Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 546 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 00:55:14 пользователь SergVA_76 сказал:

У меня есть более правдоподобное объяснение - режима неуязвимости не существует. Есть лишь способ ненадолго скрыться из виду.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 699 публикаций
16 112 боёв
Сегодня в 02:02:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня есть более правдоподобное объяснение - режима неуязвимости не существует. Есть лишь способ ненадолго скрыться из виду.

С уменьшением урона до нуля? Никто так не умеет, остальным можно по траектории фулл урон прописать.

Особо одаренных в дымах минотавров с карты сдувает.

Все таки неуязвимость.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 02:01:40 пользователь SergVA_76 сказал:

С уменьшением урона до нуля? Никто так не умеет, остальным можно по траектории фулл урон прописать.

Это у кого до ноля падает урон? На предельной глубине с перком на уменьшение урона в 50% и флагом на уменьшение урона всё равно не будет ноль. 

Сегодня в 00:55:14 пользователь SergVA_76 сказал:

Как постепенно эльфили эсмов я прекрасно помню, и также резали ПВО в авиках 2.0, которые бедные залетая на 3-5 ПВО барж оставались без мух.

Когда недосягаемый авик вырезал пол-команды, включая 3 из 5-ти линкоров противника было лучше?  Несколько раз я оставался тогда на авике один против 3-4 любых кораблей и всегда вывозил.

Это было ненормально. Впрочем, как и сейчас. Когда видимость с  корабля на корабль 5,6 км, а видимость этого корабля  с самолёта 2,7 км. Вся морская авиация тяжело вздохнула и уволилась.

А лодки сейчас просто перекошены. Самый убогий из них старый Трэшер стал в новой версии палкой-нагибалкой один против всех на фланге.

Вот как люди считали, когда прописывали ему ТХ торпед? Самый дальний авиаудар 11 км. А торпеды у Трэшэра бьют на 13 км. Вот как его достать? А он ещё и на отходе бьёт с кормы.

А подводники недоумевают, как это под водой видимость и скорость лучше, чем на перископной глубине. Зачем два перка на восстановление автономности, если они почти совсем ничего не восстанавливают?

Зачем нужны советские и французские недоэсминцы-лодки, вообще непонятно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв
Сегодня в 09:20:53 пользователь Sindar сказал:

Когда недосягаемый авик вырезал пол-команды, включая 3 из 5-ти линкоров противника было лучше? 

Я как раз писал про то, что под вопли авиководов в несколько патчей зарезали ПВО у того же кремля.

Сегодня в 09:20:53 пользователь Sindar сказал:

Это у кого до ноля падает урон?

С ГК и ПМК кораблей. А АУ в современном исполнении вообще недееспособен. Даже если дождался пока он зарядится, шансов долететь до точки сброса у него почти нет, если не 1 на 1.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 09:24:40 пользователь SergVA_76 сказал:

С ГК и ПМК кораблей

А почему лодка должна получить большой урон с ГК? Нужно уточнять с какого ГК. Линкора, крейсера или эсминца. Лодки в игре, как и эсминцы, сделан из бумаги. То есть большинство попаданий от ГК линкора или тяж. крейсера -  это сквозные пробития, если ББ. С ГК эсминцев и ПМК других классов в лодку урон  влетает ровно столько же, как и в другой эсминец. В зависимости от расстояния. Другой вопрос, что получив пробития и пожары, она может спокойно уехать под воду и не тонуть....То есть у неё нет модификатора "Затопление". Хотя пробития есть. Это непонятно. А было бы справедливо. Так как от попадания торпед она этот модификатор получает почти всегда на 100%. Торпеда, взрываясь об борт, даёт пробитие и затопление, а снаряды нет. Видимо, это недостижимая механика применительно  к лодкам. Почему? Непонятно.

Характеристики нового авиаудара ГБ не понравились.

Напомню за Трэшер. Самый дальний авиаудар у линкоров  - 11 км. Торпеды Трэшэра - 13 км.  Вопрос тот же: как противостоять Трэшэру даже отрядом в 3 линкора/крейсера?

Судя по анонсированным доработкам лодок в новом обновлении, этот вопрос не рассматривается. Пошёл я прокачивать Трэшер. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 02:02:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

А  хороший  мой ))  Продолжим  и смотрим  мы сегодня  на Сюркуфа  в исполнении того же Морфа  ,  отвечаю  на вопрос  -можно  чередовать!   :cap_haloween:  АУ  -вплываем  , ГК  погружаемся  , напоминаю  у  Сюркуфа  одни из  самых слоупочных рулей  глубины   и  он  таки  смог  ..закошмарить  толстых .. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 10:35:11 пользователь Bifrest сказал:

А  хороший  мой ))  Продолжим  и смотрим  мы сегодня  на Сюркуфа  в исполнении того же Морфа  ,  отвечаю  на вопрос  -можно  чередовать!   :cap_haloween:  АУ  -вплываем  , ГК  погружаемся  , напоминаю  у  Сюркуфа  одни из  самых слоупочных рулей  глубины   и  он  таки  смог  ..закошмарить  толстых .. 

Закошмарить? С каких пор 80к в основном фугасами называются "кошмаром линкоров"? На каком-нибудь Зао или Гинденбурге он настрелял бы по ним намного больше.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 10:27:33 пользователь Sindar сказал:

Напомню за Трэшер. Самый дальний авиаудар у линкоров  - 11 км. Торпеды Трэшэра - 13 км.  Вопрос тот же: как противостоять Трэшэру даже отрядом в 3 линкора/крейсера?

Даже интересно как Panzer_krabe это прокомментирует.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 10:20:53 пользователь Sindar сказал:

Это у кого до ноля падает урон? На предельной глубине с перком на уменьшение урона в 50% и флагом на уменьшение урона всё равно не будет ноль. 

Добрый день.

Предельная глубина

Это самая безопасная для подлодки глубина, которая используется в случае, если вас атакует одновременно много противников. Её главное преимущество — значительно сниженный урон противолодочного вооружения. Однако за это подлодка платит буквально всем: она не может использовать никакое вооружение (а все отмеченные сонаром секторы при переходе на эту глубину сбрасываются), скорость хода снижается на две трети, а видимость кораблей значительно ограничивается. Из снаряжения на предельной глубине всегда доступна только «Аварийная команда».

Полной информацией, можете ознакомиться тут.

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 048
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 15:13:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Даже интересно как Panzer_krabe это прокомментирует.

Ну и что? Мало кто держится в этих 13 км. Все равно ближе подходишь.

Сегодня в 15:15:08 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

Предельная глубина

Это самая безопасная для подлодки глубина, которая используется в случае, если вас атакует одновременно много противников. Её главное преимущество — значительно сниженный урон противолодочного вооружения. Однако за это подлодка платит буквально всем: она не может использовать никакое вооружение (а все отмеченные сонаром секторы при переходе на эту глубину сбрасываются), скорость хода снижается на две трети, а видимость кораблей значительно ограничивается. Из снаряжения на предельной глубине всегда доступна только «Аварийная команда».

Полной информацией, можете ознакомиться тут.

Удачных боёв, Вам.

Так это только подтверждает что до 0 урон на пределе не падает. 10%. С перком - 5%, но не 0.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 411
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:15:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Так это только подтверждает что до 0 урон на пределе не падает. 10%. С перком - 5%, но не 0.

Где это написано? Я недавно с ЛК кинул по пятну АУ, пятно не двигалось, плойка ушла на предельную... никаких попаданий не наблюдалось, дважды.

Сегодня в 12:15:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну и что? Мало кто держится в этих 13 км. Все равно ближе подходишь.

Все так стараются, если не подкрадываются на убойную длину... стараются играть из далека... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв
Сегодня в 10:27:33 пользователь Sindar сказал:

А почему лодка должна получить большой урон с ГК?

Я про то, что при погружении плойка перестает получать урон от любого ГК и ПМК. 
Единственный класс, который уходит в другое измерение одним нажатием кнопки, 

а не просто в невидимость. По другим классам невидимость на открытой воде это либо дымы

либо отсвет за счет дистанции. И эта невидимость от урона при попадании в точку нахождения

корабля никак не спасает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 048
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 15:20:36 пользователь FJedi_1 сказал:

Где это написано? Я недавно с ЛК кинул по пятну АУ, пятно не двигалось, плойка ушла на предельную... никаких попаданий не наблюдалось, дважды.

это значит - не попал.

Если бы попал, даже на предельной глубине, урон был бы. хоть 200 урона но было бы. И уведомление о попадании бомбами. Если этого не было значит не попал. Но урон на предельной глубине по ПЛ проходит.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 411
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:29:57 пользователь Anti_Pod сказал:

это значит - не попал.

Если бы попал, даже на предельной глубине, урон был бы. хоть 200 урона но было бы. И уведомление о попадании бомбами. Если этого не было значит не попал. Но урон на предельной глубине по ПЛ проходит.

Я говорю, что попал, но на предельной глубине демаг не полчает... Вот выше хелпер отписал, там чётко написано, ©"Это самая безопасная для подлодки глубина, ", если была ла бы небезопасной.. то получала демаг и это не написали бы. - Логично?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 11:29:57 пользователь Anti_Pod сказал:

это значит - не попал.

С переработкой характеристик авиаудара ГБ я тоже разучился именно попадать по ПЛ, в тех же самых ситуациях, в которых до последнего обновления попал бы. Лодка на перископной, максимум на рабочей, кидаю как и раньше, учитывая скорость и направление атакуемой ПЛ, но планки "попал ГБ" Леста намного реже выдает. Я не про урон с попадания. Я про сами попадания.

Что делаю не так? Уменьшали ведь урон, а не базовый (без улучшений) радиус поражения авиаудара.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 048
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 15:50:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С переработкой характеристик авиаудара ГБ я тоже разучился именно попадать по ПЛ, в тех же самых ситуациях, в которых до последнего обновления попал бы. Лодка на перископной, максимум на рабочей, кидаю как и раньше, учитывая скорость и направление атакуемой ПЛ, но планки "попал ГБ" Леста намного реже выдает. Я не про урон с попадания. Я про сами попадания.

Так пелтяют же, ироды!! Понаставят себе рулей во все куда только можно и ходют, вихляя кормой, фиг попадешь...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 11:52:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Так пелтяют же, ироды!! Понаставят себе рулей во все куда только можно и ходют, вихляя кормой, фиг попадешь...

Загнать  на всплытие  советскую  пелотку -семь  потом  сойдет ,несмотря  на кошерную  для нас  автономность    , и  кораблик  для такого действа  специальный  нужен  .. смех  заключается в  том  ,что убиваем  его  в конце пути исключительно с  ГК  ... ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
51 публикация
1 106 боёв

Читал и хохотался: линкоролюбы наныли себе тотальный нерф подлодок и... всё равно всасывают от теперь слепоглухонемых одноруких подводников. И снова ноют, ноют, ноют :cap_old: 
Ребята, вас спасёт только кнопка "убитьфсехврагоф!11"

Чтобы не быть голословным сегодняшний скрин ПЕРВОГО моего выхода в игру после нерфа ПЛ:

2025-07-30_19-52-42.thumb.png.f7681a3a5cb8bbe33964333fb36d3443.png

ну как так-то, крупнокалиберные мои?!

PS.: а, ещё я две базы захватил, которые союзники тут же успешно слили.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 005 публикаций
56 511 боёв
Сегодня в 20:08:38 пользователь mp5k сказал:

Чтобы не быть голословным сегодняшний скрин ПЕРВОГО моего выхода в игру после нерфа ПЛ:

PS.

нарф АУ был. А нерфа ПЛ не было

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
51 публикация
1 106 боёв
Сегодня в 20:14:56 пользователь lentjaj_strelok сказал:

нарф АУ был. А нерфа ПЛ не было

Доооооооооо. И "шотган" не отобрали? И скорость не порезали? И плакат "стрелять сюда!!!" не прикрутили? И ГБ в самонаводящиеся не превратили? Ох уж мне эти сказочники! :cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию