Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 989
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
В 01.07.2023 в 16:08:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
В 01.07.2023 в 15:35:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Говорят в ассиметричном боты поинтереснее.

А вдруг бот на подлодке?

В ассиметричных боях таких не бывает, а вот в случайных боях хватает. В песке одного парня встретил несколько десятков тысяч боев на 2, 4 лвл и 600 боев на ПЛ. Профессионал... крайне опытный, правда винрейт 46%, но это мелочи.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
В 01.07.2023 в 16:08:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вдруг бот на подлодке?

Виноват, не подумал об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:55:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Теперь вообще на 8 - 10 лвл не играю из-за них. Раньше редко но играл особенно под соответствующую задачу, а после того как с Гато несколько раз повстречался вообще в песок ушел нервы лечить. Нафиг этот бред вместе с задачами.

Полагаю, это самая ценная оценка происходящего за последнее время. Надеюсь, её увидят наверху и сделают выводы.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 22:42:54 пользователь TouristCat сказал:

Полагаю, это самая ценная оценка происходящего за последнее время. Надеюсь, её увидят наверху и сделают выводы.

:Smile_trollface:неа. Учитывается мнение большей части игроков.

И не просто игроков, а активно играющих.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 20:42:54 пользователь TouristCat сказал:

Очень врядли, если честно. Один всем известный сайт, который не относится ни к Варгеймингу, ни к Лесте, собирает через апи информацию об онлайне в игре. И последние 1,5 года идёт стабильное падение онлайна. А выводов всё нет...

Сегодня в 20:59:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Особенно "нормальных игроков", которые играют на "нормальных уровнях" и "изучают песочек"? ))) Ваша склонность к самопохвале не знает границ )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 20:59:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ох уж это мифическое всёодобряющее большинство игроков. И хейтеры на форуме, наставившие этой теме против ПЛ раз в 20 больше лайков, чем дизлайков. 

Можно и так считать, да. Могу только пожелать успехов.

Сегодня в 20:59:36 пользователь Shurff сказал:

Один всем известный сайт, который не относится ни к Варгеймингу, ни к Лесте, собирает через апи информацию об онлайне в игре. И последние 1,5 года идёт стабильное падение онлайна. А выводов всё нет...

Наверно случайно так совпало. У меня правда добрая половина знакомых ушли из игры с матюгами в это время, но у большинства игроков всё наверно иначе.

Может получают залпы той же Гато и радуются происходящему?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 20:59:36 пользователь Shurff сказал:

Очень врядли, если честно. Один всем известный сайт, который не относится ни к Варгеймингу, ни к Лесте, собирает через апи информацию об онлайне в игре. И последние 1,5 года идёт стабильное падение онлайна. А выводов всё нет...

ИМХО, выводы есть, но...

Дальше мои домыслы, на истину не претендую.

Вывод первый: ничто не вечно, отовсюду игроки уходят к конкурентам.

Вывод второй: надо больше активностей, больше новизны и разнообразия.

Первое позволяет философски относиться к потере аудитории, а второе - направляет в сторону бесконечных походов за аниме-командирами и замешивания ещё более густого киселя из несовместимых юнитов. Если аудитория ещё больше сократится, появятся десанты из аквалангистов, которым попугаи ближнего боя будут ставить дымовую завесу из павлиньих перьев. Всё - ради повышения разнообразия. И ещё более агрессивная реклама в духе "что бы было, будь у Френсиса Дрейка авианосец?".

Скорее всего, я не прав, но для меня эти два "вектора" вполне объясняют происходящее не привлекая лишние сущности. Чего здесь нет - это отношения к игре, как к культурному артефакту, связанному с "большой историей", а это, на мой взгляд, в ней наиболее ценно.

Одним словом, я вижу нарастающий разрыв между ожиданиями от игры, как от квази-исторического аттракциона и реальностью в том виде, как мы её знаем. Разрыв обуславливается выбором приоритетов: похоже (ещё раз, это - мои домыслы), что считается, будто игрокам важна активность сама по себе безотносительно её содержания. В принципе, это коррелирует с современными взглядами на выпуск программных продуктов: "обновляйся часто и понемногу".

Так что, выводы, как мне кажется, делаются, только отправные точки для них не совсем удачные.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:01:04 пользователь Ternex сказал:

Вывод первый: ничто не вечно, отовсюду игроки уходят к конкурентам.

А разве есть так много игр про морские бои, чтобы туда можно было уходить, да еще и год за годом? Проект же довольно-таки нишевой тут. Так что если из него уходят люди, значит, он эту свою нишу занимает плохо. 

Сегодня в 22:01:04 пользователь Ternex сказал:

Вывод второй: надо больше активностей, больше новизны и разнообразия.

Я из вот этого за последние годы только режим с утятами помню. Это было прикольно, да. Кто придумал - реально молодец. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 22:49:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

То не я придумал, а сами разработчики говорят ссылаясь на статистику опросов и т.д.

У них очень интересный подход к опросам. Я 3 года участвовал во всех итерациях тестирования ПЛ (кроме самой первой). Причём много и активно. Но при этом как-то ухитрился не попасть ни в один из "опросов"... Возможно из-за креативного подхода к отбору респондентов...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 01.07.2023 в 21:49:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я ни на что не намекаю и никого ни в чем не подозреваю, но обычно надежность опросов вырастает, когда их проводят независимые организации.

Ну или когда люди высказываются непосредственно сами. Вот как тут на форуме. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 01.07.2023 в 21:11:00 пользователь TouristCat сказал:

А разве есть так много игр про морские бои, чтобы туда можно было уходить, да еще и год за годом? Проект же довольно-таки нишевой тут. Так что если из него уходят люди, значит, он эту свою нишу занимает плохо.

Уходить могут не только в игры аналогичной направленности.

Я сам когда-то считал, что фигня вся эта ваша история, фоновый мир и всё такое. А вот нет, не фигня. И смотреть на корабли, которые всё больше превращаются в очень плохие танки с совершенно нелепыми сетапами команд, всё грустнее и грустнее. Вернее, не то, чтобы грустно - просто, всё больше разочарования. Мифологической цельности нет, а что вы мне предложите взамен? Подводные лодки? Бу-га-га!

В 01.07.2023 в 21:11:00 пользователь TouristCat сказал:

Я из вот этого за последние годы только режим с утятами помню. Это было прикольно, да. Кто придумал - реально молодец.

Ага. ИМХО, всё, что касается фантастических режимов - вполне на уровне. Мне когда-то хорошо зашёл режим со штурмами базы... Что-то там с порталами... Не помню, как назывался.

В 01.07.2023 в 21:14:48 пользователь Shurff сказал:

Косвенным подтверждением этого является агрессивная монетизация игры в последнее время.

Да боевые пропуска сейчас часто встречаются. По-моему, их добавили просто потому, что у других это получилось.

В 01.07.2023 в 19:59:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А как, простите, это мнение становится известно игроделам? Из опросов в духе "посоветуете ли нашу игру друзьям"? Или после оценок "вам понравился прошедший бой"?

Я перестал питать иллюзии относительно достоверности оценок мнения игроков после того, как прозвучало, что "если игроки не выходят из игры после боя в режиме Эпицентр - всё в порядке, эпицентр всем нравится". Раньше ещё и другие звоночки были. Но про Эпицентр - апофеоз, больше не надо, уже всё понятно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 909
Участник
3 236 публикаций
5 225 боёв
В 01.07.2023 в 23:20:35 пользователь Ternex сказал:

Да боевые пропуска сейчас часто встречаются. По-моему, их добавили просто потому, что у других это получилось.

Я не только про них. Так же сейчас идёт огромное количество лотерей разных. Часто бывает, что какой-то интересный корабль нельзя купить за соответствующую цену. Нужно играть в лотерею, пока он не выпадет. Реальная стоимость чего-то маскируется вводом новых временных игровых валют. Недавно прошел нерф суперконтейнеров. И прочие подобные вещи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 01.07.2023 в 23:20:35 пользователь Ternex сказал:

Я сам когда-то считал, что фигня вся эта ваша история, фоновый мир и всё такое. А вот нет, не фигня. И смотреть на корабли, которые всё больше превращаются в очень плохие танки с совершенно нелепыми сетапами команд, всё грустнее и грустнее. Вернее, не то, чтобы грустно - просто, всё больше разочарования. Мифологической цельности нет, а что вы мне предложите взамен? Подводные лодки? Бу-га-га!

Иметь какой-то внятный лор для игры - это полезно. Хотя лично для меня не является прям уж таким определяющим. Мне достаточно приемлемого - ну вот чтобы полуголые эльфийки по кораблям не скакали и достаточно. :cap_book: 

Мне важна в первую очередь интеллектуальная составляющая происходящего. То есть я должен видеть и понимать, как, что и почему происходит. Видеть таких же понимающих вокруг себя в обеих командах. И вступать с ними в некие разумные взаимодействия. На тему, кто чего понимает лучше. Если же начинается сугубо рандом или развлечения вида "нажми кнопку" - то мне становится очень печально от такого. Не спорю, можно развлекаться даже стуча палкой по стене, но это не тот уровень, который мне нужен.

Также очень важно видеть, что авторы игры тоже стремятся к разумному геймплею. Понимают его, любят, пытаются сделать лучше. А не просто давят неведомо что, лишь бы "большинству нравилось". А с этим вопросом очень печально всё в последние годы. Я реально не понимаю, зачем нужны почти все новые ветки. На мой взгляд, они либо мимо, либо просто хуже. Ну ясно, что кто-то будет всё это качать ради коллекции, но серьезно. Кто-нибудь может объяснить скрытый смысл ветки Йодо? Что полезного она принесла в игру? И вот почти со всеми остальными также ведь! Вот что страшно. А некоторые (вроде ПЛ) и вовсе прямо навредили геймплею, на мой взгляд. И продолжают это делать. Ну вот как можно добавлять такое чудище как Гато? О чем думали, когда его создавали? О чем думать мне, когда я его вижу? Извините, но я лучше пойду палкой по стене постучу тогда уж. :cap_win:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 00:59:52 пользователь TouristCat сказал:

Ну вот как можно добавлять такое чудище как Гато?

:cap_haloween: всякие Бургуни, Луизианы, Винсенты, Огайо, не говоря у же об 11 уровне - няшки, а бедняжка Гато не живущая под авиком и гапом, которого на 10 уровне навалом - чудище... Теоретики такие теоретики.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 01:20:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

всякие Бургуни, Луизианы, Винсенты, Огайо, не говоря у же об 11 уровне - няшки

В общем - да. Потому что всё перечисленное - это открытый подвижный (более или менее) геймплей, в отличие от скрытных ПЛ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
В 02.07.2023 в 02:21:48 пользователь Ternex сказал:

В общем - да. Потому что всё перечисленное - это открытый подвижный (более или менее) геймплей, в отличие от скрытных ПЛ.

Я конечно мог бы назвать какой-нибудь Плимут, Шиму, Вампира, Смоленск... Но правы были древние - у страха глаза велики. Человек считает чудовищем Гато со средним уроном 42к, а не Шиму, на которой он приносит больше торпедной боли. И конечно не линкоры, которые заносят в циту в разы больше, ведь они делают это открыто, а то, что видно - не страшно. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 04:20:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Человек считает чудовищем Гато со средним уроном 42к, а не Шиму, на которой он приносит больше торпедной боли.

Эсминцы - тоже чудовища, и в том виде, как они сейчас воплощены, их тоже стоило бы убрать. Но лодки всех переплюнули. И снова повторю: статистика имеет весьма опосредованное отношение к делу. Даже, если лодка загонит всего 1-2 торпеды, она отвлечёт кучу внимания и взбесит именно этим.

Заведомо ошибочный тезис про статистику урона можно повторять бесконечно, но люди зачастую оценивают "импакт" ПЛ не по среднему урону, а отталкиваясь от эмоций, которые они вызывают. ПЛ со своими загадками не вызывают ничего, кроме раздражения и утомления (как и эсминцы, кстати).

И конечно не линкоры, которые заносят в циту в разы больше, ведь они делают это открыто, а то, что видно - не страшно.

При чём тут страх? Что видно - то понятно, только и всего. Линкор - понятен, а где бродит лодка или эсминец - поди знай.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

И конечно не линкоры, которые заносят в циту в разы больше, ведь они делают это открыто, а то, что видно - не страшно. 

Вы знаете, а у меня ведь выживаемость в бою выше, чем у вас. Хотя я не играю на авиках и вообще большее число боев на этом акке - на крейсерах 7 уровня, вдобавок крейсерах открытой воды. Как так вышло, что ЛК9 не убивают меня в цитадель своим жутким уроном? А вот ПЛ реально бесят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 219 публикаций
19 522 боя
Сегодня в 10:15:55 пользователь TouristCat сказал:

Вы знаете, а у меня ведь выживаемость в бою выше, чем у вас. Хотя я не играю на авиках и вообще большее число боев на этом акке - на крейсерах 7 уровня, вдобавок крейсерах открытой воды.

Щас бы хвастаться выживаемостью с околопесочных уровней на сброшенном аке.

Сегодня в 07:53:40 пользователь Ternex сказал:

Эсминцы - тоже чудовища, и в том виде, как они сейчас воплощены, их тоже стоило бы убрать.

"сделайте мне игру как я хочу"(с)

Это так не работает.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 070 публикаций
В 02.07.2023 в 01:20:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween: всякие Бургуни, Луизианы, Винсенты, Огайо, не говоря у же об 11 уровне - няшки, а бедняжка Гато не живущая под авиком и гапом, которого на 10 уровне навалом - чудище... Теоретики такие теоретики.

Смешались в кучу кони, люди... ©

В теме про пл, каждый раз перевод стрелок на другие корабли-метод защиты для детского сада, 1я группа, штаны на лямках.Особенно Огайо порадовал в списке, имба же) .

По вашей антилогике -бедняжка шима не живущая "под авиком и гапом"-чудище? А может всё таки виноваты ошибки игрока, приведшие к данной ситуации? И полностью с вами согласен-теоретики такие теоретики(особенно когда в своих теориях руководствуются выдуманными посылами). 

Имхо:11 уровень с его эльфийскими фишками(вообще отрицающими баланс)выглядит чужеродно, но для обсуждения есть другие темы. 

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию