Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

738
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
12 127 боёв
Сегодня в 20:55:31 пользователь TouristCat сказал:

Ягер, как и все эсмы, не может ничего сделать против той же РЛС. 

Или против авика. Поспрашивайте фиолетовых игроков, что они думают об игре на эсме, когда в них упарывается авик с оленемером

Я думаю, можно резюмировать коротко. Ягер хорош и местами сломан. Особенно когда рандом на его стороне. Но для того, чтобы творить грязь, ему нужна проплаченная команда актеров на врагах.
А подлодке нет. Ей пофиг, она творить грязь может когда угодно, если сама не является актером.
И как сказал один ютубер из другой игры про Ганомаг с реактивными снарядами: "Видимо те, кто умеет с ней бороться, никогда не встречались с теми, кто умеет на ней кататься". 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 877
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 886 публикаций
25 510 боёв
Сегодня в 20:55:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Рлс и гап работают на перископе уже

РЛС сделали работающим на перископе, пока я делал перерыв от игры? Отличная новость, значит процесс пошёл)  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 995
Участник, Коллекционер
5 701 публикация
15 572 боя

Знаете, вот водители ПЛ все еще без аргументов приводят в тему на любой пост, эсминцы, А ВОТ ЭСМИНЦЫ!!!111 граждане, напомню вам, хотя кто с 2015 года играет, знает эту матчасть,  треугольники раньше творили дичь, и сами светили с дымов, и торпеды кидали что все их жрали пачками, а ГАП был у трех с половиной кораблей, но постепенно Леста стала все приводить в баланс, убрали свет с дымов, появился РЛС и стал все больше и больше появляться на крейсерах, ГАП вообще выдали почти всем и он стал атрибутикой любого КР по умолчанию, плюс ГАП есть и у самих эсмов, ГАП есть и у малого количества ЛК и есть РЛС у некоторых ЛК, и вы сами знаете как это все повлияло и как градус торпедных супов сошел на нет, ибо эсмов хорошо забалансили к другим классам. 

Но странно что, вы сами не создаете какие то темы про проблемы контры классов против эсмов, тем нет, все вооружены, и скорее эсмам через ТАБ надо смотреть что их ждет. Проблема по крайне мере на форуме, одна что балансит эсмов порой по 5 или 6 штук на команду, но вайна про контру нет(Там скорее отсутствие для ЛК корма). А вот с ПЛ вайн, что по сей день нету вменяемой контры, РЛС не работает, только есл она в надводном положение но нырок и ПЛ нет и РЛС прожатая, уходит на бесполезное КД, ГАП работает на 2км, но вы все еще спорите что есть какая то вменяемая контра против ПЛ, и при этом приплетаете эсминцы, от их торпед можно уйти, плюс КД высокое, а Ягер, какой то моветон его постоянно перетягивать из страницы на страницу. Да и если была бы такая проблема с эсмами, была бы такая же тема как эта, где можно помусолить те или иные проблемы, но я уверен и 100 страниц не соберет, когда тема с лодками растет постоянно, наверное, просто так.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 567
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 19:44:58 пользователь RealBrahman сказал:

В теме про ПЛ уже 900+ страниц, и она не заглохнет, пока разрабы не урегулируют этот вопрос. Не думаю, что у разрабов главное цель - выбесить как можно больше игроков, а значит приводить ПЛ в чувство они обязательно будут.

Я тут посмотрел на число страниц, сперва ужаснулся гневу миллионов. Потом решил пробежаться по рандомным страницам. Оказалось, что тут сидят одни и те же лица, численностью ~10-20 человек и переливают из пустого в порожнее, целыми страницами набивая сообщения в счётчике.
К 900+ странице уже даже читать не интересно, все аргументы по 100+ кругу. Да и темные тролли приелись.:cap_old:
Иногда, да, забегают "мимокрокодилы", подгоревшие от одной удачной плодки за n боёв.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 23:45:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Я тут посмотрел на число страниц, сперва ужаснулся гневу миллионов. Потом решил пробежаться по рандомным страницам. Оказалось, что тут сидят одни и те же лица, численностью ~10-20 человек и переливают из пустого в порожнее, целыми страницами набивая сообщения в счётчике.
К 900+ странице уже даже читать не интересно, все аргументы по 100+ кругу. Да и темные тролли приелись.:cap_old:
Иногда, да, забегают "мимокрокодилы", подгоревшие от одной удачной плодки за n боёв.

А щас сам форум перелестай вообще удивишься...:Smile_teethhappy:

Тут главное не сколько пишут, а сколько читают...можешь глянуть)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 567
[DEDKI]
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 22:51:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Тут главное не сколько пишут, а сколько читают...можешь глянуть)))

Ага, и всех 1.5 ляма, кто "читает и молчит" мы будем поголовно записывать в недовольные.:cap_book: Удобно
А то, что "900страничную массу" делают всего ~2 десятка немолчаливых и неравнодушных, это не важно.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
Участник
3 366 публикаций
5 409 боёв
Сегодня в 12:46:27 пользователь justlulz сказал:

Супер кек, я вам тысячи раз приводил, это вы ничего не можете в ответ привести)))) Так что да, это ваша ОТМАЗКА

Я сто раз приводил отличия, но они вас не устраивают лол, то есть вы топайте ножкой, и говорите что НЕЕЕЕТ ЭТО НЕ ОТЛИЧИЯ РЯЯЯЯ!!!11

"Тысячм раз приводили" - это как набивали минимум 100К дамага в тестовом режиме? )

Может у себя в воображении тихонечкое что-то приводили. ) А тут на форуме - нет. ) Ни вы, ни те, за кем вы повторяете. Тут нужно отдать должное Panzer_krabe - он действительно заглянул в патчноуты. И убедился, что ничего не менялось. )

Сегодня в 12:46:27 пользователь justlulz сказал:

Может быть вы научитесь наконец играть на пл лол

Я умею. И заметно лучше вас. ) На любом классе. )

Сегодня в 14:30:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Так что Джаст, харе писать уже как год заблуждения и вводить других в них :Smile-_tongue:

Думаю это безнадёжный случай. ) Человек говорит, что разница есть, но не знает в чём. )

Сегодня в 22:45:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну соотношение тех кому нравится и кому нет можете оценить по лайкам под первым постом.

Ещё был опрос на форуме (не от разработчиков, к сожалению). Что-то около 70% игроков высказалось против ПЛ.

Так что в дискуссии участвует не так много народу, но негатива от ПЛ очень много...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 729
[WN8]
Участник
1 162 публикации
2 526 боёв
Сегодня в 23:29:00 пользователь Shurff сказал:

Ещё был опрос на форуме (не от разработчиков, к сожалению). Что-то около 70% игроков высказалось против ПЛ.

А остальные 30% - это, подозреваю, сами подводники. 

Вообще ни разу не видел человека, который бы страдал от отсутствия подлодок в бою. Зато от их наличия - сколько угодно.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
Участник
3 366 публикаций
5 409 боёв
Сегодня в 23:40:07 пользователь TouristCat сказал:

А остальные 30% - это, подозреваю, сами подводники.

Вероятнее всего так и есть. По моему сугубо личному мнению ПЛ больше всего привлекают возможностью ненапрягаясь добиваться результатов лучше, чем на других классах. Так что своя аудитория у них есть... К счастью не особо большая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
В 12.05.2025 в 23:58:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Ага, и всех 1.5 ляма, кто "читает и молчит" мы будем поголовно записывать в недовольные.:cap_book: Удобно
А то, что "900страничную массу" делают всего ~2 десятка немолчаливых и неравнодушных, это не важно.

Бедные авики, может переключиться местной аудитории на тему авианосцы, будет такая маленькая миграция.., и посмотреть, будет ли в следующем патче изменения у авиков :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[DVINA]
Участник
1 033 публикации
В 12.05.2025 в 23:58:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Будем смотреть тему годичной давности с предложениями? Сколько там процентов от всех предложений было с нерфом/выводом из боёв пл? 

Сегодня в 00:40:07 пользователь TouristCat сказал:

Вообще ни разу не видел человека, который бы страдал от отсутствия подлодок в бою. Зато от их наличия - сколько угодно.

Как же хочется сыграть с подводными лодочками, чтоб минимум 2 в бою. Чтоб мансить их торпедики, подставляя бортик вражеской командушке. Чтоб кидать ау на угад в одну точку в надеждушке что там играет 44 процента подводник, который просто идет вперед. Плыть в жданушках того, как в 2 км от тебя всплывет склловичок и выпустит тебе весь стак в одну точку, а ты даже рули переложить не успеешь. Вот это кураж, азарт, эйфория. Как же скучненько в боях без них :Smile_unsure:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 567
[DEDKI]
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 00:08:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Бедные авики, может переключиться местной аудитории на тему авианосцы, будет такая маленькая миграция.., и посмотреть, будет ли в следующем патче изменения у авиков :Smile_trollface:

Ну вот если закроют "Проект пл" снова переключатся на овеги. Если потом совсем превратят овеги в плавучие мишени - переключатся на "меньшее из зол"©, на эсминчики. Если потом изведут и это зло, вспомнят про крейсерские фугасоплюи.

Всегда должен быть Король-Лич, захейченый класс.:cap_old:

Ты меня хейтом овегов не пугай. Я пережил 2 захейченные концепции АВ, я уже матёрый.:Smile_trollface:

Сегодня в 00:16:34 пользователь 7evenSeas сказал:

Будем смотреть тему годичной давности с предложениями? Сколько там процентов от всех предложений было с нерфом/выводом из боёв пл? 

Это где прослойка игроков жаловалась, что нет "среднего" ответа "Мне фиолетово на пл"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
В 12.05.2025 в 22:45:21 пользователь _Akagi_ сказал:

сидят одни и те же лица

Аргумент в обе стороны-апологетов "нового и вариативного геймплея" за все 900+ страниц одной руки посчитать хватит.

И основной ответ на всё-а вот эсминец может и дальше полёт фантазии .

А скажите какой класс в игре может вас видеть  ,а вы догадаетесь только когда к вам вслед за импульсом приплывёт стайка торпед с разных направлений?

В 12.05.2025 в 19:54:25 пользователь Anti_Pod сказал:

никто не требует убрать Холланд из игры.

Потому что против Холланда есть вменяемое противодействие.Как и против ягера. 

В 12.05.2025 в 19:54:25 пользователь Anti_Pod сказал:

Так что Холланд делает то же что и грядущие пл. Уже.

Но вот по какой то причине вы не катаете Холланд а катаете Касабланку:cap_haloween:И сами же отвечаете почему-бредовые механики и перпендикулярные балансу ТТХ привлекают.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 729
[WN8]
Участник
1 162 публикации
2 526 боёв
Сегодня в 00:38:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну вот если закроют "Проект пл" снова переключатся на овеги.

Ну лично я не переключусь. Потому что мне авики реально нужны, без них плохо и я проигрываю в боях без авиков заметно чаще, чем с ними. А просто не знаю первоначальный разъезд противника и регулярно приезжаю на фланг, где у него три корабля. Что просто катастрофа по тактике.

Вдобавок есть такая штука, как стандартный бой. Где без авика приходится не уходить слишком далеко от базы. Иногда угроза её неожиданного захвата прямо не дает нормально играть. 

Ну и настолько мощный способ давления на очередного Холланда или Ягера мне очень полезен. Так что пусть будут авики. Желательно даже в старом РТС режиме. Тогда они еще полезнее были.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 624
[QUANT]
Участник
6 307 публикаций
Сегодня в 11:38:52 пользователь sudak68 сказал:

Но вот по какой то причине вы не катаете Холланд а катаете Касабланку:cap_haloween:И сами же отвечаете почему-бредовые механики и перпендикулярные балансу ТТХ привлекают.

Потому что Касабланка на тестировании и я ее откатываю.

Халланд нравится, катаю иногда. У меня столько лодок, просто шведский стол, так что все катаются в режиме "иногда".

У касабланки убитая в хлам регенерация автономности так что она 90% времени играется в режиме эсминца. Кроме того к Касабланке уже применены те особенности, которые недавно опробывались в режиме для подлодок - у нее скорость на перископе снижена в 3 раза. То есть по поверхности она гоняет под 40 узлов. на перископе она тащится под 11 узлов (а автономность тратится как не в себя), а на 30 метрах скорость магически возвращается. Ну и чтобы восстановить 1 секунду автономности ей нужно быть на поверхности 10 секунд. То есть чтобы восстановить 1 минуту автономности ей нужно 10 минут не нырять. Это конечно не финальные ТТХ, но фактически это полностью эсминец с погружением вместо дымов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 08:07:28 пользователь Anti_Pod сказал:

это полностью эсминец

ИМХО -это признание геймдизайнеров перпендикулярности данной концепции пл к геймплею игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 09:07:28 пользователь Anti_Pod сказал:

У меня столько лодок, просто шведский стол, так что все катаются в режиме "иногда".

Подтверждаю! Просто ужас у него творится в порту, столько их... эти лодки даже сами катаются в рандоме не спрашивая его!

Сегодня в 09:07:28 пользователь Anti_Pod сказал:

У касабланки убитая в хлам регенерация автономности так что она 90% времени играется в режиме эсминца. Кроме того к Касабланке уже применены те особенности, которые недавно опробывались в режиме для подлодок - у нее скорость на перископе снижена в 3 раза. То есть по поверхности она гоняет под 40 узлов. на перископе она тащится под 11 узлов (а автономность тратится как не в себя), а на 30 метрах скорость магически возвращается. Ну и чтобы восстановить 1 секунду автономности ей нужно быть на поверхности 10 секунд. То есть чтобы восстановить 1 минуту автономности ей нужно 10 минут не нырять. Это конечно не финальные ТТХ, но фактически это полностью эсминец с погружением вместо дымов.

Таа, мощная подлодка... не надо её хаить! Зачем на перескопе вообще кататься? Скорость торпед 102 узла, на поверхности гоняет 40 узлов, под водой гоняет 35 узлов.. зачем перескоп?)))

Шустрая, юркая, рули под водой если не на 180 градусов реско как НЛО поворачивает, то не отстают от этого факта... гуляй Капабланка, атаман женится!)))

Может с ГК добить любой корабль, плойкам на поверхности шалабаны выдаёт... всё норм...

з.ы. но это всё является предворительно и многократно может менятся в ходе тестирования. 

Сегодня в 09:42:33 пользователь sudak68 сказал:

ИМХО -это признание геймдизайнеров перпендикулярности данной концепции пл к геймплею игры. 

ну "эсминец", который может нырять :Smile_trollface:

точне не до эсминец))) не до подлодка))) 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 995
Участник, Коллекционер
5 701 публикация
15 572 боя

А всего то, надо было расширить возможности рлс и гап, поиграться с настройками дальности и света на глубинах. Разрабы вообще читают эту тему?) ведь эсмов победили, что мешает сделать просто возможность так же временно светить по под водой как эсма в дымах? Зачем они там столько долго тратя инвестиции выдумывают что то, что похоже ничего не изменит?)

Сегодня в 08:10:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Скорость торпед 102 узла, на поверхности гоняет 40 узлов, под водой гоняет 35 узлов.. зачем перескоп?)))

А дальность торпед?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 10:14:58 пользователь Starhound сказал:

А дальность торпед?

15км :Smile_medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 729
[WN8]
Участник
1 162 публикации
2 526 боёв
Сегодня в 09:14:58 пользователь Starhound сказал:

А всего то, надо было расширить возможности рлс и гап, поиграться с настройками дальности и света на глубинах. Разрабы вообще читают эту тему?) ведь эсмов победили, что мешает сделать просто возможность так же временно светить по под водой как эсма в дымах? 

Так убивать же будут тогда подводников - просто светить их на дистанции и прицельно закидывать АУ. А они и так, не сказать, чтобы часто выживают. В силу некоторых особенностей тактики "пиу-пиу-ололо". 

То есть для таких изменений РСЛ и ГАП, как минимум, придется еще и АУ менять. А вдобавок - как-то объяснить офицерам подводного флота, что просто плыть вперед к ближайшей красной точке - это не единственный возможный вариант поведения в бою.

В общем трудно это. Если бы так делали с самого начала - было бы проще. А так изначальная концепция подлодок наломала слишком много дров.

П.С. Только что "победил" в рандоме подводника аж 58%ПП. Второй раз за всё время удалось такое. Он играл очень просто - выехал на центр карты и шотганил там корабли. Двоих забрал почти без потерь ХП. Но со мной у него не получилось. Коварная засада из-за камня, ГАП, глубинки и всё такое. Жаль, что пока я это всё готовил, несколько минут не мог влиять на бой и в итоге мы проиграли. В общем что-то интересное в этом конечно же есть. Но для другой игры - в этой же просто нет возможности отлучиться от боя на несколько минут ради борьбы с подлодкой и думать, что за это время ничего не произойдет.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию