Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 701 публикация
16 154 боя
Сегодня в 09:10:48 пользователь Starhound сказал:

Особенно вот это, - Эсминец подойдет в борт с 4км :cap_haloween: ага, успехов пожелаем ему. Видимо я чего то не знаю. 

Обычно до 4-х км одни уши от эсмов доезжают )))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 09:10:48 пользователь Starhound сказал:

Особенно вот это, - Эсминец подойдет в борт с 4км :cap_haloween: ага, успехов пожелаем ему. Видимо я чего то не знаю. 

Говорите, можно попадать в эсмы из пушек? Не - это фантастика!

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
В 25.05.2025 в 23:53:06 пользователь 7evenSeas сказал:

Мужики-мужики, почему мне не весело? Почему я не наслаждаюсь, когда тот, кто не светился вообще ни разу за бой не появляется в тылу и не шотает меня?

Потому что не нужно отирать синюю линию мб?)))) И издалека пулять? И глядеть по сторонам, и хотя бы примерно контролировать где может быть пл? Почему у вас не возникает таких вопросов, когда ТОЧНО ТАК ЖЕ в тыл заезжает шима и пускает три веера торпед? Вы стояли там В ОДИНОЧЕСТВЕ и СВЕТИЛИСЬ. Это как сказать пл- я тут, сьешь меня. А потом приходите и плачетесь. А все почему? Потому что пл имба, а не потому что вы стоите на месте в одиночку и пуляете да? лол

В 26.05.2025 в 21:01:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Ничего подобного. Будь там любой торпедный эсминец, он бы не выпустил все торпеды в одну точку с 3-4 км, и я бы не потерял три четверти хп за раз, он бы не смог подойти так близко, я, если бы я понимал что свечусь от эсминца,  то просто бы пошел на него в упор, что на пл делать бессмысленно :crab: 

Задним умом все крепки, тысячу раз видел когда Славу в точно такой же ситуации топили на эсме. Так что вы можете говорить что угодно, но вы сами виноваты. :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 843
Участник, Коллекционер
8 180 публикаций
17 686 боёв
Сегодня в 10:49:18 пользователь justlulz сказал:

Потому что не нужно отирать синюю линию мб?))))

Еще бы глянуть его лк, ответы придут сами собой:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 147 боёв
Сегодня в 11:49:18 пользователь justlulz сказал:

Потому что не нужно отирать синюю линию мб?)))) И издалека пулять? И глядеть по сторонам, и хотя бы примерно контролировать где может быть пл? Почему у вас не возникает таких вопросов, когда ТОЧНО ТАК ЖЕ в тыл заезжает шима и пускает три веера торпед? Вы стояли там В ОДИНОЧЕСТВЕ и СВЕТИЛИСЬ. Это как сказать пл- я тут, сьешь меня. А потом приходите и плачетесь. А все почему? Потому что пл имба, а не потому что вы стоите на месте в одиночку и пуляете да? лол

1. Я не вижу на его скрине нахождения на синей линии, там нормальная рабочая дистанция для Славы.

2. Я не вижу на миникарте маркера последнего засвета пл, значит она не светилась. Расскажите нам, глупым, как представлять местонахождение пл в таком случае?

3. В одиночестве - ну так к стаду противник носами поворачивается, а ему борта нужны 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 12:58:49 пользователь RealBrahman сказал:

Расскажите нам, глупым, как представлять местонахождение пл в таком случае?

это гадание на кофейней гуще...100 про... 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв

Потому что не нужно отирать синюю линию мб?)))) И издалека пулять?

Кажется, мы присутствуем на мастер-классе по игре на Славе. Вы помедленнее, пожалуйста - я записываю.

тысячу раз видел когда Славу в точно такой же ситуации топили на эсме. 

Большинство из того, что можно увидеть в рандоме - неправильно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 10:56:28 пользователь Starhound сказал:

Еще бы глянуть его лк, ответы придут сами собой:cap_old:

Ну можно же хотя бы ПОДУМАТь, что ЕСЛИ есть ГАТО, то НАВЕРНО она пойдет не с другими пл бодаться, а набивать хп? И значит Слава, стоящий в ОДИНОЧЕСТВЕ является привлекательной целью для пл, основная фишка которой это короткие и мощные торпеды?

Сегодня в 10:58:49 пользователь RealBrahman сказал:

1. Я не вижу на его скрине нахождения на синей линии, там нормальная рабочая дистанция для Славы.

Окей, не синяя, рабочая дистанция в ОДИНОЧЕСТВЕ

2. Я не вижу на миникарте маркера последнего засвета пл, значит она не светилась. Расскажите нам, глупым, как представлять местонахождение пл в таком случае?

А это что?

image.png.df4b872620656383bbf19ff904bef055.png

если это не пл, то наверно нужно ориентироваться на то, что ты стоишь красивый на СЛАВЕ посреди океана и пуляешь, и тут такой думаешь! ПОГОДИТЕ! А ГДЕ ЖЕ ПЛ ОСНОВНАЯ ФИШКА КОТОРОЙ ШОТГАН????? ВОЗМОЖНО ОНА ПЛЫВЕТ ЗА МНОЙ, РАЗ ЕЕ НИСТО НЕ ВИДЕЛ? МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ УЙТИ КУДА ТО? 

3. В одиночестве - ну так к стаду противник носами поворачивается, а ему борта нужны 

Можно хотя бы маневрировать как то? идти поближе к своим? ближе к правому флангу? 

НО в целом я на самом деле понимаю предьяву, тут проблема в том что союзная Балао ушла на другой фланг, в том числе потому что карта достаточно горизонтальная и этот фланг для пл прям не очень удобен и очень рисковый, легко можно уйти в порт, причем особенно ничего не сделав. Если бы балао не ушла, то она бы подсветила Гато, так что в данном случае Гато повезло проскочить через бутылочное горлышко, где не было зеленых и никто ее не заметил

вот ее примерный путь с места спавна

Скрытый текст

image.png.82729a6dd52dc4bf475a2d3c7fe208ab.png

Сегодня в 11:03:51 пользователь TouristCat сказал:

Кажется, мы присутствуем на мастер-классе по игре на Славе. Вы помедленнее, пожалуйста - я записываю.

Фиг знает что вы записывайте, лучше на третий год существования пл задумайтесь наконец об особенностях пл и по каким шаблонам их обычно применяют. 45ка например как правило стремится во фланг на всей скорости, если она рядом с вами, то далеко не уходит, потому что  у нее торпеды 10 км. Гато едет там где нет красных, что бы опять же заехать во фланг и охотится на таких вот на Славе, или Ямато. Перекрыли точки выхода на другую половину карты, особенно на этой и ей подобных картах, которые в горизонт сделаны - пол дела сделали потому что пл незаметно не проникнет. 

Сегодня в 11:03:51 пользователь TouristCat сказал:

Большинство из того, что можно увидеть в рандоме - неправильно.

Ужас какой:cap_old: Как вообще играют не по правилам, не понимаю:cap_wander:

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 13:08:22 пользователь justlulz сказал:

Перекрыли точки выхода на другую половину карты - пол дела сделали потому что пл незаметно не проникнет. 

Спасибо. Так и зафиксируем. Вся команда должна держать кордон поперек карты с интервалом не более 4 км между кораблями. Каждую точку держать по двое - чтобы попеременно включать ГАП и точно не пропустить вражескую ПЛ. Тогда победа гарантирована - ведь что же может пойти не так?

Ужас какой:cap_old: Как вообще играют не по правилам, не понимаю:cap_wander:

Там не правила. Там скорее шаблоны поведения. Сформированные ЦА игры. Ориентироваться на них или нет - дело ваше.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 14:21:08 пользователь TouristCat сказал:

Спасибо. Так и зафиксируем. Вся команда должна держать кордон поперек карты с интервалом не более 4 км между кораблями. Каждую точку держать по двое - чтобы попеременно включать ГАП и точно не пропустить вражескую ПЛ. Тогда победа гарантирована - ведь что же может пойти не так?

эммм и ещё фломастером на мониторе на мини-карту наносить точки засвета плойки...угумс..:Smile_sceptic:

а ваще лучше родителей, жену, сетру, брата..можно деда и бабку если живы к делу приставить..прям на отдельном мониоре что бы фиксировали  точки засвта плойки...:cap_like:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 12:21:08 пользователь TouristCat сказал:

Не преувеличивайте и не ерничайте плз, там же видно что слева у них пустой фланг был, а у красных шлиффен стоял на точке, и дер гроссе туда шел что бы с шлифом пободаться

Сегодня в 12:31:15 пользователь FJedi_1 сказал:

эммм и ещё фломастером на мониторе на мини-карту наносить точки засвета плойки...угумс..:Smile_sceptic:

а ваще лучше родителей, жену, сетру, брата..можно деда и бабку если живы к делу приставить..прям на отдельном мониоре что бы фиксировали  точки засвта плойки...:cap_like:

Есть моды уже давно, вон у товарища как раз один такой. Даже больше скажу, есть моды которые ставят точки когда пл пуляет сонар

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 147 боёв

Можно хотя бы маневрировать как то? идти поближе к своим? ближе к правому флангу? 

Насчёт маневрировать - я именно так и делаю, не стоится мне на месте. Но это ровным счётом ничего не меняет - я вполне успешно наманеврировать могу прямо на пл, ей даже плыть далеко не придётся)

Насчёт поближе к своим - наоборот, на линках надо стремиться брать противника в перекрестный обстрел, чтобы или со стороны стада, или с твоей стороны был виден борт.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 13:40:27 пользователь justlulz сказал:

Есть моды уже давно, вон у товарища как раз один такой. Даже больше скажу, есть моды которые ставят точки когда пл пуляет сонар

надо их запретить, какое то читерство. Имхо

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 574 боя

Ну можно же хотя бы ПОДУМАТь, что ЕСЛИ есть ГАТО, то НАВЕРНО она пойдет не с другими пл бодаться, а набивать хп?

Это не столько про ПОДУМАТЬ (или даже ПОДУМАТЬ), сколько воспользоваться определёнными стереотипами, которые можно и не знать.

И значит Слава, стоящий в ОДИНОЧЕСТВЕ является привлекательной целью для пл, основная фишка которой это короткие и мощные торпеды?

До-до-до, а значит, нужно просчитать не только стереотипы из абзаца выше, а ещё и предположить, что водитель подводой лодки уже засёк Славу, предположил, что она будет стоять и т.п... А не просто ломанулся в тыл наудачу... А может, и не ломанулся, кто его знает?

В сценарий противодействия вы уже закладываете слишком много предположений. Помните, что я регулярно говорю про токсичность подводных лодок? Вот это оно и есть - геймплей на предположениях.

Окей, не синяя, рабочая дистанция в ОДИНОЧЕСТВЕ

Ему нет смыла лезть в толпу на небольшую дистанцию - снесут артиллеристы. Слава - довольно хрупкий линкор, так что, в принципе, он тут расположен правильно.

А это что?

Белый крестик, как я понимаю, это вычисленное примерное положение ПЛ после того, как торпеды уже приехали в скулу линкору.

Спасибо за ещё одно подтверждение тезиса: увидел пустой фланг и неутопленную лодку - беги оттуда со всех ног.

НО в целом я на самом деле понимаю предьяву, тут проблема в том что союзная Балао ушла на другой фланг

И эта союзная Балао, к слову, ломает стереотип о приоритете прорыва лодки в тыл к противнику. Здорово, правда?

Если бы балао не ушла, то она бы подсветила Гато, так что в данном случае Гато повезло проскочить через бутылочное горлышко, где не было зеленых и никто ее не заметил

вот ее примерный путь с места спавна

Постфактум все умные и рисовать стрелки умеют. А если... А если бы Гато тоже решила прогуляться направо? Зелёная Балао ушла, а почему бы это Гато не захотеть пойти туда же? Ну вот не захотела она лезть через узости - имеет полнейшее право. И какие стрелочки тогда должен рисовать линкоровод и все его помощники?

Фиг знает что вы записывайте, лучше на третий год существования пл задумайтесь наконец об особенностях пл и по каким шаблонам их обычно применяют.

На этой карте видно два шаблона применения ПЛ: пройти в тыл и уйти на другой фланг. Если соперник нечасто катает ПЛ, или не катает их вообще, то оба варианта для него - равновероятны.

Поэтому не надо спекулировать словами, производными от "думать" - здесь не столько размышления, сколько банальное подкидывание кубика: то ли угадаешь, то ли нет. Да, это подкидывание может сопровождаться какими-то брожениями мысли "где-то здесь наверное...", но по сути остаётся гаданиями на кофейной гуще с логической косметикой.

45ка например как правило стремится во фланг на всей скорости, если она рядом с вами, то далеко не уходит, потому что  у нее торпеды 10 км. Гато едет там где нет красных, что бы опять же заехать во фланг и охотится на таких вот на Славе, или Ямато.

Огласите весь список шаблонов, пожалуйста? Потом не забудьте его кодифицировать и запретить подводникам применять нестандартные манёвры. :cat_bubble:

Перекрыли точки выхода на другую половину карты, особенно на этой и ей подобных картах, которые в горизонт сделаны - пол дела сделали потому что пл незаметно не проникнет.

Угу, перерыть первую линию тонкостенными линкорами без ГАП - отличная идея. Просто шикарная.

И как они помогут предсказать положение лодки?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 843
Участник, Коллекционер
8 180 публикаций
17 686 боёв
Сегодня в 13:46:25 пользователь Ternex сказал:

Белый крестик

Он наверное не про крестик, а проливе, с меткой последней пл и летящему АУ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 13:47:57 пользователь RealBrahman сказал:

Насчёт поближе к своим - наоборот, на линках надо стремиться брать противника в перекрестный обстрел, чтобы или со стороны стада, или с твоей стороны был виден борт.

Интересно, а учитывалась ли вот эта нетривиальная идея во время разработки подлодок? Или расчет был только на увлекательные перестрелки нос в нос, перемежаемые массовым закидыванием всего вокруг АУ?

Не преувеличивайте и не ерничайте плз, там же видно что слева у них пустой фланг был, а у красных шлиффен стоял на точке, и дер гроссе туда шел что бы с шлифом пободаться

Ну так и что делать-то с пустым флангом предлагаете? Ехать туда, чтобы ПЛ было еще ближе вас зашотганить? Не ехать туда, чтобы она прошла и начала рейд по тылам? Решение какое? Прятаться в углу и не светиться, пока она не соизволит напасть на кого-то другого?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 14:06:29 пользователь TouristCat сказал:

Интересно, а учитывалась ли вот эта нетривиальная идея во время разработки подлодок? Или расчет был только на увлекательные перестрелки нос в нос, перемежаемые массовым закидыванием всего вокруг АУ?

Ну так и что делать-то с пустым флангом предлагаете? Ехать туда, чтобы ПЛ было еще ближе вас зашотганить? Не ехать туда, чтобы она прошла и начала рейд по тылам? Решение какое? Прятаться в углу и не светиться, пока она не соизволит напасть на кого-то другого?

Не попадать в такие ситуации:Smile_trollface:

Сегодня в 13:46:25 пользователь Ternex сказал:

Это не столько про ПОДУМАТЬ (или даже ПОДУМАТЬ), сколько воспользоваться определёнными стереотипами, которые можно и не знать.

Очень много понаписано, мне лень если честно отвечать на эту простыню, да и не до этого. 

У вас свое видение, у меня свое, препирательства бессмысленны и это опять начинается переливание из пустого в порожнее.:cap_old:

Я когда на немце лк восьмерке и меня китайский авик топит с двух эскадрилий бобров, горю, но я не бегу писать что все авики токсики и их надо нерфить. Вот тут вот проблема, понимаете, вы- бежите, я- нет. Я понимаю что в этом бою я сделал что то не так, и в итоге получил закономерный конец. А вы начинаете ныть что это все из-за токсичности, а не из-за того, что лень думать по другому, хотя за 3 года должны были уже. Кто думает- тем пл проблем не доставляют. Кто не думает- получает что заслужил. Все. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 574 боя
Сегодня в 15:12:41 пользователь justlulz сказал:

Я когда на немце лк восьмерке и меня китайский авик топит с двух эскадрилий бобров, горю, но я не бегу писать что все авики токсики и их надо нерфить

Как только авики начнут атаковать из полного инвиза, так что бомбы просто из ниоткуда валятся на палубу - полностью с вами соглашусь.

Я понимаю что в этом бою я сделал что то не так, и в итоге получил закономерный конец.

Говоря проще: остался на фланге, с которого свалила союзная ПЛ...

Ошибся, но где? :Smile_teethhappy:

А вы начинаете ныть что это все из-за токсичности, а не из-за того, что лень думать по другому, хотя за 3 года должны были уже.

Я не говорю, что это "из-за токсичности", я говорю, что токсичность - из-за неопределённости. Не путайте причины и следствия.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 401
[YOKO]
Участник
10 047 публикаций
2 679 боёв

Очень много понаписано, мне лень если честно отвечать на эту простыню, да и не до этого. 

ага... ок

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 307 публикаций
13 218 боёв

Я понимаю что в этом бою я сделал что то не так, и в итоге получил закономерный конец. А вы начинаете ныть что это все из-за токсичности, а не из-за того, что лень думать по другому

У вас на линкорах не очень получается потому что подумать по-другому не получается или не нравятся другие классы( кроме божественных подлодок)? Тогда зачем учить как играть на линкорах других игроков?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию