Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 893 боя
Сегодня в 17:17:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Конечно это не Шима которая если попадет (раз в 2 минуты с средней точностью 1 торпеда с залпа и то не у всех) то будет больно, это пулемет который откусывает по 3-6 к  с торпеды с средней точностью 40%. Что хуже?

Если объективно, то ПЛ менее опасна, чем шимка. Но где мы, а где объективность?

Вы продолжаете играть на том поле, где заведомо проиграете: в поле анализа урона. Зачем? Это совершенно бесполезное занятие. Всё, что вы скажете в таком ключе, легко нивелируется трезвым математическим анализом и статистикой. Ну, да, кто-то, где-то когда-то смог ваншотнуть линкор. Или даже два. И что с того?

Подавляющая часть дайверов действует против ближайшей цели и это выживаемость именно таких. Даже при их общем низком скилле она на приличном уровне.

И что? Выжил - не гордись. (c) Что с того, что они выжили? Они вынесли команду противника? Поотхватывали все точки? Нет, нет, и ещё раз нет. Они просто выжили.

Страх это один из факторов, но есть еще и прямой урон, а также необходимость использования ремки на сброс импульсов или затоплений, а учитывая что страдают как правило неповоротливые крупные цели следом летят фугасы с пожарами, так что страх обоснован.

Вы почти у цели.

Это полная ерунда, я не боюсь темноты и вообще это игра однако оцениваю риски сдохнуть без пользы в связи с наличием ПЛ наряду с надводными кораблями (если она одна то ради бога кроме Гато разумеется) поблизости как неприемлимые.

Рад за вас, что вы не боитесь темноты. И наверное, играете с калькулятором в руках, точно зная вероятность того или иного урона в каждом конкретном случае с поправкой на ПТЗ и КД ремки. Однако, подавляющее большинство (и ваш покорный слуга - тоже) этим не заморачивается, ибо не за тем в игру зашли. Поэтому они просто оценивают угрозу от ПЛ как "неопределённую", то есть "большую" и при случае дают тапку в пол подальше от потенциального местонахождения лодки.

Можно назвать это страхом, можно ленью, можно - нежеланием заморачиваться. Главное - это сугубо эмоциональный фундамент под таким поведением. Серьёзно, я рад за вас, если вы играете всегда с холодной головой, но я почти уверен, что таких - даже не единицы, а десятые доли процентов. А значит, средняя картина боя будет складываться именно из  эмоциональных реакций. И, соответственно, причины неприятия и "токсичности" лодок надо искать в "качественных" характеристиках геймплея, а не в том, что можно легко посчитать и отбалансировать изменением урона.

Это полная ерунда. ПЛ всегда действуют против конкретной цели что шотганом что наводящимися торпедами.

Я имею в виду, что цель будет в группе, т.е. рядом будут другие корабли, способные контратаковать ПЛ.

Изменено пользователем Ternex
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 17:58:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну это вы куда то налево уехали. Привычка наверное.:cap_haloween:

К чему тогда эти оправдания, мол я не профессионал?

С чего это мне оправдываться? Я поясняю тем кому это не понятно как отношусь к своим боям проводимых на ПЛ. В основном это эксперименты по  разным тактикам их использования. Я не фармлю на них ПП, а проверяю свои теории. При таком подходе значительная часть боев закономерно будет неудачной в т. ч. и по урону.

Сегодня в 18:20:26 пользователь Ternex сказал:

Если объективно, то ПЛ менее опасна, чем шимка. Но где мы, а где объективность?

Shimakaze Япония 17 310 867 48.80 % 0.71 45 193 1 516 0.80 1.19

Gato США 40 831 52.03 % 0.78 47 256 1 885 0.00 1.27

U-2501 Германия 506 780 48.98 % 0.51 38 945 1 623 0.00 0.87

Balao США 299 785 50.22 % 0.58 40 111 1 729 0.00 1.05

Меньшую опасность не наблюдаю. Объективность присутствует. Хочу напомнить что основная масса на ПЛ играет плохо, хуже чем на ЭМ. Кстати прошу обратить внимание на опыт который на ПЛ существенно выше.

И, соответственно, причины неприятия и "токсичности" лодок надо искать в "качественных" характеристиках геймплея, а не в том, что можно легко посчитать и отбалансировать изменением урона.

Где тут качественные характеристики?

Это полная ерунда. ПЛ всегда действуют против конкретной цели что шотганом что наводящимися торпедами.

Я имею в виду, что цель будет в группе, т.е. рядом будут другие корабли, способные контратаковать ПЛ.

А я имею в виду что выгодней атаковать цель рядом с которой нет таких кораблей, то есть тех кто вырвался вперед всех либо отбился от стада.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 19:22:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

С чего это мне оправдываться? Я поясняю тем кому это не понятно как отношусь к своим боям проводимых на ПЛ. В основном это эксперименты по  разным тактикам их использования. Я не фармлю на них ПП, а проверяю свои теории. При таком подходе значительная часть боев закономерно будет неудачной в т. ч. и по урону.

Ах вот оно что. А я стараюсь играть на победу, но у меня не получается это делать не получая урон. Наверное скилла не хватает. Но я не знаю никого, кто играл бы хорошо, но не получал бы при этом урона.

Меньшую опасность не наблюдаю. Объективность присутствует. Хочу напомнить что основная масса на ПЛ играет плохо, хуже чем на ЭМ. Кстати прошу обратить внимание на опыт который на ПЛ существенно выше.

Мда... Сравнивать прокачиваемую Шимку со стальной лодкой... Надо или стальной эсминец брать или лодку прокачиваемую для сравнения. 

Не сразу заметил - есть прокачиваемые лодки. Дамажат меньше Шимы.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 893 боя

Нет. Объективность отсутствует. Средний урон (от которого, в принципе, и имеет смысл отсчитывать объективную АПАСНАСТЬ) у Шимы находится на уровне "стальной" Гато (45К у Шимы, 47К у Гато), а остальные лодки он переплёвывает со значительным запасом.

Да и опыт ПЛ отсчитывается не так, как для эсминцев. У меня тут вчера был бой на Гато, где я смог загнать всего лишь одну торпеду (одну!), кажется, в линкор на 15К. При этом, из-за урона по по моему засвету в 204К (или 214 - не помню), по итогу я оказался топ-1 в команде с 2500+ опыта. Много эсминцев так могут?

Где тут качественные характеристики?

Качественная характеристика - это сам по себе факт атаки из невидимости и труднопредсказуемой точки. Даже эсминцы в этом смысле более прогнозируемы.

Вот это, в совокупности (инивиз + непредсказуемость) - и есть то самое, "воплощённое зло" и "отравление геймплея". А не мифические сокрушительные удары пачками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 19:46:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ах вот оно что. А я стараюсь играть на победу, но у меня не получается это делать не получая урон. Наверное скилла не хватает. Но я не знаю никого, кто играл бы хорошо, но не получал бы при этом урона.

Чего это вас на неполучение урона опять потянуло? Его получают все корабли. Для того им ХП и даны чтобы их терять при ошибках до полного истощения. Надводным кораблям больше потому как их увидеть и поразить проще, ПЛкам меньше.

Поэтому они просто оценивают угрозу от ПЛ как "неопределённую", то есть "большую" и при случае дают тапку в пол подальше от потенциального местонахождения лодки.

Можно назвать это страхом, можно ленью, можно - нежеланием заморачиваться. Главное - это сугубо эмоциональный фундамент под таким поведением.

Чего тут высчитывать? Видишь что вывезешь - наступай (если на ПЛ не напорешься с шотганом наперевес), в противоположном случае старайся удержать позицию или хотя бы нанести максимальный урон, а заодно и удержать внимание противника на себе. Может противоположный фланг сможет победить у себя. В ситуации когда на фланге есть и хоть минимальное превосходство противника и ПЛ удержать позицию нельзя. Только отступать. Причем в перманентном свете если ты КР или ЛК и без шансов загнать торпеды если ты ЭМ.

Сегодня в 19:55:02 пользователь Ternex сказал:

Даже эсминцы в этом смысле более прогнозируемы.

Намного. Тот самый шотган, но это также и урон благодаря которому Гато впереди всех.

Средний урон (от которого, в принципе, и имеет смысл отсчитывать объективную АПАСНАСТЬ) у Шимы находится на уровне "стальной" Гато

В этой таблице нет некоторых показателей которые объяснят отличие в ПП который и является главным показателем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 20:04:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Чего это вас на неполучение урона опять потянуло?

Это не меня, а Туриста потянуло. Он говорит, что умелому игроку на подлодке ничего сделать нельзя.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв

При этом, из-за урона по по моему засвету в 204К (или 214 - не помню), по итогу я оказался топ-1 в команде с 2500+ опыта. Много эсминцев так могут?

Рекорды они на то и рекорды что случаются редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 893 боя

В ситуации когда на фланге есть и хоть минимальное превосходство противника и ПЛ удержать позицию нельзя. Только отступать.

Это справедливо по отношению к любой ситуации неравных сил. Имеется у противника ПЛ или что-то ещё в довесок к уже имеющемуся перевесу - не важно.

Причем в перманентном свете если ты КР или ЛК и без шансов загнать торпеды если ты ЭМ.

А вот это важное дополнение. Да, эсминец вряд ли загонит торпеды в подлодку. Но с другой стороны, он неплохо может эту самую лодку и законтрить, так что - баш на баш.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 20:09:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это не меня, а Туриста потянуло. Он говорит, что умелому игроку на подлодке ничего сделать нельзя.

В ряде случаев это так, но не всегда. Риск есть всегда, но в случае с ПЛ бывает так что без шансов хоть что-то сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 893 боя
Сегодня в 20:10:11 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я не про сам урон по засвету, а про начисление опыта. На эсминце - хоть обсветись, много опыта не нальют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 20:12:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

В ряде случаев это так, но не всегда.  Риск есть всегда, но в случае с ПЛ бывает так что без шансов хоть что-то сделать.

Да, в другом ряде случаев все ровно наоборот. В случае с другими классами тоже бывает, что без шансов.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 893 боя

А я имею в виду что выгодней атаковать цель рядом с которой нет таких кораблей, то есть тех кто вырвался вперед всех либо отбился от стада.

Да, выгодней. А если таких целей на переднем крае нет?

Вы путаете "выгоду" и "возможность".

В этой таблице нет некоторых показателей которые объяснят отличие в ПП который и является главным показателем.

ПП является показателем общей эффективности, пользы для команды и общего влияния на бой. Но субъективная "опасность" (а другой нет) - это, всё же, больше про урон, в том числе и про средний.

Например, лодка, которая светит противника, прямой угрозы ему не несёт, но сильно влияет на весь бой. Равно, как и лодка, захватывающая точки. Хотя обе они с большой вероятностью положительно повлияют на победу своей команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 20:15:44 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 20:12:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

В ряде случаев это так, но не всегда.  Риск есть всегда, но в случае с ПЛ бывает так что без шансов хоть что-то сделать.

Да, в другом ряде случаев все ровно наоборот

Да и поэтому ПЛ как бы в балансе. В одном случае имба в другом отстой. В среднем ничего особенного, а по итогу не устраивает никого.

Сегодня в 20:15:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

В случае с другими классами тоже бывает, что без шансов.

С другими хоть что то но можно сделать и даже вытащить при соответствующей разнице в скилле кроме авика против некоторых кораблей и ПЛ против большинства (при соответствующем уровне скилла, раку ничто не поможет). Сколько раз ПЛ будучи на ЛК 5 топил хотя потом думаешь КАК!!!

Сегодня в 20:15:50 пользователь Ternex сказал:

Да, выгодней. А если таких целей на переднем крае нет?

Если нет то не парься и кидай по тем кто подставляется (такие есть всегда) параллельно занимаясь подсветом не подставляясь при этом

. Сам не попадешь так ремку собьешь или под залп подставишь.

Сегодня в 20:13:48 пользователь Ternex сказал:
Сегодня в 20:10:11 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я не про сам урон по засвету, а про начисление опыта. На эсминце - хоть обсветись, много опыта не нальют.

А я про то что в среднем засвета на ПЛ не так много бывает. Шима в этом лучше как и все прочие ЭМ (в среднем). По суммарке (урон+ассист) ПЛ всегда меньше, а по опыту больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 20:38:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да и поэтому ПЛ как бы в балансе. В одном случае имба в другом отстой.

То же самое можно сказать про другие классы.

С другими хоть что то но можно сделать и даже вытащить при соответствующей разнице в скилле кроме авика против некоторых кораблей и ПЛ против большинства (при соответствующем уровне скилла, раку ничто не поможет).

Даже когда ПЛ отстой ничего сделать против нее нельзя? Противоречия с предыдущей репликой не видите? Если против ПЛ большинство кораблей ничего сделать не могут, то почему результативность у ПЛ такая посредственная?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 20:12:40 пользователь Ternex сказал:

В ситуации когда на фланге есть и хоть минимальное превосходство противника и ПЛ удержать позицию нельзя. Только отступать.

Это справедливо по отношению к любой ситуации неравных сил. Имеется у противника ПЛ или что-то ещё в довесок к уже имеющемуся перевесу - не важно.

Нет. Просто наличие ПЛ любую ситуацию усугубляет. Без ПЛ часто можно удержать фланг либо даже переломить ситуацию.

Сегодня в 20:44:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да и поэтому ПЛ как бы в балансе. В одном случае имба в другом отстой.

Не до такой степени что вообще ничего не сделать.

Сегодня в 20:44:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

С другими хоть что то но можно сделать и даже вытащить при соответствующей разнице в скилле кроме авика против некоторых кораблей и ПЛ против большинства (при соответствующем уровне скилла, раку ничто не поможет).

Даже когда ПЛ отстой ничего сделать против нее нельзя? Противоречия с предыдущей репликой не видите? Если против ПЛ большинство кораблей ничего сделать не могут, то почему результативность у ПЛ такая посредственная?

Почитайте повнимательней предыдущие ответы, а я спать пошел.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 21:08:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не до такой степени что вообще ничего не сделать.

Кто-то эти степени измерял? Есть объективные цифры?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 883
Участник
3 229 публикаций
5 220 боёв
В 09.07.2023 в 20:44:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы опять? ) Сначала проводили несуществующие параллели с эсминцами. Теперь и с остальными классами.

Нет, про другие классы нельзя сказать, что они в одних случаях имба, а в других беспомощны. Остальные классы в среднем не имеют таких скачков эффективности.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 03:35:29 пользователь Shurff сказал:

Нет, про другие классы нельзя сказать

Можно. Я же сказал.

:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 11:28:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно. Я же сказал.

:Smile_trollface:

Не аргумент. Вы и не такое говорили) 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 883
Участник
3 229 публикаций
5 220 боёв
Сегодня в 11:28:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно. Я же сказал.

Ну, как правильно заметили в сообщении выше, вам не впервой сильно ошибаться. )

Вы уже пыталиьс безуспешно проводить параллели с эсминцами. )

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию