Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 609 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 00:42:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Никто не говорил про 360 градусов:fish_palm:

Ну ты писал про крутяшиеся та, а если что крутится то , как я знаю оно крутится на 360 градусов. 

Сегодня в 00:51:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Не оффтопь пожалуйста... Биф если что знает про Касабианку то от меня,  ты его просто, не понял.

Доброй ночи...:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 796 публикаций
14 272 боя
В 01.07.2025 в 23:53:11 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну ты писал про крутяшиеся та, а если что крутится то , как я знаю оно крутится на 360 градусов. 

Минутка геометрико-лингвистического просвещения:fish_glass:
Крутится-вращается-вертится-поворачивается - совершает круговое движение.
Круговое движение можно свершать по кругу(окружности), на 360, на 270, даже на 180 градусов.
Пример: У подводной лодки 10 уровня ветки Франции задние торпедные аппараты совершают круговое движение(крутятся) на ~270°.

Не оффтопь пожалуйста... Биф если что знает про Касабианку то от меня,  ты его просто, не понял.

Нуу, судя по тому, что ты спрашиваешь, при чём тут крутящиеся та, не понял его ты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 00:18:21 пользователь _Akagi_ сказал:

У неё есть ТА, позволяющие атаковать с любой стороны

В 01.07.2025 в 23:46:45 пользователь _Akagi_ сказал:

крутящиеся ТА, 

Сегодня в 01:01:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Крутится-вращается-вертится-поворачивается - совершает круговое движение.
Круговое движение можно свершать по кругу(окружности), на 360, на 270, даже на 180 градусов.

Сегодня в 01:01:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Минутка геометрико-лингвистического просвещения:fish_glass:

Пожалуйста, просвещайся :Smile_smile:

Круг

Скрытый текст
У этого термина существуют и другие значения, см. Круг (значения).

250px-Cercle_bleu_barre.svg.png Круг, граничная окружность и радиус 250px-Circle_slices-ru.svg.png Сектор и сегмент круга и дуга окружности

Круг — часть плоскости, которая лежит внутри окружности[1]. Другими словами, это геометрическое место точек плоскости, расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа R.{\displaystyle R.} Число R{\displaystyle R} называется радиусом этого круга[2]. Если радиус равен нулю, то круг вырождается в точку.

Границей круга по определению является окружность. Открытый круг (внутренность круга) получится, если потребовать строгое неравенство: расстояние от точек до центра <R.{\displaystyle <R.} При нестрогом (⩽R{\displaystyle \leqslant R}) неравенстве получается определение замкнутого круга, который содержит и точки граничной окружности.

Связанные определения

• Радиус — отрезок, соединяющий центр круга с его границей.
  • Диаметр — отрезок, соединяющий две точки границы круга и содержащий его центр.
  • Сектор — пересечение круга и некоторого его центрального угла, то есть часть круга, ограниченная дугой и двумя радиусами, соединяющими концы дуги с центром круга.
  • Сегмент — часть круга, ограниченная дугой и стягивающей её хордой.
  • Хорда — отрезок, соединяющий любые две точки окружности.

Эти и другие элементы круга, а также соотношения между ними описаны в статье Окружность[1].

Свойства

• При вращении плоскости относительно центра круг переходит сам в себя.
  • Круг является выпуклой фигурой.
  • Площадь круга радиуса R{\displaystyle R} вычисляется по формуле: S=πR2{\displaystyle S=\pi R^{2}}, где π{\displaystyle \pi } ≈ 3,14159….
  • Площадь сектора равна S=αR22{\displaystyle S={\frac {\alpha R^{2}}{2}}}, где α{\displaystyle \alpha } — угловая величина дуги в радианах, R{\displaystyle R} — радиус.
  • Периметр круга (длина граничной окружности): L=2πR{\displaystyle L=2\pi R}.
  • (Изопериметрическое неравенство) Круг является фигурой, имеющей наибольшую площадь при заданном периметре. Или, что то же самое, обладающей наименьшим периметром при заданной площади.

:dance_turtle: чеепашка крутится на все 360° по кругу почему-то, а не по четырёхугольнику, ромбу или конусу ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 499
[MAHAN]
Модератор
5 892 публикации
В 01.07.2025 в 23:51:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Надо не только плюсики ставить, но ещё и читать, что он пишет. Не проявляй к человеку неуважение, когда он пишет по теме.:fish_glass:

Здравствуйте, уважаемые игроки! В этой теме необязательно выстраивать конструктивный диалог. Общайтесь по теме ПЛ на здоровье, выражайте свое мнение об их геймплее, механиках и взаимодействии с другими классами кораблей в игре. Напомню только, чтобы вы не доходили до грани провоцирования друг друга. А то как то очень близко.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 796 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 06:46:06 пользователь FJedi_1 сказал:

У неё есть ТА, позволяющие атаковать с любой стороны

Обрезать фразы, чести тебе не делает, знаешь ли.:Smile_sceptic:

В 01.07.2025 в 23:18:21 пользователь _Akagi_ сказал:
  Показать содержимое

У неё есть ТА, позволяющие атаковать с любой стороны. Спереди - носовые. Сзади, слева и справа - крутящиеся ТА.

Сегодня в 06:46:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Пожалуйста, просвещайся :Smile_smile:

Круг

Показать содержимое
У этого термина существуют и другие значения, см. Круг (значения).

250px-Cercle_bleu_barre.svg.png Круг, граничная окружность и радиус 250px-Circle_slices-ru.svg.png Сектор и сегмент круга и дуга окружности

Круг — часть плоскости, которая лежит внутри окружности[1]. Другими словами, это геометрическое место точек плоскости, расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа R.{\displaystyle R.} Число R{\displaystyle R} называется радиусом этого круга[2]. Если радиус равен нулю, то круг вырождается в точку.

Границей круга по определению является окружность. Открытый круг (внутренность круга) получится, если потребовать строгое неравенство: расстояние от точек до центра <R.{\displaystyle <R.} При нестрогом (⩽R{\displaystyle \leqslant R}) неравенстве получается определение замкнутого круга, который содержит и точки граничной окружности.

Связанные определения

• Радиус — отрезок, соединяющий центр круга с его границей.
  • Диаметр — отрезок, соединяющий две точки границы круга и содержащий его центр.
  • Сектор — пересечение круга и некоторого его центрального угла, то есть часть круга, ограниченная дугой и двумя радиусами, соединяющими концы дуги с центром круга.
  • Сегмент — часть круга, ограниченная дугой и стягивающей её хордой.
  • Хорда — отрезок, соединяющий любые две точки окружности.

Эти и другие элементы круга, а также соотношения между ними описаны в статье Окружность[1].

Свойства

• При вращении плоскости относительно центра круг переходит сам в себя.
  • Круг является выпуклой фигурой.
  • Площадь круга радиуса R{\displaystyle R} вычисляется по формуле: S=πR2{\displaystyle S=\pi R^{2}}, где π{\displaystyle \pi } ≈ 3,14159….
  • Площадь сектора равна S=αR22{\displaystyle S={\frac {\alpha R^{2}}{2}}}, где α{\displaystyle \alpha } — угловая величина дуги в радианах, R{\displaystyle R} — радиус.
  • Периметр круга (длина граничной окружности): L=2πR{\displaystyle L=2\pi R}.
  • (Изопериметрическое неравенство) Круг является фигурой, имеющей наибольшую площадь при заданном периметре. Или, что то же самое, обладающей наименьшим периметром при заданной площади.

:dance_turtle: чеепашка крутится на все 360° по кругу почему-то, а не по четырёхугольнику, ромбу или конусу ;)

Ещё одна минутка геометрического просвещения.

Дано:
Спаренная установка ПВО - 1 шт.

Крутящаяся платформа для установки ПВО - 1 шт.
Кэп - 1 шт.
Враги - + 

Патроны - +

:cap_rambo:

Как мы видим на данном примере, во время уничтожения орд врагов, установка ПВО на крутящейся платформе, под управлением бесстрашного Кэпа, крутится(совершает движения по окружности(по кругу))на ~90°. 

Если представить, что для уничтожения врагов Кэп выбрал оружием не спаренную установку ПВО, а один из задних торпедных аппаратов подводной лодки 10 уровня Франции "Касабьянка", то в этом случае выбранный торпедный аппарат будет крутиться(совершать движения по окружности(по кругу))на ~270°. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв

Заметил в рандоме, может мне кажится... попульрная самая щас подлодка К1.., странно

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 09:00:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Заметил в рандоме, может мне кажится... попульрная самая щас подлодка К1.., странно

Рекомендуешь ее?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 15:16:37 пользователь Starhound сказал:

Рекомендуешь ее?

щас я нечего не рекомендую... из за нового патча 27.5... лучше подождать... 

хотя прокочать кушать не просит ;)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 13:20:36 пользователь FJedi_1 сказал:

щас я нечего не рекомендую... из за нового патча 27.5... лучше подождать... 

хотя прокочать кушать не просит ;)

А так, по соображениям, что станет стоящим?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 15:22:29 пользователь Starhound сказал:

вообще не в курсе... что и как будет с плойка точно никто не знает... всё же я придерживаюсь суперов... поживём увидем... 

з.ы. всё же я думаю, решит всё, какой геймплей решат дать Разработка ПЛке... и потом оттуда оталкиваться.

Сегодня в 15:22:29 пользователь Starhound сказал:

сами, заядлые плойшики молчат, не видешь? По факту они и раньше молчали... нитко не скидывал свой геймплей ввиде реплеев или записей на ютубе... наверное боялись нерфа - имхо ;) ...

з.ы. а как я скинул для аудитории, геймплей одной из плоек, где всё видно по факту.. сразу взорвались ;)

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 776
[ODINS]
Участник
15 682 публикации
37 685 боёв
В 01.07.2025 в 23:51:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Надо не только плюсики ставить, но ещё и читать, что он пишет. Не проявляй к человеку неуважение, когда он пишет по теме.

Да  нет:Smile_Default:  ..Все нормально   , я  написал  только  свое мнение   именно  о Касабланки  как   от  трудностей  водителя  треугольника   , то что я увидел  меня впечатлило  ,я прикинул  в  уме  -нет  шансов  у меня  бы не  было  вот  и написал  , как  бы  в виде  предупреждения   у  меня  как  и у FJedi  танковые  корни  , и мы  очень  хорошо знаем  что следует  от   излишнего  обсуждения  удачных  сторон  и фишек определенных  юнитов  (достаточно взглянуть  на  средние уровни в игре ,которые  когда  то  были заселены  большинством  ) , "болгарка" приезжает   и ладно бы она   отрезала  по существу , так  нет    с  приличным  запасом  , а  это не хочется   все таки  уникальная механика  ))      

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 17:35:16 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Да  нет:Smile_Default:  ..Все нормально   , я  написал  только  свое мнение   именно  о Касабланки  как   от  трудностей  водителя  треугольника   , то что я увидел  меня впечатлило  ,я прикинул  в  уме  -нет  шансов  у меня  бы не  было  вот  и написал  , как  бы  в виде  предупреждения   у  меня  как  и у FJedi  танковые  корни  , и мы  очень  хорошо знаем  что следует  от   излишнего  обсуждения  удачных  сторон  и фишек определенных  юнитов  (достаточно взглянуть  на  средние уровни в игре ,которые  когда  то  были заселены  большинством  ) , "болгарка" приезжает   и ладно бы она   отрезала  по существу , так  нет    с  приличным  запасом  , а  это не хочется   все таки  уникальная механика  ))      

https://skrinshoter.ru/vWPe21lggQW

з.ы. сорян за музон, я когда играю слушаю... так то если что не так ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 19:44:26 пользователь FJedi_1 сказал:

https://skrinshoter.ru/vWPe21lggQW

з.ы. сорян за музон, я когда играю слушаю... так то если что не так ;)

Ох лолита моя, эсм который под водой гоняет быстрее чем больший парк моих крейсеров:cap_haloween: Ну хотя бы урон кастрировали. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 21:53:23 пользователь Starhound сказал:

Ох лолита моя, эсм который под водой гоняет быстрее чем больший парк моих крейсеров:cap_haloween: Ну хотя бы урон кастрировали. 

:Smile_teethhappy:  погоняешь...посмотриш,как это всё легко, но не легче, чем пол игры под водой пройти и выйти в зад ЛК с 2-4 км и пустить по импулсу торпеды... и как там звать новые слова.. а да..зашотганить ;)

з.ы. но знай ..хп у тебя фактически нет и воздуха ))))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 19:59:00 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_teethhappy:  погоняешь...посмотриш,как это всё легко, но не легче, чем пол игры под водой пройти и выйти в зад ЛК с 2-4 км и пустить по импулсу торпеды... и как там звать новые слова.. а да..зашотганить ;)

з.ы. но знай ..хп у тебя фактически нет и воздуха ))))

Да это дело десятое, шо за формула один?) Вы там разрабам пишите что бы это понерфили? Или тестестеры натестируют и на основу?:cap_haloween:  теперь я понимаю почему урон с 7к до 3к срезали.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой

Ну что подводники?) чет притихли, я прям на пару боев заскачу на сюркуфе, как оно там теперь будет 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 11:52:12 пользователь Starhound сказал:

Ну что подводники?) чет притихли, я прям на пару боев заскачу на сюркуфе, как оно там теперь будет 

давай, дерзай..потом отпиши свои impressions ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 10:03:20 пользователь FJedi_1 сказал:

давай, дерзай..потом отпиши свои impressions ))

И ждать осталось немного. Ты кстати донить будешь на десятку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 12:04:39 пользователь Starhound сказал:

И ждать осталось немного. Ты кстати донить будешь на десятку?

возможно)

я донатить не могу, но накопилось чуток

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 705
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 10:05:37 пользователь FJedi_1 сказал:

возможно)

Как она тебя зацепила я погляжу:cap_rambo: