Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 071
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 514 боёв
В 07.07.2023 в 15:15:28 пользователь Bifrest сказал:

Вчера  был бой с Трашером

У вас в слове  7 ошибок

В 07.07.2023 в 15:15:28 пользователь Bifrest сказал:

Иными словами  ПЛ  нужен ПОДСВЕТ  и  на  этом все 

ПЛ прекрасно светят себе сами. Атаки с глубины проводятся только если нет возможности всплыть на перископ, т.е крайне редко.

Если подлодка постоянно болтается на глубине 30м без какой либо видимой причины, то её водителю стоит обратится к врачу.

В 07.07.2023 в 15:16:01 пользователь TouristCat сказал:

И сколько их? И главное - смысл гоняться-то, если самолеты респавнятся? В бою есть куда более полезные занятия. Раньше же погоня за самолетами могла закончится тем, что авик оказывался просто без авиагрупп.

Я вас мб удивлю, но если авик за первые минут 5  потеряет основные ударные группы, то оправиться полностью он уже не сможет.

А летать огрызками эскадрилий, которые не будут иметь высокой эффективности, не очень то интересно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:23:45 пользователь Bifrest сказал:

а здесь прямо гробовое  молчание  по ТТХ ... Очень странная  и тревожная  ситуация  , что  фидбеки тестеров   закончились  или может они  сами ?  ))

Да к черту ТТХ. Их можно крутить в +/-, подгоняя напильником сколько угодно. Вопрос в другом - смысл от подгонки напильником, если у сабжа дыры в балансе с ж/д тоннель размером?

Противолодочные корабли в игре где? Что там можно подгонять в ТТХ ПЛ, если у них тупо нет профильных противников? Способных с ними эффективно бороться. Тут подгоняй, не подгоняй, но при хоть сколько-нибудь вменяемом управлении оно всё равно же будет имбой. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 445
[JAGER]
Участник
8 597 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 11:15:28 пользователь Bifrest сказал:

не положение корабля  не  его  бронировнаие  и мощь ГК  (что интересует  другие  корабли)  ее  не интересует

Да-да, попробуй достань какой-нибудь корабль за островом. И не только подлодкам плевать на бронирование и гк, это вообще-то всем торпедным кораблям свойственно.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:33:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вас мб удивлю, но если авик за первые минут 5  потеряет основные ударные группы, то оправиться полностью он уже не сможет.

А летать огрызками эскадрилий, которые не будут иметь высокой эффективности, не очень то интересно.

Я как бы полгода не играю, а не пять лет. Разницу как было и как стало оценил давно. Стало реально хуже - борьба с самолетами чаще всего бессмысленна. 

О чем тут не только я пишу кстати. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 071
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 514 боёв
Сегодня в 13:35:14 пользователь TouristCat сказал:

О чем тут не только я пишу кстати. 

Что бы ПВО было эффективным, его надо качать везде и по максимуму. А не поставить заградку вместо ГАП и заявить "я прокачать ПВО"

А максить это самое ПВО можно только в ущерб чему-то другому.

А учитывая, что авики, внезапно, есть дааалеко не каждый бой... то будут ситуации когда прокачка будет бесполезна.

Вот собственно и основная причина нытья.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:42:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что бы ПВО было эффективным, его надо качать везде и по максимуму. А не поставить заградку вместо ГАП и заявить "я прокачать ПВО"

А учитывая, что авики, внезапно, есть дааалеко не каждый бой... то будут ситуации когда прокачка будет бесполезна.

А у меня и не нытье. Я никогда не был авиахейтером. Просто пишу, что раньше АВ были мне интересны. Потом перестали - я пробовал качать ПВО и потом конечно, но быстро понял, что это малоактуально. 

Это как с артой в танках вон примерно. Когда вместо мощных выносов, от которых можно было увернуться, врубили урон по площади, который всё равно зацепит, пусть и слабее. Ноускилл механики для привлечения ЦА - полагаю, смысл таких изменений именно в этом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 688 публикаций
34 992 боя

Не совсем  так ,для  изначально  ПВО  ЛК  существует  четкая синергия  с  антиПЛ перками  , это надо признать  на Норке вообще сложностей  нет к примеру  , есть определенные  исключения  (скажем поджигатель берут  не ПМК  ные с зубовным скрежетом  , но надо  )) но в целом  нормально  ..   Вопрос в  том  .что специализация  "крейсер ПВО " в принципе  реализуется  только на паре -тройке  кораблей (а ля Вустер)  , а такого  быть не должно  ,прикрытие должно иметь плюшки  и собственно  ..быть прикрытием  , если  Демон  имеет заградку  , то не  при каких  условиях  при правильной активации оной в НАЧАЛЕ  боя  он не должен  пропускать  удар  авиагрупп  .. 

Сегодня в 11:34:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да-да, попробуй достань какой-нибудь корабль за островом. И не только подлодкам плевать на бронирование и гк, это вообще-то всем торпедным кораблям свойственно.

Дружище  из за  острова  ,полностью  скрывшись   могут  стрелять  не многие   ,  а вот стоит  носик показать  , то  тут  же  возникает оно  ...чудо  ,которому плевать  , так  при  отметке  борта  и практически любом возможном пуске  , уйти от удара в таком положении  невозможно  .. Иными словами  даже  брошенная  ремка  с учетом  доведения  не спасает  ,а  далее технический  труп  ,атака видна  ? Видна  . Задействование ремки?  Разумеется   ..Готовь карамультук  и греческий  огонь  -товарищ  поиграл ))

P/s/ И  заметь  я  написал про "православные"  ПЛ  с  честным  лучиком  , а  не пыщ в упор с  пропрыгом ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 071
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 514 боёв
Сегодня в 14:41:16 пользователь Bifrest сказал:

Не совсем  так ,для  изначально  ПВО  ЛК  существует  четкая синергия  с  антиПЛ перками 

ПВО перки себя не оправдывают на линкорах. Даже при наличии ПЛО бонусов.

Единственный корабль с ними у меня это Измаил. И только потому что у него "специфический" билд и там мало полезных перков.

это надо признать  на Норке вообще сложностей  нет к примеру 

Я на Норке не качаю ПВО даже регая с авиком. Это неэффективно.

Вопрос в  том  .что специализация  "крейсер ПВО " в принципе  реализуется  только на паре -тройке  кораблей (а ля Вустер) 

Крейсеров с ПВО много. Например я периодически выкатываю Агира в ПВО сборке в группе с авиком 8-10 уровней. 

Скрытый текст

1.thumb.jpg.fa76087fc9080341d69551fb0271b3f5.jpg

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
22 241 бой

Уважаемые разрабы! А можно пояснить как в рангах бороться с подлодками например на Огайо, у которого, ну ради  "баланса" видимо сброс 6 км и он лодку обнаружить не может никак. Ее вообще даже с гапом как то сложно найти. Я лично не понял как. Если она на глубину уходит я ее не вижу получается? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 16:10:05 пользователь Ritter1407 сказал:

Уважаемые разрабы! А можно пояснить как в рангах бороться с подлодками например на Огайо, у которого, ну ради  "баланса" видимо сброс 6 км и он лодку обнаружить не может никак. Ее вообще даже с гапом как то сложно найти. Я лично не понял как. Если она на глубину уходит я ее не вижу получается? 

Как тут уже обсуждалось, Огайо - имба и должна страдать.:Smile_trollface:

А ещё могут посоветовать брать пеленг и гап на крейсера и гоняться за лодкой, находясь в свете и в прицеле вражеских ЛК.:Smile_trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 688 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 13:01:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я на Норке не качаю ПВО даже регая с авиком. Это неэффективно.

Возможно итак  , я  только учусь  )) Ноне одной  ПЛ  не удалось меня  пока что утопить , как  по мне  умение почистить воздух быстро  очень важное  для инвизного ЛК  с  хорошими стволами  , а  заметность с  самолетов  с 8  км  а не с 10  как  остальных  сходных  по маскировке  ЛК  имеет очень важный психологический  момент  для АВ   ))   Очень редко когда АВ  возвращался  ...   Если так  вдуматься  что для  ПМК  ного ЛК  одна по сути ультимативная сборка   ,что не для ..ПМК  ного ..Просто у первого есть   хоть какая  то альтернатива  в 3-4  линии  , а вот у второго  и интересного ничего нет при  условии  инвизной стрельбы  с  неспешных  ожиданием разряда  /  циркуляции  противника   :Smile_unsure: ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 445
[JAGER]
Участник
8 597 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 16:28:26 пользователь NsNoName сказал:

Как тут уже обсуждалось, Огайо - имба и должна страдать.:Smile_trollface:

А ещё могут посоветовать брать пеленг и гап на крейсера и гоняться за лодкой, находясь в свете и в прицеле вражеских ЛК.:Smile_trollface:

Почти все правильно, только за подлодкой гоняться надо не находясь на прицеле.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
22 241 бой

Да и про гато забыл сказать. Это Г всплывает в 6 км что у салем, что у огайо и усе! Вы серьезно, как такое можно вообще ввести было?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 071
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 514 боёв
Сегодня в 21:02:51 пользователь Ritter1407 сказал:

Да и про гато забыл сказать. Это Г всплывает в 6 км что у салем, что у огайо и усе! Вы серьезно, как такое можно вообще ввести было?

Но это умеют и старые лодки:Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 982
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 285 боёв
Сегодня в 10:40:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 09:43:56 пользователь TouristCat сказал:

Старые АВ были значительно интереснее. Как по игре на них (я тогда даже их качал!). 

Интересны они были только для играющего.

Не согласен. Противостоять авику было интересно ведь самолеты были конечны. Кроме того ПВО корабли были хороши и позволяли действительно защищать сокомандников, а сейчас они ни о чем, эту особенность некоторых кораблей просто убили. Кроме того про ножницы много говорили хотя и им можно было противодействовать.

Сегодня в 11:15:28 пользователь Bifrest сказал:

Иными словами  ПЛ  нужен ПОДСВЕТ  и  на  этом все   ,не положение корабля  не  его  бронировнаие  и мощь ГК  (что интересует  другие  корабли)  ее  не интересует ))..

Да. То что сильно ограничивает ПЛ это плохие собственные возможности по подсвету, поэтому я про эффективность подобных взводов давно говорил.

Сегодня в 11:08:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 11:03:58 пользователь Bifrest сказал:

Я вам скажу  так  , на сервере  в принципе  было  оочень  мало специалистов  среди  летунов

Прям как на подлодках сейчас.

Такая картина на всех классах наблюдается, это проблема игроков, а не классов.

Сегодня в 10:42:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Для борьбы с целями, с которыми эсминцы не могут бороться эффективно. Например с РЛС-крейсерами, с линкорами за эсминцами.

Странное высказывание. С этими целями другие классы успешно борются да и некоторые эсминцы прекрасно могут бороться с большинством РЛС КР, просто для этого придется именно с конкретным КР заниматься что опасно, рандом ведь не поединок. РЛСки просто мешают эсминцам свободно и безопасно занимать удобные позиции. ЛК за эсминцами это вообще то две совершенно отдельные цели причем уничтожить ЭМ куда важнее чем ЛК особенно в начале сражения.

Сегодня в 10:40:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не ощущаю проблем с подлодками  на "маломаневренном" Советском Союзе и его аналоге за последние полгода.

Ваш собственный недавно выложенный реплей выше это не подтверждает. Были ли у вас с ПЛ там проблемы? Скорее да чем нет несмотря на то что там дайвер не особо умный был.

Здесь надо добавить что есть масса кораблей имеющих такое ПВО что прокачивать его по большому счету не имеет смысла. Остальные корабли те на которых не имеется смысла качать ПВО по той простой причине что на эти лодки чтобы налетать надо больным на голову. Вывод качать ПВО сейчас ради нескольких сбитых авиагрупп раз в полсотни боев это бред.

Сегодня в 19:05:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 19:02:51 пользователь Ritter1407 сказал:

Но это умеют и старые лодки:Smile_trollface:

Вы прекрасно знаете в чем отличие Гато от старых лодок потому не надо лукавить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 071
[SUB_X]
Участник
9 213 публикации
19 514 боёв
Сегодня в 22:58:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кроме того про ножницы много говорили хотя и им можно было противодействовать.

Не можно. Сильно от ситуации зависело.

Ваш собственный недавно выложенный реплей выше это не подтверждает. Были ли у вас с ПЛ там проблемы? Скорее да чем нет несмотря на то что там дайвер не особо умный был.

С трудом вспомнил "недавний" реплей Союза и что вообще было в том бою. 

Если речь об этом:

https://forum.korabli.su/topic/153397-подводные-лодки/?page=308&tab=comments#comment-6813306

то подлодка там не помешала. Там типичная ситуация, когда союзники продавили фланг и лодка весь бой пыталась догнать красную команду.

Для меня отличие от Балао это высокая скорость наверху и возможность почти гарантированно топить эсмы. Как бонус повышенный урон и возможность пульнуть торпедами далеко далеко по афк или рельсоходному авику.

Все остальное может делать и Балао, причем кое-что заметно эффективнее.

Из самых жирных минусов это то что Гато значительно проще читать. Она действует однотипно.

Встречная Балао может легко её найти, не будучи обнаруженной. А затем провести атаку или навести АУ своей команды.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 445
[JAGER]
Участник
8 597 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 20:58:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Странное высказывание. С этими целями другие классы успешно борются да и некоторые эсминцы прекрасно могут бороться с большинством РЛС КР, просто для этого придется именно с конкретным КР заниматься что опасно, рандом ведь не поединок. РЛСки просто мешают эсминцам свободно и безопасно занимать удобные позиции. ЛК за эсминцами это вообще то две совершенно отдельные цели причем уничтожить ЭМ куда важнее чем ЛК особенно в начале сражения.

Другие классы успешно борются? Также успешно, как подлодки? Ну значит подлодки угроз им не добавят.

И какой же эсминец успешно контрит Демона или Москву?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 982
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 285 боёв
Сегодня в 17:53:32 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 16:28:26 пользователь NsNoName сказал:

Почти все правильно, только за подлодкой гоняться надо не находясь на прицеле.

Да вы просто капитан очевидность, а как этого добиться не подскажете? Попросить вражескую команду на минуточку отвернуться пока за ПЛ гоняетесь?:Smile_facepalm:

Сегодня в 13:01:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПВО перки себя не оправдывают на линкорах. Даже при наличии ПЛО бонусов.

Единственный корабль с ними у меня это Измаил. И только потому что у него "специфический" билд и там мало полезных перков.

Не только на ЛК.На прочих классах то же самое. Есть еще несколько десятков кораблей на которых нет большого количества важных перков и там можно на сдачу или же целенаправленно (извращение на мой взгляд) в ПВО вкинуть в основном это КР.

Сегодня в 21:13:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не можно. Сильно от ситуации зависело.

У меня получалось, но не в том суть. Те авики просто были лучше, а менять надо было ПВО. Всего одно изменение не связанное напрямую с уроном по авиации и авики сильно потеряли бы в эффективности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 445
[JAGER]
Участник
8 597 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 20:58:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

В немного более мощном шотгане. В остальном она равна или заметно хуже Балао.

Сегодня в 21:31:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да вы просто капитан очевидность, а как этого добиться не подскажете? Попросить вражескую команду на минуточку отвернуться пока за ПЛ гоняетесь?:Smile_facepalm:

Так же, как остальные в свете играют - маневрировать, ловить моменты, когда лк отвлечены или не могут по нам стрелять. Или ждать, пока они не утонут. Ваш кэп. :Smile_glasses:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 982
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 285 боёв
Сегодня в 21:31:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

И какой же эсминец успешно контрит Демона или Москву?

Демон имеет проблемы с маневренными ЭМ. Его баллистика не позволяет эффективно попадать в маневренные цели на большие дистанции, а у Москвы проблемы с маскировкой её засветить до смерти не проблема если перед ней вражеский ЭМ не болтается. Это тактики против данных КР, а не конкретные ЭМ.

Сегодня в 21:33:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

В немного более мощном шотгане

Намного. 6 из 6 загнать в нос либо корму крупному кораблю не проблема, а еще есть большая разница в мощи торпед в итоге шотган на ней гораздо более эффективен.

Сегодня в 21:33:17 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 21:31:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так же, как остальные в свете играют - маневрировать, ловить моменты

А также торпеды от объекта вашей погони. Разработчиком подрабатываете? Или тренируетесь? От них я такие советы ожидал бы. Моменты эти под фокусом можно до собственного утопления ловить если при этом за ПЛ гонишься и чаще всего так и случается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию