Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 275 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

Три года.. "три Карл"..., "легенды" бакладжановые, ПЛоводы пели тут, а не какие то там Арлы с хвостами, что играть на ПЛ очень сложно..."иди сыграй".... эти тезисы улыбали.. все помнят

з.ы. "свистуны" :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

Не плохо так устроился, типо если не получится на пл? ну значит можно легко переобуться и сказать: ну вот говорили же плщики что это нерф!
А если получится, то можно заявить: я же говорил (ныл) целый месяц что пл нагибучие!

Ох уж эти переобувальщики в полете и навсехстульяхсидельцы да?! :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 21:11:16 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Ну как тут недавно один "знаток" заявил, что на пл стату поднимают, наверно решил стату себе поднять :cap_haloween:

Который год правим, никак не выправим.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 19:17:31 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

В реале одна ПЛ пустила на дно Тайхо, а другая Синано. А одной К-21 хватило чтобы соединение во главе с Тирпицем начало выделывать кренделя по всему морю. 
Расширьте кругозор хотя бы немного дальше немытых бородачей из кригсмарине. Без негатива.

Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники!©

Вопросов только к Синано нет.

По Тайхо -есть море литературы. И основная версия: через 4 часа после попадания торпеды пл, при принятии группы ДАВ № 2  последняя пятая машина промахнулась мимо финишера и врезалась в заправленную и запаркованную на палубе группу ПВО.

К-21.Про кренделя просто интересно, вот откуда вы всё это берёте? Советую посмотреть фильм Лесты, ранее выкладывал в этой теме. Там всё понятно объяснили.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
В 02.08.2025 в 22:44:40 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Который год правим, никак не выправим.

Ага, с выходом патча скатал недельку и воодушевился, думаю 4 эмблему возьму, раскатал губу, месяц уже бьюсь, вчера вечером 1 бой выкатил треша, получился норм бой и все.

Скрытый текст

ScreenShot01494.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
В 03.08.2025 в 09:04:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Я не буду ничего скидывать, потому что лодок в той итерации которая была нормальная, уже нет, нынешние лодки, это не лодки а что то другое, не похожее. Мне они не нравятся, я на них не плаваю. Это раз, Второе, скиньте мне реплей ВАШЕЙ игры на чем то кроме французов, и я скажу в чем отличе от нормальных пл, и почему вы на пл не умеете играть хехехехе

Французы легче, это не пл. в сравнении

Вы НИЧЕГО не разобрали лол, ноль, зеро, пустота. Я знаю что я могу противостоять ПЛ и топил их много раз) :Smile_great:. Такие дИла...

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 11:29:09 пользователь justlulz сказал:

Я не буду ничего скидывать,

Ок, всё понятно - всего хорошего :Smile_smile:...

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
В 02.08.2025 в 17:40:00 пользователь justlulz сказал:

Вы же отходите за остров если чувствуйте что надо? Когда вас фокусят обычные корабли? Почему так не сделать если фокусит ПЛ?

Да всё  я правильно понял. И все рецепты Вы даёте правильные. Суть вопроса в том, что во время этих манёвров против фокуса  кораблей мы можем огрызатьться стрельбой,  уворачиваться,  менять скорость, пустить навстречу  атакующим пачку торпед с 10-13 км. Да в конце концов просто "отсветится" и уйти в инвиз или дым.

Против лодки почти все эти манёвры малоэффективны. Импульс висит до попадания или сброса ремкой. Торпеды "закидываются" за остров. Дымы не спасают.

ПЛ  просто выключают противника на какое-то время из активной игры. Тем более любителей выставлять непробиваемый нос навстречу нашим союзникам.

Играя на ПЛ, я сам очень много раз "выключал"  2-3 линкора/крейсера на фланге из активной наступательной игры. Им приходится просто убегать к белой линии на А.

Не все корабли, особенно ликоры способны нормально наносить урон, играя на отходе в убегалки. Да и точка теряется.

В  90% случаях, если я сам или с помощью союзников убиваю противостоящую на фланге ПЛ противника, то мы через фланг гоним противника к задней белой линии, потихоньку его уничтожая и побеждая.

Подсвет от меня постоянный. Спам торпед постоянный. Даже если они "не достигнут цели", я всё равно их запускаю. Это не даёт противнику шанса развернутся/изменить курс и дать залп всеми башнями.

Вот и едут они, стреляя только с задних пушек. А там не у всех по 6 штук. Мои же союзники вставляют им полные залпы. В 90% боёв - это победа.

В 02.08.2025 в 17:48:47 пользователь sudak68 сказал:

Результат переделки ПЛО про который 100500 раз писали. Вместо нанесения урона- ПЛО сделалось сейвом тушки!

Аминь, комрад. Даже ПЛоводы в шоке. Один АУ падает на тебя,  а вторым АУ пациент пытается спастись. Но если доктор сказал в морг, значит в морг.

В 02.08.2025 в 18:24:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ну ок, глубинки с АУ подорвут одну торпеду. Дальше то что? КД авиаудара превышает кд торпед Трешера. 

Про это и пишу каждый день.

В 02.08.2025 в 18:24:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Либо маневрировать и ставить ромб под фокусом обычных кораблей, так как за островом я выключаюсь из боя на большинстве кораблей. С наводящимися торпедами это, мягко говоря, работает не очень.

Плюсанул от всей души. Месье понимает толк в извращениях.

В 02.08.2025 в 20:54:21 пользователь FJedi_1 сказал:

ой что будет делать касабианка...не хочу представить)))

Моё ЧСВ значительно выросло на пути от Старди к Трэшеру. Ну просто уже в кресле не помещаюсь, как распирает. Теперь 1-ое место и в победе и в сливе уже не цель. Цель не опускаться ниже 2000 опыта за бой.

На немецкой суперлодке всё значительно хуже. Автономность и дальность хода торпед решает. Меньше риска, больше дамага.

Большая просьба к комрадам, зашедним сюда пообсуждать: если у вас нету 50-100 боёв на подводных лодках хоть старых, хоть новых, то не лезьте вы в эти обсуждения со своими тактиками и методами.

Во-первых это выглядит смешно, во-вторых теряется суть обсуждения. Уже дошли до измерения личной статистики. Идите в тему про авике. Там можно писать про всё на свете. Инвалидов все жалеют.

Ежедневный вопрос к разработчикам: как возможно нанести авиаудар с максимум 11 км по Трешеру с его дальностью торпед на 13 км и его автономностью более 6 минут?

Еженедельный вопрос к разработчикам: зона поражения авиаударом и глубинными бомбами это круг или сфера? Как засчитывается урон, если в момент взрыва лодка находится между фиксированными глубинами?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 11:54:08 пользователь Sindar сказал:

Большая просьба к комрадам, зашедним сюда пообсуждать: если у вас нету 50-100 боёв на подводных лодках хоть старых, хоть новых, то не лезьте вы в эти обсуждения со своими тактиками и методами..

Это вы мне? 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
Сегодня в 10:56:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Это вы мне? 

Нет. Вы то как раз в теме, судя по обсуждению. 

Всякое не относящееся к сути обсуждения в основном пишут линкороводы носом вперёд. Даже не водители крейсеров и эсминцев. 

Вот я и прошу их отплыть в тему про авики. Там можно и жаловаться, и статой меряться и требовать нерфов. Авиководы сейчас настолько смиренны, что вытерпят любой флуд не по теме.

Но авики всё равно скоро подинвалидят. Отнимут АВТО-авиаудар по подводным лодкам. Это уже мы "наныли" :cap_haloween: Бедные авики. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 10:54:08 пользователь Sindar сказал:

Моё ЧСВ значительно выросло на пути от Старди к Трэшеру. Ну просто уже в кресле не помещаюсь, как распирает. Теперь 1-ое место и в победе и в сливе уже не цель. Цель не опускаться ниже 2000 опыта за бой.

Только один вопрос (прощелкал как то) сколько держится отметка на корпусе после попадания луча без пуска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

щас ещё сыграл один бой на Диане, она такая некчёмная, такая сложная... она не может :Smile_sad:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя

Вот что подумалось. ИРЛ подлодки атаковали только с перископа, визуально определив параметры цели. Без перископа они были абсолютно слепыми и двигались условно по карте с примерными глубинами. Шумоперенгаторы давали примерное направление до корабля (привет пеленг) и опять же примерный тип, это уже от опыта акустика. И то лажались, вместо мирного парохода могли напороться на злобный крейсер.И были прекрасно видны с самолётов.

Так что в игре плойки должны двигаться глубже перископа по мини карте и видеть на ней просто отметки надводных в ограниченном радиусе без указания типа. Возможность 100% определения  надводного корабля должно включаться парой перков капитана, 2й только класс и 4й уже конкретный корабль.

Как то так.

Сегодня в 15:10:38 пользователь FJedi_1 сказал:

щас ещё сыграл один бой на Диане, она такая некчёмная, такая сложная... она не может :Smile_sad:

Это лодка из раннего доступа с термичками? Пртлетела такая, ужас ниочемный. Наверно надо как Эмма играть, нырки вместо дымов.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 16:15:34 пользователь SergVA_76 сказал:

Это лодка из раннего доступа с термичками? Пртлетела такая, ужас ниочемный. Наверно надо как Эмма играть, нырки вместо дымов.

Это лучшая ПЛ на своём уровне... ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
В 03.08.2025 в 14:34:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Это лучшая ПЛ на своём уровне... ;)

кек, это недоПЛ и считаться ПЛ не может... ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

Они как хотят так и режут, таки шьют :Smile_sceptic:

Крейсера у которых торпеды на разные дистанции, тоже эсминцы ))) жесть

Самая настояшяя ПЛ Дианка... своим геймплеем

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
Сегодня в 14:54:57 пользователь Bifrest сказал:

сколько держится отметка на корпусе после попадания луча без пуска?

20 секунд по описанию в патчноуте. В бою не измерял. 

Сегодня в 15:15:34 пользователь SergVA_76 сказал:

Так что в игре плойки должны 

В игре линкор одним снарядом по эсминцу должен.

В игре крейсер с одной башни по эсминцу должен.

В игре крейсер по ликнкору ББ-шками не должен.

В игре эсминец эсминца одной торпедой должен.

И далее по списку. Ключевая ошибка в словах "В игре". Надо писать " В реальности".

Это же не симулятор, а аркада. Дремучая аркада. Где не существует физики, гидро и аэродинамики, аккустики, оптики и прочего из мемуаров про флот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 18:16:47 пользователь Sindar сказал:

Дремучая аркада. Где не существует физики, гидро и аэродинамики, аккустики, оптики и прочего из мемуаров про флот.

146%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 19:38:04 пользователь SergVA_76 сказал:

146%

И в это время, две термические сделали, двух акустических :Smile_hiding:

неее, Дианка плохая...

shot-25_08.03_09_52.06-0003.thumb.jpg.65071ed4c31325d63962e25580379050.jpg

Скрытый текст

shot-25_08.03_09_52.12-0186.thumb.jpg.ab215026a70dca4667658b328c5d0128.jpg

:Smile_popcorn:https://skrinshoter.ru/vWvNWMeW9gf

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 19:46:01 пользователь FJedi_1 сказал:

И в это время, две термические сделали, двух акустических :Smile_hiding:

неее, Дианка плохая...

shot-25_08.03_09_52.06-0003.thumb.jpg.65071ed4c31325d63962e25580379050.jpg

Показать содержимое

shot-25_08.03_09_52.12-0186.thumb.jpg.ab215026a70dca4667658b328c5d0128.jpg

:Smile_popcorn:https://skrinshoter.ru/vWvNWMeW9gf

С кем бы поменяться на ЛК такого же уровня, не мое это. Шиму выучил только потому, что играк на ней втирал что это сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию