Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 15:15:15 пользователь NsNoName сказал:

Хмм, интересно, а как быть Курфюрсту/Пруссии/Шлифену (игра в ближнем бою и от ПМК)

ГАП. В упор я скидываюсь только, если знаю что гап слит.

Сегодня в 15:15:15 пользователь NsNoName сказал:

Кремлю с игрой от брони, Итальянцам?

Соло? Если переть вперед в сторону ПЛ, то в порт.

Если вы смотрели стрим, то заметите, что я не стал преследовать удирающего Ушакова. Просто не догнал бы, а использовать акустику - было бы роскомнадзорство.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 13:21:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А если ГАП слит? То типа сам виноват, что не телепат и использовал ГАП не тогда, когда вы решили атаковать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Если вы смотрели стрим, то заметите, что я не стал преследовать удирающего Ушакова. Просто не догнал бы, а использовать акустику - было самоуничтожение.

Знаете, мой опыт игры на 10ках говорит о том, что в текущем рандоме проще брать Ямато/Шикишиму/Славу/Йошино/Сталинград/Кронштадт и т.д., сидеть издали с 18км + стрелять, играть от брони ГАПа можно в случае отсутствия ПЛ. Мой билд с модулем обнаружения торпед и перком на снижения урона работает для торпед эсминцев, но против той же Balao у меня не вышло ибо пилик-пилик на тебе импульс и 6 торпед с носа, попадание - ремка, пилик-пилик и 4 кормовые, попадание с Критом двигателя и все, я труп. Единственное, что успел сделать так это сокрушительный удар по плоскому. :Smile_trollface:

ПС. Скриншот остался из-за невозможности удалить с смартфона, стрим взгляну вечером.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 15:32:41 пользователь NsNoName сказал:

Мой билд с модулем обнаружения торпед и перком на снижения урона работает для торпед эсминцев, но против той же Balao у меня не вышло ибо пилик-пилик на тебе импульс и 6 торпед с носа, попадание - ремка, пилик-пилик и 4 кормовые, попадание с Критом двигателя и все, я труп. Единственное, что успел сделать так это сокрушительный удар по плоскому. :Smile_trollface:

Я вижу 2 варианта развития событий:

1)Атака в упор с разворотом и добивкой кормовыми

Но, я вижу упоминание акустики, значит вариант 1 отпадает.

2)Вы стояли на месте или не маневрировали. Итог очевиден.

Пиликальщики не дадут соврать, удирающий и маневрирующий линкор можно топить ооооочень долго. Или вовсе не добить.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 13:43:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пиликальщики не дадут соврать, удирающий и маневрирующий линкор можно топить ооооочень долго. Или вовсе не добить.

Скорее второй вариант, если хоть одна извилина имеется.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 13:46:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скорее второй вариант, если хоть одна извилина имеется.

Только вы всё никак не объясните, как это должно делаться.

На вашей самой играемой ПЛ у вас попадает почти 40% торпед. При том что дамаг довольно высокий, так что стрелять вы не стесняетесь. Наверное игроков с извилинами (по вашим стандартам) совсем в игре нет, раз у вас попадает больше чем каждая третья торпеда?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 13:55:14 пользователь Shurff сказал:

На вашей самой играемой ПЛ у вас попадает почти 40% торпед. При том что дамаг довольно высокий, так что стрелять вы не стесняетесь. Наверное игроков с извилинами (по вашим стандартам) совсем в игре нет, раз у вас попадает больше чем каждая третья торпеда?

Человек скинул реплей, надо посмотреть как он делает, но я далеко от ПК, может там есть инфа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 13:55:14 пользователь Shurff сказал:

Может у вас имеется моя статистика попаданий по уходящим линкорам, о которых речь идет? Нет? Тогда молчите.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 13:59:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может у вас имеется моя статистика попаданий по уходящим линкорам, о которых речь идет? Нет? Тогда молчите.

Ну окей. То есть получается вы согласны, что единственная защита от ПЛ - сваливать к краю карты? ) Просто когда вам такое писал я вы почему-то не соглашались.

Кстати, интересное следствие из ваших слов. Получается, что если по уходящим целям вы попадаете реже, чем в среднем, то по тем, которые не хотят убегать вы попадаете ещё чаще. Пускай даже не сильно. Но даже 40% попаданий торпедами - это прямо весьма немало...

Но ПЛ конечно не имба, что вы... )

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 666 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 14:07:10 пользователь Shurff сказал:

То есть получается вы согласны, что единственная защита от ПЛ - сваливать к краю карты?

Не получается.

Получается, что если по уходящим целям вы попадаете реже, чем в среднем, то по тем, которые не хотят убегать вы попадаете ещё чаще.

Логично.

Но даже 40% попаданий торпедами - это прямо весьма немало...

Это весьма немного, если учесть кол-во попадающих торпед и их урон.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 255 боёв
Сегодня в 14:21:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это весьма немного, если учесть кол-во попадающих торпед и их урон.

Их урон - почти 60К за бой. Так что это не немного. Скорее даже наоборот.

Сегодня в 14:21:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не получается.

А какой ещё способ вы видите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя

Тадам! Ответ на вопрос "как выжить линкору при встрече с пл?" в стриме на который ссылаются выше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Если вы смотрели стрим, то заметите, что я не стал преследовать удирающего Ушакова. Просто не догнал бы, а использовать акустику - было бы роскомнадзорство.

Ну а какие варианты у него еще были? Слева эсминцы, в центре ПЛ. Чтобы нанести урон, надо сближаться - что он и сделал и урона нанес немало в итоге. Да и корабль как бы про средне-ближний бой у него.

Собственно, тут сломало игру только то, что вы играли на ПЛ не так как играют обычно (с теми эсминцами на точке). Сместились к центру, упоролись на самого активного игрока команды и вывели его из боя. Тактически всё тут правильно, одна беда - что с этим делать, непонятно. Жаться по углам карты от ПЛ? 

Ждать помощи союзников? Так это уже нечестно - вам же помощь союзников для таких действий не нужна. А против вас она почему-то нужна. Б-баланс? 

Да и каких союзников? Он там ругался на эсмов, что они типа не помогают. А как они помогут? Как они банально заменят вашу ПЛ? Даже просто по карте. Вы же не светитесь, то есть им надо заметить какие-то там плывущие торпеды далеко в тылу. Способен ли на это среднерандомный эсминец? Да и шансы вас найти у него какие? И сколько времени на это понадобится? И как быть с торпами от вас в упор или даже тараном? 

В этом и имбалансность ПЛ, на мой взгляд. Делают что хотят они, а для противодействия им нужны согласованные действия нескольких кораблей противника. И прочий "парад планет" - то есть весьма редкое сочетание факторов. В результате если подводник умеет играть и не подставляется сам - то убить его почти нереально становится. Именно поэтому я не очень хорошо отношусь к идее набивать стату на ПЛ. Если эта стата выше 50% побед конечно.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 17:04:24 пользователь TouristCat сказал:

Ну а какие варианты у него еще были? Слева эсминцы, в центре ПЛ. Чтобы нанести урон, надо сближаться - что он и сделал и урона нанес немало в итоге. Да и корабль как бы про средне-ближний бой у него.

Я не говорил за варианты. Я сказал, что его отступление к союзникам - это лучший вариант для линкора. Пытаться догонять в такой ситуации будет только уж совсем отбитая ПЛ.

Собственно, тут сломало игру только то, что вы играли на ПЛ не так как играют обычно (с теми эсминцами на точке). 

Ух бедный несчастный. Сломал я ему игру. Он настукал +- столько же за бой, если не больше. Не говоря уже про количество фрагов и большую эффективность его урона.

Сместились к центру, упоролись на самого активного игрока команды и вывели его из боя. 

Так вывел, что он несколько фрагов после этого сделал. Хотя кракена не прокнуло, да.

И нет я не упарывался. Сбросил все имеющиеся торпеды и ушел регенить автономность.

Жаться по углам карты от ПЛ? 

Ждать помощи союзников? Так это уже нечестно - вам же помощь союзников для таких действий не нужна. А против вас она почему-то нужна. Б-баланс? 

Напомните, а чем закончился бой?

В этом и имбалансность ПЛ, на мой взгляд. Делают что хотят они, а для противодействия им нужны согласованные действия нескольких кораблей противника. 

Че там по Ушакову и эсмами? Сможет он соло отмахаться от торпедастов? Или ассист все же понадобится?

И как быть с торпами от вас в упор или даже тараном? 

Уворачиваться. Это работает. Большинство эсмов переживает до 5 торпед, особенно если они все пришлись в нос, а не размазались по корпусу. Но это идеальные условия. Нужно помнить что есть такая вещь как разброс торпед, а доведение импульсом на этих дистанциях уже не поможет. 

Если бы вы пришли с этими заявлениями год назад, я бы сказал что шансов выжить у треуголки нет. Теперь при равном скиле это 50 на 50.

Даже если утопить эсма, всадив 6 из 6, с большой вероятностью размажешься об шлейф ГБ за его спиной. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 15:23:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не говорил за варианты. Я сказал, что его отступление к союзникам - это лучший вариант для линкора. 

То есть убиваем атакующий геймплей?

Че там по Ушакову и эсмами? Сможет он соло отмахаться от торпедастов? Или ассист все же понадобится?

Сможет гораздо больше, а получит урона гораздо меньше. А за время КД торпед и вовсе что угодно может сделать.

Если бы вы пришли с этими заявлениями год назад, я бы сказал что шансов выжить у треуголки нет. Теперь при равном скиле это 50 на 50.

То есть крейсеры от подлодок бегут, линкорам вы тоже рекомендуете бежать, а эсмами у вас 50 на 50 (да еще и если они до вас вообще доедут). Простите, а кто же вас убивать-то тогда будет? 

Ух бедный несчастный. Сломал я ему игру. Он настукал +- столько же за бой, если не больше. Не говоря уже про количество фрагов.

Он лупил слабых игроков, а вы сильного. Разница понятна? Попробуйте не на ПЛ ему так настукать.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций

Напомните, а чем закончился бой?

Напомнить на какой минуте боя и где вы лично были утоплены? Ушаков еле отбил своё ХП и что бы вас остановить пришлось эсминцу вернуться.

И бой закончился как закончился по  причине  слабости  и нерешительности эсминцев в вашей команде)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 17:38:39 пользователь TouristCat сказал:

То есть убиваем атакующий геймплей?

С этим вполне справляются некоторые треуголки.

Сможет гораздо больше, а получит урона гораздо меньше. А за время КД торпед и вовсе что угодно может сделать.

Странное заявление. Это зависит сугубо от команды союзников ибо иначе торпеды придут не из "попсовых" мест карты как вы ждете, а в прямой борт.

И просто для справки. Я всадил 10 из 10 торпед и большую часть в цитадель. Эта хреновина осталась на плаву и закончила бой 45к+

То есть крейсеры от подлодок бегут, линкорам вы тоже рекомендуете бежать, а эсмами у вас 50 на 50 (да еще и если они до вас вообще доедут). Простите, а кто же вас убивать-то тогда будет? 

Ушаковы.

Он лупил слабых игроков, а вы сильного. Разница понятна? 

Неа. Я не знаю сильный противник или нет.

Я вижу корабль, что вылез вперед без команды. Это законная цель.

Попробуйте не на ПЛ ему так настукать.

Если бы кабы. На 10 я уже очень давно играю только в ранги. Или на Балао.

Может быть и настукал, а может и нет. Смысл гадать? На линкорах и крейсерах я играть тоже умею.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:00:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С этим вполне справляются некоторые треуголки.

И ваша "треуголка" в том числе. Вон даже в стрим попали и тысячи людей это увидели. 

Ну и в чем смысл оного? Как полагаете, игре приносит пользу или вредит такое вот уничтожение атакующего геймплея?

Странное заявление. Это зависит сугубо от команды союзников ибо иначе торпеды придут не из "попсовых" мест карты как вы ждете, а в прямой борт.

И просто для справки. Я всадил 10 из 10 торпед и большую часть в цитадель. Эта хреновина осталась на плаву и закончила бой 45к+

Это зависит от скилла игрока. Сильные игроки в прямой борт торпеды эсмов обычно не ловят. А уж 10 из 10 тем более. 

А тут вот оно - пожалуйста. Почти фулловый суперлинкор минус. А по вам ни одна бомба в ответ не попала. Всё нормально, да? 

Ушаковы.

А на заданный вопрос ответить вы не могли бы? Если одни классы кораблей ПЛ гоняет, а с другими разменивается 50 на 50. То где тут справедливость? Их-то кто гонять может?

Я вижу корабль, что вылез вперед без команды. Это законная цель.

Так вы тоже вылезли вперед без команды. И куда дальше причем - ведь он-то половину карты не переезжал. Почему законная цель - это он, а не вы?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 18:10:13 пользователь TouristCat сказал:

Ну и в чем смысл оного? Как полагаете, игре приносит пользу или вредит такое вот уничтожение атакующего геймплея?

Я не вижу "уничтожения" атакующего геймплея. Я даже не смог утопить Ушакова.

И мой фланг один фиг развалился.

Это зависит от скилла игрока. Сильные игроки в прямой борт торпеды эсмов обычно не ловят.

Сильное заявление, учитывая позицию линкора на стриме.

А тут вот оно - пожалуйста. Почти фулловый суперлинкор минус. А по вам ни одна бомба в ответ не попала. Всё нормально, да? 

Он жив и ушел. Не попала ГБ и что? В конечном итоге он вполне себе попал из ГК.

А на заданный вопрос ответить вы не могли бы? Если одни классы кораблей ПЛ гоняет, а с другими разменивается 50 на 50. То где тут справедливость? Их-то кто гонять может?

Я уже писал в этой теме кто и как их может гонять 99% подлодок в рандоме.

Мой геймплей используют очень редко. Удивительно что я вообще где то засветился при относительно малом количестве боев.

Так вы тоже вылезли вперед без команды. И куда дальше причем - ведь он-то половину карты не переезжал. Почему законная цель - это он, а не вы?

Потому что я маленький и незаметный кораблик с торпедами, который предназначен для топления больших и заметных кораблей.

Логично? Вроде да.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:30:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не вижу "уничтожения" атакующего геймплея. Я даже не смог утопить Ушакова.

По вашей собственной цитате "Ушаков живым ушел только потому что я не стал сразу добивать с кормовых."

Ну как вы не видите уничтожения атакующего геймплея, если сами пишете "отступление к союзникам - это лучший вариант для линкора"? 

Кто атаковать-то будет тогда?

Сильное заявление, учитывая позицию линкора на стриме.

А вы эту позицию сами отыгрывать пробовали? Она очень сильная - там если где и врываться на этой карте, то как раз по 3-й линии, ага. 

Он жив и ушел. Не попала ГБ и что? В конечном итоге он вполне себе попал из ГК.

Последнее уже было неважно - мог бы и не попадать уже, там решен исход боя был. 

Важно что непосредственно при вашей встрече он вам не смог сделать ничего, а вы ему за полминуты снесли почти всё ХП. Вот это ненормально. 

Я уже писал в этой теме кто и как их может гонять 99% подлодок в рандоме.

Мой геймплей используют очень редко. Удивительно что я вообще где то засветился при относительно малом количестве боев.

Уж не знаю, где вы и что писали - но я не видел. В последних сообщениях вы писали, что линкорам лучше бежать к союзникам, а с эсмом вы будете 50 на 50. 

Такого геймплея (сноси фиолета на суперлинкоре за полминуты и едь дальше) на мой взгляд, в игре вообще быть не должно. 

Вы просто очень ярко показали это людям и вызвали соответствующую реакцию. 

Потому что я маленький и незаметный кораблик с торпедами, который предназначен для топления больших и заметных кораблей.

Логично? Вроде да.

За тем небольшим дополнением, что вы и маленькие и малозаметные тоже топите. По вашим собственным словам - даже эсмов вон 50 на 50 при равном скилле. 

А в том стриме еще и Аляску грохнули. Которая вообще-то контрэсм. Но подлодки, такие подлодки...

Извините, я просто уже не знаю, какими аргументами вам пояснить проблему баланса классов. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию