Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 531 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 919
Участник
3 240 публикаций
5 280 боёв
Сегодня в 02:44:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Жираф большой, ему виднее. На любые претензии к разработчикам, всегда можно ответить: сделайте свою игру, с блекджеком и девицами лёгкого поведения) у разработчиков есть план и они его придерживаются. Только это в первую очередь бизнес план для увеличения прибыли. Хорошо он работает или нет это уже их заботы. Нас никого не держат тут насильно. Если кого то не устраивает что в игре, он всегда может уйти)

Это был вопрос к вам. ) Утверждение про фан сделали именно вы, а не разработчики.

Про прибыль леста не отчитывается, но логика мне подсказывает, что когда падает число игроков, то и доходы падают вслед за ним. Так что про прибыли вы тоже зря заговорили... )

По факту фана никакого ПЛ не принесли. Как и не привлекли новых игроков. Скорее уж наоборот.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций
6 540 боёв
Сегодня в 02:49:42 пользователь Shurff сказал:

По факту фана никакого ПЛ не принесли

Не принесли вам) если уж вопрос ко мне, то мне абсолютно параллельно против кого играть. Все что накидает матчмейкер -  с тем и работаем. Я ответил на ваш вопрос?)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 280 боёв
Сегодня в 02:52:03 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Не принесли вам) если уж вопрос ко мне, то мне абсолютно параллельно против кого играть. Все что накидает матчмейкер -  с тем и работаем. Я ответил на ваш вопрос?)

Ну тогда пишите, что принесли лично вам. ) Это будет правильнее, если мы посмотрим на общую картину происходящего с игрой. )

Конечно, некоторым ПЛ понравились. Некоторые на них фармят статистику. Но... На форуме, реддите и прочим местам есть весьма неслабая волна негатива от игроков к ПЛ. Абсолютно заслуженного, кстати.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций
6 540 боёв
Сегодня в 02:55:08 пользователь Shurff сказал:

Ну тогда пишите, что принесли лично вам.

Это само собой разумеется) я могу поделиться только личным мнением, думал, что это и так понятно)

Сегодня в 02:55:08 пользователь Shurff сказал:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 280 боёв
Сегодня в 02:58:18 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Это само собой разумеется) я могу поделиться только личным мнением, думал, что это и так понятно)

Ну прозвучало довольно безапелляционно. Фан и точка. А кто не точка, того не держим. )

Так-то в игре что угодно можно объяснить таким "фаном". )

В тысячный раз смотреть анимацию получения контейнера, без возможности пропустить - фан! Бессмысленно нажимать шифт для просмотра боя после гибели - мега фан! Не иметь возможности просто просмотреть всех командиров - ну фан же, чё ты как этот? )

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций
6 540 боёв
Сегодня в 03:05:46 пользователь Shurff сказал:

Ну прозвучало довольно безапелляционно. Фан и точка. А кто не точка, того не держим. )

Так-то в игре что угодно можно объяснить таким "фаном". )

В тысячный раз смотреть анимацию получения контейнера, без возможности пропустить - фан! Бессмысленно нажимать шифт для просмотра боя после гибели - мега фан! Не иметь возможности просто просмотреть всех командиров - ну фан же, чё ты как этот? )

Писать третий раз одно и тоже, так же является фаном) наслаждайтесь)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 280 боёв
Сегодня в 03:09:08 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Писать третий раз одно и тоже, так же является фаном) наслаждайтесь)

Ну вообще писать третий раз одно и то же уже начинает напоминать флуд. А это запрещено правилами форума. Не делайте так. )

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:20:46 пользователь Ternex сказал:

а на счёт сильных игроков... Да я бы не сказал, что с ними слишком много проблем. ПЛ, всё же, довольно хрупкая машина.

Вот хотелось бы посмотреть на это. Я много сильных игроков выносил на других кораблях. И очень мало - на ПЛ, по пальцам одной руки старого слесаря можно посчитать. Чаще всего просто не мог с ними ничего сделать. Совсем ничего.

Да не устраивают они такого. Если лодка пробралась по центру и доползла до какой-то цели в тылу, обычно (на основании того, что я сам видел) начинается переполох и беготня. Так, чтобы прямо лис в курятнике - маловероятно, либо противники должны быть чересчур пассивными (как в стриме Медузки).

Прямо тут выкладывали реплеи, где устраивают. Да и не по центру тоже устраивают. Беготня начинается, да - почти все бегут в ужасе, немногие герои пытаются догнать ПЛ, но чаще всего просто погибают. От самой ПЛ или от фокуса.

Ну а Шлиффен какой-нибудь, так и вовсе может увязаться за ПЛ. ГАП есть, скорость в наличии, почему бы и не побегать?

Вопрос - ему это зачем? Времени потребует много, там ведь не такая и большая разница в скоростях, чтобы быстро догнать. А некоторым ПЛ он и вовсе уступает в скорости. Урона получит он тоже немало. То есть просто невыгодный план получается - годный лишь в каких-то ситуациях, когда ПЛ сама подставилась сильно.

Вывод: наиболее вероятно, что лодка будет атаковать именно группу, или где-то недалеко от неё. А значит, шанс нарваться на одновременный авиаудар нескольких кораблей сильно возрастает.

У части группы не будет АУ, часть не дотянется из-за куцей дистанции. Часть даже не заметит. Часть просто забьет и не кинет. То есть тут нужно сочетание нескольких факторов, чтобы нормально откидались. 

Самой же ПЛ при этом не нужно ничего. И никого - она сама единолично всё это устроит потому что. Ну может какие-то союзники вдалеке огнем прикрыть, если кто-то в ололо на нее полезет. Они практически всегда и так есть. А противнику нужно сложное взаимодействие нескольких кораблей, да еще и накоротке. Извините, но тут ситуация даже в теории не похожа на баланс.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
Сегодня в 02:52:03 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:
Сегодня в 02:49:42 пользователь Shurff сказал:

По факту фана никакого ПЛ не принесли

Не принесли вам)

Не принесли многим. Опросники же были. Да даже в этой теме на первой странице довольно наглядно выходит, полторы сотни против ПЛ против семерых за.

Да я бы не сказал, что с ними слишком много проблем. ПЛ, всё же, довольно хрупкая машина.

Это не является правдой. Правда в том что она не предназначена для танкования и у нее масса возможностей этого избежать. Средняя выживаемость на ПЛ даже при общем низком скилле дайверов в районе 30%, для сравнения масса ЛК имеют выживаемость меньше при их броне, хилках и огромных запасах ХП.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 106
[SUB_X]
Участник
9 282 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 13:08:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да даже в этой теме на первой странице довольно наглядно выходит, полторы сотни против ПЛ против семерых за.

Кто-то до сих пор не в состоянии понять очевидное?

В игру катают десятки тысяч.

107 человек - это не показатель. Это погрешность.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
В 08.07.2023 в 21:11:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
В 08.07.2023 в 21:08:08 пользователь Ternex сказал:

я уже не раз видел небо, покрасневшее от авиаударов, так что...

Я видел как-то сброс 12 авиаударов одновременно по лодке, которая засветилась на пару секунд. У неё не было шансов.

Так я тоже видел примерно такую же ситуацию и вы под ними не просто выжили, а почти ничего не потеряли.:cap_haloween:

Вывод: наиболее вероятно, что лодка будет атаковать именно группу, или где-то недалеко от неё. А значит, шанс нарваться на одновременный авиаудар нескольких кораблей сильно возрастает.

Здесь не согласен. Радиус действия наводящихся торпед выше чем радиус действия АУ у одноуровневых кораблей и риска тут нет никакого. Риск появляется если идешь в ближний бой, но и там зависит от наличия или отсутствия в группе ГАПов, а также от скилла дайвера и его мишеней.

Сегодня в 11:29:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кто-то до сих пор не в состоянии понять очевидное?

В игру катают десятки тысяч.

107 человек - это не показатель. Это погрешность.

Сюда заходят далеко не все и из тех кто зашли соотношение должно быть очевидно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 704 публикации
27 842 боя
Сегодня в 11:33:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Радиус действия наводящихся торпед выше чем радиус действия АУ у одноуровневых кораблей и риска тут нет никакого. Риск появляется если идешь в ближний бой, но и там зависит от наличия или отсутствия в группе ГАПов, а также от скилла дайвера и его мишеней.

Вам скилл что-то не очень помог.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 106
[SUB_X]
Участник
9 282 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 13:33:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сюда заходит статистическая погрешность. Форум давно утратил необходимость в себе для большинства игроков.

Есть внутриигровые новости, есть телега, есть дискорд.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
Сегодня в 11:41:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Форум давно утратил необходимость в себе для большинства игроков.

А чего ж вы то сюда заходите в таком случае? На мои комментарии отвечать? И опять же почти 2 сотни из заходивших отметились на первой странице, а сколько туда не заходило или не сочли нужным плюсик поставить. Просто выказали крик души и более не заходят.

Сегодня в 11:41:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Есть внутриигровые новости, есть телега, есть дискорд.

На телегу и в дискорд я не захожу ибо они к игре имеют опосредованное отношение. Внутриигровые новости есть и на форуме если вы не в курсе.

Сегодня в 11:37:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Радиус действия наводящихся торпед выше чем радиус действия АУ у одноуровневых кораблей и риска тут нет никакого. Риск появляется если идешь в ближний бой, но и там зависит от наличия или отсутствия в группе ГАПов, а также от скилла дайвера и его мишеней.

Вам скилл что-то не очень помог.

Я не являюсь профессиональным дайвером и катаю только для того чтобы знать как с ними бороться в том числе и здесь. Одновременно с этим я не являюсь и плохим ПЛоечником и разбираюсь в вопросе достаточно чтобы осмысленные вопросы по данной теме задавать и иметь опять же осмысленное мнение на данную тему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 106
[SUB_X]
Участник
9 282 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 14:05:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Внутриигровые новости есть и на форуме если вы не в курсе.

И? Зачем среднестатистическому игроку сюда заходить?

Сегодня в 14:05:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

А чего ж вы то сюда заходите в таком случае?

Потому что я "старообрядец" как и все тут тусующие. Но таких из года в год все меньше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 704 публикации
27 842 боя
Сегодня в 12:05:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я не являюсь профессиональным дайвером и катаю только для того чтобы знать как с ними бороться в том числе и здесь. Одновременно с этим я не являюсь и плохим ПЛоечником и разбираюсь в вопросе достаточно чтобы осмысленные вопросы по данной теме задавать и иметь опять же осмысленное мнение на данную тему.

Это о чем? О том, что урон не получают только профессионалы? Но это не так.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

На форум ходят те, кому есть что сказать или есть что спросить. Кому не всё равно на игру и что с ней происходит, по крайней мере. 

Да, это не очень большая группа и вряд ли она является репрезентативной, чтобы экстраполировать результат голосования в ней на всё сообщество. 

Правда в ином случае возникает проблема - а смысл от опроса людей, которым всё равно на предмет этого опроса? Просто убедиться, что им всё равно и далее записать их в тех, кто одобряет нововведения? 

Можно и так делать конечно, да. Вот только какова ценность подобной статистики?

Может лучше тех, кому оно интересно и важно опрашивать? Кто хотя бы официальный форум игра нашел, а не только кнопку "В бой".

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 245
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 429 публикаций
42 163 боя
Сегодня в 10:12:03 пользователь TouristCat сказал:

Вот хотелось бы посмотреть на это. Я много сильных игроков выносил на других кораблях. И очень мало - на ПЛ, по пальцам одной руки старого слесаря можно посчитать. Чаще всего просто не мог с ними ничего сделать. Совсем ничего.

Встретится - постараюсь поделиться впечатлениями. Только уточните, "сильный" - это по какому критерию? 55% подойдёт?

Прямо тут выкладывали реплеи, где устраивают. Да и не по центру тоже устраивают. Беготня начинается, да - почти все бегут в ужасе, немногие герои пытаются догнать ПЛ, но чаще всего просто погибают. От самой ПЛ или от фокуса.

Не смешивайте два события: когда все побежали, и когда лодка пришла и разгромила фланг в одну каску. Даже не два, а целых три события, поскольку есть ещё одно: гибель от фокуса.

Лодки нередко встречаются в авангарде бегущей толпы (особенно, если толпе удалось утопить конкурирующую ПЛ). Основной урон при этом наносят не ПЛ, а несущееся стадо гиппопотамов. Лодка может при этом оказаться на очень высоких строчках рейтинга, но не из-за убер-дамажности, а лишь из-за богатого реварда за урон по засвету.

Вопрос - ему это зачем? Времени потребует много, там ведь не такая и большая разница в скоростях, чтобы быстро догнать. А некоторым ПЛ он и вовсе уступает в скорости. Урона получит он тоже немало. То есть просто невыгодный план получается - годный лишь в каких-то ситуациях, когда ПЛ сама подставилась сильно.

Скажем так, я не вижу в таком раскладе ничего нереалистичного. Сам я точно помню, как Шлиф побежал за мной от "экватора" карты вглубь нашего расположения. Долго бегали, т.к. автономность не бесконечна, под водой далеко не свалишь, Шлиф при этом раскачивается, торпеды в него залетают не все, а отстреливаться удаётся только кормовыми ТА, ну и всё такое. Шлифа в конце концов утопили фокусом, но "нервы он мне попортил".

То есть сценарий для Шлиффена негодный, согласен, но отнюдь не фантастический. Короче, не надо преувеличивать рациональность поведения игроков. Зачем ГАП-ные крейсера сейчас упарываются в ПВО? Ответ: из-за раздутого страха перед авиками. С погонями за ПЛ - то же самое.

У части группы не будет АУ, часть не дотянется из-за куцей дистанции. Часть даже не заметит. Часть просто забьет и не кинет. То есть тут нужно сочетание нескольких факторов, чтобы нормально откидались. 

Всё так. Но это никак не отменяет того, что ПЛ с большой вероятностью будет атаковать именно группу кораблей, а не одиночные цели. То, что я сам вижу - глубинки швыряют даже с предельных дистанций. И стали кидаться уже и для профилактики (редко, но бывает).

Самой же ПЛ при этом не нужно ничего. И никого - она сама единолично всё это устроит потому что. Ну может какие-то союзники вдалеке огнем прикрыть, если кто-то в ололо на нее полезет. Они практически всегда и так есть. А противнику нужно сложное взаимодействие нескольких кораблей, да еще и накоротке. Извините, но тут ситуация даже в теории не похожа на баланс.

Да какое ещё сложное взаимодействие? Оно проще, чем совместная стрельба по эсминцу, т.к. из-за камней вылезать не нужно. И на каком ещё "коротке", если линкоры сейчас чуть ли не бортами друг к другу пришвартованы, то есть у них радиусы авиаударов отличаются довольно слабо?

Собственно, я это к чему всё? Вы не за то критикуете ПЛ, за что стоит их критиковать. Если сократить всё, сказанное вами, до одного предложения, получится, что вы пытаетесь рационализировать страхи игроков перед огромным уроном подводных лодок. Это ошибочная позиция, которая нежизнеспособна по двум причинам:

- Во-первых, она легко разбивается простым сравнением статистики урона ПЛ и других классов;

- Во-вторых, вы исходите из рациональности поведения игроков, а на самом деле оно иррационально. Я вам могу привести тонну примеров, подтверждающих этот тезис. И вообще говоря, точно рассчитанное поведение -  не самая сильная сторона "человеков".

Но, если принять как факт наличие иррационального страха перед невидимым противником, который присущ людям, всё становится на свои места. ПЛ весьма активно возбуждают этот самый страх со всеми вытекающими, и именно это ставит их "вне баланса" и противопоставляет атмосфере игры. Понимаете? Апелляции к урону начисто лишены смысла при таких условиях. Всё дело в эмоциях и ощущениях, связанных с "угрозой из темноты". И апеллировать в критике ПЛ нужно к эмоциональной составляющей, а не к математической.

Сегодня в 11:08:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не является правдой. Правда в том что она не предназначена для танкования и у нее масса возможностей этого избежать. Средняя выживаемость на ПЛ даже при общем низком скилле дайверов в районе 30%, для сравнения масса ЛК имеют выживаемость меньше при их броне, хилках и огромных запасах ХП.

Не путайте "проблемы с противником" и "выживаемость". ПЛ, которая весь бой крадётся за авиком по краю карты - выживет, но я бы не сказал, что она станет проблемой для противника.

Здесь не согласен. Радиус действия наводящихся торпед выше чем радиус действия АУ у одноуровневых кораблей и риска тут нет никакого. Риск появляется если идешь в ближний бой, но и там зависит от наличия или отсутствия в группе ГАПов, а также от скилла дайвера и его мишеней.

Не надо обобщать. Не так уж и сильно акустические торпеды превышают дальность авиаудара. И далеко не у всех. При наличии ГАП-ов в крутящейся толпе такие торпеды много урона не нанесут. Не забудьте ещё, что у них сильно обрезан урон, чай, не Шимка какая-нибудь. 

Так что, риска нет, но и пользы от таких пусков немного. Хотя нервы потреплют, не спорю. Как раз из-за иррационального страха: "отмечен импульсом!!!1111 ужас-ужас-ужас!!!1111".

Да! Режиссёры Врунгеля всё знали наперёд:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
Сегодня в 16:10:20 пользователь Ternex сказал:

Не надо обобщать. Не так уж и сильно акустические торпеды превышают дальность авиаудара. И далеко не у всех. При наличии ГАП-ов в крутящейся толпе такие торпеды много урона не нанесут. Не забудьте ещё, что у них сильно обрезан урон, чай, не Шимка какая-нибудь.

Что будем вспоминать преимущества торпед ПЛ перед ЭМ. Конечно это не Шима которая если попадет (раз в 2 минуты с средней точностью 1 торпеда с залпа и то не у всех) то будет больно, это пулемет который откусывает по 3-6 к  с торпеды с средней точностью 40%. Что хуже? Если взять немку то если я правильно помню то там то ли 14 то ли 16 км дальности, но на такой дистанции держаться и не нужно. Если правильно маневрировать то можно свободно откидываться по КД и в тебя попадать будут ориентируясь по импульсам примерно никогда и даже при прямом подсвете попасть в ПЛ которая не шпарит по прямой не такая легкая задача.

"выживаемость". ПЛ, которая весь бой крадётся за авиком по краю карты - выживет, но я бы не сказал, что она станет проблемой для противника.

При чем тут крадется за авиком. Таких еще поискать надо и не факт что найдешь. Подавляющая часть дайверов действует против ближайшей цели и это выживаемость именно таких. Даже при их общем низком скилле она на приличном уровне.

ак что, риска нет, но и пользы от таких пусков немного. Хотя нервы потреплют, не спорю. Как раз из-за иррационального страха: "отмечен импульсом!!!1111 ужас-ужас-ужас!!!1111".

Страх это один из факторов, но есть еще и прямой урон, а также необходимость использования ремки на сброс импульсов или затоплений, а учитывая что страдают как правило неповоротливые крупные цели следом летят фугасы с пожарами, так что страх обоснован.

- Во-первых, она легко разбивается простым сравнением статистики урона ПЛ и других классов;

Это полная ерунда, я не боюсь темноты и вообще это игра однако оцениваю риски сдохнуть без пользы в связи с наличием ПЛ наряду с надводными кораблями (если она одна то ради бога кроме Гато разумеется) поблизости как неприемлимые.

Неа. Большинство урона наносят надводные корабли если не шотганом действовать, но причиной его является ПЛ, а не неправильные действия их мишеней. Действовать одновременно против ПЛ и любого надводного корабля крайне сложно, а вот против двух надводных кораблей куда проще.

Но это никак не отменяет того, что ПЛ с большой вероятностью будет атаковать именно группу кораблей, а не одиночные цели.

Это полная ерунда. ПЛ всегда действуют против конкретной цели что шотганом что наводящимися торпедами.

Встретится - постараюсь поделиться впечатлениями. Только уточните, "сильный" - это по какому критерию? 55% подойдёт?

Тут 55% писали что средний уровень (про меня), думаю 60+ нормально будет.:cap_haloween:

Сегодня в 12:21:42 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 12:05:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это о чем? О том, что урон не получают только профессионалы? Но это не так.

Ну это вы куда то налево уехали. Привычка наверное.:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 704 публикации
27 842 боя
Сегодня в 17:17:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну это вы куда то налево уехали. Привычка наверное.:cap_haloween:

К чему тогда эти оправдания, мол я не профессионал?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию