Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:49:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я могу понять, почему людям не нравятся ПЛ. Не могу понять только, почему они не нравятся больше, чем остальные классы вместе взятые.

Я думаю из-за того, что при получении урона от ПЛ людям сложнее увидеть свои ошибки и проанализировать их, чтобы не делать впредь. 
Что касается меня, то я не вижу ничего интересного в противодействии им и каком-либо взаимодействии с классом в принципе. Я кидаю авиуадары, топлю их на эсмах, но если этого не надо было делать, то я бы был очень рад. В то же время я вижу интерес в противодействии другим классам. Конечно, я не в восторге от противодействия АВ, играя на ЭМ, но в этой ситуации я вижу больше баланса в контексте игры в целом. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 15:10:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я думаю из-за того, что при получении урона от ПЛ людям сложнее увидеть свои ошибки и проанализировать их, чтобы не делать впредь. 
Что касается меня, то я не вижу ничего интересного в противодействии им и каком-либо взаимодействии с классом в принципе. Я кидаю авиуадары, топлю их на эсмах, но если этого не надо было делать, то я бы был очень рад. В то же время я вижу интерес в противодействии другим классам. Конечно, я не в восторге от противодействия АВ, играя на ЭМ, но в этой ситуации я вижу больше баланса в контексте игры в целом. 

Может быть.

А мне интересно топить ПЛ, предугадывать ее маневры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв

Еще как возможно. Подлодки тоже меняют хп на урон.

Какое интересное "тоже". Меняют - да. Правда они делают это по разным курсам. На той же U-96 у вас среднего урона заметно больше, чем на Фаррагуте. При том что ХП у них одинаковое количество. Для Кашалота аналогичная ситуация. Только у него ХП чуток больше.

Сегодня в 15:12:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

А мне интересно топить ПЛ, предугадывать ее маневры.

Таких как вы меньшинство.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 15:13:31 пользователь Shurff сказал:

На той же U-96 у вас среднего урона заметно больше, чем на Фаррагуте.

Во-первых, у меня нет U-96. А во-вторых влияние на бой оказывает не только урон. Сравните захват точек, их защиту, сбитые самолеты, дымы союзникам - все это вносит вклад в победу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя

Я бы не стал делать далеко идущие выводы по одному бою. Сам нередко встречаю юниты, поведение которых объяснить не могу.

Я  не делаю  выводов  ,я говорю  про странности  )) Просто  постоянно  смотря  турнирные бои  ранее , очень ли  знаете  диссонирует  такой бой с претензией  на  лучший  бой и те  ..трудовые с  островами  (за что многие  обожают Андрюху  гораздо больше с  ..нормальным  горением  пер..ка  :Smile_trollface:) ... Ну вот  очень многие  ,с кем общался  еще по коробочкам  там  тоже  , смотрят  такой  бой  и  :Smile_great: хочу  хочу  ...  Или взять бой  на рекордный  урон на  Даринге ..Я вот  ..к примеру  имея  Даринга  не  имею  желания . потому что  ну  у обычного  игрока  за  2 минуты  поливания  ЛК и КР  в начале боя  как то  ...никак  не  завесятся 5  пожаров  :cap_wander:..  Скажу  больше я мстю  постоянно  этому  британцу   как только встречаю  именно за  это ..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 15:27:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Во-первых, у меня нет U-96. А во-вторых влияние на бой оказывает не только урон. Сравните захват точек, их защиту, сбитые самолеты, дымы союзникам - все это вносит вклад в победу. 

О, простите, опечатался. Речь о U-69, конечно.

Ну и не нужно переводить темы. Конечно на бой влияют и другие факторы (кстати, ПП у вас на ПЛ тоже выше, если что).  Но в сообщении вы говорили, что "ПЛ тоже меняют ХП на дамаг". Это, безусловно, правда. Я просто считаю важным отметить тут, что делают они это по ВЕСЬМА выгодному курсу. Даже ваши авики с завистью на это смотрят.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 15:46:21 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

О, простите, опечатался. Речь о U-69, конечно.

Ну и не нужно переводить темы. Конечно на бой влияют и другие факторы (кстати, ПП у вас на ПЛ тоже выше, если что).  Но в сообщении вы говорили, что "ПЛ тоже меняют ХП на дамаг". Это, безусловно, правда. Я просто считаю важным отметить тут, что делают они это по ВЕСЬМА выгодному курсу. Даже ваши авики с завистью на это смотрят. 

Если не зацикливаться на конкретно моей статистике, то можно увидеть, что курс не такой уж и выгодный. А авикам тем более завидовать нечему, у них с уроном и винрейтом все в порядке.

Сегодня в 12:56:57 пользователь TouristCat сказал:

Ролик Медузки про Гато. Просто взял и забрал Ямато с залпа. Надо ли смотреть дальше или всё ясно?

Вообще смешно конечно. 300к на Гато - надо ли смотреть дальше или все ясно, страшная имба? Рядом лежат бои на 300к на Клебере, на Гиринге - не неинтересно, не имбы.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 16:01:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если не зацикливаться на конкретно моей статистике, то можно увидеть, что курс не такой уж и выгодный. А авикам тем более завидовать нечему, у них с уроном и винрейтом все в порядке.

Я не говорю, что у авиков плохо. Я говорю что по соотношению нанесённого дамага к своим ХП подводные лодки впереди планеты всей. И просто говорить, что ПЛ тоже меняют ХП на дамаг - это, хоть и правда, но в некоторой степени лукавство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:01:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще смешно конечно. 300к на Гато - надо ли смотреть дальше или все ясно, страшная имба? Рядом лежат бои на 300к на Клебере, на Гиринге - не неинтересно, не имбы.

А кроме дамага в этих боях вы хоть что-нибудь еще заметили? Ну там напряженность боя, например. Сложность применяемых тактик? Потребный для этого скилл? 

Или потеть весь бой, судорожно пытаясь тащить на победу - это тоже самое, что стоять в 3км от противника и без засвета забирать топовые корабли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 17:26:33 пользователь Shurff сказал:

Я не говорю, что у авиков плохо. Я говорю что по соотношению нанесённого дамага к своим ХП подводные лодки впереди планеты всей. И просто говорить, что ПЛ тоже меняют ХП на дамаг - это, хоть и правда, но в некоторой степени лукавство.

Надо же не с абсолютным числом хп сравнивать, а с % от него.

Сегодня в 17:27:56 пользователь TouristCat сказал:

А кроме дамага в этих боях вы хоть что-нибудь еще заметили? Ну там напряженность боя, например. Сложность применяемых тактик? Потребный для этого скилл? 

Или потеть весь бой, судорожно пытаясь тащить на победу - это тоже самое, что стоять в 3км от противника и без засвета забирать топовые корабли?

Напряженность не заметил. Сложности тактик не заметил. Не вижу сложности в заливании линкоров фугасами из дымов и пускании по ним торпед из инвиза. Пота и судорог на Гиринге было ничуть не больше, чем на Гато.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 17:52:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Надо же не с абсолютным числом хп сравнивать, а с % от него.

Процент чего вы хотите сравнивать с чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 18:35:34 пользователь Shurff сказал:

Процент чего вы хотите сравнивать с чем?

% хп отнятого у цели с % хп потерянным при этом атакующим конечно.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 18:42:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

% хп отнятого у цели с % хп потерянным при этом атакующим конечно.

То есть по-вашему атаковать корабли низкого уровня важнее, чем корабли высокого уровня? ) У кораблей высокого уровня ХП побольше, значит отобранный процент будет меньше, значит важнее атаковать мелочь? )

На самом деле я понимаю, что вам не хочется признавать, что вы опять немножко присели в лужу, но подобные манипуляции с цифрами как-то уж слишком высосаны из пальца. )

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 28.06.2023 в 14:15:34 пользователь Bifrest сказал:

там  ..много  странностей  в  каждом стриме:Smile_Default:  .. поэтому  тут   лучше пользоваться личным  опытом  в  бою  ))

Нашумевший стрим с 300к урона был с европейского сервера. На это тоже надо делать поправку.

В 28.06.2023 в 14:24:21 пользователь Bifrest сказал:

было время  когда пытались  утопить даже  две , но с альтернативку  я  не допускаю  ибо  постоянный зизгзаг  на  обратном  ромбе

Говоря проще: вертишь задом, улепётывая. :Smile_teethhappy:

Да, это часто приходится видеть с ПЛ, факт. Линкоры столько прыти иногда проявляют, просто диву даёшься.

В 28.06.2023 в 14:21:26 пользователь TouristCat сказал:

АУ в рандоме бросают не особо часто (такое уж это прекрасное оружие).

Почему-то я его вижу при любой возможности. В разное время играем? Да и сам уже научился кидаться регулярно, для профилактики.

В 28.06.2023 в 13:11:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хоть он и утверждает, что Гато имба, которую надо нерфить, его же статистика говорит обратное.

Не подменяйте понятия. Примитивная статистика в отношении ПЛ малоинтересна, поскольку они ломают ощущения от игры. Если пытаться замазать это издевательство над игроками грубыми статистическими оценками, которые собранны по конечным результатам присутсвия ПЛ (т.е. - по урону), всё что можно сказать - аналитический инструмент применяется не по назначению.

Так и с подводными лодками. Вообще плевать на их статистику урона, т.к. одно их присутствие способно просто нивелировать огромный класс "тактического" геймплея, завязанного на расчётах позиций и манёвров. Не скажу, что я сторонник такого, но вполне понимаю тех, кто стал возмущаться. То есть это даже не откусывание авиком ХП понемногу, а просто - хрясь, и -2/3 столба из ниоткуда.

И ещё раз: плевать с высокой колокольни, что такие ваншоты бывают далеко не в каждом бою, что статистика-бла-бла-бла. Один только факт присутствия ПЛ (тем более, такой, как Гато) уже заставляет поминутно оглядываться на все открытые участки воды. Это что, прикольная игра получилась? Даже если ПЛ ничего не сделает или загонит всего 1-2 торпеды, её влияние на отношение игроков к игре оказывается очень большим.

Буквально пару часов назад бой случился: АВ+ПЛ vs. АВ+ПЛ на карте Океан (сетап и карта - просто песня, ага). Я - на Гато, а мой авик огорчился и свалил сразу, т.е. он не играл. Однако, после того, как я смог утопить ПЛ соперника, их Иммельман стал просто мишенью (от отчаяния попёршую на центр). И он, и я поняли: ничто не помешает лодке уничтожить авианосец противника - эта ситуация кратно менее равноправная, чем АВ vs. ЭМ. От засвета ПЛ ныряет на глубину, манёвренности и скорости хватает, чтобы догнать авик, а при необходимости дистанцию легко увеличить, чтобы не влететь под авиаудар. И всё: авик отправится на дно не "если", а "когда". Тем более, если это Иммельман, у которого нет штурмовиков, а топмачтовики и торпедоносцы против ПЛ очень ненадёжное оружие.

Офигенный юнит, ничего не скажешь. Что нам с того, что авик нанёс урона почти столько же, сколько ПЛ (где-то на 1/4 меньше)? Игра "один на один" шла, по сути, в одни ворота. Такого яркого дисбаланса я давно не видел. А уж авиковод-то как радовался...

Изменено пользователем Ternex
отредактировано
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 03:03:15 пользователь Ternex сказал:

От засвета ПЛ ныряет на глубину, манёвренности и скорости хватает, чтобы догнать авик, а при необходимости дистанцию легко увеличить, чтобы не влететь под авиаудар.

Это Гато скорости хватает чтобы догнать авик? Она же как черепаха под водой ползает.

Офигенный юнит, ничего не скажешь.

Посмотрел Вашу статистику на Гато. Не увидел ничего офигенного. На таком бревне, как Хабаровск, показатели значительно лучше.

Даже если ПЛ ничего не сделает или загонит всего 1-2 торпеды, её влияние на отношение игроков к игре оказывается очень большим.

Не вижу смысла менять отношение из-за 0-1-2 торпед.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

В очередной раз удалю аккаунт и буду надеяться, что не вернусь. Прошлые разы показали, что у меня не получается держаться, так как корабли тянут назад :Smile_trollface:

Я просто не вижу смысла это продолжать - подводные лодки уничтожили эту игру:

Скрытый текст

shot-23_06.29_07_55.41-0987.thumb.jpg.166208bbc7844354c5ab200481ba74b4.jpg

45 % игроки (не в этом бою) на этом классе сдают назад, и все у них нормально. А ты на эсминце должен носиться по карте, выходить на какие-то позиции, бояться авиков, РЛС, пускать торпеды в условиях, когда у всех есть ГАП. Нет, лично я так больше не могу. Для меня это какой-то бред видеть, как эти чуваки, имеющие 15 тысяч урона на эсминцах, непрерывно спамят своими импульсами по кораблям, которые могут и не видеть вообще.

Очень все это печально. Хочется ругаться, но смысла в этом нет. Я не верю, что вот эти 42-48 % - это какая-то реально новая аудитория, которая принесет игре и онлайн, и донат. 

Мы тут говорили про режим "Ось против Коалиации". И дисбаланс РЛС в нем... Да, господи, Akizuki может перестрелять и Cleveland (не в упор, конечно), и Baltimore. Это хотя бы можно преодолеть - ты видишь цель, ты по ней стреляешь. Хоть какой-то предсказуемый игровый опыт: зашел в игру и знаешь, чего ждать, а не вот это вот разнообразие, когда сначала подлодки, потом отрядные упоранты с авиком фокусят исключительно тебя (потом еще и приглашение в своей недоклан кидают - очень смешно), а еще 4 боя подряд тебя не может закинуть в топ - не положено. Я просто не понимаю, зачем так поступать с игроками.

Dedushka_Pokemona (а то ник сотрется после удаления аккаунта).

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
787 публикаций
20 416 боёв
Сегодня в 10:10:21 пользователь DeletedUser сказал:

В очередной раз удалю аккаунт и буду надеяться, что не вернусь. Прошлые разы показали, что у меня не получается держаться, так как корабли тянут назад :Smile_trollface:

Дедушка Покемона, попробуй, если есть возможность, поиграть в прайм-тайм (19-23мск) на 10 уровнях, там сетапы более менее нормальные, не больше 1 авика и обычно не больше 1 плки.

Ну а так, отдохните, и возвращайтесь, с любопытством читал всегда Ваши посты.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 08:10:21 пользователь DeletedUser сказал:

Ну зачем же так радикально? Шанс, что это недоразумение уберут или ребалансят как авики всё же остается небольшой, думаю.

Будем просто ждать. Я уже полгода почти не играл. Построил себе настоящий корабль - вот через 3 дня пойду в дальний поход на нем.

Скрытый текст

image.thumb.png.2aecaffd5b59fbbf37b4d7eac5913013.png

Надеюсь, хотя бы там обойдется без подлодок. :cap_haloween:

Как хочется вернуться в игру (мне тоже хочется периодически) - так просто открываю стримы с подлодками. Мне в прошлый рецидив тот пресловутый бой Медузки на Гато помог. Две минуты просмотра - и сразу ясное понимание, что мне туда пока что точно не надо. :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 03:21:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это Гато скорости хватает чтобы догнать авик? Она же как черепаха под водой ползает.

Зачем ей под воду уходить в описанной ситуации? В надводном положении носится, а Иммельман ей почти ничего не может сделать.

Сегодня в 03:21:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Посмотрел Вашу статистику на Гато. Не увидел ничего офигенного.

Речь не о статистике.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MET4M]
Участник
371 публикация
20 489 боёв

Что Лесту и форум можно поздравить, вот и Дедушка Покемона ушел, в правильном направлении идем товарищи.

Я тот игрок который играет под сериальчик (как говаривал Дедушка Покемона), то есть как основная масса 80-90% игроков и я за себя скажу, пл откровенное зло для игры, почему? не вижу смысла повторяться, тысячу раз уже проговорено. Вижу на фланге пл ухожу в сторону, не хочу быть кормом

А теперь представим, приходит такой обычный мужик с работы, входит в игру, чисто отвлечься, расслабится, и его в первом же бою топят и он даже не может понять как и кто, ну как будет у него желание еще играть?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию