не отходят. Линкор прикрывает авик своим ПВО, а тот, в свою очередь - светит линкору цели и вешает вокруг люстры. Всё в люстрах там было у них, очень светло. Может мероприятие какое на палубе проводили или что - не знаю. Итог довольно предсказуем - играли они на результаты очень крутого игрока. Правда только в сумме.

Зато из плюсов - им вряд ли угрожают какие-либо подлодки. :cap_popcorn:

Мы просто жертвы масштабного теста, ибо подводный рубеж это как раз он и есть.
Глобальное тестирование взаимодействия подлодок с прочими классами, какие как светят, какие как дамажат. У нас даже три разных уровня нагибучести представлены, IDE, как неумолимая имба. 2601, как нечто среднее, жидковатое. И К-41 как максимально занерфленный вариант "зато плавает быстро". 
Тест изменения работы гб и ау, изменения кулдаунов ау, изменение нанесения урона ау и гб по подлодкам. 
Изменения параметров акустики и альтернативы.
Изменения механик обнаружения подлодок, авиацией, гапом, шумопеленгатором.
Плюс подлодки десятого уровня раздали всем. Посмотрите как-нибудь после боя статистику присутствовавших подводников, у половины сотни боев нет. Видимо это для общей оценки понятности механик.
Исходя из результатов, статистики, мнений, будут приниматься решения, которые однажды, может быть, повлияют на изменения подлодок. А может и нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 021 публикация
35 836 боёв
В 01.04.2025 в 17:29:36 пользователь GoD1982 сказал:

Ну допустим от 13+18% до 19+18% , а зачем плюхатся под водой если совет юнион летает со скоростью 36 узлов там половина есминцев имеют скорость сопоставимую с этой подлодкой.

ПЛ на поверхности   это не ЭМ  , она  "летать "  может  если   напротив  нее  одинокий ЛК  , еле  пыхтящий  .. Я конечно  понимаю  что там  много  новичков  ..  и многие  просто  не понимают  как  играть на ЭМ   занимаясь  теми кого видят  )), но с такими  ТТХ  противодействовать  ПЛ с подводным  ходом в 19  узлов   и не имеющей  зубастой  фишки  а ля  Гато  в  "зубы  струйкой "  .по моемум мнению ,  не  так  уж и  трудно  ..   Скажу  больше  ,значительная часть подводников    ПЛ  даже на 10ом  уровне  узрев  на свою  тушку   отметку  пеленга  и  НЕ увидев  отметки  ЭМ  на своем фланге , зрелый подводник  не рискует  идти дальше по флангу и чаще просто разворачивается  и его меняет   . а не зрелые  тупо пытаються нашарить лучиком  в  дымах ..))

Сегодня в 02:18:25 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Мы просто жертвы масштабного теста, ибо подводный рубеж это как раз он и есть.

И Слава богу  , танковая  игрушка  введем  имбу - выведем   токсична для  мореманов  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 580 боёв
В 02.04.2025 в 23:41:32 пользователь TouristCat сказал:

Возможно не предполагают, что союзнички могут просто бросить фланг и поплыть поперек карты на противоположный. Или что они могут просто кончиться, а ПЛ останется 1 на 1 с эсминцем в конце боя. Иди с тем же эффектом они могут кончиться на фланге, а ближайшие окажутся в 20 км.

В общем, я не знаю, что они там предполагают, но такой беспомощности нет ни в одной другой паре классов, разве что японские авики против эсминцев настолько же беспомощны, но с др. стороны они рядом с эсминцами и не должны находиться, в отличие от подлодок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
838 публикаций
54 312 боёв
Сегодня в 10:43:08 пользователь Bifrest сказал:

Скажу  больше  ,значительная часть подводников    ПЛ  даже на 10ом  уровне  узрев  на свою  тушку   отметку  пеленга  и  НЕ увидев  отметки  ЭМ  на своем фланге , зрелый подводник  не рискует  идти

То есть вы предлагаете на 5-6 уровне брать пеленг что бы они боялись , а вот они гадины не баяцца и когда их находишь , ну скажем на охотнике  и начинаешь шмалять. Они гадкие такие нырк . а ты им глубинок кидануть не могешь - ибо нема.

В 02.04.2025 в 10:33:38 пользователь justlulz сказал:

так стоп, вы как посчитали 36 узлов, стесняюсь спросить?

Ну 31+18%=36.5  , если с флажком 8% то 39,5. 

И я извиняюсь это на перескопной глубине с заметностью 2.2 , то есть даже в лоб суициднутся на линкор малясь неполучится как и у него авиаудар кидануть.:cat_bubble:

Четыре тторпедки в борт с переди по 11500 и две с кормы - что там от лк 5-6лв останется? и да он просто утопоньку догонит со скорость 19.7 против 36.5

PS: А я то думал почему я подлодки догнать не могу , а они на перескопной глубине шпарят быстрее эсминцев.:cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 14:09:24 пользователь GoD1982 сказал:

Ну 31+18%=36.5  , если с флажком 8% то 39,5. 

А где вы взяли 31 узел скорости на 6 левеле?

И о какой такой лодке с такими характеристиками торпед, с ДВУМЯ на корме вы так же ведете разговор? вот ушка, максимальная скорость хода, торпеды на 11 км, только акустика 6666 урона. у с1 максимум 8250 урона с альтернативных. И опять же, вы помоему читаете не тем местом, НИКТО не будет на 6 левеле брать рули, они там бессмысленны, и не нужны. Кстати на второй картинке ваши 8% с красным флагом прибавляются к 28,4 стандарта

Вот кстати ситуация на третьей картинке, вот он ваш максимум скорости на перископе с перком, как вы думаете я успел на кого то спикировать до того как кончилась автономка? Спойлер: Нет. 

Скрытый текст

image.png.891a533e85fd709051cc5258d361950b.pngimage.png.9530c5eebc2326bbf32812d6da8d04c9.pngimage.thumb.png.2f8a4004ade1d08e7bbaf82fb1e66396.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556
[WN8]
Участник
1 074 публикации
2 217 боёв
Сегодня в 11:51:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Или что они могут просто кончиться, а ПЛ останется 1 на 1 с эсминцем в конце боя. Иди с тем же эффектом они могут кончиться на фланге, а ближайшие окажутся в 20 км.

Согласен, это несправедливо. Ведь ПЛ должна побеждать даже в самой невыгодной для нее ситуации. А оказалось, что с этим у нее как и у всех остальных.

Сегодня в 11:51:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

В общем, я не знаю, что они там предполагают, но такой беспомощности нет ни в одной другой паре классов

Попробуйте на легком КР победить ЛК. Хотя бы 1 на 1. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 15:36:57 пользователь TouristCat сказал:

Попробуйте на легком КР победить ЛК. Хотя бы 1 на 1. 

На каком? На Смоле? Китаками? Москва мб? Минотавр? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
838 публикаций
54 312 боёв
Сегодня в 16:12:37 пользователь justlulz сказал:

А где вы взяли 31 узел скорости на 6 левеле?

И где я взял эту скорость? Ну ума не приложу.

Скрытый текст

shot-25_04.03_14_51.49-0994.thumb.jpg.113780858d062578982146ab9001b40d.jpg

И да это под перескопом ибо 100мм не работает.

Ну и извиняюсь дамаг с дальностью перепутал - 9240 , ну это явно не 8250.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 580 боёв
Сегодня в 16:36:57 пользователь TouristCat сказал:

Согласен, это несправедливо. Ведь ПЛ должна побеждать даже в самой невыгодной для нее ситуации. А оказалось, что с этим у нее как и у всех остальных. 

Не как у всех. У всех нет иммунитета ко всему вооружению оппонента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 16:06:39 пользователь GoD1982 сказал:

И где я взял эту скорость? Ну ума не приложу.

Показать содержимое

shot-25_04.03_14_51.49-0994.thumb.jpg.113780858d062578982146ab9001b40d.jpg

И да это под перескопом ибо 100мм не работает.

Ну и извиняюсь дамаг с дальностью перепутал - 9240 , ну это явно не 8250.:cap_haloween:

Это С1, и что бы реализовать такую скорость на ней, нужно быть кактусолюбом, или человеком которых хочет понагибать песок. Ну и цифры это явно не ваше, у с1 альтернативки 65 узлов при уроне 8250

Алсо посмотрите пожалуйста УРОН нанесеный в этом бою этой пл с ее СУПЕРСКОРОСТЬЮ ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ЕЙ ВЫНОСИТЬ В СОЛО ФЛАНГ по вашему мнению:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556
[WN8]
Участник
1 074 публикации
2 217 боёв
Сегодня в 16:55:57 пользователь justlulz сказал:

На каком? На Смоле? Китаками? Москва мб? Минотавр? 

Да почти на любом, думаю. Весь геймплей класса ЛКР основан на игре от союзников. Если никто не светит вашей Смоле или Минику, то что вы можете сделать?

Плюс среди них есть даже такие, которые не только с ЛК проблемы испытывают. Я вон на Винете катаю, например, для острых ощущений. Против ЛК там без шансов, даже Петр Первый при правильной его игре 1 на 1 просто непобедим. ТКР еще опаснее, чем ЛК - как меня убивают всякие Йорки - это песня. Другие ЛКР - тоже многие сильнее. Даже артэсм может быть реальной угрозой. Так что если вдруг потерял своих союзников или они оказались с другой планеты - то спасибо за игру, идем в другой бой.

И при этом люди на полном серьезе пишут, что хотят на ПЛ побеждать эсминцев. О-объективность прямо. Да даже возможность размена ПЛ на эсм тараном - это дыра в балансе просто же. Так быть не должно - попала подлодка в такую ситуацию - должна быть уничтожена.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
669 публикаций
8 231 бой
Сегодня в 16:29:28 пользователь TouristCat сказал:

Да почти на любом, думаю. Весь геймплей класса ЛКР основан на игре от союзников. Если никто не светит вашей Смоле или Минику, то что вы можете сделать?

Плюс среди них есть даже такие, которые не только с ЛК проблемы испытывают. Я вон на Винете катаю, например, для острых ощущений. Против ЛК там без шансов, ТКР еще опаснее, чем ЛК. Другие ЛКР - тоже многие сильнее. Даже артэсм может быть реальной угрозой. Так что если вдруг потерял своих союзников или они оказались с другой планеты - то спасибо за игру, идем в другой бой.

И при этом люди на полном серьезе пишут, что хотят на ПЛ побеждать эсминцев. О-объективность прямо.

Предлагаю просто разделить так же пл по веткам легкие пл и тяжелые крейсерские пл, вроде японских. И будет по справедливости тогда - есть легкие пл поддержки, есть тяжелые, которые в одиночку норм справляются. Конечно нужно будет добавить еще другие пл и в другие нации, и новые ветки развития в существующие, но это не будет большой проблемой же :cap_yes:

Сегодня в 16:29:28 пользователь TouristCat сказал:

Да даже возможность размена ПЛ на эсм тараном - это дыра в балансе просто же. Так быть не должно - попала подлодка в такую ситуацию - должна быть уничтожена.

То есть по вашему если пл воткнется в эсминец в реальности, эсминец выживет? Ну ну)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию