Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 19:47:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На перископе она видит корабли по дальности заметности с самолетов.

Ага, знаю.

Правильно я понимаю, что разница между светом U-2501- на перископной глубине и дальностью засвета моей шимы 600м?

Скрытый текст

image.thumb.png.5e6081151f33451568fbda0432562542.pngimage.thumb.png.abe3a5b372a2cb985b78e4540c4e6cc6.png

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 21:50:21 пользователь NsNoName сказал:

Ага, знаю.

Правильно я понимаю, что разница между светом U-2501- на перископной глубине и дальностью засвета моей шимы 600м?

Показать содержимое

image.thumb.png.5e6081151f33451568fbda0432562542.pngimage.thumb.png.abe3a5b372a2cb985b78e4540c4e6cc6.png

Правильно понимаете. Вот только это не меняет факта, что у двух дурачков на эсмах, которые разменяли почти все хп на хабаря, было достаточно времени на откатится назад, ближе к своим.

Там где они остались их убили бы и без вмешательства подлодки.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 18:39:33 пользователь Shurff сказал:

Хмм... Во-первых какой именно скриншот вы имеете в виду? Во-вторых как скриншоты по-вашему могут ответить на эти вопросы?

Скриншот из этого поста показывает 1) что ПЛ можно уничтожить силами одного корабля в рандоме 2) что бегство к краю карты - это не единственная защита от ПЛ:

Ваш самый лучший винрейт на эсминцах примерно равен среднему на ПЛ.

Я очень плохо играю на эсминцах, часто сливаюсь просто бездарно.

По сравнению с вашими линкорами, эсминцами и крейсерами.

По сравнению с линкорами урон точно так себе.

Не. Авики сейчас больше не занимают все призовые места по дамагу, засвету и фрагам в статистике.

Может у вас они и гнут больше ПЛ, но их лучшие дни уже прошли.

Может их лучшие дни уже прошли, но у меня они гнут не хуже ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв

Забавный факт про бой с Ушаковом.

Если бы я пошел через точку с эсмами... я бы нихренашеньки не смог сделать. Хабарь мгновенно убился об нашу команду, а подлодку контрить нечем, пеленгатор воды откатывается слишком долго.

Скорее всего красную ПЛ закатали бы за пеленгатор одновременно с нашими эсмами. 

В итоге 3 наших корабля позади, а спереди аляска, гиндер, ямато и фуловый ушаков.

При этом нашим в тыл зашло 2 эсма практически одновременно с утоплением треуголок из моей команды. На соседнем фланге при этом скорее всего бы выжила венеция и голиаф, что ускорило бы развал на той стороне.

В итоге меня скорее всего бы переехали на точке по окончанию автономности, мб забрал бы забрал один из крейсеров, если повезло, а бой закончился значительно быстрее.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 19:50:21 пользователь NsNoName сказал:

Вы лучше посчитайте за какое время пролетите эти 600м. Время погружения U-2501 около 8 секунд емнип, так что при встрече засвет будет обоюдный.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 19:44:40 пользователь NsNoName сказал:

Правильный вариант был не идти за ней

Сегодня в 19:40:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсмов убила собственная тупость - они начали по ней стрелять.

Кажется, мы почти открыли тактику победы - не идти за кораблями противника и не стрелять по ним. :cap_haloween:

Сегодня в 20:21:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если бы я пошел через точку с эсмами... я бы нихренашеньки не смог сделать.

Ну так нестандартное мышление рулит на любом классе. Поэтому и Ушаков пошел по 3 линии, а не куда обычно. В этом и заключается скилл. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 23:26:15 пользователь TouristCat сказал:

Кажется, мы почти открыли тактику победы - не идти за кораблями противника и не стрелять по ним. :cap_haloween:

Тактика победы: лезть в ближний бой со всем флангом противника? 

Эти 2 эсма отличный пример упорантов.

Сегодня в 23:26:15 пользователь TouristCat сказал:

Ну так нестандартное мышление рулит на любом классе. Поэтому и Ушаков пошел по 3 линии, а не куда обычно. В этом и заключается скилл. 

У меня большущее подозрение, что мы слились даже, если бы ушаков отлетел при первом нашем столкновении. Уж слишком сильно подставлялась команда.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 21:32:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тактика победы: лезть в ближний бой со всем флангом противника? 

Нет уж. Но когда эсмы даже вдвоем не могут запинать подлодку, а она их еще и светит при этом - это какое-то странное взаимодействие получается. Я вижу так - если уж ПЛ может сносить одни корабли, то должны быть некие другие корабли, которые бы не менее сильно сносили ПЛ. То есть гарантированно почти сносили. И единолично, без чьей-либо помощи. В реальных игровых ситуациях, а не в неком воображаемом мире, где по ним никто не стреляет. А таких сейчас в игре нет - и это неправильно, на мой взгляд. 

Вдобавок оно еще должно и скилл учитывать. Понятно, что слабого игрока на ПЛ убить несложно (хотя сложнее, чем на любом другом классе, кроме авиков). Но вот как убить сильного вроде вас? Я вот вообще не знаю, например. С любыми другими кораблями знаю, а с ПЛ - нет. Просто ноль возможностей реальных - если подлодка не подставляется, то ничего ей и не сделаешь никак. А она тебе - сделает и еще как. Это надо фиксить. 

Сегодня в 21:32:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня большущее подозрение, что мы слились даже, если бы ушаков отлетел при первом нашем столкновении. Уж слишком сильно подставлялась команда.

Ну рандом, что вы хотели. И не в Ушакове там конечно было дело. И даже не в ваших подводных блужданиях. Просто встретились вы с ним и эта встреча его очень "порадовала". Да и любого бы на его месте порадовала, Морф - так-то более спокойный человек, чем вот, например, я. Я бы после такого еще бы дня три в игру не заходил и ворчал во сне. :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 21:44:32 пользователь TouristCat сказал:

если уж ПЛ может сносить одни корабли, то должны быть некие другие корабли, которые бы не менее сильно сносили ПЛ. То есть гарантированно почти сносили. И единолично, без чьей-либо помощи.

Это эсминцы с ГАПом и линкоры с ГАПом. Но это не значит, что они всегда могут утопить ПЛ. Как и ПЛ не всегда может утопить линкор, и крейсер не всегда может утопить эсминца.

Сегодня в 21:44:32 пользователь TouristCat сказал:

Просто встретились вы с ним и эта встреча его очень "порадовала".

Минотавра ваншот от Ушакова тоже "порадовал". Минотавр ошибся? Да. Ушаков тоже ошибся, когда поперся прямо на торпеды ПЛ.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 21:57:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это эсминцы с ГАПом и линкоры с ГАПом. Но это не значит, что они всегда могут утопить ПЛ. Как и ПЛ не всегда может утопить линкор, и крейсер не всегда может утопить эсминца.

РЛСный крейсер может устроить эсминцу ту еще мапупу на 10 и более километров. Просто сам - прожав расходник и стреляя из ГК. На своих условиях и с удобной ему позиции, не устраивая ололо забег и не подставляясь под огонь половины команды противника. И даже если не убить при этом - то очень основательно продамажить и отогнать. А эсминец не может сделать против этого ничего - только бежать, теряя ХП. Вот это работа контр-класса.

Чего в случае ПЛ нет и близко - ведь ГАП на 2км это даже не смешно. То есть такого контр-класса, как РЛСные крейсеры против эсминцев у ПЛ пока что нет. Полагаю, надо его сделать.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 22:04:48 пользователь TouristCat сказал:

То есть такого контр-класса, как РЛСные крейсеры против эсминцев у ПЛ пока что нет. Полагаю, надо его сделать.

Полагаю, не надо его делать, по причинам мной уже озвучивавшимся:

- низкая скорость и маневренность подлодок

- невозможность скрыться от урона за укрытием

- урон по подлодкам проходит даже без попаданий, достаточно уронить снаряд или бомбу поблизости.

Многие эсминцы живут в свете практически весь бой. Подлодки в свете не живут.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 22:15:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

- невозможность скрыться от урона за укрытием

- урон по подлодкам проходит даже без попаданий, достаточно уронить снаряд или бомбу поблизости.

Это похоже на костыли, сделанные, чтобы ПЛ хоть как-то можно убивать было при их засвете. Что всё равно толком не работает против подводников, которые не светятся. 

Вот костыли убирать или сокращать надо, полагаю. А эффективные способы засвета ПЛ - добавлять. Пусть им влетает меньше, но чаще. Главное, чтобы скилловым гражданам тоже влетало.

Иначе сейчас даже и непонятно, что с ними делать, когда они на ПЛ. 

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 20:06:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скриншот из этого поста показывает 1) что ПЛ можно уничтожить силами одного корабля в рандоме 2) что бегство к краю карты - это не единственная защита от ПЛ:

Скриншот показывает результаты боя. На вопросы он не отвечате совсем. Если вы закидали ПЛ пока она занималась другими целями - это не "силами одного корабля", как я уже и говорил. По скриншоту вообще нельзя сказать, что вы не закидывали ПЛ глубинными бомбами, пока от неё убегаете. ) Так что это к вопросам вообще не относится. )

Я очень плохо играю на эсминцах, часто сливаюсь просто бездарно.

На крейсерах и эсминцах вы играете примерно так же. И, по вашей статистике, достаточно неплохо. Я помню, что вам нравится называть черное белым, но всё же, сдержитесь.

По сравнению с линкорами урон точно так себе.

Ну вы бы хоть сами проверяли, прежде чем говорить. У вас первые (по количеству боёв) ЛК8 наносят 73К, 80К, 62К, 76К и 73К. У ПЛ8 у вас на Салмоне боёв больше, чем на всех остальных ПЛ этого уровня вместе взятых и на ней у вас 60К. На С-189 - 52К, на U-190 - 48К. Средний будет меньше, чем на ЛК, но не кардинально. Вы опять скромничаете. Настрелливают в ваших руках ПЛ хорошо. А ещё побеждают, выживают, собирают фраги и светят... Конечно же они не имбуют. Ни в коем случае, что вы. )))

Может их лучшие дни уже прошли, но у меня они гнут не хуже ПЛ.

Я с вами не спорю. И авики и ПЛ гнут. Рад, что вы это понимаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 099
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 287 публикаций
25 353 боя

ПЛ поломали игру. Они или имба для команды, если игрок умеет играть, или баласт, если это подпивкович залётный. На 5-6 уровне ЛК абсолютно не способны противостоять умеющим игрокам. Да и выше, тоже... По сути, 2 авика, эсм и три ПЛ, просто ломают любую игру на ЛК средних уровней. Грамотное решение разработки, позволяющее неплохо поднять денег на том, что некомфортные уровни будут проходить за донаты... Но, вот, играть, с таким подходом, совершенно не хочется... 

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 22:31:56 пользователь TouristCat сказал:

Вот костыли убирать или сокращать надо, полагаю. А эффективные способы засвета ПЛ - добавлять. Пусть им влетает меньше, но чаще. Главное, чтобы скилловым гражданам тоже влетало.

Иначе сейчас даже и непонятно, что с ними делать, когда они на ПЛ.

Нельзя. Они же не могут убежать в отличие от эсминцев, их просто будут убивать. Кроме того, они не смогут наносить урон кроме как по импульсу. Этакие недоартэсминцы - медленные, с медленными снарядами, не перелетающими острова.

А что не так со скилловыми гражданами? Их тоже контрят, их винрейт на ПЛ не выбивается из общего.

Сегодня в 22:39:53 пользователь Shurff сказал:

Если вы закидали ПЛ пока она занималась другими целями - это не "силами одного корабля", как я уже и говорил. По скриншоту вообще нельзя сказать, что вы не закидывали ПЛ глубинными бомбами, пока от неё убегаете.

У нее не было других целей, коме меня, поэтому занималась она мной. Дело происходило возле точки, никуда я от нее не убежал, потому что нас было двое против пятерых и авика.

На крейсерах и эсминцах вы играете примерно так же. И, по вашей статистике, достаточно неплохо. Я помню, что вам нравится называть черное белым, но всё же, сдержитесь.

На них я тоже играю неважно. Замечаю множество ошибок в своих действиях, которые не знаю как исправить.

Конечно же они не имбуют. Ни в коем случае, что вы.

Не больше имбуют, чем другие, которых выводить из игры никто не предлагает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 23:42:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нельзя. Они же не могут убежать в отличие от эсминцев, их просто будут убивать. Кроме того, они не смогут наносить урон кроме как по импульсу. Этакие недоартэсминцы - медленные, с медленными снарядами, не перелетающими острова.

Там скорость не сильно меньше, чем у некоторых эсминцев. А убивать - ну так придется смотреть на карту и разъезд противника, знать, кто может обнаружить и убить, не подходить к этим кораблям. Обычная игра и обычные игровые навыки, как у всех других классов. Вы же на РЛСника не лезете, надеюсь, на эсминце? Ну вот и тут точно так же будет тогда.

Сегодня в 23:42:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что не так со скилловыми гражданами? Их тоже контрят, их винрейт на ПЛ не выбивается из общего.

Сейчас их разве что их союзники контрят. Противник почти ничего не может сделать - разве что добить в конце, если команда слилась и подводник остался один. А до этого скилловый подводник катается как хочет и убить его просто нечем и некому обычно. Вопросы же в данной теме - как вообще бороться со скилловыми подводниками, остаются без ответа. Ну или с какими-то малореализуемыми в рандоме ответами - по типу "ну пусть вам авик поможет, эсминец и еще чуть ли не планеты выстроятся в ряд". И гайдов тоже незаметно по этому поводу. То есть это просто гейплейная дыра в данный момент. Я понимаю, что некоторым это выгодно и нравится, но другую сторону тоже стоит послушать. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 14.03.2023 в 23:42:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

У нее не было других целей, коме меня, поэтому занималась она мной. Дело происходило возле точки, никуда я от нее не убежал, потому что нас было двое против пятерых и авика.

Вот круто, но, даже если принимать ваши слова на веру, то как это можно было понять из скриншота, который по вашим словам "всё объясняет"? )

Но и на веру ваши слова я бы принимать не стал после истории с невидимыми дугами.

Так что ответа от вас всё ещё нет. )

На них я тоже играю неважно. Замечаю множество ошибок в своих действиях, которые не знаю как исправить. 

Скромность - это, безусловно, хорошо, но всё же вы опять лукавите. 55% - это очень хороший процент побед. Чтобы вы там себе не замечали.

И при всех таких ошибках на ПЛ у вас почему-то ПП около 65%... Причём не только у вас такая разница. Прям вот загадочный феномен. Но, конечно, не в ПЛ дело. ))

Не больше имбуют, чем другие, которых выводить из игры никто не предлагает.

Авики тоже предлагают выводить из игры или переделывать, просто здесь ветка про ПЛ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
В 14.03.2023 в 23:50:30 пользователь TouristCat сказал:

Там скорость не сильно меньше, чем у некоторых эсминцев.

Много видели 20-узловых эсминцев? А подлодка такая есть. А под водой скорость обычно еще намного ниже. Кстати, зачем вообще нужно будет нырять, если там будут находить так же как на поверхности? Зачем тогда вообще нужны будут подлодки, если эсминцы быстрее, имеют ГК, имеют ПВО, могут дымы поставить себе или союзникам? На все лишения этот класс шел ради одного - скрытности. Вы предлагаете его ее лишить, он после этого станет ненужен.

В 14.03.2023 в 23:50:30 пользователь TouristCat сказал:

Сейчас их разве что их союзники контрят. Противник почти ничего не может сделать - разве что добить в конце, если команда слилась и подводник остался один. А до этого скилловый подводник катается как хочет и убить его просто нечем и некому обычно.

Ну вот у умелого игрока около 70% на подлодке и около 70% на остальных классах. Получается, его ни на чем законтрить не могут, но нерфить вы предлагаете только подлодки.

Сегодня в 00:12:10 пользователь Shurff сказал:

Но и на веру ваши слова я бы принимать не стал после истории с невидимыми дугами.

Зачем тогда вообще что-то мне пишите?

Сегодня в 00:12:10 пользователь Shurff сказал:

55% - это очень хороший процент побед.

55 - это не очень хороший процент. Очень хороший - это больше 70, хороший - больше 65, неплохой - больше 60.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 00:29:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Много видели 20-узловых эсминцев? А подлодка такая есть. А под водой скорость обычно еще намного ниже. Кстати, зачем вообще нужно будет нырять, если там будут находить так же как на поверхности? Зачем тогда вообще нужны будут подлодки, если эсминцы быстрее, имеют ГК, имеют ПВО, могут дымы поставить себе или союзникам? На все лишения этот класс шел ради одного - скрытности. Вы предлагаете его ее лишить, он после этого станет ненужен.

Так сделать поисковый расходник не на 10 км как РЛС, а меньше - на 7-8, например. И всё. Чтобы в упор вот так Ушаковых забирать не лезли, когда там есть рядом корабль с поиском. 

Сегодня в 00:29:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну вот у умелого игрока около 70% на подлодке и около 70% на остальных классах. Получается, его ни на чем законтрить не могут, но нерфить вы предлагаете только подлодки.

Возможно вас удивит, но одни и те же результаты можно достигать разными способами. Я могу контрить скиллового игрока на любом другом корабле. Но только не на ПЛ. И Морф тоже может, не сомневайтесь. И еще много кто. ПЛ же настолько особенные, что при встрече со скилловым на ПЛ мы ему только страйк и можем кинуть в ответ обычно. Это неправильно. Да что там скилловые - даже 53% на ПЛ - это крайне серьезная проблема. Настолько, что лучше просто не связываться с таким. Тут явный перекос в общем, так быть не должно. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 00:38:46 пользователь TouristCat сказал:

Так сделать поисковый расходник не на 10 км как РЛС, а меньше - на 7-8, например.

На 7-8 значит. Т.е. раза так в полтора больше, чем собственный радиус заметности. Как будто эти 2-3 км спасут 20-узловую лодку, просто смех. Такого даже РЛСникам не дают.

И я не вижу ответа на вопрос - зачем нужны такие подлодки, если эсминцы лучше во всем?

Возможно вас удивит, но одни и те же результаты можно достигать разными способами. Я могу контрить скиллового игрока на любом другом корабле. Но только не на ПЛ.

Каким образом на эсминце можно контрить 70% крейсер с РЛС? А на крейсере - 70% линкор? Как же разговоры, что контр-класс гарантированно кого-то там убивает? Или скажете - бежать, не попадаться ему на глаза? Это называется "контрить"?

Да что там скилловые - даже 53% на ПЛ - это крайне серьезная проблема. Настолько, что лучше просто не связываться с таким. Тут явный перекос в общем, так быть не должно.

Сколько встречал подлодок, никогда не испытывал с ними особых проблем. Проблемой они могут стать только когда наседают вместе с толпой, но в таком случае любой корабль противника становится проблемой.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию