Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 636 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 11:53:23 пользователь justlulz сказал:

Да, на тестовом сервере

А я не на тестовом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 10:05:10 пользователь FJedi_1 сказал:

А я не на тестовом...

Так, хватит флудить не по теме. Если не хотите скидывать, так и скажите, это нормально. Но туда сюда гонять тоже не дело. 

Изменено пользователем justlulz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 12:25:06 пользователь justlulz сказал:

Так, хватит флудить не по теме. Если не хотите скидывать, так и скажите, это нормально. Но туда сюда гонять тоже не дело. 

нет у меня этой инфы.. приду домой вечером пересмотрю.....флужу нет ещё..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 308
[ODINS]
Участник
15 109 публикаций
36 077 боёв
Сегодня в 11:25:06 пользователь justlulz сказал:

Так, хватит флудить не по теме. Если не хотите скидывать, так и скажите, это нормально.

Он не флудит  ..он троллит  :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 13:10:48 пользователь Bifrest сказал:

Он не флудит  ..он троллит  :Smile_trollface:

Я не играю на тестом сервере, ваа... я на оффе...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 13:35:41 пользователь FJedi_1 сказал:

Я не играю на тестом сервере, ваа... я на оффе...

Каким тогда образом вы касабьянку получили можно спросить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 723 публикации
43 672 боя
Сегодня в 09:29:06 пользователь justlulz сказал:

Зайдем с другой стороны немного, у вас на фланге не пл, а эсм, Шима к примеру, не ***. У вас эсм забил и улетел на другой фланг, так же нет крейсеров с рлс и гапом. Вы будете смотреть на миникарту или там надеятся на союзников? Какие ваши действия против этого противника если вы на линкоре? Если эсм не пальцем деланый, у вас нет шансов. Зеро. Но пл можно ХОТЬ КАК ТО отследить, кинуть АУ. В случае с эсмом ваши кидания ни к чему не приведут. просто будете ловить сосиски, которые снимают по 20к дамага.

Всё это было бы верно, будь у эсминца возможность нырять в любом месте открытого моря. А на самом деле это эсминец можно не только "как-то" отследить, но и выгнать его с точки, и даже отогнать подальше. Плюс к тому, КД торпед эсминца всё же побольше подлодочных, что оставляет несколько большее окно для манёвра даже линкорам. И скорости торпед у эсминцев тоже меньше.

Ну и от авиаударов лодки уворачиваются не в пример лучше, чем эсминцы от ГК, а тем более - от ПМК.

ТОЧНО так же нужно иметь ввиду скилл любого из водителей красных кораблей.

Я имел в виду, что ваши "в половине боёв", скорее всего, превратятся в 1/4 или 1/10, если против вас окажется скилловый подводник, который не совершит тех ошибок, что приведут к его быстрому уничтожению в начале боя.

Поскольку так или иначе умение играть подрастает, то и уничтожение ПЛ со старта тоже будет происходить реже и реже. Когда-то такая история была с эсминцами, сейчас они, по ощущениям, в среднем живут лучше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 15:51:51 пользователь Ternex сказал:

Всё это было бы верно, будь у эсминца возможность нырять в любом месте открытого моря. А на самом деле это эсминец можно не только "как-то" отследить, но и выгнать его с точки, и даже отогнать подальше. Плюс к тому, КД торпед эсминца всё же побольше подлодочных, что оставляет несколько большее окно для манёвра даже линкорам. И скорости торпед у эсминцев тоже меньше.

Не правда насчет скорости, они вполне сопоставимы. Ну и Альянс передает большой привет. Про прогнать тоже не каждый сможет, опять же упираемся в прокладку между креслом и кораблем, а не в сам корабль. Вместо нырков эсминцы успешно используют такие штуки как дымы и перки командира на увеличение скорости когда они не замечены, пеленг, снижение заметности например. Так что аргумент достаточно инвалиден я думаю. Перезарядка дольше да, но сам залп торпед гораздо увесистей и больше. 

Ну и от авиаударов лодки уворачиваются не в пример лучше, чем эсминцы от ГК, а тем более - от ПМК.

Не правда. Зависит от водителя лодки и от водителя корабля кинувшего ау. Сферически в вакууме есть равные шансы на уворот от ау и на попадание ау по лодке. 

Я имел в виду, что ваши "в половине боёв", скорее всего, превратятся в 1/4 или 1/10, если против вас окажется скилловый подводник, который не совершит тех ошибок, что приведут к его быстрому уничтожению в начале боя.

Точно так же с любыми другими скилловыми игроками, не важно на каком классе кораблей, скилловые не совершают ошибок, или совершают очень мало. И тут уже класс корабля не так важен.

Поскольку так или иначе умение играть подрастает, то и уничтожение ПЛ со старта тоже будет происходить реже и реже. Когда-то такая история была с эсминцами, сейчас они, по ощущениям, в среднем живут лучше.

Ну, это правда. Но точно так же растет противоподлодочный скилл у других классов, это заметно по противоторпедным маневрам и точности кидания ау. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 723 публикации
43 672 боя
Сегодня в 17:01:01 пользователь justlulz сказал:

Не правда насчет скорости, они вполне сопоставимы. Ну и Альянс передает большой привет. Про прогнать тоже не каждый сможет, опять же упираемся в прокладку между креслом и кораблем, а не в сам корабль. Вместо нырков эсминцы успешно используют такие штуки как дымы и перки командира на увеличение скорости когда они не замечены, пеленг, снижение заметности например. Так что аргумент достаточно инвалиден я думаю. Перезарядка дольше да, но сам залп торпед гораздо увесистей и больше.

Вы повторяете ошибку остальных подводников: вам указываешь на принципиальную возможность лодки прятаться под самым носом у надводных кораблей, а вы начинаете показывать на других. Это всё смешно, если бы не было так грустно. Скилловый эсминец (даже скилловый) не выживет рядом с несколькими линкорами, даже если у них нет ГАП, а лодка - запросто (говорю по опыту наблюдений).

И кивайте на других, сколько угодно, речь не про эсминцы, а про утомляющую всех (напрашивается другой эпитет, вы поняли, какой) способность лодок крутиться рядом с тяжёлыми кораблями. Да, она нивелируется ослабленными торпедами, но это и всё.

Сферически в вакууме есть равные шансы на уворот от ау и на попадание ау по лодке. 

Сферически в вакууме посчитайте вероятность поражения ПЛ как отношение площади авиаудара к площади того участка, куда лодка может уйти за 12-14 секунд. И внесите поправку на систематическую ошибку водителей надводных кораблей, бросающих авиаудар по ходу торпед или в точку, где появилась метка. Сколько уже встречалось лодок, которым хоть бы хны, даже если их закидывают авиаударами: да, один из двух десятков достигает цели, остальные - в молоко.

Если сравнивать с эсминцами, то у нас две цели: у одной параметры движения определяются легко (эсминец в засвете), у другой - это загадка со многими неизвестными. Подлёт снарядов к первой цели - 5-8 секунд (эсминец рядом с тяжёлыми кораблями), ко второй цели - не меньше 8 секунд. КД обстрела первой цели - единицы секунд (ПМК + ГК), второй - десятки секунд. И...

...и вы серьёзно утверждаете, что шансы уклонения от поражающих факторов у этих целей сравнимые? А авиаудар накрывает лодку с вероятностью 50%? Правда-правда? Так вот я открою вам секрет, что лодки дохнут как мухи только лишь потому, что их водители наглеют безмерно и лезут прямо под колёса борт линкоров, забывая обо всём, включая собственный запас автономности (потому что они чувствуют охотничий азарт, и этот самый азарт обостряется всем геймплеем лодки, как единоличного охотника на надводные корабли). Если ПЛ не борзеет, то уничтожить её авиауадарами ну очень трудно (подлётное время возрастает до 12 секунд), при этом она продолжает создавать серьёзную угрозу.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 767
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 626 публикаций
Сегодня в 16:41:10 пользователь justlulz сказал:

Каким тогда образом вы касабьянку получили можно спросить?

"Кто раньше встал - того и тапки" (с)

Сейчас много возможностей получить корабли на тесты, в том числе и посредством наставничества...

Но и участия в волонтерских группах тоже никто не отменял.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:46:41 пользователь a911 сказал:

"Кто раньше встал - того и тапки" (с)

Сейчас много возможностей получить корабли на тесты, в том числе и посредством наставничества...

Но и участия в волонтерских группах тоже никто не отменял.

Я спрашивал, потому что у товарища в его профиле вообще пл нет. Как он тогда играет, если не на тестовом сервере?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 767
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 626 публикаций
Сегодня в 22:09:57 пользователь justlulz сказал:

Я спрашивал, потому что у товарища в его профиле вообще пл нет. Как он тогда играет, если не на тестовом сервере?

На данный момент реализация такова, что тестовая техника не отображается в достижениях.

У меня посмотрите, для примера. Я играл на многих тестовых линкорах (такой вот я боярин), но в статистике они не отображаются.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 145
Участник
3 361 публикация
5 409 боёв
Сегодня в 01:35:56 пользователь Fatty_crab сказал:

Конечно, с учетом потливости игры на подводных лоханках, было бы справедливо увеличить дамаг обычных торпед до 20к, а акустических до 10, но тогда будет вой до небес… Даже сейчас от нытиков нет отбоя.

Ды никакой потливости там нет... Геймплей весьма прост. И довольно скучен. Варианты как это исправить сейчас ищут разработчики.

Сегодня в 09:20:58 пользователь justlulz сказал:

>писать что то не относящееся к теме конкретного разговора

>говорить что не приплетаю

Океей:cap_old:

Старайтесь лучше в следующий раз, потому что ваша фраза про 100к ни к селу ни к городу, и опять же почему вас это так задело, раз вы это вспоминаете спустя столько времени? 

Очень даже к селу. ) Вы заявили, что ваш собеседник даже не представляет "сколько ПЛ вы стрезали на старте". Я лишь напомнил, что он вас читает не первый раз и, с учётом всей истории, вполне может представить ваши достижения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 320
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 300 публикаций
28 808 боёв

Если эсм не пальцем деланый, у вас нет шансов. Зеро.

Есть. Я достаточно играл и на Шиме и против Шимы и знаю, что процент успешных атак - ну где-то 20-30%. У Шимы КД не 30 сек, а 90. Через веер можно пройти почти на всех дистанциях. Ее можно прижать к рельефу и она не отсветится за три секунды. Ее торпеды не ездят со стоузловой скоростью. И главное - кроме перезарядки торпед это все не так уж сильно отличается от настоящего эсминца. Реализация же "ПЛ в игре" отличается от реального поведения ПЛ процентов на 99%. 1% - это нелюбимый сообществом шотган, но и там есть отличия - ИРЛ это исполнялось из-под перископа. А я в игру за кораблями пришел, а не за старкрафтовскими юнитами. Для них у меня сам Старкрафт есть.

Зависит от водителя лодки и от водителя корабля кинувшего ау.

В отличии от полумесяца на воде засвеченный эсминец  не отрисовывается на пару своих длин в случайной стороне и не пропадает через две секунды. Так что зависит не от скилла кидания АУ (ага-ага, скилл кидания в точку в километре от положения лодки), а от количества кинувших. Если летит от трех-четырех кораблей - что-то да попадет. Возможно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
В 06.05.2025 в 21:08:25 пользователь Shurff сказал:

Очень даже к селу. ) Вы заявили, что ваш собеседник даже не представляет "сколько ПЛ вы стрезали на старте". Я лишь напомнил, что он вас читает не первый раз и, с учётом всей истории, вполне может представить ваши достижения.

К сожалению в статистике не отображаются утопленные корабли по классам, так что только на слово можно верить)) 

Вот максимум доказательств, опять же на слово, где то треть потопленых кораблей на балалао у меня составляют пл, около половины затараненых это тоже пл. Где то половину из потопленых пл я топил на старте, с помощью сонара. Хотите верьте, хотите нет, ваше право)) 

image.thumb.png.5b413d5d19cb1e03b3e23d22dc63317f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв

Ну я и говорю, они(пл) с 45 статку поднимают до 53 на ура, тем более если надышишься СО2 .

И не надо растраиваться, когда разрешат в ранги плойками играть и там сразу поднимится за 50 ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
В 06.05.2025 в 21:23:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть. Я достаточно играл и на Шиме и против Шимы и знаю, что процент успешных атак - ну где-то 20-30%. У Шимы КД не 30 сек, а 90. Через веер можно пройти почти на всех дистанциях. Ее можно прижать к рельефу и она не отсветится за три секунды. Ее торпеды не ездят со стоузловой скоростью. И главное - кроме перезарядки торпед это все не так уж сильно отличается от настоящего эсминца. Реализация же "ПЛ в игре" отличается от реального поведения ПЛ процентов на 99%. 1% - это нелюбимый сообществом шотган, но и там есть отличия - ИРЛ это исполнялось из-под перископа. А я в игру за кораблями пришел, а не за старкрафтовскими юнитами. Для них у меня сам Старкрафт есть.

В отличии от полумесяца на воде засвеченный эсминец  не отрисовывается на пару своих длин в случайной стороне и не пропадает через две секунды. Так что зависит не от скилла кидания АУ (ага-ага, скилл кидания в точку в километре от положения лодки), а от количества кинувших. Если летит от трех-четырех кораблей - что-то да попадет. Возможно.

Полное КД у Балао тоже 90 секунд, толко в пачке не 15 торпед, а 6, и урон не 22 тыщи, а 6. Это у обычных. У альтернативных, урон 13, в два раза меньше чем у Шимы, при этом их скорость равна скорости торпед Шимы. И при этом всем заметность торпед балао, обычных, 2.6, проив 1.7 у японца. У немцев кстати, у которых сразу все аппараты перезаряжаются, кд 70 секунд, скорость обычных торпед такая же как у Шимы, а урон 7500, в ТРИ раза меньше. У альтернативных урон 11, а скорость 59 узлов. При этом их дальность 6 километров. Сколько дальность торпед Шимы? Минимум 8, при том что скорость повышается до 82 узлов

При этом шима может стрелять из дымов, ставить дымы, у нее есть меры противодействия пл такие как гб, у нее есть возможность взять пеленг как перк капитана. У Балао есть погружение под воду. из основных мер побега. Ни у одной лодки в основе торпеды не плывут со 100 узлами, максимум в раскачке 97 у балао, при  этом у нее перезарядка по 2 торпеды. 

Реализация эсминцев в игре тоже на 99 процентов отличается от реализации в реальности лол. У нас тут аркада, не нужно слишком сильно оглядываться на реальность плз))) 

Ну, в игре есть все классы КОРАБЛЕЙ, не понимаю тогда чего вы жалуйтесь)))

С полумесяцем согласен на самом деле, если сделают что то что бы точнее показывало лодку, или хотя бы направление куда она плывет будет ок, как минимум меньше нытья)) Например после сонара она светится пару секунд для того корабля в который она сонар запульнула, можно еще на миникарте что бы отмечалась лодка при пулянии сонара, тоже норм, но только с перископной глубины или поверхности, потому что много случаев когда  пвп и тогда у кораблей приемущество будет.

Меня топили в один лк вполне спокойно, так что нет, я не соглашусь, скилл кидания АУ тоже важен

В 06.05.2025 в 21:08:25 пользователь Shurff сказал:

Ды никакой потливости там нет... Геймплей весьма прост. И довольно скучен. Варианты как это исправить сейчас ищут разработчики.

Ну, на СТАРЫХ лодках наверно да. На новых, на которых вы не играли, вполне себе хороший, для меня скучен геймплей обычных кораблей скорее, так что это вкусовщина))

Сегодня в 08:46:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну я и говорю, они(пл) с 45 статку поднимают до 53 на ура, тем более если надышишься СО2 .

И не надо растраиваться, когда разрешат в ранги плойками играть и там сразу поднимится за 50 ;)

Я вот не понимаю, вы троллите или на полном серьезе? Просто то говорите что статка не важна, то что поднимается)) Определитесь уже. Я играю на пл не ради статки, мне интересно на них играть, нравится геймплей. 

Ну вообще я играл на пл в рангах, ничего особенного. Мне было скучно

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 10:53:15 пользователь justlulz сказал:

Я вот не понимаю, вы троллите или на полном серьезе? Просто то говорите что статка не важна, то что поднимается)) Определитесь уже. Я играю на пл не ради статки, мне интересно на них играть, нравится геймплей. 

Ну вообще я играл на пл в рангах, ничего особенного. Мне было скучно

А что там серьёзного? Легко играть на плойке, я об этом... а вот мне скучно играть от сейва, нашёл себя в плойке галопом:Smile_izmena:, вот и гамаю... мне понравился в своё времмя балалао, его резвым поднятием и кинжальными атаками по почкам... но всё равно эта рутина сейвовости утомляет...

на 6 лвлеле конечно скучно...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
790 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 09:26:49 пользователь FJedi_1 сказал:

А что там серьёзного? Легко играть на плойке, я об этом... а вот мне скучно играть от сейва, нашёл себя в плойке галопом:Smile_izmena:, вот и гамаю... мне понравился в своё времмя балалао, его резвым поднятием и кинжальными атаками по почкам... но всё равно эта рутина сейвовости утомляет...

на 6 лвлеле конечно скучно...

Ну, каждому свое же, это нормально

Всмысле 6 левел, на восьмерках пл можно было выходить в ранги 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 600
[YOKO]
Участник
7 302 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 11:54:12 пользователь justlulz сказал: