Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 411 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя

За два боя 3 утопленных подлодки и одна побитая. Ох уж это "неэффективное" оружие.

Второй бой на Одине против Балао, если что.

Единственное что стоит улучшить - это сделать отображение акустики на миникарте и увеличить её отображение на воде хотя бы на время её перезарядки, т.е до 6-10с.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:29:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

За два боя 3 утопленных подлодки и одна побитая. Ох уж это "неэффективное" оружие.

Второй бой на Одине против Балао, если что.

Стату подлодок смотрите, пожалуйста. Найдете гражданина 55%+ на аккаунте - дайте, пожалуйста, реплей.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 13:31:21 пользователь TouristCat сказал:

Стату подлодок смотрите, пожалуйста. Найдете гражданина 55%+ на аккаунте - дайте, пожалуйста, реплей.  

Единорогов сложно встретить. Либо я просто об этом не знаю. Нет привычки лезть в статистику подлодок, если она меня ничем не удивила в бою.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:33:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Единорогов сложно встретить. Либо я просто об этом не знаю. Нет привычки лезть в статистику подлодок, если она меня ниче не удивила в бою.

Ну а фарм "47% Шимаказ" мне неинтересен, извините. И от того, что они пересели на подлодку и сделали там чуть больше - ситуация не меняется.

Причем обратите внимание, я ведь у вас не 65%+ прошу, а всего лишь 55+%. Что не прямо какой-то невероятный уровень игры уж точно. 

Просто как вы играете против хоть немного пытающейся выживать подлодки хочется увидеть. Раз рассказать не хотите или можете, то покажите хотя бы тогда.

Сам я таких встречал неоднократно. Было больно. Одного 58% даже убил - подстерег из-за острова неожиданно. Но регулярно такое повторять конечно не получится - то есть это было стечение обстоятельств, а не тактика скорее.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 13:35:58 пользователь TouristCat сказал:

Причем обратите внимание, я ведь у вас не 65%+ прошу, а всего лишь 55+%. Что не прямо какой-то невероятный уровень игры уж точно. 

Просто как вы играете против хоть немного пытающейся выживать подлодки хочется увидеть. Раз рассказать не хотите или можете, то покажите хотя бы тогда.

Я не встречаю проблемных подлодок при игре на линкоре или крейсере.

Они либо не попадают ко мне в бой либо заканчиваются, где то на других флангах.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:27:59 пользователь TouristCat сказал:

Оно просто плохое. Неудобное, нелогичное (АУ), неэффективное (против пытающихся выжить подлодок). И вдобавок от него мало толку без эффективных средств обнаружения цели. Это как в дымы блайндами стрелять примерно.

Авиаудар очень завязан на командное взаимодействие, то есть союзник на ПЛ дает глубинный поиск, и команда скидывается. Если все сделано нормально, то ПЛ очень больно - сегодня несколько раз было, что попадал прямыми попаданиями ГБ. Но так как союзный подводник может с высокой вероятностью плыть по краю карты, то такое командное взаимодействие случается далеко не всегда. При этом оно не то чтобы интересное, но приемлемое в отличие от ситуаций, когда сам кидаешь авиаудар по импульсам - вот тут либо подводник сдает назад или движется за тобой, так что уходит в порт, либо же он освоил все четыре кнопки, отвечающие за перемещение, из-за чего бомбежка по нему превращается в довольно муторный процесс. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 13:48:52 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Кинул АУ, занимаешься своими делами до его отката.

Для таких даже мод отслеживания акустики придумали в модстейшене.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 11:41:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не встречаю проблемных подлодок при игре на линкоре или крейсере.

Я  обычно зеленые  встречаю , опять  бан чата  получил  ...((  10 ый  немец  на открытой воде  на фланге БЕЗ АВ  ,и БЕЗ ПЛ  ( оппонент пошел в центр по отметке)  , напротив  -спец  пакет  ,как по заказу :Smile_trollface: Масса , Жан бар  ,   Ямато  -куча  вкусной  и главное  ..здоровой  пищи   ..идет  по прямой  и пытается  торпедировать альтернативкой в  упор :Smile_facepalm: ..яму  ..в були  :cap_wander:  , поскольку  был арт  эсм  , то схлопнули и удода  и  сам фланг  разумеется  ..  Я вот не пойму  ..В  школах  плакаты  от Лесты   с  пелоткой развесили ? Реально  -единороги  попадаются  , ну вот не интересно  лично дял меня  -скорости  нет  , нет возможности  быстрой переброски  /,прикрытия  ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя

Единственное что мне непонятно - это полное отсутствие инициативы разработчиков в плане обучения игре на подлодках реальными примерами. С подробностями. Детальным описанием возможностей класса, его применение.

И самое главное примеры боев с описанием что, почему они делают. Как сделать лучше и т.д.

Расположить эти гайды на видном месте.

Если сами не в состоянии сделать, то заказать (платно) такую работу заинтересованным людям, стримерам например.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:52:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кинул АУ, занимаешься своими делами до его отката.

Это выглядит как лишняя активность. Просто отвлекает игрока от более интересных ему дел ради менее интересного. Тут мод на автоматическое АУ неплохо бы разрешить уже. Как у авиков вон сделано.

Сегодня в 12:04:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Единственное что мне непонятно - это полное отсутствие инициативы разработчиков в плане обучения игре на подлодках реальными примерами. С подробностями. Детальным описанием возможностей класса, его применение.

Может они понимают, к чему это может привести?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 14:20:53 пользователь TouristCat сказал:

Может они понимают, к чему это может привести?

Гайд на класс работает в обе стороны. Зная что будет делать лодка в той или иной ситуации будет лечге её "прочитать".

Сегодня в 14:20:53 пользователь TouristCat сказал:

Это выглядит как лишняя активность. Просто отвлекает игрока от более интересных ему дел ради менее интересного. Тут мод на автоматическое АУ неплохо бы разрешить уже. Как у авиков вон сделано.

Это сугубо ваше мнение.

Если у игрока на корабле есть торпеды, но ему интересно использовать только ГК - это его выбор. С АУ тоже самое.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 612 публикации
27 759 боёв

Или даже хуже - в дымах-то хотя бы точно видишь трассеры

А на воде - метку импульса.

да и твои снаряды долетают

зато ими попадать надо, в отличие от глубинок

и перезаряжаются быстрее

у линкоров не быстрее.

Плюс дистанция стрельбы не так ограничена.

Только эффективность на дистанции околонулевая, в отличие от авиаудара.

Поэтому, на мой взгляд, такое "основное вооружение" выглядит скорее как костыль.

Слова не мальчика, но мужа. Никогда не игравшего на подлодках и потому не знающего, что именно это вооружение наиболее страшно для них.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:25:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гайд на класс работает в обе стороны. Зная что будет делать лодка в той или иной ситуации будет лечге её "прочитать".

Да, но я посмотрел немало реплеев и стримов сильных игроков на ПЛ. И вижу, что мне против них на надводном корабле ловить нечего. 

Сегодня в 12:25:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если у игрока на корабле есть торпеды, но ему интересно использовать только ГК - это его выбор.

Конечно его выбор. Вот люди и выбирают. Не попадали в ситуации, когда рядом три союзных линкора, а АУ по подлодке бросаете только вы?

Наверно это показывает отличный геймдизайн АУ, ага.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 612 публикации
27 759 боёв
Сегодня в 11:48:52 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Авиаудар очень завязан на командное взаимодействие, то есть союзник на ПЛ дает глубинный поиск, и команда скидывается.

По импульсам можно и без союзников кидать. А некоторые на разъезде кидают наугад по маршруту вероятного движения лодки. И даже так иногда наносят урон, что характерно. Потому что прямого попадания не требуется.

Сегодня в 12:28:22 пользователь TouristCat сказал:

Наверно это показывает отличный геймдизайн АУ, ага.

Это показывает посредственный биодизайн.

Сегодня в 12:28:22 пользователь TouristCat сказал:

я посмотрел немало реплеев и стримов сильных игроков на ПЛ

Это кого? Хотелось бы посмотреть, поучиться.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 14:28:22 пользователь TouristCat сказал:

Да, но я посмотрел немало реплеев и стримов сильных игроков на ПЛ. И вижу, что мне против них на надводном корабле ловить нечего. 

Да да. Давайте расскажите, что если против вас выйдет фиолетовый мутант 70%+ с 200к среднего по аку, но на линкоре/крейсере/эсме, то вы будете играть на равных:Smile_trollface:

Тут много таких сказочников мелькало.

Сегодня в 14:28:22 пользователь TouristCat сказал:

Конечно его выбор. Вот люди и выбирают. Не попадали в ситуации, когда рядом три союзных линкора, а АУ по подлодке бросаете только вы?

Встречал, но обычно от лица подлодки. Причем в своей команде куда чаще чем в красной.

Но это не повод игнорировать подлодку имея ПЛО.

Даже один корабль попадающий с АУ раз за разом очень быстро испортит настроение подлодки. 

Но если вы хотите облегчить ей задачу то можете придерживаться такой стратегии:

Скрытый текст

1.jpg.27deba11b70a8b73aba969793ae21984.jpg

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 612 публикации
27 759 боёв

сделать отображение акустики на миникарте

есть мод

увеличить её отображение на воде хотя бы на время её перезарядки, т.е до 6-10с

не надо, текущего времени вполне достаточно

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 15:09:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

не надо, текущего времени вполне достаточно

Надо. Без мода очень легко потерять метку и было бы неплохо либо увеличить время стандартной метки либо интегрировать мод в игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:43:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да да. Давайте расскажите, что если против вас выйдет фиолетовый мутант 70%+ с 200к среднего по аку, но на линкоре/крейсере/эсме, то вы будете играть на равных

Ну, лично я как-то, играя на крейсере 9-го уровня, встретил одноуровневый линкор, которым на стриме управлял человек из ТОП-10 по общем proalfa и ТОП-5 по proalfa на линкорах. Так как дело было в конце боя, то у нас, можно сказать, завязалась дуэль. Подорвало там человека знатно по итогам - он мне все минусы накидал, какие были у него и у его отрядика, а догореть он не успел только потому, что время боя закончилось. 

Я многих игроков встречал - не вижу проблем с ними, если они на крейсерах или линкорах. С эсминцам посложнее, конечно.

Сегодня в 11:52:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для таких даже мод отслеживания акустики придумали в модстейшене.

Встроили бы такие моды в клиент - было бы хорошо.

Сегодня в 12:31:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А некоторые на разъезде кидают наугад по маршруту вероятного движения лодки.

Удар на 8 или 10 км на разъезде? Наверное, Вы имеете в виду более позднюю стадию боя, чем прямо уж разъезд-разъезд. В принципе идея разумная, но я обычно стараюсь авиаудар все-таки беречь на случай, чтобы скинуть сразу оба звена, если ПЛ засветится.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 612 публикации
27 759 боёв
Сегодня в 13:13:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Надо. Без мода очень легко потерять метку и было бы неплохо либо увеличить время стандартной метки либо интегрировать мод в игру.

Ее и с модом можно потерять, мод не в этом помогает, он помогает увидеть положение лодки на карте, но не в течение 10 секунд.

Сегодня в 13:15:52 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Удар на 8 или 10 км на разъезде? Наверное, Вы имеете в виду более позднюю стадию боя, чем прямо уж разъезд-разъезд. В принципе идея разумная, но я обычно стараюсь авиаудар все-таки беречь на случай, чтобы скинуть сразу оба звена, если ПЛ засветится.

На 12 км вообще-то на 10 уровне. Я имею в виду именно разъезд, прежде всего в рангах, там дистанции боя меньше. Беречь имеет смысл, если есть основания ожидать, что ПЛ засветится. Но бывает, что оснований нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 15:42:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ее и с модом можно потерять, мод не в этом помогает, он помогает увидеть положение лодки на карте, но не в течение 10 секунд.

Я не вникал в мод, мне лень ими заморачиваться.

Однако надо намекнуть разработчикам, что метка на воде должна висеть дольше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию