Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 696
[YOKO]
Участник
10 789 публикаций
Сегодня в 16:44:21 пользователь Bifrest сказал:

Было  .. На АВ  нельзя  было садить  группы при пожаре   -фактор который  здорово облегчал  работу  атакующему  его  ЭМ  например  , но уже  тогда  было  ..."сложнааа !" ..  Эка ты какой  радикал  !  :Smile_Default:

Это не я, это мировая пвп система.

Все сейвовые инвизеры при получение демага появляются на какое-то время, а если на них висит "дот" - пожар, затоп, заклинания, ловушка, яд, болезнь, проклятия, порча или любыми другими способностями и рядом других способов нанеёсный демаг они не могут уйти в инвиз покамест не потушат, не уберут затоп, не снимут заклинания или не примут анти-доты и т.д..

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв
Сегодня в 15:48:19 пользователь Ternex сказал:

С чего бы это у водителей химеричных юнитов (сумасшедшая подводная скорость) те же права, что и у тех, кто пришёл за морским боем?

С того же, с чего и у вас, с вашим бесконечным БК и теоретизированными фантазиями, типа китайских/советских линкоров, например. И да, морской бой может быть разным. А если идти у вас на поводу, то на выходе мы получим перестрелку двух одинаковых по всем посудин.

По-моему, всё как раз строго наоборот. Это многочисленные инвизники непрерывно ущемляют в правах тех, кто ждёт от морского боя - морского боя, а не лазанья по шхерам и шараханья от невидимых бегунов.

Карту океан не взлюбили ещё до появления ПЛ.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 15:54:28 пользователь Igumen36 сказал:

С того же, с чего и у вас, с вашим бесконечным БК и теоретизированными фантазиями, типа китайских/советских линкоров, например. И да, морской бой может быть разным. А если идти у вас на поводу, то на выходе мы получим перестрелку двух одинаковых по всем посудин.

Линкоры ближнего боя - тоже изобретение сумрачного гения, не спорю. Но они хоть не так утомляют, как невидимые прилипалы.

И не надо приписывать разнообразие одним только ПЛ - этого добра хватало и без них.

Угу. Потому что уже давно в игре избыток "изподкаменного" стиля.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв

Не надо приписывать свои стенания другим: это не я, как воплощение "баржевода" требую от соседей "правильного поведения" и попутно стремлюсь обрушить на них все кары небесные. Так что, у кого тут слёзы - это ещё как посмотреть. У меня, лично, просто уже усталость от присутствия ПЛ.

Можно подумать я требую. Я отвечаю на вопросы "что делать", "как быть", "как бороться" и тд. А дальше уже вам решать.

Сегодня в 15:58:59 пользователь Ternex сказал:

Линкоры ближнего боя - тоже изобретение сумрачного гения, не спорю. Но они хоть не так утомляют, как невидимые прилипалы.

Потому что изначально это аркадная гномо-эльфогриндилка, которую перепилили под танковый сеттинг и из которой хотели сделать глобальную трехсредную арену ( танки, корабли, самолёты). Но после 15-16 года что то пошло не так.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 16:01:49 пользователь Igumen36 сказал:

Можно подумать я требую. Я отвечаю на вопросы "что делать", "как быть", "как бороться" и тд. А дальше уже вам решать.

Простите, попутал вас с @Paul_Wut. Поправил сообщение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 929 публикаций

Именно:Smile_Default:  .. С  их появлением  ,игроки  на ПЛ  поняли  что такое  счастье  в  полном объеме :Smile_smile: ... Нет проклятых  островов  , а  с ними "банок "  , узких   много уровневых   проходов и  ..перефразируя  одну известную  песню  :"Мне снизу видно все , ты так  и  знай !":cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 15:52:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Это не я, это мировая пвп система.

Собственно, все понимают разницу между краткосрочным взбудораживанием из-за инвизника и долгосрочным "саспенсом". Первое вносит определённую остроту; второе, особенно на длинной дистанции, приводит к апатии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 083
[DVINA]
Участник
1 533 публикации
Сегодня в 13:15:48 пользователь Igumen36 сказал:

Чем ПЛ в этом моменте отличается от любого другого корабля? 

Тем, что от залпов бб можно если не защититься, то хотя бы свести урон к минимуму уворотами, острыми углами? Тем, что эсминцы пускают вееры торпед?

А пл пускают САМОНАВОДЯЩЕЕСЯ торпеды с рекордным кд,  при этом имеют неповторимую незаметность, не говоря про подводный ход?

Ох уж эти сравнения от подводников, не перестаю удивляться :fish_haloween:

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв
Сегодня в 16:21:11 пользователь 7evenSeas сказал:

Тем, что от залпов бб можно если не защититься, то хотя бы свести урон к минимуму уворотами, острыми углами? Тем, что эсминцы пускают вееры торпед?

А пл пускают САМОНАВОДЯЩЕЕСЯ торпеды с рекордным кд,  при этом имеют неповторимую незаметность, не говоря про подводный ход?

Ох уж эти сравнения от подводников, не перестаю удивляться :fish_haloween:

Будьте любезны, покажите, пожалуйста, самонаводящиеся торпеды у советских/французских ПЛ. Особенно у французских, у советов ещё можно как то где то найти пару лодок.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 696
[YOKO]
Участник
10 789 публикаций
Сегодня в 17:26:09 пользователь Igumen36 сказал:

Будьте любезны, покажите, пожалуйста, самонаводящиеся торпеды у советских/французских ПЛ. Особенно у французских, у советов ещё можно как то где то найти пару лодок.

А вы франузов часто видите в рандоме?))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв
Сегодня в 16:21:11 пользователь 7evenSeas сказал:

САМОНАВОДЯЩЕЕСЯ торпеды

Ох уж этот вечный плач за самонаведение.

Уже давно на просторах интернетов есть методичка по уклонению от них. Это раз. 

Наведение имеет свои ограничения, в том числе по дальности. Например для линкора это ограничение 1200 метров. Это значит что за 1,2 игровых километра торпеда перестает наводиться. Для эсминца величина поменьше - 480 метров, но эсминец несравнимо маневреннее. Это два.

Наконец сама торпеда не догоняет цель, если между ПЛ и целью больше 7,5-7,8 км. Это три.

Сегодня в 16:29:36 пользователь FJedi_1 сказал:

А вы франузов часто видите в рандоме?))

У меня даже один есть 😁.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 696
[YOKO]
Участник
10 789 публикаций

да, знаю..их просто нет в рандоме.. так по праздникам появляются))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 16:31:40 пользователь Igumen36 сказал:

Наведение имеет свои ограничения, в том числе по дальности. Например для линкора это ограничение 1200 метров. Это значит что за 1,2 игровых километра торпеда перестает наводиться. Для эсминца величина поменьше - 480 метров, но эсминец несравнимо маневреннее. Это два.

Наконец сама торпеда не догоняет цель, если между ПЛ и целью больше 7,5-7,8 км. Это три.

1. Требует точного отслеживания положения торпеды.

2. Радиус виража торпед вызывает такую оторопь, что даже эсминцы нет-нет, да получают по носу.

3. Поди знай, откуда именно эта торпеда выпущена. Это 7.5-7.8 км или 5.3-5.7?

Так что, все эти ограничения играют только в сторону изменения статистики успешности торпедных атак. В смысле изменения отношения к ПЛ они не так уж и значимы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв
Сегодня в 16:41:02 пользователь Ternex сказал:

1. Требует точного отслеживания положения торпеды.

2. Радиус виража торпед вызывает такую оторопь, что даже эсминцы нет-нет, да получают по носу.

3. Поди знай, откуда именно эта торпеда выпущена. Это 7.5-7.8 км или 5.3-5.7?

Так что, все эти ограничения играют только в сторону изменения статистики успешности торпедных атак. В смысле изменения отношения к ПЛ они не так уж и значимы.

1. А уклонение от залпа не требует отслеживания выстрела и траектории?

2. Не нужно допускать виража. Нужно идти змейкой с определенной амплитудой.

3. Величины были даны для обозначения ограничений торпеды. Формально они больше, при условии, что обе цели стоят на месте. Фактически - я ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда мог эффективно работать акустикой с предельной дистанции.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 16:45:22 пользователь Igumen36 сказал:

1. А уклонение от залпа не требует отслеживания выстрела и траектории?

2. Не нужно допускать виража. Нужно идти змейкой с определенной амплитудой.

3. Величины были даны для обозначения ограничений торпеды. Формально они больше, при условии, что обе цели стоят на месте. Фактически - я ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда мог эффективно работать акустикой с предельной дистанции.

1. Залп виден от начала и до конца.

2. Ты видишь торпеду и то, как она чуть ли не по спирали заходит на корабль. Какие ещё змейки?

3. Я специально отдельно обозначил, что проблема - в общем восприятии ПЛ. Люди видят самонаводящееся нечто, и, не имея никакого желания разбираться с нюансами, в том числе, и с контр-интутивными, просто отходят от ПЛ подальше.

Никому не нравится быть постоянным объектом охоты невидимого охотника. И никакие апелляции к цифрам не помогут, пока противодействие лодкам не будет хотя бы таким же явным и результативным, как борьба с эсминцами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 227 боёв
Сегодня в 17:36:57 пользователь Ternex сказал:

Люди видят самонаводящееся нечто, и, не имея никакого желания разбираться с нюансами, в том числе, и с контр-интутивными, просто отходят от ПЛ подальше.

А скоро люди будут видеть летящую в них ядерную ракету, и чтобы ее избежать, должны будут нажимать на аналог ГАП-а который даёт 3 секунды неуязвимости к урону от этих ракет.

Сразу заскучаете по старым акустическим торпедам.

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций

И никакие апелляции к цифрам не помогут, пока противодействие лодкам не будет хотя бы таким же явным и результативным, как борьба с эсминцами.

Просто не представляю что можно сделать с этим! В этом и есть сама суть ПЛ быть трудно отслеживаемыми. Ну может как в "Другом" проекте ввести специальную ветку кораблей которая с особой эффективностью будет с ПЛ бороться. А ваши мысли какие? Выводить их не будут! Править? Что править? Вроде и так ПЛ шлифанули... Споры тупоконечников с остроконечниками как в Гуливере!:Smile_bajan2:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 227 боёв
Сегодня в 17:51:20 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

А ваши мысли какие? Выводить их не будут!

я чаще читат тут такие "Ответочки" на такое в стиле: Либо выводят ПЛ, либо я вывожу из игры себя и всех своих однокласников!

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CITDL]
Участник
499 публикаций
7 930 боёв

1. Залп виден от начала и до конца.

2. Ты видишь торпеду и то, как она чуть ли не по спирали заходит на корабль. Какие ещё змейки?

3. Я специально отдельно обозначил, что проблема - в общем восприятии ПЛ. Люди видят самонаводящееся нечто, и, не имея никакого желания разбираться с нюансами, в том числе, и с контр-интутивными, просто отходят от ПЛ подальше.

1. Как и метка акустики. 

2. Она идёт по окружности.

3. Из текста этот не следует. И не нужно восприятие вашей эхо камеры транслировать на всех окружающих.

Хотите побеждать - придется разбираться.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 237 публикаций
Сегодня в 17:51:20 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Просто не представляю что можно сделать с этим! В этом и есть сама суть ПЛ быть трудно отслеживаемыми.

Я бы предложил перевести ПЛ в отдельный режим. Здесь много раз звучали предложениятакого рода, повторяться не стану. И пусть там бегают хоть стаями, хоть по сонару, хоть с альтернативной физикой в обнимку. Да я и сам был бы не против поиграть за/против ПЛ в отдельной песочнице.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию