Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 936
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 639 публикаций
29 835 боёв
Сегодня в 18:57:41 пользователь HMSUlysses сказал:

Шима это мини крейсер

В каком месте он крейсер? У него водоизмещение как у Гиринга и ненамного больше, чем у Огневого. Да и мини-крейсера под маркой эсминцев - это европейская шляпа. Фантаски там, Цетки со 15-см бабахами. У япов свой путь - макси-эсминцы под маркой крейсеров - Тенрю, Юбари, Агано))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[YAP]
Участник
614 публикации
3 277 боёв
Сегодня в 20:07:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В каком месте он крейсер? У него водоизмещение как у Гиринга и ненамного больше, чем у Огневого. Да и мини-крейсера под маркой эсминцев - это европейская шляпа. Фантаски там, Цетки со 15-см бабахами. У япов свой путь - макси-эсминцы под маркой крейсеров - Тенрю, Юбари, Агано))

Во всем. жирная тушка просто Леста ему засвет сделала поменьше чем у артилерристов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 039 боёв
В 20.04.2025 в 16:38:44 пользователь Bifrest сказал:

Бесполезно ставить  в ссылки реплеи ,следующее обновление его затирает ...Лучше ,если речь не в ЧСВ а в желании помочь освоить механику другим конечно,) делай скрины с особо интересных моментов ,они будут в доступе (а значит полезны не только сейчас ) всегда! 

Меня попросили таким образом (хотя бы) это сделать, пока не имею возможности писать видео с экрана к сожалению. Поэтому кто просил, тот наверное посмотрел. По поводу скринов, можно и скрины, если запрос будет на что-то конкретное. Просите, отправлю.

Но последнюю неделю, даже 2 наверное на ПЛ играть стало гораздо сложнее по мне так, Лосось "тащерский" мой скатился с 1.5 до 1.08 и с 55% побед до 47%)))) вот такие пироги с морской капустой...

И G.NANI обошла его, итальянка мне как то больше зашла всё равно, хоть и Салмон показывал по началу удивляющие меня результаты стабильно по 2 корабля за бой и сам выживал. Сейчас топят безжалостно в частности эсминцы. Один даже стебанулся после того как закидал бомбами "Ну как тебе джакузи?" Зверуют капитаны, так что снова настал мой "терпильный период" подплава..

Ничего присноровимся такая уж у нас работа.

В 22.04.2025 в 17:22:49 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Сначала два года катались по нервам Свитеру, а как только он ушёл так сразу попрыгали на ненавистные подлодки :fish_happy:

Я кстати так и не нашёл о нём никакую информацию. Смотрел бои МК8 никакого Морского Свитера там не видел в поиске тоже не выводит. Получается он ушёл из игры чтоли?

Других смотрю, вот есть товарищ с ником Borislav1974 он же Rainman(на Rutube) вроде неплохо играет на ПЛ и вроде только на них играет, далеко не Свитер конечно... Но интересное что-то для себя почерпнуть можно и даже немного угарнуть над ним, каменты у него конечно не каждому зайдут.Например сказал одну примету - что в Случайных боях в самом начале боя нельзя желать "Всем Удачи! И 7 футов под килем!" иначе твоя команда проиграет. (по мне так ерунда, не от этого зависит) а может действительно есть такое? Бывалые капитаны только скажут, я так понял он и сам давненько уже в игре.

Смотрел как Turry пробовал на ПЛ.. Ну он так уж угарал. Мне у Turry понравилась игра на эсминце.

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[ODINS]
Участник
15 714 публикации
37 714 боёв
Сегодня в 09:16:10 пользователь Maestro87 сказал:

Сейчас топят безжалостно в частности эсминцы. Один даже стебанулся после того как закидал бомбами "Ну как тебе джакузи?" Зверуют капитаны, так что снова настал мой "терпильный период" подплава..

Ну ,скажем  так  :cap_hmm: ,для  ОБЫЧНОГО  игрока   на ПЛ  противодействовать  ЭМ на  ходу  под  острым углом  просто  не чем ,ты можешь его поймать  когда  от ОТВЛЕЧЕН  ,а  не  заточен  именно  на  твою  шкурку  .. Есть  пару  ПЛ  на нос(гато  и японка)  и одна  по корме (45ая) которая может   это сделать более менее  эффективно , и ..все  ..  До нерфа   надводного , атаки с рабочей глубины   ,по  силуэту  можно  было рассчитать  подъем  в короткую  на  атаку  , сейчас  же  все как  положено  ты страдаешь от охотников ..    Светимость  и взвод   торпед такой ,что не увернутся  может  только слепой  (очень  часто  вижу  что  ПЛ  либой кучкой  в  точку  , либо кучкой   в  "угадайку  "  пускают  торпеды  , мало  тех  кто  пускает  каждую  торпеду  на  маневр  уклонения  когда есть  шанс  просто ппросадить  по ХП  и разменятся  тараном    .. 

Сегодня в 09:16:10 пользователь Maestro87 сказал:

Других смотрю, вот есть товарищ с ником Borislav1974 он же Rainman(на Rutube) вроде неплохо играет на ПЛ и вроде только на них играет, далеко не Свитер конечно...

P/s Треугольное чтиво в целом, вообще трудно найти  , проф.подход очень  редко можно  найти   в  особенности  по  конкретным  кораблям  .. Я  помню оочень  долго мучился с Гирингом    , и никакие  стримеры  мне помочь  не могли ,а  турнирные  личности  не  сходили   до  простых игроков  ( пожалуй исключение  миникадзе -камикадзе  ,  его пояснения  к маневрам  здорово помогли разобраться ) , там простая  история  -нужен  урон ,стал  в дым и наяривай   ,а мне  нужны  были клозовые  , "встык"  бои   , этот толстяк криво попадал  и плохо уворачивался  :Smile_facepalm:..  И нашел  я себе  в учителя  обычного игрока  Зерун  по моему:cap_yes:  , давно было  ..   Раньше  с Ютубом  было  проще  можно  было  найти контент  ,потому что многие  просто  молча  порой  катали  , но  отвечали  потом  на вопросы  ,сейчас намного сложнее  , а уж  толкового контента по ПЛ  итого меньше  .. к примеру  руководства как  топить себе  подобного (чего я не умею например))  не вижу  вообще  (либо переделали механику  тут  не знаю )  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 265 боёв
Сегодня в 11:22:51 пользователь Bifrest сказал:

До нерфа   надводного , атаки с рабочей глубины   ,по  силуэту  можно  было рассчитать  подъем  в короткую  на  атаку  , сейчас  же  все как  положено  ты страдаешь от охотников .. 

Э.. А что поменялось то? Вроде никаких изменений, эсмы как были кормом так и остались. Если не суетится

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[ODINS]
Участник
15 714 публикации
37 714 боёв
Сегодня в 11:42:31 пользователь AnidalNisky сказал:

Э.. А что поменялось то? Вроде никаких изменений, эсмы как были кормом так и остались. Если не суетится

Ну  не  знаю   ...  какой там  корм , на  дистанции  возможно  :Smile_sceptic:, однако  за исключением  пары  человек   не видел  здесь второй кладки   выложенной  с  трупиками  ЭМ  с  "сокрушительным"   на ОБЫЧНЫХ  ПЛ , (у меня таких  вкладок  на Лоянге  ,уж простите  , не примите  за  рисовку  просто факт , хоть  жоп.   ешь  и  убить  меня  смогли ПЛ  ну хорошо если с пяток  на  отвлечение) , а  здесь  как  то .. стесняются  ..  да  и атаковать на пеленге в  одну каску   раз  на раз  тоже  надо уметь   ..как мне кажется  ..   вопрос  то не в том  что  бы просто попасть  ,а  утопить  ЭМ   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 039 боёв
Сегодня в 11:42:31 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну если в двух словах стали очень часто не то что на хвост, даже на лицо садиться и понятное дело чего сбрасывать. На 10 ур. вышел на Balao первый бой и сразу слив)))припёрлись всё корабли на дистанцию в 4 км ,а их эсминец аж на 7,5 км убежал(наверное потому что был приоритетной целью) Два крейсера забрали, но остался здоровяк линкор, плюс немка красная. Которая начала кошмарить наш ЛК в упор, но мимо на моё счастье..Он как то уклонился. Я разумеется засветил её сразу она меня, потом меня ЛК стал утюжить АУ. И заминать под себя, зачем?? Непонятно, автономка как всегда меньше 0:30 и скоро наверх, пустил пару кормовых ему и застряв в скалах, я словил финальную ГБ прям на нос.. Немка тоже померла. Как то нерезультативно ни я, ни он сыграли. То есть ПЛ просто вышли в бой и слились не попав ни в кого)))))Мог забрать крейсер, но союзный ЛК опередил сваншотив крейсер.. Режим был появляющиеся точки с хп, перезарядкой и т.п. самый агрессивный режим игры на мой взгляд. 

Видимо со мной теперь будет происходить то, о чём тут один старый капитан говорил, а именно "бывает и 200 боёв в кайф и по лайту, а потом такая дичь начинает происходить, что удивляться не перестаешь..." Догнало меня и это. Может играть стал пореже, не как раньше в 1 игру по 4 часа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 603
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 065 публикаций
45 595 боёв
Сегодня в 17:03:09 пользователь Maestro87 сказал:

Видимо со мной теперь будет происходить то, о чём тут один старый капитан говорил, а именно "бывает и 200 боёв в кайф и по лайту, а потом такая дичь начинает происходить, что удивляться не перестаешь..." Догнало меня и это. Может играть стал пореже, не как раньше в 1 игру по 4 часа.

Поэтому вам и говорили, что не спешите с масштабными выводами, имея в базе относительно небольшое количество боёв. Рандом умеет удивлять.

Я разумеется засветил её сразу она меня, потом меня ЛК стал утюжить АУ. И заминать под себя, зачем??

ЛК попытался "выжечь автономность" подводной лодки - вынужденная всплыть она бы подвернулась под ПМК или даже под ГК. Такое встречается довольно часто (не смотря на то, что и сматываются от лодок всем флангом тоже нередко).

А может быть, раз все попёрли в сближение, то и ЛК последовал случившемуся поветрию. :) С рандомом такое случается: неделю нормально играют, а потом вдруг, все как один начинают ломиться в клоз, хоть в игру не заходи.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[ODINS]
Участник
15 714 публикации
37 714 боёв

То есть ПЛ просто вышли в бой и слились не попав ни в кого)))))

Знаешь сколько раз  уворачиваясь  от клещей   торпед   ( выработав  ремку) красные  подставляли  цитадель  под  ГК союзников  :etc_red_button: ?:Smile_Default:   Это  тоже полезное  действие  ,я уже  не  говорю  про подсвет  с перископа  который  пока  еще не порезали  и  который  трудно  пресечь .. даже  просто  плавающая  пл  и пускающая торпедки  весьма  сильный  раздражитель ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 490 боёв
В 29.04.2025 в 19:00:05 пользователь Bifrest сказал:

Знаешь сколько раз  уворачиваясь  от клещей   торпед   ( выработав  ремку) красные  подставляли  цитадель  под  ГК союзников  :etc_red_button: ?:Smile_Default:   Это  тоже полезное  действие  ,я уже  не  говорю  про подсвет  с перископа  который  пока  еще не порезали  и  который  трудно  пресечь .. даже  просто  плавающая  пл  и пускающая торпедки  весьма  сильный  раздражитель ))

Ну вот кстати да, я б перископный подсвет тоже порезал, мне как подводнику в целом пофиг, потому что могу включить шумку, а раздражающий фактор уйдет. Ну либо полностью переработать принцип подсвета, когда союзники не видят твой подсвет, либо видят только на миникарте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв

Если ПОД ВОДОЙ идёт дуэль между плойками, то никакой корабль не должен вмешиваться, тоесть подсвет их не должен быть виден для других. Так же, если плойка под водой она никак не должна атаковать плойку над водой и наоборот. Покамись я так думаю.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 08:29:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Если ПОД ВОДОЙ идёт дуэль между плойками, то никакой корабль не должен вмешиваться, тоесть подсвет их не должен быть виден для других. 

Насчет этого достаточно спорный момент, так как на поверхности такого не бывает же, может быть имеет смысл что бы подводный поиск работал только когда пл под водой, а красная для союзников подсвечивается только на миникарте, это норм. 

Сегодня в 08:29:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Так же, если плойка под водой она никак не должна атаковать плойку над водой и наоборот. Покамись я так думаю.

Кек, на касабьянке напоролись на хорошо играющего красного подводника судя по всему?))

Алсо, уважаемые подводники, помните о том что АУ у авиков хотя и коротенькое, но автоматическое, жесткое, точное и имеет больший радиус урона. Иначе получится как в этом бою. НЕ заплывайте в радиус, а если заплыли, то не светитесь)

Скрытый текст

image.png.f2cbc2dd17c7465a9e4c902d485c5822.png

Изменено пользователем justlulz
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 11:24:35 пользователь justlulz сказал:

Насчет этого достаточно спорный момент, так как на поверхности такого не бывает же, может быть имеет смысл что бы подводный поиск работал только когда пл под водой, а красная для союзников подсвечивается только на миникарте, это норм. 

Кек, на касабьянке напоролись на хорошо играющего красного подводника судя по всему?))

Поверь мне на слово, ниразу покамись меня плойка не сливала.. просто я их атакавать не могу с воды... вот в чём проблема... если она может меня атакавать из воды, тогда и я должен атакавать её с воды... 

И часто деэлюсь м пасопати на воде.. но она не выдерживает, убегает под воду... такие дела.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 09:29:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Поверь мне на слово, ниразу покамись меня плойка не сливала.. просто я их атакавать не могу с воды... вот в чём проблема... если она может меня атакавать из воды, тогда и я должен атакавать её с воды... 

И часто деэлюсь м пасопати на воде.. но она не выдерживает, убегает под воду... такие дела.

Ну, поэтому я и говорю, что раз вводят целую ветку пл без подводного поиска, пускай тогда дают как модерку каким то крейсерам подводный поиск. А то не совсем честно, согласен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 11:48:35 пользователь justlulz сказал:

Ну, поэтому я и говорю, что раз вводят целую ветку пл без подводного поиска, пускай тогда дают как модерку каким то крейсерам подводный поиск. А то не совсем честно, согласен

Подводный поиск есть....

зы но это всё является предворительно и многократно может менятся в ходе тестирования. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 039 боёв
В 29.04.2025 в 17:46:10 пользователь Ternex сказал:

А может быть, раз все попёрли в сближение, то и ЛК последовал случившемуся поветрию. :) С рандомом такое случается: неделю нормально играют, а потом вдруг, все как один начинают ломиться в клоз, хоть в игру не заходи.

Да, так и было он оборзел. Увидев что 2 крейсера на 3, 4 км к нам подошли дымов напускали и он из-за скалы выперся. А вот эсминец их бежал далеко и быстро в отличии от них, но его все равно слили. Из наших остался только эсминец что со мной в разведку шёл. Против полного ЛК (который меня потопил).

Ну на 10ур. это норма как мне тут говорили, там стилистика игры предполагает Блицкриг - если не вынес врага резко и быстро, то уже не вынесешь, ибо там не заходит медленная изматывающая игра.

Но прям так нагло толпой это нечто конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 09:29:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Если ПОД ВОДОЙ идёт дуэль между плойками, то никакой корабль не должен вмешиваться

Смотрите шире. Пусть никакой другой корабль не вмешивается при любом взаимодействии корабля с подлодкой. Ну вот то есть пиликнули тебя импульсом - всё, у тебя режим невидимости ото всех, кроме этой ПЛ. Пока её не потопишь или она тебя не потопит. Вот где будет развернуться околоподводочным механикам. 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 603
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 065 публикаций
45 595 боёв
Сегодня в 13:35:52 пользователь Maestro87 сказал:

Ну на 10ур. это норма как мне тут говорили, там стилистика игры предполагает Блицкриг - если не вынес врага резко и быстро, то уже не вынесешь, ибо там не заходит медленная изматывающая игра.

Скорее, на старших уровнях сильнее дисбаланс между дальнобойностью артиллерии и повсеместным инвизом. Отсюда и всё остальное, в том числе и ощущение необходимости "блицкрига".

Если никто никуда не спешит (т.е.  в командах не оказалось критической массы игроков, подверженных доктрине "толькофпирёт"), то стоять носами друг к другу команды могут довольно долго. Как раз, первоначально-то и казалось что ПЛ смогут несколько расшевелить такой, "носостояльный" геймплей, но оказалось, что лекарство хуже болезни - стадо носостояльцев всё равно закидает неосторожно засветившуюся ПЛ, а вот одиночкам стало жить заметно тяжелее.

Сегодня в 13:35:52 пользователь Maestro87 сказал:

Но прям так нагло толпой это нечто конечно.

Это вы ещё не видели, как такие же толпы собираются под каким-нибудь камнем. А может, видели...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 15:58:05 пользователь TouristCat сказал:

Смотрите шире. Пусть никакой другой корабль не вмешивается при любом взаимодействии корабля с подлодкой. Ну вот то есть пиликнули тебя импульсом - всё, у тебя режим невидимости ото всех, кроме этой ПЛ. Пока её не потопишь или она тебя не потопит. Вот где будет развернуться околоподводочным механикам. 

Как ульта, Мордекайзера!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[VALLE]
Бета-тестер
10 публикаций
7 613 боёв
В 22.04.2025 в 10:01:28 пользователь FJedi_1 сказал:

у всех слабые... большие корабли, больше не сваншотить...никак

зы но это всё является предворительно и многократно может менятся в ходе тестирования. 

только что ваншот с гато. я на жан баре. ничего не меняется. одни рассказы разрабов, а так - как топили из инвиза так и топят. никакого кайфа играть в свободные бои.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию