Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 555 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 18:41:49 пользователь Sindar сказал:

С 2 км лодка обнаруживается на рабочей глубине.

Что практически бесполезно - на большом корабле вы уже не увернетесь от шотгана с такой дистанции. А на крейсере на такую дистанцию к ПЛ просто не подойдете, если она сама того не захочет. К нажимающей хоть какие-то кнопки кроме W подлодке конечно. 

Если есть импульс сонара,  белое пятно на поверхности и оно движется , то она на рабочей глубине. Кидать бочки нужно. Урон максимальный.

Ну я по пятну и кидаю как бы. Без пятна чисто по импульсу кидать не обучен, извините. Урон всё равно мизерный. Видимо меняет глубину, пока бомбы летят. Вся эта механика АУ сейчас выглядит откровенно сломанной. 

Один на один сейчас их только эсминец гарантировано топит.

Если бы. На эсминцах приближаться к ПЛ с этими одинарными импульсами и повышенным уроном торпед сейчас еще опаснее. 

Ну и да - в крайнем случае ПЛ может просто лечь на дно. И у эсминца бомб не хватит её убить. Или он будет там несколько минут её пасти. Толком не участвуя в бою и получая от всех желающих.

Сегодня в 18:56:55 пользователь Sindar сказал:

Но перк - отличное решение.

С остальными предложениями не всё так однозначно. 

И очевидное. Я не предлагаю все варианты делать сразу, достаточно одного из них. Перк мне тоже нравится. Своей простотой и достаточностью для решения проблемы шотгана. Видишь предупреждение - готовься к шотгану. Прожимай ГАП, отступай, поворачивай башни - что угодно. Не подготовился - сам виноват, обвинять больше некого. Всё, проблема решена. Парой строк кода. Которые даже в тестировании не нуждаются кстати - это же просто сообщатор, а не новая механика. И уж тем более в возврате дублонов игрокам. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 18:46:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Она растеряла свои особенности по большей части и стала обычной ПЛ.

Это мои первые ощущения после инфаркта :cap_haloween: Руки и ноги целы. Сила есть. Хочется бегать и прыгать, как раньше. Только ничего не поднимается и никуда не бежится. Как связанный.

К вашим впечатлениям добавлю свои 5 копеек про немецкую ПЛ.  Зачем теперь ей ГАП, неработающий на рабочей глубине, если под водой есть всеобщий ГАП? Халявный и круглосуточный по кораблям и лодкам.

Сегодня в 19:07:05 пользователь TouristCat сказал:

На эсминцах приближаться к ПЛ с этими одинарными импульсами и повышенным уроном торпед сейчас еще опаснее. 

А Вы 10-15 боёв на подводной лодке сыграйте и посчитайте, кто Вам больше урона нанёс или больше раз потопил.

Я написал по своему опыту игры на ПЛ за время с выхода обновления . Раньше эсминец был для меня проблема меньшая, чем АУ. Сейчас он значительно опасней, чем АУ с ЛК и крейсеров.

У эсминцев ничего не изменилось. А у ПЛ изменился ключевой параметр - восстановление автономности.  Поэтому захват точки на ПЛ с противостоящим эсминцем для меня сейчас скорее счастливая случайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 18:46:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сейчас бред произошел. Вышел на Пасопатке. Она растеряла свои особенности по большей части и стала обычной ПЛ. Отыгрывал ЭМ в общем то безуспешно поначалу, а потом случилась дуэль с С-189. Сначала оба в подводном положении, потом мне стало ясно что ерундой маюсь ибо попасть в маневрирующую ПЛ импульсом сложно, а если попал то не попадает уже торпеда и всплыл, он тоже что-то понял и всплыл за мной. На поверхности повторилось то же самое только с тем что попадали импульсом оба и уворачивались от торпед. Понял что продолжаю маяться дурью и просто отвернул на идущую на меня в 6 км (!!!)  Айову (по мне не стреляла, даже ПМК не работало). Откидался с носовых, откидался с кормовых не обращая внимания на ПЛ которая все также пускала по мне наводящиеся торпеды и не попадала:Smile_facepalm:. Потом до вражеской ПЛ тоже дошло что она занимается бесполезным делом и просто втаранилась. По вражеской ПЛ немножко наши стреляли, не добили и бросили это дело, по мне тоже толком не стреляли, АУ также не кидали. Я не знаю как комментировать такой бредовый бой, произошедшее вне моего понимания.

Встретил супернемку, играя на 10 немке. Завязалась интереснейшая дуэль подводных лодок.

Скрытый текст

Pexels_of_sea.thumb.jpg.26d7f7f90043586788016dc2c18be566.jpg

Первую метку сбросили аварийкой, вторую метку сбросили предельной глубиной, от третьей метки с торпедой уклонились, затем снова предельная, снова аварийка, снова... Без долгих предисловий, во время дуэли подводных лодок, я умер от АУ приехавшего Сталинграда.:cap_fainting:

ps: В первый раз потратил 9 очков на перки из 19, не могу заставить что то другое выбрать. Все перки на автономку в помойку. Перки с условностями теперь тоже сомнительная ***.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

В 10.07.2025 в 18:57:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Перки с условностями теперь тоже сомнительная

Взял все на "при обнаружении" и "при меньше 10% автономности". Однаруживают все и всегда и автономность теперь всегда меньше 10% после единственной встречи с собратом противоположной стороны.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 20:13:38 пользователь Sindar сказал:

Однаруживают все и всегда и автономность теперь всегда меньше 10% после единственной встречи с собратом противоположной стороны.

Надо проследить, включается ли условие в данном случае обнаружения шумопеленгом или оно работает только при нормальном свете. В сомнениях я.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 20:18:55 пользователь _Akagi_ сказал:

включается ли условие в данном случае обнаружения шумопеленгом

На включённом ГАП и изменении глубины все перки на "обнаружение" срабатывают. Шумопеленг не замечал. Буду отслеживать теперь.

Вообще надпись "позиция обнаружена" горит почти постоянно на любой глубине. Я уже не понимаю, как она срабатывает и тем более от кого. Внятного мануала нету. Будем ждать стримов с разъяснениями.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

Чисто акустика

Скрытый текст

shot-25_07.10_22_29.51-0019.thumb.jpg.55b2f7757e474eda60632c2d16c0ae1a.jpg

shot-25_07.10_22_32.38-0605.thumb.jpg.97f99e3897f399371a0855750c2e259d.jpg

Тупо плаваешь на воде, пиликаешь, фраги и дамажка капают, бомбочки делают "пук" на 10%

Ныряешь только за коллегами. 

Всем весело(нет)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:42:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Чисто акустика

Тупо плаваешь на воде, пиликаешь, фраги и дамажка капают, бомбочки делают "пук" на 10%

Ныряешь только за коллегами. 

Всем весело(нет)

Ждем, когда про эту сложную тактику узнает хотя бы половина подводников. И перестанет ехать в упор к противнику непонятно зачем. Им же фактически выдали режим тира по тарелочкам последним патчем. 

А далее, видимо, ждем очередной ребаланс. 

Хотя подозреваю, сперва будет испробован "пук" не на 10%, а скажем, на 20%. И рассказы, что по средней статистике всё в балансе. 

Разумеется, это всё мои домыслы, не имеющие отношения к реальности.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 168 боёв

Какой-то очень забавный ребаланс получился.
Всё что было имбой - занерфлено в сопли. Гато это просто истерика. 
Всё что было сильным - поднерфлено, но нормально. 2501 лодка, как лодка. 4501 местами смешная стала.
Что было странным - стало сильным. Арчерфиш так-то крутым корытом стал. 
Что было кактусом - стало неудержимой имбой. Выдать Трешеру 13 км акустику с альфой в 19к оставив огромную автономность, это нужно иметь какое-то глубинное понимание игры. 
До ребаланса если че, у Пасопати акустика дамажила слабее, всего 16к и заряжалась одна торпеда минуту и метка была 10 секунд. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 136 боёв

РККА сегодня на стриме на Б-4 под 500К набил, и "Один в поле воин" настоящий сфармил (методом убиения, а не по тайму/очкам). 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 061
[QUANT]
Участник
8 437 публикаций
Сегодня в 03:33:03 пользователь RealBrahman сказал:

РККА сегодня на стриме на Б-4 под 500К набил, и "Один в поле воин" настоящий сфармил (методом убиения, а не по тайму/очкам). 

Ну наконец то ПЛ в балансе стали. Не то что раньше….

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 725
[GF]
Участник
1 999 публикаций
В 10.07.2025 в 23:27:51 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Что было кактусом - стало неудержимой имбой. Выдать Трешеру 13 км акустику с альфой в 19к оставив огромную автономность, это нужно иметь какое-то глубинное понимание игры. 

Ну так  в чем проблема, все сдаем обратно и  берем только Трешера и нагибаем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 04:17:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Ещё бы запись стрима где то глянуть

Меня это поражает... выложить реплеи или видео ролики,  какая проблема? Но нет, жаба душит, вот щас посмотрят и понерфят, и вообще, мне за это не платили...менталитет...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

Проверьте, пожалуйста, как срабатывают перки активируемые при обнаружении.

1. При обнаружении с ГАП.

2. При обнаружении с РЛС.

3. При обнаружении шумопеленгатором с лодки противника.

При визуальном обнаружении срабатывают 100%. Это я вижу. Всё остальное непонятно. Я  просто не успеваю понять каким видом обнаружения меня спалили.

И очень хочется узнать про надпись "Позиция раскрыта".  В связи с чем она активируется? У меня она появляется в абсолютно разное  время и в надводном положении, и на перископной, и на рабочей глубине. Исчезает так же по непонятной мне причине. Знает кто-нибудь механику этого обнаружения? Боты-лодыри  не хотят включать ГАП и РЛС в тренировочной комнате.

Изменено пользователем Sindar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
В 10.07.2025 в 19:11:53 пользователь Sindar сказал:

А Вы 10-15 боёв на подводной лодке сыграйте и посчитайте, кто Вам больше урона нанёс или больше раз потопил.

Не могу. Убеждения не позволяют.

Раньше эсминец был для меня проблема меньшая, чем АУ. Сейчас он значительно опасней, чем АУ с ЛК и крейсеров.

Ну так АУ же сильно понерфили. 

А у ПЛ изменился ключевой параметр - восстановление автономности.  Поэтому захват точки на ПЛ с противостоящим эсминцем для меня сейчас скорее счастливая случайность.

А зачем вам бодаться с эсминцем за точки? Я видел довольно много боев сильных подводников. Большинство из них вообще на точки не ходят. 

По поводу же автономности, могу ошибаться, но против эсминца подлодка эффективнее всего в надводном положении. А уж учитывая усиленный урон акустики и одинарные импульсы вместо двойных - подлодки сейчас должны быть против эсминцев даже сильнее, чем раньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 11.07.2025 в 03:17:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Ещё бы запись стрима где то глянуть

Скрытый текст

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[MORF]
Участник
224 публикации
18 415 боёв
Скрытый текст
В 10.07.2025 в 01:20:46 пользователь Tornadoman сказал:

Добрый день. Позвольте новичку поделиться мнением. Играю всего 300 боев, из них меньше 50 на пл (С-51). Только последние дни стал активно и безбоязненно играть на пл.

Сегодня очень разочаровался новым геймплеем. Он стал неинтересный.

1.На глубине шумопеленгатор работает всегда. Если рядом 2 лодки, то они видят друг друга и всех вокруг. И по ним постоянно накидывают, если подойти ближе. Сманеврировать от бомб уже не получается, т.к. они видны постоянно. Что это за подводный флот и зачем механизм засвета кораблей, если в радиусе 7км пл видит всех вокруг. Ладно бы импульс кидался раз в 30-40 секунд, например. Тогда была бы возможность сделать что-то неожиданное для соперника и повысить интерес боя. А так на карте просто заменили закрашенные значки кораблей на контурные. Теперь народ просто долбит блайнды ГК по месту прохода пл. Сам наблюдал только сегодня. Пл ни разу не всплыла и была в шумопеленгаторе нашей пл. На момент всплытия у нее уже 500хп осталось. Офигенный подводный флот, который светится при малейшем приближении к сопернику на выстрел торпеды ))

2.Геймплей был офигенный, мы играли словно кошки мышки с другими пл, дуэли и охоту устраивали, Выныривали для поиска, маневрировали на разных глубинах от торпед, сонара и засвета. А теперь пунктир твоей лодки постоянно виден на карте. В чем теперь изюминка пл?

3.А учитывая, что на перископе автономность не тратится, пл иногда просто ныкается за остров и светит приближающихся врагов. Все ее видят изза пеленгатора нашей пл, а достать не могут. Вот такой невидимый подводный флот )))

4. Что это за странная идея с резкии изменением максимальной скорости на разных глубинах? Как маневрировать от авиабомб, если скорость настолько сильно падает на глубине? Т.е. если пл вдруг пропала с пеленгатора нашей пл, значит она ушла на дно, значит надо просто гнать в ее точку, т.к. через пару минут у нее закончится автономка и она появится почти в этот же месте. Потому что на предельной глубине ее скорость никакая )))

5. Ребята, вы полностью уничтожаете фишку пл - ее неожиданность, возможность светить врага очень близко на грани затопления, но в ущерб своей автономности (когда придется все равно уходить далеко от врага, чтобы подышать). Теперь пл - это просто светляк, который трется в 5км от врага и всех светит, а его никто не видит. Или у них тоже есть пл, все всех видят и постепенно блайндами гк и бомбами отковыривают у пл их хп до уничтожения. Скучно, в кошки мышки уже не поиграть. Перемудрили вы ребята с постоянным пеленгатором и максимальной скорость на разных глубинах.

ммм... возможно вам просто сменить тип ПЛ, скорее всего под вашу игру подходит неимба Трэшэр? Попробуйте ... Ждём ваше фидбэка 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 197 боёв
Сегодня в 02:34:54 пользователь Anti_Pod сказал:

А ссылки нет на стрим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию