Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 843
Участник
3 215 публикаций
5 190 боёв
Сегодня в 20:11:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Согласен. Тем более я поначалу на ПЛ не хотел играть ибо считал имбой, а сейчас ситуация изменилась и теперь почти только на ПЛ в рандоме играю поскольку на этом фармить опыт и серебро изи получается и я не хочу против данного класса играть на любом другом классе ибо исходя из своего опыта (на них и против них) по прежнему считаю это имбой.

У меня как-то нет необходимости фармить. А геймплей на ПЛ уныл до безобразия. Хоть и результативен. И как-то это всё было бы пофик, если бы ПЛ не ломали агрессивную игру на других классах.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Сегодня в 17:35:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему?

При раше тебе так или иначе всадят торпеду эсминца с затоплением, повесят пожар. Все, ремки не будет еще 76-80 секунд. А тут пилик-пилик и на тебе метка, придут торпеды от ПЛки, ремки нет. И знаете какой самый единственный правильны вариант? Сидеть подальше от пилик-пилик. Соответственно, ПМК билды на линкорах я все реже вижу, зато Курфюрсты сидящие на 15км+, Гановеры с заметностью меньше 15км, Тирпицы, которые не горят желанием идти вперед, остальные линкоры сидят на 18 км и дальше. 

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 550 публикаций
27 697 боёв
В 12.03.2023 в 23:56:28 пользователь NsNoName сказал:

При раше тебе так или иначе всадят торпеду эсминца с затоплением, повесят пожар. Все, ремки не будет еще 76-80 секунд. А тут пилик-пилик и на тебе метка, придут торпеды от ПЛки, ремки нет. И знаете какой самый единственный правильны вариант? Сидеть подальше от пилик-пилик. Соответственно, ПМК билды на линкорах я все реже вижу, зато Курфюрсты сидящие на 15км+, Гановеры с заметностью меньше 15км, Тирпицы, которые не горят желанием идти вперед, остальные линкоры сидят на 18 км и дальше.

Т.е. возможность увернуться от торпед подлодки Вы не рассматриваете? А ведь с тем же успехом вместо них могут повесить еще два пожара или торпеду прислать с затопом. Что же, не рашить теперь?

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 12.03.2023 в 23:30:35 пользователь Shurff сказал:

У меня как-то нет необходимости фармить. А геймплей на ПЛ уныл до безобразия. Хоть и результативен. 

Был бы еще толк от той результативности. Она зачем? Статку кому-то показывать? Ну так а кто будет смотреть статку, набитую на подлодках? Другие подлодники разве что может, но сколько их среди статистов? Тем временем кстати на известном сайте со статистикой подлодки так и не появились до сих пор - спустя год. 

Сейчас попал в редкий бой. Миока в абсолютном топе - единственной семеркой. Ну, думаю, сейчас будет 10 фрагов. :cap_haloween:

Куда там... В топе по опыту обеих команд четыре подлодки. А я мастерски увернулся от всех их торпед. Прямо вообще от всех, ни одной не попали. Правда "играл" в итоге в углу карты.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 00:04:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Т.е. возможность увернуться от торпед подлодки Вы не рассматриваете? А ведь с тем же успехом вместо них могут повесить еще два пожара или торпеду прислать с затопом. Что же, не рашить теперь?

А как увернуться при раше на ПМК линкоре, когда ты уже на дистанции до 12 км? Я не знаю вариантов, реплейчик подкиньте, взглянуть интересно.

Повесить два пожара не так просто, надо выцеливать корму/нос, на один вообще пофиг, пусть горит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 550 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 00:15:08 пользователь NsNoName сказал:

А как увернуться при раше на ПМК линкоре, когда ты уже на дистанции до 12 км? Я не знаю вариантов, реплейчик подкиньте, взглянуть интересно.

Повесить два пожара не так просто, надо выцеливать корму/нос, на один вообще пофиг, пусть горит.

Свежих реплеев нет, хотя сегодня я играл на линкорах. Подлодки что-то не попадались.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 215 публикаций
5 190 боёв
Сегодня в 00:09:33 пользователь TouristCat сказал:

Был бы еще толк от той результативности. Она зачем? Статку кому-то показывать? Ну так а кто будет смотреть статку, набитую на подлодках? Другие подлодники разве что может, но сколько их среди статистов? Тем временем кстати на известном сайте со статистикой подлодки так и не появились до сих пор - спустя год. 

Ну... )) Кто-то считает целесообразным фармить статистику на ПЛ. Я этого тоже не понимаю.

Как и не понимаю как в игре про флот может нравиться геймплей с волшебной акустической волной

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя

Тему закрепил.

Видно, очень горячая, что даже "ПВО vs Авиация" затухла 25 февраля. :cap_look:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 406 боёв
В 12.03.2023 в 14:29:14 пользователь sudak68 сказал:

Посмотрите 1й бой с участием Morskoi_Svitar со стрима ,он там не то что впереди-уже просто в  в кораблях противника плавает )И вот странным образом не огребает)

Парень к успеху шёл ©  но заигрался слегка и ему с командой не повезло.

Это где это я засветился? Даже интересно стало.

upd: сам нашел

И я вспомнил этот бой. Ушаков живым ушел только потому что я не стал сразу добивать с кормовых.

А когда в итоге откидался, там уже аварийка без кд была. Знал бы что он развалит весь мой фланг, то рискнул бы.

В 12.03.2023 в 16:51:54 пользователь TouristCat сказал:

Причем плавает против очень сильного игрока на суперкорабле. 

А я видимо лаптями щи хлебаю, ага

В 12.03.2023 в 16:51:54 пользователь TouristCat сказал:

Результат очевиден - подлодке ничего, суперкорабль потерял почти всё ХП. Вообще ни одна торпеда мимо не прошла кстати.

Он сам вылез куда не надо) Одна из причин почему сразу не добил. Я не подумал бы что скиловый игрок так пойдет пушить.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:37:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И я вспомнил этот бой. Ушаков живым ушел только потому что я не стал сразу добивать с кормовых.

А когда в итоге откидался, там уже аварийка без кд была. Знал бы что он развалит весь мой фланг, то рискнул бы.

Фиолетовый игрок на суперкорабле ничего не может сделать против упоровшейся ПЛ. Всё в балансе, что тут скажешь.

Нет, вы нажали несколько кнопок. Очень сложно было, понимаем. Упарываться в ололо - вообще сложно. Что рандом на ПЛ даже этого обычно не может, так как пилик-пилик же - дает вам +100 очков к скиллу.

Он сам вылез куда не надо)

Он вылез куда надо и затащил тот бой, если вы не заметили. Это лучшая позиция на карте. Но конечно можно стоять вдали и постреливать. Как делает большинство. Правда от ваших упарываний на ПЛ это все равно не спасет, но может быть вы атакуете другого тогда.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
В 12.03.2023 в 21:22:17 пользователь RealBrahman сказал:

Весело - это когда раздаёшь направо и налево. А если весь бой занимаешься минимизацией урона по себе, то это нифига не весело.

Как  к  старому игроку ,известному  мне  по  боям   ,скажи ,вот если  бы ты  был  на ЛК  ,а я  был бы ,к примеру , на Сомерсе на фланге  ситуация  была бы  иная ?  :Smile_Default: Не думаю ..И не факт  что  ты  бы  не почесывался   бы активнее )) ..

Ну  и на кой черт понесло  Вас сударь  на ЭТИ галеры  ? Крутость  явить?  ..  :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 406 боёв
Сегодня в 14:05:59 пользователь TouristCat сказал:

Фиолетовый игрок на суперкорабле 

Игрок на линкоре*

ничего не может сделать против упоровшейся ПЛ. Всё в балансе, что тут скажешь.

Он пушит по центру соло на корабле без ГАПа. Эээээ? Да в балансе?

Нет, вы нажали несколько кнопок. Очень сложно было, понимаем. 

Прям как на любом корабле.

Очень сложно было, понимаем. Упарываться в ололо - вообще сложно. Что рандом на ПЛ даже этого обычно не может, так как пилик-пилик же - дает вам +100 очков к скиллу.

1)Покажите где в бою в него упоролся. Сброс носовых ТА, разворот и сброс с кормы. Все. В следующий раз я контактировал с ним в самом конце, когда он в меня стрелял по свету эсма.

2)Покажите где я делал "пилик пилик" по товарищу линкору.

Он вылез куда надо и затащил тот бой, если вы не заметили. Это лучшая позиция на карте.

Он вылез туда ВИДЯ что я иду туда же. Меня спалила РЛС Аляски.

Будь на моем месте шимка он тоже бы педалил на торпеды ради "лучшей позиции на карте"?

P.S: поищу вечером реплей этого боя, если не затерся новыми боями. Я вроде как мало катал в выходные.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв

Ушаков живым ушел только потому что я не стал сразу добивать с кормовых.

Вот я и не катаю  поэтому   всякое полосатое ))  ,потому что кормовые  по факту   это зачистка  для  убогих   между нами  .. Если ты не правильно рассчитал курс   , не правильно всплытие   , то у  тебя  ТОЛЬКО с носовыми ТА может второго шанса  и не  быть , сунуть без всякого  пилик сносовых  нырнуть и добить на ремку  с кормовых  .. Вот ЭТО  уже  не порядок  и тут  я  народ поддерживаю  ... Рукастые подводники   ,видящие  карту  просто  разворачивают фланг и гонят  ссаной тряпкой ..уж простите   .. И ооочень  хорошо  ,что они  не  афишируют сие  действо  .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 375 публикаций
19 067 боёв
Сегодня в 13:30:07 пользователь Bifrest сказал:

Ну  и на кой черт понесло  Вас сударь  на ЭТИ галеры  ?

Это попытка троллинга игрока за игру на ПЛ?

Я правильно понимаю? 

-----------------------------

Тот же вопрос к другим любителям пройтись по краю правил форума. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 406 боёв
Сегодня в 14:42:36 пользователь TouristCat сказал:

Ну обычный ваш сброс торп в упор - всё попало, увернуться нельзя. Что я и называю "упоролся". 

Получается любой утопленный корабль в этой игре стал целью упоранства?

А на чем надо? Тут в этой теме несколько раз написано уже, что против ПЛ наиболее сильны как раз линкоры. 

То что они имеют сильнейшее оружие не значит, что они должны бросаться с ним на амбразуру.

А там нельзя было уже развернуться ему, когда вас заметили. Просто бы не успел банально - да и более важные задачи были, чем какой-то там подводник.

А если смотреть еще внимательнее, то он боялся торпед от эсмов на точке слева, потому и продавил вперед. Ну тут ему плюс, он оказался в этом месте не по своей вине, как я думал изначально, а из-за мерзких треуголок.

Против Шимы он бы танканул носом. Да и она бы отгребла в ответ на всё ХП. А ПЛ забрала почти целый суперлинкор, не получив урона вообще! 

Нормальное такое сравнение в общем. Объективность, вы не видели объективность? 

Объективно:

Если бы спереди выкакалась шимка, он даже орудия бы не успел развернуть до её ухода в дым, а хп потерял вряд ли сильно меньше, если не все что осталось.

Скрытый текст

1.thumb.png.b46cdf020025f95fd26cd8b00ff7bb05.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:54:34 пользователь Jadd сказал:

Тот же вопрос к другим любителям пройтись по краю правил форума. 

Скажите, а как продолжать обсуждение, если вопросы подводников в теме видно, а ответы на них - не видно?

"Пройтись по краю правил" - возможно я ошибаюсь, но караться должно преступление оного края. А не некое к нему приближение. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 550 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 12:05:59 пользователь TouristCat сказал:

Фиолетовый игрок на суперкорабле ничего не может сделать против упоровшейся ПЛ. Всё в балансе, что тут скажешь.

Может. Может не лезть сам на ее торпеды.

Сегодня в 00:15:08 пользователь NsNoName сказал:

Я не знаю вариантов, реплейчик подкиньте, взглянуть интересно.

Вот, пожалуйста. Сыграл я в этом бою неудачно, но не подлодка была самой большой моей проблемой.

20230313_122308_PGSB508-Odin_18_NE_ice_islands.wowsreplay

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 215 публикаций
5 190 боёв
Сегодня в 13:04:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может. Может не лезть сам на ее торпеды.

То есть предлагаете к краям карты жаться сразу? Потому что любое движение вперёд будет как раз "сам полез на торпеды". Они у ПЛ дальнобойные, быстрые, самонаводящиеся и с быстрой перезарядкой.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 13:00:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

То что они имеют сильнейшее оружие не значит, что они должны бросаться с ним на амбразуру.

Показать содержимое

1.thumb.png.b46cdf020025f95fd26cd8b00ff7bb05.png

Хмм, интересно, а как быть Курфюрсту/Пруссии/Шлифену (игра в ближнем бою и от ПМК), Кремлю с игрой от брони, Итальянцам? Я правильно понимаю, что надо брать Славу, точить в маскировку и искать прострелы на картах так, чтобы влетало вышеописанным беднягам с 18км+ по 20-30к за залп? Понятно, почему на Славе мне спокойнее играется, ибо пилик-пилик придет ко мне в конце боя.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 375 публикаций
19 067 боёв
Сегодня в 14:01:09 пользователь TouristCat сказал:

Скажите, а как продолжать обсуждение

Не нарушая правил, конечно. Ну и с уважением к собеседнику.

Без намеков оскорбительных и т.д.

Вообще, если есть желание модерацию обсудить - то в личку, пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию