Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 28.06.2023 в 10:26:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вывели не вывели, из дыма кто угодно постреливать может.

Линкоры не могут, часть тяжёлых крейсеров имеют засвет после выстрелов в домах 9+ км. Угу, прям кто угодно.

В 28.06.2023 в 10:26:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Латентный что ли?

Нет, я просто не любитель геймплея от торпед, больше предпочитаю нублиш пострелушкен с ГК, в том числе и на эсминцах.

В 28.06.2023 в 10:27:45 пользователь TouristCat сказал:

По моим наблюдениям, такая позиция довольно распространена у сильных игроков. Я таких довольно много знаю. И полагаю, поэтому встретить фиолета на ПЛ и сложнее, чем на другом классе. 

Так мне больше интересно вломить с ЛК кому-нибудь на пол лица или сокрушительным, особенно подловить какого-нибудь статюгу. Сидеть и пулькать торпедами, что с эсминца, что с лодки для меня скучно.

В 28.06.2023 в 10:27:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

И не надо. Можем в тренировке попробовать. Еще можно в рангах.

В последнее время я только в КБ и ассиметричный бой захожу, у меня особого желания нет играть ни в рандом, ни в ранги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 10:23:09 пользователь NsNoName сказал:

Так мне больше интересно вломить с ЛК кому-нибудь на пол лица или сокрушительным, особенно подловить какого-нибудь статюгу. Сидеть и пулькать торпедами, что с эсминца, что с лодки для меня скучно.

есть эсминцы  которые как  раз  так и  ловят  ..сокрушительными  , так что  не все  такие  ..пулькающие из за горизонта  , но надо сказать  на них    (имеется ввиду короткие  торпеды) играть сейчас очень сложно  , Дедушка правильно сказал))  , но я добавлю   ..  приложенная  дистрофия  АВ   добавила еще тот эффект что  брать какие  либо  ПВО  сборки стало бессмысленно  (за редким  исключением) . а  избыточное количество  ГАПа   и  засвета   просто лишает какой либо инициативы  и приемлимого урона  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 10:39:54 пользователь Bifrest сказал:

есть эсминцы  которые как  раз  так и  ловят  ..сокрушительными  , так что  не все  такие  ..пулькающие из за горизонта  , но надо сказать  на них    (имеется ввиду короткие  торпеды) играть сейчас очень сложно  , Дедушка правильно сказал))  , но я добавлю   ..  приложенная  дистрофия  АВ   добавила еще тот эффект что  брать какие  либо  ПВО  сборки стало бессмысленно  (за редким  исключением) . а  избыточное количество  ГАПа   и  засвета   просто лишает какой либо инициативы  и приемлимого урона  .. 

Да, есть, но игроки должны уметь на них играть. И чтобы их реализовать, надо не подставиться под рлс и другой эсминец. В тех же рангах они контрятся рлской или арт эсминцем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 10:23:09 пользователь NsNoName сказал:

В последнее время я только в КБ и ассиметричный бой захожу, у меня особого желания нет играть ни в рандом, ни в ранги.

Поверь  не стоит  .. В первый  нет возможности  ,второй  -боты  не приемлимы  для меня (не  то что  вот прямо принцип  ,просто  наелся  в тренировке  когда еще модом была  по самые  уши   :Smile_facepalm:ставя  себя против двуз  трех  водну калитку  -вот так когда-то дро чили  эсминцеводов:cap_haloween:)  , так  что приходиться  в  рандом  идти но только поздно ночью ..  Когда я начинал  , новички  были  видны  -они старались  ,убивались  ..или  подставлялись  и  это  как  то не вызывало негатива  , больше юмор  , но то что вижу сейчас  не в какие ворота не лезет  , такое ощущение  что игра стала у нас 6+ ,  отчетливо просматривается   не желание  чему  либо учиться  , т.е.  найти одного  -двух  адекватов  из новой  волны в бою это уже счастье  .. И  я не про ботов  говорю  , поведение  другое ...  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 10:46:55 пользователь Bifrest сказал:

В первый  нет возможности

Всегда можно пойти наемником или найти клан, который играет в КБ.

Сегодня в 10:46:55 пользователь Bifrest сказал:

Второй 

Там проще качать технику, правда союзные курфы, сдающие назад от 8рок меня поражают.

Но плюс этих режимов, что нет ни авиков, ни подлодок, что достаточно существенный аргумент для выбора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 10:45:17 пользователь NsNoName сказал:

В тех же рангах они контрятся рлской или арт эсминцем.

:Smile_Default:  Сомневаюсь что тренировки  ЭМ  у   лееров  слабее чем  у Облачников   , а  дядя  дедкамик  мне  в свое время  порассказал   как  это перед турниром  , ну нафиг  понятно  что  его втихаря поносили  в команде  ))  Моих же   скромных  усилий  не  хватает  что  бы не пролететь  8 ой уровень  РБ  дольше чем за три дня , без  всякого пафоса  , просто факт    -только разыграешься  , а уже тормози  жалко  что 8 в  10  не пускают  ..   По существу  за счет сокращения  количества  кораблей  и сдвига  точек  на поперечных   картах , очень часто  РЛСки становятся  бестолковыми   ,просто потому  что  ты  оцениваешь вовремя вектора угроз  и блокируешь их  ..    Вот  волну  пережить   из  нон стоп отрядов  это да  , а  разные  игроки обычно теряют синхронность  .. 

P/s/ Самый  простой  командный элемент  в кораблях  -фокус  , как же я  задолбался кликать  по карте  устанавливая  приоритеты  .. Вчера  два ЛК  на фланге ..крадутся впереди ПЛ  протиника  ,понтяно что нервы вынесла но надо  же думать  :Smile_facepalm:8  мчю ей наперерез   на Лойке в  инвизе , справа  картонный крейсер бортом идет  кликаю  дятлам  снимите  угрозу  ,понятно  что не стреляю не пускаю торпеды иду ,так сказать  на  подрыв  :Smile_Default: Пелотка  попадает в  гап  и  эти  высокоодаренные товарищи  начинают шмалять в него  ..из  ГК  ,понятно  перископ  , понятно  -трачу  дым  ,как то не комильфо  с  7 км  от крейсера получать(слава  богу ББный)  ..   

Сегодня в 10:52:22 пользователь NsNoName сказал:

Там проще качать технику, правда союзные курфы, сдающие назад от 8рок меня поражают.

Ну вот видишь -надо качать технику  , вот тут  принципиальная  проблема  и есть  для ленивых ..:Smile_trollface: Нельзя для всех  случаев  выбрать  один единственный  корабль  как хочется ,нужно иметь парк прокаченных  кораблей и на каждом правильные цифирки  .. что бы соответствовать :cap_cool:  ..  Что бы потом  помучаться  и сделать  громкое  завление что ветка  ..УГ  , вот и зачем  такие " галеры "нам  раздолбаям ?)) 

Ну вот к примеру   самый простой  пример   ,сколько человек   высказалось   что Массачусетс  это имба имбовая  ?  Ты  наверное тоже так считаешь? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:01:27 пользователь Bifrest сказал:

Ну вот видишь -надо качать технику  , вот тут  принципиальная  проблема  и есть  для ленивых ..:Smile_trollface: Нельзя для всех  случаев  выбрать  один единственный  корабль  как хочется ,нужно иметь парк прокаченных  кораблей и на каждом правильные цифирки  .. что бы соответствовать :cap_cool:  ..  Что бы потом  помучаться  и сделать  громкое  завление что ветка  ..УГ  , вот и зачем  такие " галеры "нам  раздолбаям ?)) 

Мне просто интересно качать ветки, коллекционировать корабли, ради чего я  3 авика 10ых выкачал и 2 за уголь взял. Качаю и эсминцы, чтоб иметь разнообразный геймплей в случае чего. 

Красивые циферки не про меня, вон в стате до сих пор имеются Изюм, Норка и Айова с крайне низкими процентами побед и средним уроном. Если бы я парился ради красоты циферок, то я б выкупил эти корабли и правил показатели как статодрочер.

Сегодня в 11:01:27 пользователь Bifrest сказал:

Ну вот к примеру   самый простой  пример   ,сколько человек   высказалось   что Массачусетс  это имба имбовая  ?  Ты  наверное тоже так считаешь? 

Я бы сказал, что корабль хорош, но не имба. Поиграть много на нем нет возможности, т.к. недавно его получил и не тестил в текущих реальях.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 11:35:39 пользователь NsNoName сказал:

Изюм, Норка и Айова с крайне низкими процентами побед и средним уроном.

Очень ты меня  удивил  , как можно примазать к этой  ...компании великолепную  Нору ?  Это как раз  такой  кораблик  сейчас  для  меня  к которому приклеелся  в очереденой раз :cap_haloween: ))  По части  темы  -вообще никак , у  ИМБЫ   сколько  АУ ?  А дальность  ГК ? А  маскировка  ? Иметь на  корабле разницу  в 2 км  между этими показателями  и  ..молиться  на  непробивающее  ПМК  двух  гирингов  ? Я  "не волшебник  ,я только учусь"  может что и не понял  :Smile_child:  ..но я не понимаю  ..    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:42:10 пользователь Bifrest сказал:

Очень ты меня  удивил  , как можно примазать к этой  ...компании великолепную  Нору ?  Это как раз  такой  кораблик  сейчас  для  меня  к которому приклеелся  в очереденой раз :cap_haloween: ))  По части  темы  -вообще никак , у  ИМБЫ   сколько  АУ ?  А дальность  ГК ? А  маскировка  ? Иметь на  корабле разницу  в 2 км  между этими показателями  и  ..молиться  на  непробивающее  ПМК  двух  гирингов  ? Я  "не волшебник  ,я только учусь"  может что и не понял  :Smile_child:  ..но я не понимаю  ..    

Вот к норке до сих пор отношение негативное, фиг знает почему так. 

У имбы 5 км АУ с маскировкой в 13 км и дальностью 18 км. Имеется корректировщик правда. Из-за всего вышеперечисленного Алабама сейчас поинтереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 12:13:13 пользователь NsNoName сказал:

да *** Вас статистов поймешь  иногда  :Smile_Default:.. Вот к примеру ,я старую  Балтику  боготворил  ,а Вы  от нее  плевались  (не видел не  одного положительного отзыва) ,  сейчас из  нее откровенное УГ сделали   и никому она не нужна  по большому счету  

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 08:10:21 пользователь DeletedUser сказал:

Я просто не вижу смысла это продолжать - подводные лодки уничтожили эту игру:

Игру уничтожает разброс между заявкой на "масштабные морские баталии" и вот это вот всё, что мы видим каждый бой. Лодки - это вишенка на торте: заметна, но вкус создаёт не она.

С подводными лодками не было бы проблем, будь они реализованы в рамках цельной конструкции "подводный бой" со своей балансировкой и особенностями, а не "ещё один стрелок в эскадре, только на коне и с аквалангом". Последнее, повторюсь (и буду повторять при каждом удобном случае), просто надругательство над тонкой материей мифов, сложившихся вокруг ВМФ и его истории. А мифы и мифология, по-моему, важнейшая причина, по которой игроки вообще пришли в эту игру.

Ну честное слово, надеюсь никто не думает, что дядька под полтинник залезает в PvP-сессионку ради "нагиба", "самоутверждения" или, не к ночи будь сказано, "социализации".  А если нет - то ради чего? А ради прикосновения к сказке, к мультику или к истории. И когда видишь, что надо всем этим (кроме 3d-моделей) едва ли не глумятся... Ну... Привлекательность игры как-то падает. Картинки, конечно, красивые, не отнять, да и море неплохо нарисовано, но это всё только часть - одних только картинок в стратегической перспективе мало.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 16:27:35 пользователь Ternex сказал:

А мифы и мифология, по-моему, важнейшая причина, по которой игроки вообще пришли в эту игру.

По больному  то  зачем? :Smile_unsure:

Картинки, конечно, красивые, не отнять, да и море неплохо нарисовано, но это всё только часть - одних только картинок в стратегической перспективе мало.

И вот  только  это пока держит  ,по сравнению  с явной  мультяшностью   конкурентов  ..  Обидно  то что  подводный бой  , рельеф ,фарватер    это просто пласт  игра в  игре   и историчность  в  виде британского ЛК  тут не подкачала  , к картинке претензий нет  ,видно старались   .. Но  как все это ввести в  игру  ?   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Ну честное слово, надеюсь никто не думает, что дядька под полтинник залезает в PvP-сессионку ради "нагиба", "самоутверждения" или, не к ночи будь сказано, "социализации".  А если нет - то ради чего? А ради прикосновения к сказке, к мультику или к истории.

Лично я еще не совсем под полтинник, поэтому желание "нагиба, самоутверждения и социализации" пока что не совсем изжито. Но не просто "всех убить и сделать 300К дамага" конечно. Тир по тарелочкам не очень привлекает. Мне хочется интересного соревнования в бою. С сильным противником, хорошим балансом, разными тактиками и вот всё это короче. Чтобы потом вспоминать бой, пересматривать реплей, ролик может записать и показывать (я раньше выкладывал у себя на канале бои, около 1000 человек смотрело). 

Вот подлодки это всё серьезно так подкосили. Либо плывет навстречу нечто, которое непонятно - топить его или пусть плывет дальше по своим делам, на ход боя всё равно не особо влияющим. Либо же плывет ужас глубин, который как топить вообще непонятно и поэтому лучше валить от него как можно скорее. Интересно оно мне? Да нет, разумеется. Притом ни то, ни другое.

Конечно не только подлодки создают такой эффект. Но они наиболее заметны. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 29.06.2023 в 17:20:53 пользователь Bifrest сказал:

По больному  то  зачем? :Smile_unsure:

А чего вокруг да около?

Так, на вскидку, мифы и легенды, которые в игре совершенно беспринципно развенчиваются:

- О силе линкоров-властелинов морей;

- Об ужасе с небес (авиация);

- Сам погибай, товарища выручай (живой щит из союзников - знаем, умеем, практикуем);

- Чем больше врагов, тем больше чести (да, улепётывать надо с нитроускорителями);

- Корабль без хода в бою - потопленный корабль (...если он не развёрнут носом к противнику, адмиралы-то и не знали!);

- Для достижения решительного успеха нужно вести огонь всеми орудиями ГК (Что-о-о-о? Борт показать?);

- Эсминцы - рабочая лошадка и разменная монета войны (ну, вы поняли);

- Подводные лодки - осторожные и хитрые бойцы, подстерегающие где-то в открытом море (ж/д состав торпед в ближнем эскадренном бою - это ПЛ, детка!).

Острова, как оборудованные позиции для кораблей - это даже за рамками мифов. Хотя на самом деле корабли иногда вели огонь с закрытых позиций - например, из бухт Севастополя по наступающим немцам. Но в целом, "военный корабль" и "ДОТ" - трудно совместимые явления.

Желающие дополнят. Я специально подчёркиваю, что это именно мифологизированные представления о морском бое, реальность могла быть совершенно другой и не надо к ней апеллировать. Жду я именно воплощения мифов, пусть и непрямого.

В 29.06.2023 в 17:20:53 пользователь Bifrest сказал:

Обидно  то что  подводный бой  , рельеф ,фарватер    это просто пласт  игра в  игре   и историчность  в  виде британского ЛК  тут не подкачала  , к картинке претензий нет  ,видно старались   .. Но  как все это ввести в  игру  ?

Да много вариантов есть (ИМХО). Сейчас единственная структура сражения - это свалка толпа на толпу с общим командным результатом. Это что, единственный вариант морского боя?

В 29.06.2023 в 18:52:46 пользователь TouristCat сказал:

Мне хочется интересного соревнования в бою. С сильным противником, хорошим балансом, разными тактиками и вот всё это короче.

Трудно возражать против личных предпочтений. Но такой подход может быть применён в отношении любой игры и любой структуры игровых юнитов. Я же говорю о рамочной конструкции, внутри которой уже могут быть интересные тактики, сильные противники и т.п.

В 29.06.2023 в 18:52:46 пользователь TouristCat сказал:

Вот подлодки это всё серьезно так подкосили.

Соглашусь. В нынешней парадигме "шахматные" бои в присутствии подводных лодок сильно портятся (сам не прочь их покорёжить, если вышел в бой на ПЛ). Лодка нередко только и ждёт, когда одинокий надводный корабль начнёт позиционно-тактические перемещения.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
В 29.06.2023 в 12:13:13 пользователь NsNoName сказал:

Вот  зараза  :Smile_Default:.Твое же ПМК  не работало точно  ,все равно обскакал :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-23_06.30_21_56_56-0287.thumb.jpg.ada698de6502c8d4e7bb934380f32d6e.jpg

P/s/ Угу качайте 10ки ребята :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
В 29.06.2023 в 15:27:35 пользователь Ternex сказал:

Лодки - это вишенка на торте: заметна, но вкус создаёт не она.

Вкус тоже придает, отчетливый такой привкус ......

В 30.06.2023 в 18:23:43 пользователь Ternex сказал:
В 30.06.2023 в 01:59:12 пользователь GoD1982 сказал:

У Силиванги были ГБ 2 бомбы за сброс притом слабых по урону и это был треш, его апнули до 10 штук в сбросе, то есть подтянули до приемлимого уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя

Ребяты  .. По моему  СУПЕРКОНЬ плойки  переплюнет ,как считаете  ?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
В 29.06.2023 в 16:27:35 пользователь Ternex сказал:

С подводными лодками не было бы проблем, будь они реализованы в рамках цельной конструкции "подводный бой" со своей балансировкой и особенностями, а не "ещё один стрелок в эскадре, только на коне и с аквалангом"

Это точно. Извратили всю суть класса насколько только смогли отсюда такое количество критики и в историческо-реалистическом ключе и в в геймплейном  тоже ибо надводные корабли таким ПЛ не соответствуют.

Сегодня в 10:53:54 пользователь Bifrest сказал:

Ребяты  .. По моему  СУПЕРКОНЬ плойки  переплюнет ,как считаете  ?

Та ни. Он не отличатся по эффективности от обычного Коня, поджигает не лучше и картонный сам по себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв

5 поражений подряд на Кашалоте сейчас. Просто горы зеленого мусора. А кто-то ноет, что подлодки вызывают негатив.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя

Шестые подмусорки никогда не влияли на бой против нормальных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию