Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 00:29:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем тогда вообще что-то мне пишите?

Потому что надеюсь, что вы хоть попытаетесь ответить. Может поймёте, что неправы.

Попытка ответить скриншотом результатов боя - это так себе отмазка.

Сегодня в 00:29:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

55 - это не очень хороший процент. Очень хороший - это больше 70, хороший - больше 65, неплохой - больше 60. 

Да, я помню ваш максимализм. Но даже он не может отменить тот факт, что игрок, который на надводных кораблях (не авиках) имеет ПП 55%, скорее всего будет на ПЛ иметь ПП около 65%. Тут вы как не юлите, но факты вещь упрямая.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 01:08:54 пользователь Shurff сказал:

Но даже он не может отменить тот факт, что игрок, который на надводных кораблях (не авиках) имеет ПП 55%, скорее всего будет на ПЛ иметь ПП около 65%. Тут вы как не юлите, но факты вещь упрямая.

Это тычок пальцем в небо без серверной статистики, попытка выдать желаемое за действительное, а не факты. Вот на авиках у меня примерно 65%. Значит ли это, что у любого 55% игрока на авиках будет скорее всего 65%?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 440
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
990 публикаций
В 14.03.2023 в 17:39:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Напомните ради кого 100500 раз нерфили штурмовики?

Ввод пулемётиков на штурмовиках перед вводом пл ультимативно убило возможность нанести урон по оным,но наныли эсминцы конечно)Да да-верю)

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 921
[QUANT]
Участник
5 086 публикаций

Так, короче, я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, что за *** творится с этими ПЛ.

В ангаре 2 ПЛ 6 лвл германии и англии, С-189 и Стради.

Вчера в принципе зафитил по гайдам СуперДжедая + перки раскидал как у него в гайдах. пошел в бои.

И вот тут началось самое веселое. Никакие тактики не работают. Как ты ни пуляй торпеды их видят все и всегда. Попасть в кого то это какая то супер удача. У СуперДжедая никаких подкруток ради рекламы нет случайно?

Дальше. Вот допустим Стради. Идет в надводном положении с определенной скоростью, медленней чем многие линкоры, но нормально, бодро. ЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО КАРТЕ ЗАМЕТНО. То есть вы видите как она пересекает клетку на карте.

Погружаемся. Скорость падает, но она падает не критично. медленней, но все же выше 20 узлов. Но при этом несмотря на то, что скорость вроде бы лишь немного стала ниже судя по отметке на карте лодка вообще не движется! У меня 3 минуты кажется заняло пересечь 1 клетку на карте. Это нормально???

Дальше. Тактика всплыть перед кораблем на скорости, выпустить торпеды и опять погрузиться - НЕ РАБОТАЕТ.

Постоянно топят. Пустить близко торпеды - топят всем чем только можно. Пустить далеко - замечают торпеды и отворачивают.

пустить наводящиеся а потом импульс - ты либо не успеваешь либо тебя отслеживают по импульсу и топят.

Ну и разумеется, никак нельзя рассчитывать что даже при попадании всех торпед пройдет весь дамаг с них.

Непонятно почему но когда я всплываю, то точно надо мной оказывается какой то эсминец, от которого ты пытаешься уже несколько минут уйти и который меня точно не мог ни видеть ни как то найти заранее, но тем не менее он как то вычисляет, что ПЛ уже в определенном месте. Опять же это связано со скоростью ПЛ под водой. Ты вроде идешь на всех парах, но по факту на карте ты не двигаешься. Это баг какой то????

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
Help Team
8 012 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 07:29:52 пользователь Anti_Pod сказал:

Так, короче, я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, что за *** творится с этими ПЛ.

В ангаре 2 ПЛ 6 лвл германии и англии, С-189 и Стради.

Вчера в принципе зафитил по гайдам СуперДжедая + перки раскидал как у него в гайдах. пошел в бои.

И вот тут началось самое веселое. Никакие тактики не работают. Как ты ни пуляй торпеды их видят все и всегда. Попасть в кого то это какая то супер удача. У СуперДжедая никаких подкруток ради рекламы нет случайно?

Дальше. Вот допустим Стради. Идет в надводном положении с определенной скоростью, медленней чем многие линкоры, но нормально, бодро. ЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО КАРТЕ ЗАМЕТНО. То есть вы видите как она пересекает клетку на карте.

Погружаемся. Скорость падает, но она падает не критично. медленней, но все же выше 20 узлов. Но при этом несмотря на то, что скорость вроде бы лишь немного стала ниже судя по отметке на карте лодка вообще не движется! У меня 3 минуты кажется заняло пересечь 1 клетку на карте. Это нормально???

Дальше. Тактика всплыть перед кораблем на скорости, выпустить торпеды и опять погрузиться - НЕ РАБОТАЕТ.

Постоянно топят. Пустить близко торпеды - топят всем чем только можно. Пустить далеко - замечают торпеды и отворачивают.

пустить наводящиеся а потом импульс - ты либо не успеваешь либо тебя отслеживают по импульсу и топят.

Ну и разумеется, никак нельзя рассчитывать что даже при попадании всех торпед пройдет весь дамаг с них.

Непонятно почему но когда я всплываю, то точно надо мной оказывается какой то эсминец, от которого ты пытаешься уже несколько минут уйти и который меня точно не мог ни видеть ни как то найти заранее, но тем не менее он как то вычисляет, что ПЛ уже в определенном месте. Опять же это связано со скоростью ПЛ под водой. Ты вроде идешь на всех парах, но по факту на карте ты не двигаешься. Это баг какой то????

Добрый день. 

Рецепт прост : практика, практика и ещё раз практика.

Всё приходит с опытом. К сожалению, единого и универсального способа (тактика-перки) не существует. Пока сам не "постигнешь дзен", придётся набить немало шишек. 

У кого-то это получается быстрее, а у кого-то медленнее. (лично я - из второй категории) :cap_old:

Удачи вам ! :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 921
[QUANT]
Участник
5 086 публикаций
Сегодня в 12:54:09 пользователь Shimushu сказал:
  Показать содержимое

Добрый день. 

Рецепт прост : практика, практика и ещё раз практика.

Всё приходит с опытом. К сожалению, единого и универсального способа (тактика-перки) не существует. Пока сам не "постигнешь дзен", придётся набить немало шишек. 

У кого-то это получается быстрее, а у кого-то медленнее. (лично я - из второй категории) :cap_old:

Удачи вам ! :Smile_izmena:

Я понять никак не могу по поводу скорости под водой. ВИЗУАЛЬНО, ПО КАРТЕ, при полной скорости хода, указатель моей пл на карте - НЕ ДВИГАЕТСЯ или ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ДВИГАЕТСЯ. Скорость запредельно низкая. Это просто ощущение или это реально низкая скорость? Поясню: меня видит эсминец. Я ныряю под него. Иду под водой. Надо мной серая иконка эсминца. И вот я иду иду иду иду НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ под водой. Но на карте положение мой ПЛ относительно иконки эсминца ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! Что за фигня происходит?!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 09:01:08 пользователь Anti_Pod сказал:

Я понять никак не могу по поводу скорости под водой. ВИЗУАЛЬНО, ПО КАРТЕ, при полной скорости хода, указатель моей пл на карте - НЕ ДВИГАЕТСЯ или ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ДВИГАЕТСЯ. Скорость запредельно низкая. Это просто ощущение или это реально низкая скорость? Поясню: меня видит эсминец. Я ныряю под него. Иду под водой. Надо мной серая иконка эсминца. И вот я иду иду иду иду НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ под водой. Но на карте положение мой ПЛ относительно иконки эсминца ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! Что за фигня происходит?!

Для того чтобы максимально аргументированно ответить на этот вопрос , приложите пожалуйста , реплей боя с таймингом проблемы .(реплеи записываются автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships_RU\replays). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 921
[QUANT]
Участник
5 086 публикаций
Сегодня в 13:12:45 пользователь Shimushu сказал:

Для того чтобы максимально аргументированно ответить на этот вопрос , приложите пожалуйста , реплей боя с таймингом проблемы .(реплеи записываются автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships_RU\replays). 

попробую найти этот реплей вечером. но у меня такое чувство вчера сложилось просто, что как будто когда лодка под водой, ее игра не видит как и корабли противника, которые вышли из засвета. И потому, хотя я и иду под водой на полном ходу - на карте ее иконка не двигается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв

Вчера в принципе зафитил по гайдам СуперДжедая

Имхо это ошибка. Его выбор перков спорный на мой взгляд. Например, он пропагандирует батарейку на второй полке, а я считаю ее вредным перком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 921
[QUANT]
Участник
5 086 публикаций
Сегодня в 14:56:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Имхо это ошибка. Его выбор перков спорный на мой взгляд. Например, он пропагандирует батарейку на второй полке, а я считаю ее вредным перком.

Я тоже начал склоняться что батарейка это зло. Слишком маленькая прибавка, слишком большой штраф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
В 14.03.2023 в 22:55:09 пользователь mambo_frut сказал:

По сути, 2 авика, эсм и три ПЛ, просто ломают любую игру на ЛК средних уровней.

Вот  под это  Мамбо подпишусь  , по количеству  явный перебор  . 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
В 14.03.2023 в 19:35:07 пользователь NsNoName сказал:

ПЛка всплыла, засветила 2 эсминца, которые по ней отстрелялись с ГК, нырнула дальше и выжила. А эсминцам банально напихали с ГК

И такую  тактику  практикую постоянно ..  Как верно  замечено  на ходу  лодка   теряет  8 секунд на погружении   ,  а через  20  секунд боли  немка  будет  в в  границах  квадрата  ))

И вот тут началось самое веселое. Никакие тактики не работают. Как ты ни пуляй торпеды их видят все и всегда. Попасть в кого то это какая то супер удача.

Слезай с  этих  немощных  черепах , иди  на 10ые  .. Там  и поймешь что такое  подводный  террор  в  полной мере  ..))   Что касается  Джедая  , не стоит во всем его слушать  ,слишком часто он переобувается   в своих  предпочтениях  , даже если  он при этом выкладывает ролики с  неплохими результатами  . мы  то древние помним те  времена  когда он ..молчал и  ..игру его  помним  тогда же))  ..В  то же время  у топов  (по классу)  то же наблюдается  определенная однобокость в подходе  , тут ,если  хочешь ,  нужен  здоровый  долб.... изм    игрока  :cap_haloween:и  определенной  степени  расслабуха без  клановой ответственности  по результату  (типо не уронить марку)как  одно время вещал  Андрюха  например     , но с мозгами.. Морфик  сейчас  ,например , очень  хорош    ... Легкая  и изящная игра  , без  ололо с пояснениями  , но  опять же  нужно что  бы  его заинтересовал кораблик  ..ну или  кто нибудь  настоял  на  покатушках ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 01:15:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это тычок пальцем в небо без серверной статистики, попытка выдать желаемое за действительное, а не факты. Вот на авиках у меня примерно 65%. Значит ли это, что у любого 55% игрока на авиках будет скорее всего 65%? 

Нет. Это не тычок пальцем в небо, а наблюдение, которое верно для вас, для меня и для других игроков, которые в данной дискуссии участвуют.

Авики обсуждаются отдельно. А про ПЛ вы правы - как правило у игроков на ПЛ процент побед выше, чем на надводных кораблях, кроме авиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 15:44:12 пользователь Shurff сказал:

Нет. Это не тычок пальцем в небо, а наблюдение, которое верно для вас, для меня и для других игроков, которые в данной дискуссии участвуют.

Авики обсуждаются отдельно. А про ПЛ вы правы - как правило у игроков на ПЛ процент побед выше, чем на надводных кораблях, кроме авиков.

На слово вам верить я конечно не буду. Потому что это утверждение противоречит логике. Если "как правило" на ПЛ процент побед выше, чем на остальных классах, то за счет кого он набивается? У противника ведь тоже ПЛ есть. И если "как правило" побеждает чаще обычного, то игроки на ПЛ из противоположной команды проигрывают чаще обычного. Элементарная логика.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв

Еще бой Подлых кораблей на 259к урона.

20230315_183927_PASS210-Balao_18_NE_ice_islands.wowsreplay

Скрытый текст

shot-23_03.15_18_53.12-0040.thumb.jpg.9203578334cd981f7b007292230dea72.jpg

shot-23_03.15_18_53.14-0990.thumb.jpg.1f5dac30ea006e20f888679f2ebb29cc.jpg

shot-23_03.15_18_53.16-0004.thumb.jpg.435101a8d641a9c76634cf42920bc2ef.jpg

Когда команда не хочет играть - подлодка и авик ничего не изменят.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 15:44:12 пользователь Shurff сказал:

Его элементарная логика не учитывает большую массу игроков, которые играют на ПЛ слишком мало боев для расчета по ним процента побед. Банально пробуют, например. И играют они эти бои очень плохо, разумеется. Что и позволяет немногим играющим больше боев иметь ПП выше даже в среднем - разница утекает в ту самую неучтенную массу с малым числом боев.   

И я уже писал это ему раза три наверно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 17:00:58 пользователь TouristCat сказал:

Его элементарная логика не учитывает большую массу игроков

Моя элементарная логика всех учитывает. И если вы правы, и это действительно большая масса игроков, то получается, что как правило процент побед на ПЛ хуже, чем на др. классах.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 16:36:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если "как правило" на ПЛ процент побед выше, чем на остальных классах, то за счет кого он набивается? У противника ведь тоже ПЛ есть. И если "как правило" побеждает чаще обычного, то игроки на ПЛ из противоположной команды проигрывают чаще обычного. Элементарная логика.

Логика и математика явно не ваше. ) По вашей логике выходит, что у всех игроков ПП должен быть 50%. Ведь раз одна команда победила, значит другая проиграла. )

Статистика так не работает.

Разные классы (да и разные корабли и разные игроки) вовсе не обязаны иметь одинаковый процент побед. Как мы, собственно, и видим по игровой статистике. Игровые ТТХ выбранного корабля в сочетании с навыком игрока напрямую влияют на итог боя. Что мы и наблюдаем в статистике. В вашей в том числе. При вашем ПП на надводных кораблях ~55% ТТХ ПЛ позволяют вам набрать 65%. Игроку с ПП в 45% они, вероятно, позволят набить 50%.

Будут, конечно, краевые случаи, когда П или очень низкий или очень выскоий и как ни прыгай, но получить ПП выше или ниже уже не получится.

Но утверждение остаётся в силе - ТТХ ПЛ позволяют игрокам легче реализовывать свой скилл. Будь он низкий или высокий.

Сегодня в 17:00:58 пользователь TouristCat сказал:

Его элементарная логика не учитывает большую массу игроков

Эта элементарная логика просто не логика. В статистике довольно много неинтуитивных вещей.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 16:56:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Когда команда не хочет играть - подлодка и авик ничего не изменят.

Если вам интересен отзыв, но на мой взгляд, вы в этих боях не контрите вражеские эсминцы и подлодки. Позволяя им играть. И ладно бы вы на ПЛ - ведь понятно, что вам линкоры надо дамажить в упор, а не светить вражескую подлодку. Союзники сами от нее отобьются (оба раза не отбились, а щемились толпой в угол карты). Но ваш авик-то куда летает? В первом бою разок слетал на ПЛ, заметил её и тут же полностью забил на это направление - предпочтя атаковать корабли в дальнем углу карты. Во втором за полбоя он не засветил ни эсминца, ни подлодки. А начал заниматься ПЛ, когда она уже непосредственно до него доплыла. Вы же в этот момент просто развернулись от нее и пошли атаковать какой-то крейсер. 

В общем с приоритетами целей тут можно поработать, я считаю. Ну или возьмите еще эсминец, чтобы важные для команды вопросы закрывал, пока вы вдвоем дамаг бьете.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию