Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:00:48 пользователь TouristCat сказал:

Извините, я просто уже не знаю, какими аргументами вам пояснить проблему баланса классов. 

Вы считаете это реально? На моей практике сторонники ПЛ просто притворяются мёртвыми, когда им нечего ответить на вопросы.

То есть им нечего сказать, но они продолжают считать себя правыми. Я реально не знаю какая логика так работает. )

Изменено пользователем Shurff
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 17:08:43 пользователь Shurff сказал:

Вы считаете это реально?

Полагаю, от человека зависит. Я ведь не со всеми спорю. 

Некоторые, возможно, что-то не понимают или видят иначе. Это обсуждаемо.

А некоторым просто нужна "Моя прелесть". Тут спорить бесполезно и можно только завидовать, что человек наконец-то нашел именно то, что хотел. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 440
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
990 публикаций
Сегодня в 16:30:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он жив и ушел. Не попала ГБ и что? В конечном итоге он вполне себе попал из ГК.

линкор Ушаков   ,суперкорабль ,логическое продолжение Кремля(как говорят те кто ввёл его в игру)  не погиб ТОЛЬКО потому что вы не разрядили кормовые. При этом вы не получили вообще никакого урона)

Ах какие же сбалансированные и хрупкие пл 10 го уровня в игре)А уж как проработано взаимодействие между классами в игре  -слов нет!!!Одни эмоции !:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:11:25 пользователь TouristCat сказал:

Полагаю, от человека зависит. Я ведь не со всеми спорю. 

Некоторые возможно, что-то не понимают или видят иначе. Это обсуждаемо.

А некоторым просто нужна "Моя прелесть". Тут спорить бесполезно и можно только завидовать, что человек наконец-то нашел именно то, что хотел. 

Ну лично мне аргументы сторонников ПЛ напоминают цитату из Пратчетта. )

"Убийства встречались в Анк-Морпорке достаточно редко, зато было много самоубийств. Самоубийством было гулять по Теням ночью. Самоубийством было назвать анекдот бородатым в гномьей таверне. Самоубийством было упомянуть коллекционирование камней при тролле. Если ты не был осторожен, то мог очень легко совершить самоуничтожение". (Последнее слово заменено форумным движком)

По их аргументам в боях с ПЛ:

Крейсер вышел из-за острова? Сам виноват!

Линкор рискнул продвинуться вперёд больше чем на 3 клетки? Сам виноват.

Линкор не сумел завершить атаку и отойти за 1,5 минуты пока работает ГАП? Сам виноват.

Эсминец посмел атаковать ПЛ, пока не перебили всю остальную вражескую команду? Сам виноват.

Крейсер без ГАП? Сам виноват!

Последнее, кстати, дословная цитата...

И при этом они утверждают, что ПЛ не ломают агрессивный геймплей. Правда не могут пояснить как его теперь нужно вести. )

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 936 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 19:00:48 пользователь TouristCat сказал:

По вашей собственной цитате "Ушаков живым ушел только потому что я не стал сразу добивать с кормовых."

Потому что при этом бы я гарантированно засветился рядом с кучей кораблей, а это слишком большой риск отъехать или потерять большую часть хп.

А вы эту позицию сами отыгрывать пробовали? Она очень сильная - там если где и врываться на этой карте, то как раз по 3-й линии, ага. 

Когда тебя никто не прикрывает? Ну даааа.

Последнее уже было неважно - мог бы и не попадать уже, там решен исход боя был. 

Мне - важно. В отличии от эсма там даже особо целится не надо. Сплешы об воду не шибко хуже дамажат.

Важно что непосредственно при вашей встрече он вам не смог сделать ничего, а вы ему за полминуты снесли почти всё ХП. Вот это ненормально. 

Беда. Запрещают одиночные линкоры торпедами затыкивать.

Можете показать мастеркласс ближнего боя на ПЛ? Вдруг я пойму, что это на самом деле очень просто. Каждый сумеет и вобще мне станет скучно катать ПЛ от осознания этой истины?

В последних сообщениях вы писали, что линкорам лучше бежать к союзникам

Отвернуть и уходить от стелс торпедаста - это вроде общедоступная информация.

а с эсмом вы будете 50 на 50. 

А как должно быть? Либо я топлю корабль либо корабль топит меня. Вот если бы было 80 на 20 в мою пользу, тут было бы что то не так.

Такого геймплея ("сноси фиолета на суперлинкоре за полминуты" и едь дальше) на мой взгляд, в игре вообще быть не должно. 

Вы просто очень ярко показали это людям и вызвали соответствующую реакцию. 

И что, мне и еще паре % игроков удалится из игры? Тут речь даже не о всех ПЛ, а лишь об малом числе любителей топить в упор.

И повторю вопрос о фиолетах. С чего вы решили, что я лаптем щи хлебаю?

За тем небольшим условием, что вы и маленькие и малозаметные тоже топите. По вашим собственным словам - даже эсмов вон 50 на 50 при равном скилле. 

А в том стриме еще и Аляску грохнули еще. Которая вообще-то контрэсм. Но подлодки, такие подлодки...

Извините, я просто уже не знаю, какими аргументами вам пояснить, проблему баланса классов. 

Эсмы я топлю в боях по чужому свету, изредка по пеленагатору. Лоб в лоб я сталкиваюсь, когда нет выбора. И 50 на 50 я говорю только за себя.

Аляска рельсоходила. Я пустил в неё 6 торпед при этом пиликнул 1 раз, когда они уже почти дошли. И то чисто на всякий случай, я думаю итак попали бы.

Тем более что как оказалось один сердитый Ушаков умудрился на этот единственный пилик за бой среагировать моментально.

За баланс разработчикам поясняйте. Не я этот класс вводил и подгонял.

p.s: если что, я был против его введения.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:20:36 пользователь Shurff сказал:

И при этом они утверждают, что ПЛ не ломают агрессивный геймплей. Правда не могут пояснить как его теперь нужно вести.

Очень легко.

Можно накатить толпой и подлодка мало что сможет сделать. Можно загнать ее под воду люстрами авика. Можно высветить ее с помощью своей подлодки и очень быстро утопить. Можно натравить эсминец, обеспечив ему надежное прикрытие. Можно ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:30:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очень легко.

Можно накатить толпой и подлодка мало что сможет сделать. Можно загнать ее под воду люстрами авика. Можно высветить ее с помощью своей подлодки и очень быстро утопить. Можно натравить эсминец, обеспечив ему надежное прикрытие. Можно ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед.

Аааа... У нас теперь в рандоме организовать союзников стало "очень легко"? )) Все прям рвутся вас послушаться. Самим играть им не интересно - дай только чтобы кто-нить поруководил...

А "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед." - это прям отлично сочетается с вашими предыдущими высказываниями. Нужно идти вперёд на ЛК искать ПЛ и каждые 40 секунд получать 2 - 3 торпеды. Эта цифра - как раз ваш процент попадания по целям, которые не убегают. Отличный совет. )

Я даже не говорю, что конечно же класс, который можно уничтожить только толпой - это баланс с большой буквы "Б"...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:29:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут речь даже не о всех ПЛ, а лишь об малом числе любителей топить в упор.

И практически обо всех С-189, потому что наводящиеся торпеды там полный хлам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв

Когда тебя никто не прикрывает? Ну даааа.

Так вас тоже никто не прикрывал. Кроме ваших ТТХ - к коим и имеются серьезные вопросы. 

Мне - важно.

Что вам важно - какой из шести окруживших вас кораблей добьет вас в конце проигранного боя? 

Вы признаете, что в решающей части битвы вам никто ничего не смог сделать, когда вы катались вблизи вражеского ордера, лупя торпедами всех подряд? Это вообще нормально?

Отвернуть и уходить от стелс торпедаста - это вроде общедоступная информация.

"Я не вижу уничтожения атакующего геймплея" - кто из нас написал? 

Потому что при этом бы я гарантированно засветился рядом с кучей кораблей, а это слишком большой риск отъехать или потерять большую часть хп.

Забирать топа противника под управлением фиолетового игрока - надо без риска? А можете ли вы сделать вот такое, например, на крейсере? Если нет, то почему? 

А как должно быть? Либо я топлю корабль либо корабль топит меня. Вот если бы было 80 на 20 в мою пользу, тут было бы что то не так.

Так у вас с крупными кораблями 80 на 20 в вашу пользу (да и 95 на 5 скорее даже). А с эсмами 50 на 50, по вашим словам. Общая сумма какая получается? 

И повторю вопрос о фиолетах. С чего вы решили, что я лаптем щи хлебаю?

Я ничего не решал. Просто предложил вам уже показать что-то подобное против подобного соперника не на ПЛ. Вон идите на крейсере Морфа вот так пронесите в начале боя, ага. 

Тут мы и поймем - скилл у вас там решает или ТТХ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:37:07 пользователь Shurff сказал:

Я даже не говорю, что конечно же класс, который можно уничтожить только толпой - это баланс с большой буквы "Б"... 

Подлодку вполне можно уничтожить силами одного корабля. Так что да, баланс с буквы Б.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:42:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодку вполне можно уничтожить силами одного корабля. Так что да, баланс с буквы Б.

А когда я спрошу "как", то вы сделаете вид, что не заметили или дадите совет из разряда "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед"?

Потому что вопрос как защититься от ПЛ, кроме как уходить от неё,  я вам задавал несколько раз, но ответа так и не получил...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:47:13 пользователь Shurff сказал:

А когда я спрошу "как", то вы сделаете вид, что не заметили или дадите совет из разряда "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед"?

Потому что вопрос как защититься от ПЛ, кроме как уходить от неё,  я вам задавал несколько раз, но ответа так и не получил...

А зачем спрашивать меня "как", если вы играли на подлодках и выживаемость у вас не 100%? Вы на собственном опыте знаете "как" топятся подлодки.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:50:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

А зачем спрашивать меня "как", если вы играли на подлодках и выживаемость у вас не 100%? Вы на собственном опыте знаете "как" топятся подлодки.

Ну я-то знаю, что в одиночку ПЛ потопить весьма непросто. Особенно если против неё ЛК, который решил играть агрессивно.

Чаще ПЛ топят как раз толпой в финале боя. Ну или если расслабился и, опять же, выскочил на нескольких противников.

А у вас как-то одновременно получается чуть ли не 50% торпед всаживать в тех, кто не хочет разворачиваться и уходить и при этом давать советы типа "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 17:54:46 пользователь Shurff сказал:

и при этом давать советы типа "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед"

Кажется, среди подводников возникли разногласия по этому поводу. Так надо или не надо ехать на ПЛ? 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 936 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 19:41:39 пользователь TouristCat сказал:

Так вас тоже никто не прикрывал. Кроме ваших ТТХ - к коим и имеются серьезные вопросы. 

Вы не задумывались, что Балао светится на 6км и имеет автономность 4 минуты 36 сек в моей сборке?

Учитывая где я был и сколько времени вопос не к ттх, а к ололошкам на эсмах, которые были нескольких км от меня и ничего не предприняли.

Что вам важно - какой из шести окруживших вас кораблей добьет вас в конце проигранного боя? 

Вы признаете, что в решающей части битвы вам никто ничего не смог сделать, когда вы катались вблизи вражеского ордера, лупя торпедами всех подряд? Это вообще нормально?

Всех это кого?

У меня около 140к за этот бой из них 85к в Ушакова.

"Я не вижу уничтожения атакующего геймплея" - кто из нас написал? 

Я регулярно вижу ровно то же самое из-за эсмов, когда некому их контрить. Когда баланс?

Забирать топа противника под управлением фиолетового игрока - надо без риска? А можете ли вы сделать вот такое, например, на крейсере? Если нет, то почему? 

Я и не забрал его. К чему вопрос?

Может и могу забрать, а может и нет. Вы серьезно думаете, что я проверяю или запоминаю ники и чекаю стату утопленных или утопивших меня игроков?

К чему эти "еслибыкабы"?

Так у вас с крупными кораблями 80 на 20 в вашу пользу (да и 95 на 5 скорее даже). А с эсмами 50 на 50, по вашим словам. Общая сумма какая получается? 

Дайте подумать.

Ах да, есть же статистика:

Скрытый текст

1.thumb.png.a92dfafa4df786cc613782023da9da3a.png

Я ничего не решал. Просто предложил вам уже показать что-то подобное против подобного соперника не на ПЛ. Вон идите на крейсере Морфа вот так пронесите в начале боя, ага. 

Тут мы и поймем - скилл у вас там решает или ТТХ. 

Я без понятия кто это. И узнал о нем только сегодня, когда начал искать обсуждаемый стрим.

Я не запоминаю ники игроков. И не чекаю их статистики после боя. 

К чему эти "еслибыкабы"?(с)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
Заменил скриншот
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:57:26 пользователь TouristCat сказал:

Кажется, среди подводников возникли разногласия по этому поводу. Так надо или не надо ехать на ПЛ? 

Иногда эти разногласия у одного подводника самого с собой...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:54:46 пользователь Shurff сказал:

Ну я-то знаю, что в одиночку ПЛ потопить весьма непросто. Особенно если против неё ЛК, который решил играть агрессивно.

Чаще ПЛ топят как раз толпой в финале боя. Ну или если расслабился и, опять же, выскочил на нескольких противников.

А у вас как-то одновременно получается чуть ли не 50% торпед всаживать в тех, кто не хочет разворачиваться и уходить и при этом давать советы типа "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед"

А кто сказал, что должно быть просто? Линкор тоже в одиночку утопить непросто. И топят их чаще толпой по фокусу.

А у меня как-то получается попадать чуть ли не 40% торпед, но не получается выживать чуть ли не в половине боев. Может я попадаю часто потому, что играю агрессивно, близко к противнику и тем самым подвергаю себя риску, что дает противникам возможности меня потопить?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 17:59:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы не задумывались, что Балао светится на 6км и имеет автономность 4 минуты 36 сек в моей сборке?

Учитывая где я был и сколько времени вопос не к ттх, а к ололошкам на эсмах, которые были нескольких км от меня и ничего не предприняли.

Так там 4,5 минуты активная фаза и продолжалась примерно. 

Эсмы - ну так Ушаков за эсмов разве отвечает? Это рандомные эсмы и играют они как рандомные эсмы. Почему для противодействия одному кораблю нужно целый сыгранный ордер собирать? 

К тому же эсмов вы тоже забираете с хорошими шансами - сами об этом написали.

Я регулярно вижу ровно то же самое из-за эсмов, когда некому их контрить. Когда баланс?

А я вот тоже самого не вижу. Эсмов может контрить много кто. Та же Аляска, например, в том бою могла. Да и сам Ушаков может зарядить мало не покажется. А с ПЛ вот так...

Я вон играю на Белке-43 и с эсмами проблем у меня нет совсем. Это у них со мной проблемы. Подскажите, пожалуйста, какой корабль мне взять, чтобы вот в таком же режиме гонять подлодок?

Хотя бы один такой знаете?

Ах да, есть же статистика:

Такая статистика не только у вас есть. У Морфа не хуже. Так что в нормальном балансе должно быть +/- равное противостояние между фиолетовыми игроками. А там в стриме мы его не заметили вовсе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 18:08:15 пользователь TouristCat сказал:

Хотя бы один такой знаете?

Чкалов, например. Или Казак/Лайтнинг. Или Салмон/U-190.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 18:05:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

А кто сказал, что должно быть просто? Линкор тоже в одиночку утопить непросто. И топят их чаще толпой по фокусу.

Для одной ПЛ один ЛК - достаточно просто. Не раз такое проделывал.

В игровой ситуации чаще всего ЛК не тонут потому что решают развернуться или уйти за остров, а не потому что могут "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед".

Сегодня в 18:05:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

А у меня как-то получается попадать чуть ли не 40% торпед, но не получается выживать чуть ли не в половине боев. Может я попадаю часто потому, что играю агрессивно, близко к противнику и тем самым подвергаю себя риску, что дает противникам возможности меня потопить?

Почти 40% - это у вас в среднем. По всем целям. И по тем которые убегают в том числе. А если кто-то будет "ехать вперед и в одиночку, уворачиваясь от ее торпед", то это счастливчик будет получать ближе к 50%, я думаю. Уж больно это просто.

Уж не знаю, какому риску вы себя подвергаете, но выживаете вы также в ~53% случаев. Так что либо вы переоцениваете как близко к противнику подбираетесь, либо ПЛ "сбалансированы" настолько, что позволяют иметь такой процент выживаний даже находясь постоянно под обстрелом.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию