Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 391 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв
Сегодня в 20:53:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Но ваши мантры про "всё выдумано" я всё равно не пересилю.:cap_old:

Скрытый текст

image.png.9d026acae86bb1d16e4972411e09f16d.png

image.thumb.png.f20cd48677ec7e7df6d2bbade5b31c8a.png

Очень просто осилить. Он сюда не для конструктивных диалогов заходит.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 18:53:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Роль, с которой все горят. Суперинвизник.

Ок, супреинвизник и что же он делать из того что не могут делать либо плохо делают другие классы. Иными словами

а нахрена зачем этот класс нужен в данной игре?

вы так и не сказали.

Жилось без этой роли раньше? До 0.8.0. да, вполне справлялись обычные инвизники. После света стало больше и инвизники перестали справляться.

то есть для того чтобы справляться с избытком света вводим

Ведение разведки ещё.

кстати как разведчик ПЛ хуже чем ЭМ значит 

а нахрена зачем этот класс нужен в данной игре?

опять непонятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв
Сегодня в 21:04:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ок, супреинвизник и что же он делать из того что не могут делать либо плохо делают другие классы.

Топить суперинвизно. Очевидно же.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 935 боёв
Сегодня в 09:03:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"сделайте мне игру как я хочу"(с)

Я - клиент, и я высказываю своё мнение, которое выражается в пожелании, чтобы эсминцы были убраны или качественно трансформированы в класс саппорта. Да, я хочу, чтобы игра была такой, как я хочу.

Сегодня в 09:03:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это так не работает.

Поверьте, мне совершенно до лампочки, "как это работает". Если есть случай высказаться - выскажусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 19:04:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

то есть для того чтобы справляться с избытком света вводим

Вопрос комментатора был про сходство игровые\реальные пл.
Как известно, все корабли в игре могут обнаруживать противника. Следовательно да, плодка тоже может вести разведку. Хорошо или плохо - другой разговор уже.

Сегодня в 19:04:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ок, супреинвизник и что же он делать из того что не могут делать либо плохо делают другие классы. Иными словами
зачем этот класс нужен в данной игре?
вы так и не сказали.

"Внезапно атаковать корабли противника с неожиданных позиций" © Lesta

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв
Сегодня в 21:08:56 пользователь Ternex сказал:

Я - клиент

Но наши права заканчиваются там, где начинаются права других.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 935 боёв
Сегодня в 11:39:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой смысл тратить кучу внимания на лодку, которая наносит меньше урона, чем эсминец?

Так она и урона наносит мало, потому что от неё бегают, иногда целыми флангами. Специально поиграл на лодках, чтобы почувствовать вкус их геймплея. Да - иногда линкоры уматывают, как трофейные Мессершмитты. При этом играть на ПЛ я толком не умею.

Кстати, а с чего бы это у ПЛ так интересно выкручен опыт, что иной раз можно оказаться в середине списка с нулём урона? Не потому ли, что разрабы сами понимают, что урон ПЛ способна нанести далеко не всегда? Так что, апеллировать к урону, как к основному критерию оценки ПЛ, ИМХО, совсем не правильно.

А линкоры разве не загадывают загадки? Залетит - не залетит?

Нет, это загадки другого порядка. Тут всё проще и более гармонично вписывается в игру-перестрелку.

Попадание подлодки - в большинстве случаев ошибка противника,  в некоторых случаях рандом или уже когда ситуация складывается такая, что тебе ПЛ лицо оторвет. Да-да, ехать на линкоре в район вероятного нахождения ПЛ - это ошибка.

В этой фразе прекрасно всё.

Через пять минут после начала боя лодку можно ждать примерно в любом месте сегмента, площадью около 1/4-1/3 карты. И её кстати, никто может и не заметить в процессе перемещения, в отличие от эсминца.

Добавим сюда ещё километров 10 досягаемости торпедами. Ergo, вскоре после начала боя приблизительно полкарты становится опасным местом из-за вероятного нахождения там подводной лодки. По вашей логике, оказаться в таком месте - ошибка. Значит, ЛК должны перемещаться куда-то в другое место, т.е. завидев лодку на одном фланге (можно сориентироваться по положению своей ПЛ) - нужно бежать на другой.

А если лодок две? :Smile_teethhappy: Группа ЛК должна свернуться в точку и кататься всем клубком? Хм... Ну, вообще, так и происходит.

Сегодня в 19:21:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но наши права заканчиваются там, где начинаются права других.

А ещё, вода - мокрая.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 19:11:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Как известно, все корабли в игре могут обнаруживать противника. Следовательно да, плодка тоже может вести разведку. Хорошо или плохо - другой разговор уже.

Для этого есть специальный класс характеристики которого для света подходят лучше, следовательно ПЛ не для разведки в игре.

зачем этот класс нужен в данной игре?
вы так и не сказали.

"Внезапно атаковать корабли противника с неожиданных позиций" © Lesta

это позиция Лесты, а не ваша и как бы ЭМ для этого же я слышал и еще говорят ПЛ дамажат хуже, разве нет? До кучи импульсы которые на корню рубят всякую внезапность и получается что говорим одно а делаем другое. Остается шотган который дико токсичен (его мало используют поскольку кидаться импульсами проще). Отличный класс, очень полезный (нет).

Сегодня в 19:23:47 пользователь Ternex сказал:

Кстати, а с чего бы это у ПЛ так интересно выкручен опыт, что иной раз можно оказаться в середине списка с нулём урона?

С того что класс не смогли нормально сбалансировать. При нормальных настройках средний игрок будет с копейками по опыту и как следствие не станет на этом играть.

Через пять минут после начала боя лодку можно ждать примерно в любом месте на сегменте площадью примерно 1/4-1/3 карты. И её кстати, никто может и не заметить в процессе перемещения, в отличие от эсминца.

сейчас тебе порекомендуют пеленгацию на каждый корабль ставить (с).:cap_haloween:

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв

На тему гайдов "что надо и что не надо делать против подлодки на линкоре".

Наглядно:

20230702_212501_PRSB109-Sovetsky-Soyuz_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 935 боёв

Жилось без этой роли раньше? До 0.8.0. да, вполне справлялись обычные инвизники. После света стало больше и инвизники перестали справляться.

Одна из теорий.

Слишком сложная теория. Кто такой суперинвизник и зачем он нужен? Во всяком случае, я не вижу никаких выделенных ролей "инвизников" или "суперинвизников".

По-моему, всё проще: хотелось добавить что-то новенькое, вот и вспомнили о подводных лодках. А роль придумали позже и отбалансировали по принципу вкручивания квадратного болта молотком в треугольное отверстие. Не смотря на то, что квадратно-треугольное заклёпочно-болтовое соединение вполне может существовать (и даже где-то применяться, и даже найдёт своих сторонников), выглядеть оно будет странно.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 19:31:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Для этого есть специальный класс характеристики которого для света подходят лучше, следовательно ПЛ не для разведки в игре.

Никто не светит лучше АВ, следовательно, вычёркиваем и у эсмов эту задачу.:cap_hmm:

и как бы ЭМ для этого же

:fish_aqua:

До кучи импульсы которые на корню рубят всякую внезапность и получается что говорим одно а делаем другое. Остается шотган который дико токсичен (его мало используют поскольку кидаться импульсами проще).

Верно, рубят. Но не выбиваются из второго пункта - атак с неожиданных сторон. Тут вроде тоже не любят, когда начинают гадить импульсами из тыла.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 908
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв

Ведение разведки ещё.
Итого перенесено 2 ПЛ роли против 3 ЭМ. 
Но ваши мантры про "всё выдумано" я всё равно не пересилю.:cap_old:

Во-первых получается одна роль. "Уничтожение подводных и надводных кораблей и судов противника" - это суть игры, а не роль юнитов. ) В игре не может быть кораблей, которые не могут выполнять эту задачу.

Во-вторых, по вашим словам получается, что "разведка" - единственное что общее у игровых ПЛ и реальных? )) Так и запишем... )

Кстати, то что вы аргументы, которые вы не можете опровергнуть, называете "мантрами" - это просто лишнее подтверждение, того, что ваши точка зрения ошибочна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 20:17:48 пользователь Shurff сказал:

по вашим словам получается

Сегодня в 20:17:48 пользователь Shurff сказал:

ваши точка зрения ошибочна.

Естественно, ведь вы в который раз успешно исказили сказанное другим человеком и успешно опровергли то, что исказили.

Поздравляю.:cap_like:Старо, но эффективно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 908
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 20:26:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Естественно, ведь вы в который раз успешно исказили сказанное другим человеком и успешно опровергли то, что исказили.

Поздравляю.:cap_like:Старо, но эффективно.

В каком месте я исказил ваши слова? Не нужно на меня наговаривать. Вы сами привели список. И сами перечислили, что подходит для ПЛ. Я тут причём?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 448
[JAGER]
Участник
8 603 публикации
27 755 боёв

Так она и урона наносит мало, потому что от неё бегают, иногда целыми флангами.

От эсминцев тоже бегают, но это не помогает.

апеллировать к урону, как к основному критерию оценки ПЛ, ИМХО, совсем не правильно

А к чему правильно? Что является основным критерием?

Нет, это загадки другого порядка. Тут всё проще и более гармонично вписывается в игру-перестрелку.

Какая еще игра-перестрелка? Все стремятся наносить урон не получая его в ответ.

По вашей логике, оказаться в таком месте - ошибка.

Не надо мне приписывать родившуюся в вашей голове дичь. По моей логике подлодка наиболее опасна на расстоянии 1-3 км. Уже на дистанции 5 км опасность намного ниже.

как бы ЭМ для этого же

Как бы да, но в этой теме утверждают, что законтрить эсминец не проблема, его местоположение очень часто известно хотя бы примерно и т.д. и т.п. Т.е. как бы да, а вроде бы и нет.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 19:58:12 пользователь _Akagi_ сказал:

До кучи импульсы которые на корню рубят всякую внезапность и получается что говорим одно а делаем другое. Остается шотган который дико токсичен (его мало используют поскольку кидаться импульсами проще).

Верно, рубят. Но не выбиваются из второго пункта - атак с неожиданных сторон. Тут вроде тоже не любят, когда начинают гадить импульсами из тыла.

Неа. На практике туда (в тыл) почти никогда не заходят по нескольким очевидным причинам, так что это тоже мимо.

Сегодня в 19:37:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На тему гайдов "что надо и что не надо делать против подлодки на линкоре".

Наглядно:

20230702_212501_PRSB109-Sovetsky-Soyuz_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

Это также гайд как не надо играть на ПЛ. Мог бы давно обычными торпедами забрать, а он предпочел наводящимися спамить, в тот момент когда ты врезался торпеды в другого кидает и до кучи туда сюда на месте елозит благодаря чему ты все же пару раз АУ его зацепил.

Сегодня в 19:58:12 пользователь _Akagi_ сказал:

Никто не светит лучше АВ, следовательно, вычёркиваем и у эсмов эту задачу.:cap_hmm:

Нет не вычеркиваем поскольку авиков в боях недостаточно для обеспечения света, свет этот непостоянный и не во всех боях они есть, а ЭМ есть почти всегда и (внимание) они исторически были предназначены для разведки и сопровождения крупных кораблей что и повторяется в игре.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 935 боёв
Сегодня в 20:31:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что является основным критерием?

Эмоции и впечатления от игры. ИМХО, это должно быть основой основ оценки игровых юнитов.

Статистика урона и другие метрики - вторичны.

Так вот, лодки с их способностью к внезапным атакам вызывают достаточно сильные эмоции, чтобы сильно влиять на поведение тяжёлых кораблей, которым, замечу, нередко предлагается вести инициативный бой без эскорта. Какой у ПЛ на самом деле будет урон - не важно. Совокупность "внезапности" и "пачки торпед" порождает массу негативных переживаний. А усиливаются такие переживания сокрушительными ударами от ПЛ - редкими, но вполне достаточными для закрепления рефлекса.

И ничегошеньки с этим сделать нельзя, если не переработать класс ПЛ полностью. Просто люди так устроены, что считают они сильно после того, как испытывают эмоции.

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв
Сегодня в 22:46:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Мог бы давно обычными торпедами забрать,

Вы вообще понимаете как играется немецкая ветка с её 5 секундной аварийкой?

Да даже допустим что это был Салмон. Расковырять Союза и 8 обычных торпед американца не хватит. И их еще нужно умудриться воткнуть

в тот момент когда ты врезался торпеды в другого кидает 

Потому что я вылез из его зоны.

и до кучи туда сюда на месте елозит благодаря чему ты все же пару раз АУ его зацепил.

Он не елозил, а начал преследование и местоположение лодки стало предельно предсказуемым.

Это также гайд как не надо играть на ПЛ.

Но именно так играет подавляющее большинство.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 20:31:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

как бы ЭМ для этого же

Как бы да, но в этой теме утверждают, что законтрить эсминец не проблема, его местоположение очень часто известно хотя бы примерно и т.д. и т.п. Т.е. как бы да, а вроде бы и нет.

Это я утверждаю, а вот вы часто выражаете противоположное мнение так что нечего мою реплику присваивать:cap_haloween:

А если серьезно кроме тактики шотгана ПЛ часто играются как плохой (по характеристикам)ЭМ ибо это проще отсюда и низкий урон на классе.

Сегодня в 20:56:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он не елозил, а начал преследование и местоположение лодки стало предельно предсказуемым.

Елозил. Сдавал назад когда ты на него поворачивал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 516 боёв
Сегодня в 22:59:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

А если серьезно кроме тактики шотгана ПЛ часто играются как плохой (по характеристикам)ЭМ ибо это проще отсюда и низкий урон на классе.

При том что под него заточены только американцы. Коих меньше всего в рандоме, сюрприз.

Сегодня в 22:59:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Елозил. Сдавал назад когда ты на него поворачивал.

Большая часть времени там было движение. Причем по диагонали. А получать по лицу он начал именно на преследовании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию