Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 051 комментарий

Рекомендуемые комментарии

378
[HEAD]
Участник
230 публикаций

Все просто. Если кому то нравятся пл - гоняйте не проблема. Вопрос справедливости - им предоставлено все, мне -шиш. Сделайте отдельный режим , где не будет пл,  и все будут счастливы. Там гоняют те, кто кайфует от них и те, кому фиолетово, в другом - кто не любит пл. Никаких склок,  ругани и проклятий. Я даже согласен по 5 минут ждать захода в бой. Сейчас потихоньку ухожу в на 4-5 уровни. Там хоть и попадаются, но очень очень редко, перетерпеть можно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 009
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 880 публикаций
18 216 боёв
Сегодня в 12:27:33 пользователь justlulz сказал:

Я вот думаю что Вы fjedi, господа Тернекс, судак, СедьмоеМоре, Шурфф, и прочие хейтеры, очень любите говорить, что пл токсичны. Но на деле главные токсики получается это вы. Потому что столько по настоящему токсичных комментариев, язвительности, ненависти по отношению к классу кораблей, я не видел нигде, если честно. :cap_fainting:

Фу такими быть. Я в вас разочарован.:cap_cool:

Ваши заслуги признали. Горжусь вами, господа!

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 16:42:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Мало видели. На американском серваке (до разделения) помнится было такое, что команды рассказывали друг другу где утопки, и после избавления от них начинали играть. 

Разве ж это хорошо? Ненависть порождает ненависть. Это нам говорит лишь о том, что там не очень хорошие и глупые люди сидели видимо

Сегодня в 17:02:36 пользователь Transformation сказал:

Ваши заслуги признали. Горжусь вами, господа!

Гордитесь тем, что это не очень хорошие люди таким образом? :cap_hmm: Интересная конечно позиция

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 498
[CMX]
Участник
2 341 публикация
Сегодня в 18:12:23 пользователь justlulz сказал:

Разве ж это хорошо? 

Это реакция со стороны игроков. Ну тех самых, которые так просили подлодки. Если разработчики не желали ничего делать с классом, то игроки сами решали вопрос вот таким оригинальным способом. 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 17:18:13 пользователь Zhenek84 сказал:

Это реакция со стороны игроков. Ну тех самых, которые так просили подлодки. Если разработчики не желали ничего делать с классом, то игроки сами решали вопрос вот таким оригинальным способом. 

Нет, это реакция недовольных, а не тех кто просили. Достаточно двух из всей команды, что бы обнаружить цели. Это не большинство) Надеюсь их тогда забанили. Они не решали, они просто не очень умные видимо. 

Ну и я не спрашивал чья это реакция, я спрашивал хорошо это или нет? 

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 009
[MIMIK]
3 880 публикаций
18 216 боёв
Сегодня в 18:12:23 пользователь justlulz сказал:

Гордитесь тем, что это не очень хорошие люди таким образом? 

С некоторыми из них, у меня есть расхождение во мнении, по поводу других классов или конкретных кораблей, но я всё ещё считаю их отличными ребятами
А подлодки и мне не нравятся и я понимаю, почему они не нравятся и им и другим игрокам. Я сам на авики пересел ещё и потому, что так я меньше "взаимодействую" с подлодкой на поле боя

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 498
[CMX]
Участник
2 341 публикация
Сегодня в 18:21:25 пользователь justlulz сказал:

Ну и я не спрашивал чья это реакция, я спрашивал хорошо это или нет? 

Фанатам подлодок не очень. Вот лично я не протестовал, и с воззваниями к совести не выступал в чате. Не вижу ни одной причины для этого. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 17:28:51 пользователь Transformation сказал:

С некоторыми из них, у меня есть расхождение во мнении, по поводу других классов или конкретных кораблей, но я всё ещё считаю их отличными ребятами
А подлодки и мне не нравятся и я понимаю, почему они не нравятся и им и другим игрокам. Я сам на авики пересел ещё и потому, что так я меньше "взаимодействую" с подлодкой на поле боя

Ну, мне не нравятся авики. Давайте их уберем? 

Спор ни о чем, перетирали тысячу раз. Зачем? Фиг знает, спор не подлодочники ведут кстати, а хейтеры. Ненависть порождает ненависть. Не будьте такими. 

Сегодня в 17:29:14 пользователь Zhenek84 сказал:

Фанатам подлодок не очень. Вот лично я не протестовал, и с воззваниями к совести не выступал в чате. Не вижу ни одной причины для этого. 

Ну, молодцы, а чего щас то тогда решили написать? Сидели бы дальше ридонли. 

Не понимаю я вас, хейтеров, честно. Тут присказка про танцора, которому мешает постоянно что то 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 877
[ODINS]
Участник
15 823 публикации
Сегодня в 18:41:02 пользователь justlulz сказал:

Не понимаю я вас, хейтеров, честно. Тут присказка про танцора, которому мешает постоянно что то 

Уже  много раз писали  , что бы   новый класс  влился   в  общий  геймплей   без  всеобщего  .."токсикоза" нужно выдать  остальным  классам (или возможно отдельно   выделенному   классу  )   возможность  точного определения   положения  юнитов   в пределах  временного коридора  возможности реагирования   , дальность  ГАПа на расстоянии   рентгена  явно  не  достаточна  .. и  бесполезно  резать  ТТХ   ПЛ  в  данном случае  .. тут как  с  ЭМ   где  РЛС  нужно  было держать всегда  на контроле   и тайминг  подхода  тоже  ..

Конечно можно сказать  а как же  подводный поиск ?  А  никак   .. далеко не всегда  ПЛ  входят в радиус  своего  действия  , +  надводное положение  которое  отправляет в  мусор  активацию  такого расходника  ..      

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 498
[CMX]
Участник
2 341 публикация

Хах, игра в благородство быстро превращается в игру приклеивания ярлычков: хейтеры, плохие люди и т.д.( пишите это вы, не оппоненты ваши). А не понимаете вы игроков, потому что на других классах вы и толком играть не умеете. И это не попытка задеть ваши чувства, это видно в цифрах, и поэтому с точки зрения игры за остальные классы ваше мнение не авторитетно.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 009
[MIMIK]
3 880 публикаций
18 216 боёв

Ну, мне не нравятся авики. Давайте их уберем? 

Я только за

. Ненависть порождает ненависть. Не будьте такими. 

Но ведь вы только что предлагали убрать авики, получается, вы тоже хейтер

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[S4K]
Участник
10 публикаций
175 боёв

Я новичок, сначала так игра понравилась, думаю, отдохну от танков. И тут началооось... В танках это были особенные "ыыыыы, я на огнемете, мне ниче сделать не могут, я всем могу", а тут местный аналог токсичных, видимо, пл.  Совершенно не нравится тратить время на выслеживание этих существ, особенно когда занят перестрелкой с нормальными игроками на поверхности. Понимаю, что подлодки были в реальности и бла-бла-бла, но тогда дайте нормальную контру всем типам кораблей. Сейчас они портят игровой процесс. Особенно когда стрелять толком не умеешь, так еще и кто-то лезет и мешает. Пока еще поплаваю, посмотрю, что как. Если эта глупость продолжится, и разработчики ничего не сделают, то пойду обратно в танки, там как раз огнеметы понерфили, стало нормально в рандоме. А жаль, корабли казались куда прикольнее танков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 18:14:11 пользователь Zhenek84 сказал:

Хах, игра в благородство быстро превращается в игру приклеивания ярлычков: хейтеры, плохие люди и т.д.( пишите это вы, не оппоненты ваши). А не понимаете вы игроков, потому что на других классах вы и толком играть не умеете. И это не попытка задеть ваши чувства, это видно в цифрах, и поэтому с точки зрения игры за остальные классы ваше мнение не авторитетно.

Нет никакой игры, и приклеивания ярлыков нет. Есть только сожаление о токсичности узкой части игроков в отношении целого класса. Я не стремлюсь научится просто, мне не интересно. Будет интересно может быть, тогда научусь) Так что вы меня не задели)) На лодка мне интересно и я нормально играю . На кораблях скучновато, и я не особо стараюсь) Я по моему писал уже это

Сегодня в 18:17:17 пользователь Transformation сказал:

Я только за

Но ведь вы только что предлагали убрать авики, получается, вы тоже хейтер

Не пытайтесь передергивать и подлавливать) Я так сказал только потому что вы сказали что не любите пл)))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 009
[MIMIK]
3 880 публикаций
18 216 боёв
Сегодня в 20:03:41 пользователь justlulz сказал:

Не пытайтесь передергивать и подлавливать)

Я и не пытался, просто констатировал очевидное

Я так сказал только потому что вы сказали что не любите пл)))

Я много чего не люблю: подлодки, авики, инвизно-торпедные треугольники
И я не боюсь это признавать, как меня уже только не называли в связи с этим

Нет никакой игры, и приклеивания ярлыков нет

А это тогда что: 

Скрытый текст

Не понимаю я вас, хейтеров, честно

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 679
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 132 публикации

На пл тоже можно накатить, и это тоже случается со мной, и я сам на нее накатываю, и пл тоже просто некуда идти, потому что лодка не может по кругу обойти, особенно когда ее вынуждают передвигаться под водой. Вы просто думайте что пл это суперкласс какой то, но нет, ее можно заставить быть под водой, у нее ограниченый запас кислорода, у нее под водой скорость задохлика за исключением некоторых лодок. Просто нужно, как и в случае с эсмами, делать это с умом. 

Хм. Расскажите, как можно "с умом" накатывать на U-4501 с подводной скоростью 30+ и ретирадными ТА? Я не спорю, иногда это получается, если водитель ПЛ замешкался, увлёкся (т.е. "упоролся") или отвлёкся, но и всё, пожалуй. В отличие от эсминца, лодке не нужно подворачивать на каждый залп, теряя скорость и рискуя подпустить погоню слишком близко.

Может быть, я что-то не понимаю, но из опыта беготни за лодками пока следует однозначный вывод: лучше пусть она за мной гонится. По крайней мере, сужается пространство для манёвра лодки (она вынуждена следовать более или менее в кильватере своей цели) и, соответственно, проще угадать её положение для авиаудара. Естественно, с эсминцами тут даже сравнивать не приходится.

Это не так. Есть игроки которые не бегут и побеждают пл. Есть те которые тонут, это нормально, потому что скилл еще не выработался противостояния. С эсмами выработался, с пл нет. Это придет со временем.

Спорный вопрос. Скорее, это скилл подводников, которые ещё не стали массово убегать с безопасных дистанций.

Понимаете ли, проблема не в скилле игроков, а в конструктивных принципах самого юнита по имени "ПЛ". В них изначально заложена схема, которая позволяет достаточно эффективно кайтить противника, оставаясь в относительно неуязвимости. Как и другие механики, которые вызывают довольно сильную критику.

Конечно, негатив попытаются охладить, несколько снизив урон, или путём уменьшения автономности, или ещё каким-то заплатками. Но сам источник проблем (избыток "инвиза" в структуре геймплея ПЛ) - останется.

Опять же есть один НЮАНС так сказать. Когда я играю НЕ на пл, пл в бою мне попадается мб 1-2 раза за 10 боев, и может быть 3 раза боев за 20-30 она на моем фланге. И Теперь легко посчитать сколько раз за сто боев я сталкиваюсь непосредственно с пл.

Рад за вас, но видимо, мы играем в разное время. Почему-то я вижу лодки примерно в половине боёв, а то и чаще. Сегодня был бой аж с тремя лодками на команду.

Вы же идете изливать сюда свой бугурт, прикрывая это тем что ПО ВАШЕМУ мнению пл быть не должно.

А давайте вы будете читать написанное, не додумывая за автора, и не переворачивая доводы с ног на голову? Причины, по которым возникает "бугурт" я излагал неоднократно. Обоснованы они разрывом между вполне обоснованными ожиданиями от игры и игровой реальностью, только и всего. Просто, в отличие от других, мне удалось эти причинно-следственные связи идентифицировать и сформулировать. Можно сколько угодно говорить, что это "моё мнение", суть обозначенного конфликта уже не изменится.

Знаете, кто-то утверждает, что константа Пи - это только чьё-то мнение и она должна быть равна трём. А кто-то, что 2x2=4 - это всего лишь частное мнение. Это всё беспредметные споры.

Я помню ваши мысли по поводу ваших ожиданий, и мне жаль что вы не можете свои ожидания привести на одну волну с реальностью, правда жаль. Но от этого пл не перестанут быть. И концепция у них не поменяется. Они не перестанут погружаться под воду. Не перестанут пускать торпеды. Так что тут только у вас проблемы получается. Увы.

Во-первых, я ни разу не возражаю против подводных лодок, как класса кораблей. Просто им не место в артиллерийском сражении. Пусть у лодок будет отдельный режим, в котором они будут к месту.

Во-вторых, с чего вы взяли, что у меня какие-то проблемы? Я отдаю себе отчёт, что лодки тут неуместны, но что я могу с этим фактом реально поделать? Правильно, ничего. Конечно, я умею противодействовать лодкам и в общем, они не сильно влияют на мою личную вовлечённость в игру, но это никак (подчёркиваю: никак) не меняет моей негативной оценки того, как эти самые лодки реализованы. Так что, мне тут всё понятно, никаких проблем у меня нет.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[YAP]
Участник
622 публикации
3 416 боёв

да ни у кого проблем нет. просто лодки немного... переапнуты

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 679
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 132 публикации

Я может быть один, но я в тельняшке и врагу не сдается наш гордый Варяг!:cap_viking:

Вашему Варягу очень легко не сдаваться, когда его поддерживают на плаву разработчики. Вот нашему - гораздо сложнее приходится.

Я вот думаю что Вы fjedi, господа Тернекс, судак, СедьмоеМоре, Шурфф, и прочие хейтеры, очень любите говорить, что пл токсичны. Но на деле главные токсики получается это вы.

Так всегда получается, если бросаться терминами, не пытаясь соотнести их употребление с содержанием. Обычно приходят к тому, что всё, что не нравится - токсично. Но такой подход девальвирует сам термин, который начинает обозначать всё, то есть - ничего.

Я уже говорил, и повторю ещё раз (и не устану этого повторять). Подводные лодки токсичны именно из-за того, что они заставляют игрока решать задачу в условиях большой неопределённости. Это примерно как играть в Тетрис невидимыми фигурами. Можно так играть? Можно, но есть нюанс: это уже не Тетрис, а чёрт-те что. Так и здесь, игрок вынужденно отвлекается от перестрелки (то есть игры в меткую стрельбу и уворот от чужих снарядов), пытаясь решить задачу, которая мало того, что в принципе нерешаема (только случайно или из-за ошибок подводников), так ещё и вероятность успешного применения известных решений только падает со временем (т.к. скилл подводников растёт и на мякине их уже не проведёшь: по прямой не ездят, стоя на месте импульсы не спамят). И получается, что самый надёжный вариант продолжать артиллерийский геймплей - отойти от ПЛ подальше.

Таким образом, появление лодки автоматически ломает "артиллерийскую" игру, то есть в буквальном смысле - отравляет её, то есть - токсична. И чем меньше лодка светится, тем сильнее токсичность.

Вот, собственно, и всё в основном. Я просто называю вещи своими именами: ожидания - ожиданиями, неопределённость - неопределённостью, отвлечение - отвлечением. Если с вашей точки зрения подобная идентификация токсична - я даже не знаю, что тут сказать. По такой логике называть дерево деревом тоже "токсично".

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
В 08.05.2025 в 20:09:44 пользователь Ternex сказал:

Хм. Расскажите, как можно "с умом" накатывать на U-4501 с подводной скоростью 30+ и ретирадными ТА? Я не спорю, иногда это получается, если водитель ПЛ замешкался, увлёкся (т.е. "упоролся") или отвлёкся, но и всё, пожалуй. В отличие от эсминца, лодке не нужно подворачивать на каждый залп, теряя скорость и рискуя подпустить погоню слишком близко.

Меня на 45ке Ханса утопила накатом. 45 скорость высокая ТОЛЬКО по прямой, малейшее движение в сторону и оно скатывается до 21. При этом ты не можешь далеко отплыть от крейсера, потому что он под гапом, и нужно как то отбиваться. Это получилось, потому что крейсер знал что делать против лодки. Он мансил от торпед при двойной метке

Может быть, я что-то не понимаю, но из опыта беготни за лодками пока следует однозначный вывод: лучше пусть она за мной гонится. По крайней мере, сужается пространство для манёвра лодки (она вынуждена следовать более или менее в кильватере своей цели) и, соответственно, проще угадать её положение для авиаудара. Естественно, с эсминцами тут даже сравнивать не приходится.

В целом эта тактика более выгодная, согласен, но не всегда эффективная. Накат на пл большой риск, точно так же как накат на эсм тоже большой риск. Смотря какой fabric смотря сколько details Смотря какой корабль, смотря какой водитель. И так каждый раз, в каждом бою

Спорный вопрос. Скорее, это скилл подводников, которые ещё не стали массово убегать с безопасных дистанций.

По своему опыту скажу, это скорее рост скилла у корабельщиков, если смотреть на расстоянии. 

Конечно, негатив попытаются охладить, несколько снизив урон, или путём уменьшения автономности, или ещё каким-то заплатками. Но сам источник проблем (избыток "инвиза" в структуре геймплея ПЛ) - останется.

Это ПЛ, у них не много инвиза, у них его может быть недостаточно даже. Если помните, то первая самая итерация лодок была похожа на реализм - большое количество автономки, сидишь под водой, пускаешь торпеды с глубины, судя по изменениям, разработчикам не понравилась такая концепция, в итоге сделали то что сейчас. 

Рад за вас, но видимо, мы играем в разное время. Почему-то я вижу лодки примерно в половине боёв, а то и чаще. Сегодня был бой аж с тремя лодками на команду.

Я наоборот грущу если нет подлодок))) Потому что если есть пл, я могу ее сверху закидать АУ, или она меня потопить))

Вы видимо на лоу левеле играете? Обычно по три лодки на команду где то до 8 левела, но справедливости ради там и по два три авика попадается

А давайте вы будете читать написанное, не додумывая за автора, и не переворачивая доводы с ног на голову? Причины, по которым возникает "бугурт" я излагал неоднократно. Обоснованы они разрывом между вполне обоснованными ожиданиями от игры и игровой реальностью, только и всего. Просто, в отличие от других, мне удалось эти причинно-следственные связи идентифицировать и сформулировать. Можно сколько угодно говорить, что это "моё мнение", суть обозначенного конфликта уже не изменится.

Ну, а я уже говорил, в ответ на это, что мне очень жаль вас за это

Во-первых, я ни разу не возражаю против подводных лодок, как класса кораблей. Просто им не место в артиллерийском сражении. Пусть у лодок будет отдельный режим, в котором они будут к месту.

Во-вторых, с чего вы взяли, что у меня какие-то проблемы? Я отдаю себе отчёт, что лодки тут неуместны, но что я могу с этим фактом реально поделать? Правильно, ничего. Конечно, я умею противодействовать лодкам и в общем, они не сильно влияют на мою личную вовлечённость в игру, но это никак (подчёркиваю: никак) не меняет моей негативной оценки того, как эти самые лодки реализованы. Так что, мне тут всё понятно, никаких проблем у меня нет.

Лол, но у нас не артиллерийское сражение! У нас артиллерийско-торпедно-ракетно-бомбовое сражение))

У вас есть отдельный режим кстати- Ранги, играйте в них, там пл нет, почему это пл должны уходить?

Хорошо что нет! Я рад за вас! 

В 08.05.2025 в 19:24:51 пользователь Transformation сказал:

Я и не пытался, просто констатировал очевидное

Я много чего не люблю: подлодки, авики, инвизно-торпедные треугольники
И я не боюсь это признавать, как меня уже только не называли в связи с этим

Вы не констатировали ничего, кроме своего мнения, но так как вы для меня не авторитет, как и я для вас, то это просто слова, не более))

В 08.05.2025 в 19:24:51 пользователь Transformation сказал:

А это тогда что: 

Это констатация факта, вы ненавидите пл, не видите положительных моментов в них как в классе, ну кто вы? Любитель? Вам все равно? Нет же? Ну как вас назвать тогда лол? 

В 08.05.2025 в 21:10:54 пользователь Ternex сказал:

Вашему Варягу очень легко не сдаваться, когда его поддерживают на плаву разработчики. Вот нашему - гораздо сложнее приходится.

Ну так что вы тут делайте тогда? В параллельной игре разработчики поддерживают вас гораздо больше

Так всегда получается, если бросаться терминами, не пытаясь соотнести их употребление с содержанием. Обычно приходят к тому, что всё, что не нравится - токсично. Но такой подход девальвирует сам термин, который начинает обозначать всё, то есть - ничего.

Я уже говорил, и повторю ещё раз (и не устану этого повторять). Подводные лодки токсичны именно из-за того, что они заставляют игрока решать задачу в условиях большой неопределённости. Это примерно как играть в Тетрис невидимыми фигурами. Можно так играть? Можно, но есть нюанс: это уже не Тетрис, а чёрт-те что. Так и здесь, игрок вынужденно отвлекается от перестрелки (то есть игры в меткую стрельбу и уворот от чужих снарядов), пытаясь решить задачу, которая мало того, что в принципе нерешаема (только случайно или из-за ошибок подводников), так ещё и вероятность успешного применения известных решений только падает со временем (т.к. скилл подводников растёт и на мякине их уже не проведёшь: по прямой не ездят, стоя на месте импульсы не спамят). И получается, что самый надёжный вариант продолжать артиллерийский геймплей - отойти от ПЛ подальше.

Вы изливаете больше яда чем все ненавистники лк вместе взятых. Вот почему вы больше токсичны чем пл. 

Боже мой! ОТВЛЕКЛИ ОТ БИНОКЛЯ!!!!111

Игру сделали интереснее, а вы жалуйтесь. Ну не нравиться уходите, в чем проблема? А то уже какой год плачете и колетесь, но продолжаете кушать кактус

Таким образом, появление лодки автоматически ломает "артиллерийскую" игру, то есть в буквальном смысле - отравляет её, то есть - токсична. И чем меньше лодка светится, тем сильнее токсичность.

Алсо как жаль как жаль, что в ваши БЛАГОРОДНЫЕ пострелушки из-за горизонта приходит какое то крестьянство и топит из инвиза

Не постоять))

В 08.05.2025 в 23:45:36 пользователь Shurff сказал:

Конечно ))) И это не связано с тем, что вам на них легко набивать стату. Никакой связи. )

Вы слепой. Окей.

То есть вы опять заткнули уши и повторяете "отличаются" )) Вы готовы писать стены текста лишь бы отвлечь внимания от того, что ни вы, ни те кто делал такие утверждения до вас так и не смогли найти сколько нибудь серьёзные отличия. )) Пока вы не можете привести чем отличаются старые ПЛ от новых - это просто болтовня. Мой опыт абсолютно релевантен (вы молодец, что стараетесь учить новые слова). По той простой причине, что значимых изменений в ПЛ пока не было. Как и обещали разработчики при релизе.

Мне надоело отвечать на ВАШИ заткнутые уши, так что я буду просто на каждый ваш аргумент копипастить этот тест. Я устал 

Вы не умеете играть на современной итерации подводных лодок(итерация это версия, разжевываю что бы вы поняли), ваш прошлый опыт неревалентен(неревалентен это значит незначимый или неважный) потому то прошло очень много времени и не только лодки другие, но и окружение. Когда то, очень давно, вы наиграли около пятисот боев, на лоулевелах, но это было очень давно, это как если бы я заявлял что умею играть на авиках и показывал своего Ленгли(ОЛД).
Если разрабы разделили лодки на ОЛД и неОЛД, значит изменения были настолько велики, что НЕ сделать этого было невозможно. 

Теперь понятно обьяснил? Если не поняли, могу еще раз повторить.

Самовнушением и отрицанием реальности тут занимаетесь только вы. 

Я вам привёл все факты. И не один раз. ) Причём привести возражения вы не смогли. ) Так что... Из нас двоих прав именно я. )

Вы не умеете играть на современной итерации подводных лодок(итерация это версия, разжевываю что бы вы поняли), ваш прошлый опыт неревалентен(неревалентен это значит незначимый или неважный) потому то прошло очень много времени и не только лодки другие, но и окружение. Когда то, очень давно, вы наиграли около пятисот боев, на лоулевелах, но это было очень давно, это как если бы я заявлял что умею играть на авиках и показывал своего Ленгли(ОЛД).
Если разрабы разделили лодки на ОЛД и неОЛД, значит изменения были настолько велики, что НЕ сделать этого было невозможно. 

Ну я не могу запретить вам флудить. Это только модераторы могут. Но то, что вы повторяете ошибочное утверждение вовсе не делает его правильным. Игра на ПЛ проста. Это подверждает статистика. Ваша, моя, и многих других игроков в этой теме. Ваша подтверждает особенно ярко. 49% и 59% - это очень серьёзная разница ПП. Если бы ПЛ были в балансе, то такой разброс был бы практически невозможен. Но... Случается весьма часто.

Статистика подтверждает, что несмотря на все ваши попытки, вы только словоблудите, и по прежнему не умеете играть на пл, а все почему:

Можете мне не отвечать, пока вы не поиграете на пл, ВСЕ ваши аргументы невалидны.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 679
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 132 публикации
Сегодня в 09:09:07 пользователь justlulz сказал:

Вы видимо на лоу левеле играете?

shot-25_05.09_10_15.48-0706.thumb.jpg.4fe66fc4b01987a847a994a37b302221.jpg

Да, лоулевельнее некуда.

Лол, но у нас не артиллерийское сражение! У нас артиллерийско-торпедно-ракетно-бомбовое сражение))

ИМХО, тут тоже нет места подводным лодкам. ПЛ, они как деньги - любят тишину. Шумная потасовка - это не для подводных лодок.

Вы изливаете больше яда чем все ненавистники лк вместе взятых.

Я точно обозначил, что и почему считаю токсичным в геймплее ПЛ, и почему употребляю именно этот термин. А что ядовитого в моих словах?

Да, и шутку про "ненавистников лк" я оценил: легко превзойти тех, кого нет, не поспоришь. :Smile_teethhappy:

ОТВЛЕКЛИ ОТ БИНОКЛЯ!!!!111

Хмм.... Наверное, я снова не совсем удачно выразился. Проверим...

В 08.05.2025 в 22:10:54 пользователь Ternex сказал:

Так и здесь, игрок вынужденно отвлекается от перестрелки (то есть игры в меткую стрельбу и уворот от чужих снарядов), пытаясь решить задачу, которая мало того, что в принципе нерешаема [...], так ещё и вероятность успешного применения известных решений только падает со временем [...].

Пожалуй, можно докопаться до противоречия (нерешаемая vs. известные решения). И, вероятно, стоило лишний раз акцентировать внимание на том, что игра в перестрелку - это игра в явных ограничениях, а игра против ПЛ - суть игра с неопределённостью.

Собственно, непосредственным "отравителем" выступает именно неопределённость, т.к. по отношению к ней нельзя сформулировать "правильное" решение: противодействуя ПЛ игрок всегда играет с вероятностями, попросту говоря - пытается угадать поведение лодки. А если не угадал - здравствуй, признание собственной ошибки. Череда ошибок - и... И ничего хорошего. Почему? Потому что для нормальной игры необходимо понимание "правильного" сценария поведения, который, к тому же, должен быть достаточно простым (у нас же аркада, всё-таки), а в случае ПЛ такого сценария нет. Активное противодействие сближением лодка может нейтрализовать погружением (я сейчас сознательно исключаю ситуации вынужденного всплытия и застревания промеж трёх линкоров с ГАП-ом), а игра в угадайку с авиаударами - гадание на кофейной гуще, а не сценарий.

Хотя нет, сценарий взаимодействия есть - отойти от ПЛ подальше, кидая на отходе авиаудары, чтобы её несколько замедлить. В этом сценарии всё понятно, просто и минимум неопределённости. Ещё можно наплевать на присутствие лодки, и положиться на волю случая.

В общем, повторю ещё раз: проблема не в том, что "отвлекли от бинокля", а в том, что подкинули нерешаемую задачу (да ещё и в неподходящем контексте). Сделайте задачу противодействия лодкам понятно решаемой - проблема исчезнет сама собой. Правда, лично я не представляю, как можно совместить инвизный характер поведения ПЛ и хоть какую-то "понятность", но мало ли?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 009
[MIMIK]
3 880 публикаций
18 216 боёв

Вы не констатировали ничего, кроме своего мнения

Это констатация факта

Как удобно. Все вокруг хейтеры, у которых только мнение, ничем не подкреплённое, а я только по факту говорю и всегда прав в своём маленьком розовом мире, как же вас тогда назвать лол ?

видите положительных моментов в них как в классе

А что они положительного в игру привнесли, чего до этого не было?
Даже авики, которых я тоже не люблю, могут быть полезными в бою

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию