Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 382 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 696
[FL1NT]
Участник
1 713 публикации
Сегодня в 18:11:03 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Особенно когда за отдельный режим для ПЛ топят не подводники.

Я вполне согласен на отдельный режим для лк, кр и эсм. Не проблема.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
89 публикаций
Сегодня в 18:20:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Я вполне согласен на отдельный режим для лк, кр и эсм. Не проблема.

Не, не, для каждого класса. А потом будет то, о чем я писал далее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя
Сегодня в 18:11:03 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Согласен, абсолютно! Особенно когда за отдельный режим для ПЛ топят не подводники. Выглядят при этом как герой Олега Табакова в "12 стульев" (голубой воришка), хотя ближе будет сравнение с монашкой на панели (и вера невелит и очень нужно (хочется)). Я так понимаю, что просто боятся озвучить свои латентные желания, вместо того, чтобы открыто написать, что хочу чтобы только ЛК (далее на выбор КР или Эм), скромно пишут уберите всех кроме ( ЛК, КР или Эм). При этом основной смысл, что якобы именно этот класс мешает им комфортно играть означает, что этот класс мешает им ПОБЕЖДАТЬ, а то бы они уух🤣🤣🤣

Самое весёлое при этом, что если реально реализовать их влажные мечты, то через не очень большое время появятся другие темы на форуме типа: "Имбаллансное ПМК Ганновера, что с этим делать", "Нужна ли переработка торпед Тирпица" и т.д.

В общем пока не добавят кнопку "ПОБЕДА" (а там кто первый после отсчёта нажал тот и победил), они ныли, ноют и будут ныть, что им виноваты все вокруг, кроме их кривых (рук, голов, ну или чем они там думают, когда в бою).

Психология по интернету засчитана. Над "латентными желаниями" смеялись всем отделом. Знаете, каждый видит то, что готов увидеть. И если подводники раз за разом ищут какие-то неприглядные латентные желания (иначе они не были бы латентными, правда?) у критиков подводных лодок, то напрашивается вывод, что таким образом сами подводники ссылаются на свои же хотелки, которые считают не слишком достойными для опубликования. Какие? Вам виднее.

А теперь поищите мои сообщения в этой теме, где я предметно раскладываю (уж насколько могу), чем плохи лодки в нынешних реалиях. Как они переключают буквально режимы мышления и превращают развлечение пыщ-пыщ-пыщ в нелепые шахматы в смеси с угадайкой. И - да, я не стесняюсь высказывать вслух свои желания стрелять издалека и ориентироваться только на видимую диспозицию.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
89 публикаций
Сегодня в 18:23:46 пользователь Ternex сказал:

Психология по интернету засчитана. Над "латентными желаниями" смеялись всем отделом. Знаете, каждый видит то, что готов увидеть. И если подводники раз за разом ищут какие-то неприглядные латентные желания (иначе они не были бы латентными, правда?) у критиков подводных лодок, то напрашивается вывод, что таким образом сами подводники ссылаются на свои же желания, которые считают не слишком достойными для опубликования. Какие? Вам виднее.

А теперь поищите мои сообщения в этой теме, где я предметно раскладываю, чем плохи лодки в нынешних реалиях. Как они переключают буквально режимы мышления и превращают развлечение пыщ-пыщ-пыщ в нелепые шахматы в смеси с угадайкой. И - да, я не стесняюсь высказывать вслух свои желания стрелять издалека и ориентироваться только на видимую диспозицию.

Да было все тоже самое, лет 10 назад, только писали про Авики. Тут не в психологии по интернету, а просто понимание природы подобного нытья. Обратите внимание, еще раз на другие сетевые игры, почему-то никто не изменяет параметры какого-либо оружия в угоду криворуким игрокам, либо пусть учатся им работать, либо учатся противостоять. Даже бабушка-звезда стрима под 80 лет в КС рубится, а по началу как ее из команды кикали не в курсе? Никто не менял ничего, что бы ей было легче. Она сама училась и развивалась. В отличии от наших вечноноющих.

А теперь поищите мои сообщения в этой теме, где я предметно раскладываю, чем плохи лодки в нынешних реалиях. Как они переключают буквально режимы мышления и превращают развлечение пыщ-пыщ-пыщ в нелепые шахматы в смеси с угадайкой. И - да, я не стесняюсь высказывать вслух свои желания стрелять издалека и ориентироваться только на видимую диспозицию.

А попробуйте предметно разложить не чем они плохи, а как с ними бороться, тоже предметно желательно, тем более большинство тактических приёмов ПЛ уже давно расписаны (подсказка если очень хорошо подумать, то можно хороший гайд по ПЛО написать). Ах да, к кому я обращаюсь, вы же шахматам предпочитаете игру в чапая (пыщ-пыщ-пыщ)🤣🤣🤣

Изменено пользователем 4ERNbIi_PESETS
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя
Сегодня в 18:30:44 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

просто понимание природы подобного нытья

Смею вас заверить, что не всякое такое нытьё вы понимаете правильно, коль скоро апеллируете ко всякой ерунде типа "обучения" и "развития" (тут можно зарыть самые огромные нелепости).

Например, я много раз сводил свою неприязнь к разнообразным инвизникам к сопоставлению игровых реалий и стереотипного морского боя. Дело здесь не в нежелании учиться, развиваться, или, паче чаяния в том, чтобы реализовать свои тайные постыдные желания, а в совершенно банальном и понятном для меня позиционировании игры, как развлечения со вполне определёнными параметрами. Линкоры, манёвренные крейсеры, авиация в эти параметры вписываются, а засилье инвиза и ближнего боя - нет. Отсюда и критика решений Лесты.

И к слову - да, я также не стесняюсь того, что игрушка в кораблики - это для меня своего рода обращение к детству. Те, кто пожелает меня в этом устыдить, могут сразу идти на три развесёлых буквы, не тратя времени на писанину в интернете.

Ах да, к кому я обращаюсь, вы же шахматам предпочитаете игру в чапая (пыщ-пыщ-пыщ)🤣🤣🤣

О! Вы умеете читать, это радует. :Smile_medal:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 19:13:22 пользователь Ternex сказал:

Смею вас заверить, что не всякое такое нытьё вы понимаете правильно, коль скоро апеллируете ко всякой ерунде типа "обучения" и "развития" (тут можно зарыть самые огромные нелепости).

Проблема  носит глобальный  характер  , а  не только у  проекта  корабли  ..Вот к примеру понравилась  выдержка  из  статьи   о  постепенном  увядании гигантов ММОРПГ ^

"Современный геймер напоминает ребёнка в кондитерской — глаза разбегаются от обилия сладостей, хочется попробовать всё и немедленно. В мире, где Netflix автоматически запускает следующую серию через 5 секунд, а доставка еды приезжает быстрее, чем вы успеваете проголодаться, идея потратить 200 часов на прокачку персонажа кажется абсурдной. Игроки больше не готовы убивать вечера на монотонное истребление цифровых кабанчиков ради сомнительного удовольствия поднять уровень своего аватара. Они хотят нырнуть в игру и сразу получить порцию эндорфинов — красивую анимацию, впечатляющий взрыв, новое снаряжение, ощущение прогресса. "

Если  переложить  на  длительность прокачки  ветки  и  .... посмотреть на ветки  ПЛ и АВ  в  нынешнем исполнении ..по моему все сходится  ,не  находишь? :Smile_Default:

Да было все тоже самое, лет 10 назад, только писали про Авики.

И  следствие  этого  - поворот.. не туда  .. по мнению  многих ....Но к чести  разработчиков  , они  долго сопротивлялись  ,вводя  новую   механику   ястребов ,давая возможность  не противостоять  , но хотя  бы ..испортить :Smile_trollface: , но и здесь  у  аудитории  прокричало  контрольное ...сложнааа !:Smile_unsure: ... Мне  лично  было интересно  воевать с сильными  летунами , а  слабые  тогда редко  проходили  в топы  , не хватало  содержания  ..  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 833 боя
Сегодня в 19:38:50 пользователь Bifrest сказал:

идея потратить 200 часов на прокачку персонажа кажется абсурдной. 

Мне она и 20 лет назад казалась абсурдной.

Ладно бы это давало хоть какой то понт, аля жетоны в BFBC2. Но у нас эти самые 200 часов, как оказалось, мало что дают.

Мне все время заливали как радикально отличается игра на топовых уровнях от нижних...

Ога, отличается. Большим количеством турбин и оленей. Большим количеством накрученных истеричных статистов, которые сутками не спали ради божественного Ямато/Монтаны/свой вариант. Причем с переходом на суперы качество игроков не растет, а истерики и предьявы друг другу и всем вокруг - как из рога изобилия.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 19:30:44 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Да было все тоже самое, лет 10 назад, только писали про Авики. Тут не в психологии по интернету, а просто понимание природы подобного нытья. Обратите внимание, еще раз на другие сетевые игры, почему-то никто не изменяет параметры какого-либо оружия в угоду криворуким игрокам, либо пусть учатся им работать, либо учатся противостоять. Даже бабушка-звезда стрима под 80 лет в КС рубится, а по началу как ее из команды кикали не в курсе? Никто не менял ничего, что бы ей было легче. Она сама училась и развивалась. В отличии от наших вечноноющих.

А попробуйте предметно разложить не чем они плохи, а как с ними бороться, тоже предметно желательно, тем более большинство тактических приёмов ПЛ уже давно расписаны (подсказка если очень хорошо подумать, то можно хороший гайд по ПЛО написать). Ах да, к кому я обращаюсь, вы же шахматам предпочитаете игру в чапая (пыщ-пыщ-пыщ)🤣🤣🤣

Я не понял, а что бабушка играя в КС пропадала, а потом появлялась и дезером в висок?

ПЛ инвизный, глубоко сейвовый класс, что есть токсичность.

ПЛ может стрелять по таргету. Да, таргет можно снять один раз(если есть снималка), второй раз уже не снимешь.

Всё это токсичность. 

з.ы. и не знал, что ладья при ходе прпадает. А ферзь обходя фигуры убивает.

щас бы сранвивать геймплей плоек с шахматами)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[CMX]
Участник
2 372 публикации
Сегодня в 20:06:04 пользователь Igumen36 сказал:

Ога, отличается. Большим количеством турбин и оленей. Большим количеством накрученных истеричных статистов, которые сутками не спали ради божественного Ямато/Монтаны/свой вариант. 

Любопытно, вы себя к какой категории игроков относите? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 833 боя
Сегодня в 20:09:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Я не понял, а что бабушка в играя в КС пропадала, а потом появлялась дезером в висок?

ПЛ инвизный, глубоко сейвовый класс, что есть токсичность.

ПЛ может стрелять по таргету. Да, таргет можно снять один раз(если есть снималка), второй раз уже не снимешь.

Всё это токсичность. 

з.ы. и не знал, что ладья при ходе прпадает. А ферзь обходя фигуры убивает.

щас бы сранвивать геймплей плоек с шахматами)))

Оуу.

У меня два вопроса: 

1. Как поставить метку на К-1/Касабианке?

2. Когда уже будет показан тот самый токсичный нагиб на акустике? 

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя
Сегодня в 19:38:50 пользователь Bifrest сказал:

"Современный геймер напоминает ребёнка в кондитерской — глаза разбегаются от обилия сладостей, хочется попробовать всё и немедленно. В мире, где Netflix автоматически запускает следующую серию через 5 секунд, а доставка еды приезжает быстрее, чем вы успеваете проголодаться, идея потратить 200 часов на прокачку персонажа кажется абсурдной. Игроки больше не готовы убивать вечера на монотонное истребление цифровых кабанчиков ради сомнительного удовольствия поднять уровень своего аватара. Они хотят нырнуть в игру и сразу получить порцию эндорфинов — красивую анимацию, впечатляющий взрыв, новое снаряжение, ощущение прогресса. "

Лол! Они что-то заметили? Да ладно!

Этой проблеме сто лет в обед и во-о-от такая борода. (c) Гиганты ММОРПГ по ошибке заигрались с мыслью, что время, потраченное на завоевания в игре будет таким же ценным вложением, как и время, потраченное на завоевания в жизни. Хотя в соглашениях чёрным по белому везде написано: игроку ничего не принадлежит, это всё собственность компании. Этот конфликт - первая, жирнющая предпосылка. Она блестяще реализовалась с 2010-х, когда начали отменять целые страны. Игроки поняли, что "не больно-то и хотелось".

И если уж они поняли, что игрок - это ребёнок в кондитерской, так дайте ребёнку то, что нужно ребёнку - сказку и понятный, яркий или, на худой конец, чёрно-белый мир, а не вот это вот, где всё кажется не тем, чем является, да ещё и требует дикого времени на "прокачку". Это была вторая предпосылка. Которая автоматом реализовалась после громогласного проявления первой. Да и в принципе, современные дети (которые реальные) вполне себе понимают, что игрушка - это просто игрушка.

На выходе, вместо игрока, как "растущего в игре ребёнка" мы постепенно получаем игрушку там, где она и должна была быть изначально - на месте игрушки, которую поиграл и бросил. И это не проблема, а сигнал оздоровления.

А дальше рискну предположить, что привлекательность игры сведётся к образу её мира и действий в нём. Если это будет эклектичная смесь магов и пулемётов - скорей всего, забудется, а её авторы всё время будут пенять на изменчивость аудитории и на, что пески времени не жалеют ничего. А если игроделы сумеют поддерживать образ, мало-мальски соотносящийся с легендами из реальности - это будет стабильно привлекательная игра на долгие годы. Но это так, в порядке предсказаний.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 21:13:35 пользователь Igumen36 сказал:

1. Как поставить метку на К-1/Касабианке?

руками

Сегодня в 21:13:35 пользователь Igumen36 сказал:

2. Когда уже будет показан тот самый токсичный нагиб на акустике? 

тут не надо оукать...если что хочешь увидеть, бери эту тему с первой страницы и лестай, читай, учись... нет так свободен... больше мне нечего делать тебе что - либо в этой теме доказывать.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 833 боя
Сегодня в 20:12:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Любопытно, вы себя к какой категории игроков относите? 

Ни к тем ни к другим. 

Мне не интересна киберкотлетность. Во всем, не только в игре, нужен баланс. Прийти, откатать боя 3-4-5 вечерком, раза 3-4 в неделю - норма. Сидеть сутками, на одних и тех же картах, оказываясь в плюс-минус одних и тех же ситуациях, катая один корабль/класс - маразм.

200 часов. Это 8 суток. Я лучше на Кольский ещё раз сгоняю за эти 200 часов, выезжая к Мурманску только за бензаком.

Сегодня в 20:15:47 пользователь FJedi_1 сказал:

руками

тут не надо оукать...если что хочешь увидеть, бери эту тему с первой страницы и лестай, читай, учись... нет так свободен... больше мне нечего делать тебе что - либо в этой теме доказывать.

1000+ страниц? А в них есть что то актуальное на тему акустики после ребаланса последних месяцев? Звучит как завуалированное "я не умею, но признать не могу".

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[CMX]
Участник
2 372 публикации
Сегодня в 20:16:55 пользователь Igumen36 сказал:

Ни к тем ни к другим. 

Это вопрос дискуссионный, я бы не был на вашем месте столь категоричен).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[KLAN2]
Участник
87 публикаций
4 354 боя
Сегодня в 18:14:14 пользователь Zhenek84 сказал:

Не-а, надо просто убрать утопки.

Надо бы трубы торпедные промазать, на аккумах клеммы протянуть, до маслица долить в дизелёчки.

Тогда пл карать начнут, тогда да каэш, пл нужно будет покинуть чат.

сами подводники ссылаются на свои же хотелк

Хотелок нет. Все устраивает.Лодка наносит ущерб, когда вдумчиво ей рулишь.

И что важно, когда  лодка идет на дно, не сама как машина. Лодка всегда идет на дно из-за бездарных и тупых действий её командира. Именно поэтому, когда моя пл не возвращается в порт своим ходом, не бегу на форум кричать чтоб АУ порезали в 40 раз и чтоб ей хп дали как у  трех ганноверов. Причины своих неудач в себе надо искать, а не в том, что у Васи в песочнице лопатка лучше ,поэтому куличи складнее.

А теперь поищите мои сообщения в этой теме, где я предметно раскладываю (уж насколько могу), чем плохи лодки в нынешних реалиях

Мои тоже по братски поищите сообщения, где я тоже предметно и оцифрованно расскаладываю(уж насколько могу) , чем плохи лодки в нынешних реалиях

Сегодня в 22:25:01 пользователь SK57RUS сказал:

Мои тоже по братски поищите сообщения, где я тоже предметно и оцифрованно расскаладываю(уж насколько могу) , чем плохи лодки в нынешних реалиях

Ну лан, не ищите. Сам нашёл.  На соседней лавке во дворе(в другой теме форума) бабулям и отцам-основателям  уже прогонял материалы.. Ссылки на сообщеньки не умею, поэтому скрином.

Screenshot_20251223-223732.jpg

Изменено пользователем SK57RUS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя

Ссылки на сообщеньки не умею, поэтому скрином.

В правом верхнем углу сообщения значок "Рассказать о публикации". Ткнуть в него, ссылка на сообщение скопируется в буфер. А потом просто Ctrl-V в текст своего сообщения. Остальное сервер сделает сам.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[TXABB]
Бета-тестер
89 публикаций

Причины своих неудач в себе надо искать, а не в том, что у Васи в песочнице лопатка лучше ,поэтому куличи складнее.

Ай, красиво сказал!!! И все, что выше тоже👍

В граните выбить!!!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя
В 23.12.2025 в 22:25:01 пользователь SK57RUS сказал:

Причины своих неудач в себе надо искать, а не в том, что у Васи в песочнице лопатка лучше ,поэтому куличи складнее.

Так, придётся пересказать. Слушайте внимательно. Записывайте, если нужно.

Мне. Плевать. На. Абсолютные. Цифры. Урона. И. Победу или поражение. В противостоянии с ПЛ.

Запомнили? Поехали дальше.

Меня раздражает сам процесс разгадывания загадки с инвизным бойцом. Ещё раз: сам процесс - бесит. Да. Сам процесс. Без ансамбля, один только процесс.

Ясно? Надеюсь - да.

И хватить уже про урон, удачи, неудачи и остальную статистику. Это всё к делу не относится. Понятно, что какой-то урон будет и там и сям, он будет как-то сбалансирован статистически с другими юнитами, бла-бла-бла... Но. Одно дело - воевать с открыто маневрирующим противником, а другое - с фиг-пойми-где-находится. Где вместо быстрой прикидки упреждения и отсчёта таймингов выстрела я должен гадать на кофейной гуще - куда его понесло и что он собирается делать.

Собственно, на этом мои претензии к подводным лодкам в рандоме и заканчиваются. А поскольку инвиз - это самая суть подводной лодки, без которой этот юнит просто не может существовать, я не вижу и способа "перебалансировать" лодки так, что они станут приемлемы для рандомных боёв. В каком-то особом режиме? Всегда пожалуйста, двумя руками за. Но только не в рандоме.

• Плюс 6
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации

Надо поискать тут 11 причин почему пл была имбалансна и токсична.., 23 год кажись... надо поискать и с сегоднешним днём сравнить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[FL1NT]
Участник
1 713 публикации
Сегодня в 00:48:39 пользователь Ternex сказал:

И хватить уже про урон, удачи, неудачи и остальную статистику. Это всё к делу не относится. Понятно, что какой-то урон будет и там и сям, он будет как-то сбалансирован статистически с другими юнитами, бла-бла-бла... Но. Одно дело - воевать с открыто маневрирующим противником, а другое - с фиг-пойми-где-находится. Где вместо быстрой прикидки упреждения и отсчёта таймингов выстрела я должен гадать на кофейной гуще - куда его понесло и что он собирается делать

Воооот, плевать на урон, который наносит пл. У нас все корабли наносят урон. Просто дайте средства обнаружения пл не только пл. Эсминец может обнаружить не только другой эсминец. Для этого существует ряд инструментов, что делает противостояние с ним интересным. А противостояние с пл это обычно мысль: "да етит твою, что ты ко мне пристал?"

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию