Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 11:28:36 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В игре нет ни единой другой механики, завязанной на преждевременном прожатии ремки. О чем Вы вообще?

О пожарах и затопах. Разводишь на ремку, потом вешаешь повторный.

Сегодня в 11:28:36 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Понятно, что насадить на торпеды «Каги» какой-нибудь Colbert будет сложно, но "Невского" с его радиусом циркуляции - нет.

До Невского с его ПВО сначала надо долететь.

Сегодня в 10:43:29 пользователь Zhenek84 сказал:

В попытках продвинуть в массы подводный класс, разрабы забыли настроить матчмейкинг. Сетап в 2 пл, 3-4 эсминца и авик до кучи =обилие света и неконтролируемого урона.

С этим пожалуй соглашусь.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:40:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

О пожарах и затопах. Разводишь на ремку, потом вешаешь повторный.

Я Вам уже один раз очень подробно расписывал разницу.

Повторюсь тезисно. Ситуация с пожарами и затопами контролируемая для обеих сторон. При этом для начала вообще стоит, чтобы пожар прокнул. Если это случилось, то цель авика может оценить, имеет ли АВ шансы провести повторную атаку. В то же время АВ тоже должен обдумать, стоит ли налетать повторно как в плане возможности это сделать, так и в плане времени, которое это займет (у американского ЛК может быть модерка, так что длительность ремки с ней и с перкой - 30 с небольшим секунд).

Это момент, частично построенный на рандоме, так как при повторной атаке пожар может и не прокнуть. Плюс урон от пожаров и затопов хорошо хилится.

И Вы предлагаете сравнить это с механикой, где нет элементов рандома, а на кону урон торпедами, который почти не хилится? Да, у надводного корабля есть шансы отмансить и без ремки, но подводник может сделать так, что торпеды будут наводиться с разных сторон, что, как показывает практика, отмансить крайне проблематично.

Я вижу довольно мало общего в этих ситуациях. В случае с АВ ты видишь самолеты и оцениваешь их шансы. В случае с ПЛ ты банально не знаешь, выпущены ли еще торпеды.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 11:51:54 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

у американского ЛК может быть модерка, так что длительность ремки с ней и с перкой - 30 с небольшим секунд

Вроде бы речь перед этим шла о крейсерах с 5 секундной ремкой...

Сегодня в 11:51:54 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И Вы предлагаете сравнить это с механикой, где нет элементов рандома, а на кону урон торпедами, который почти не хилится?

Почему бы нет? Должны же и у подлодок быть гарантированные способы вливать урон.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:06:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вроде бы речь перед этим шла о крейсерах с 5 секундной ремкой...

Простите, не пояснил этот момент. Для простоты объясню на своем примере (общий случай тут расписывать дольше), чем для меня отличаются эти механики. Попасть в меня импульсом подводнику что-то вряд ли помешает, а вот второй раз АВ на Carnot, например, совсем не факт, что зайдет, и совсем не факт, что вообще не попадет. Плюс ему надо молиться на рандом. На мой Salem и первый раз далеко не все заходят, если это не штурмы "Нахимова".

Плюс если крейсер с хилкой, то очевидно, что не надо жать ремку при первом пожаре от АВ, если он будет заходить повторно. Пожар в отличие от урона торпедами легко отхилится.

Про линкоры я стал говорить, потому что в их случае повторные атаки со стороны АВ - это гораздо более распространенное явление.

Сегодня в 12:06:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему бы нет? Должны же и у подлодок быть гарантированные способы вливать урон.

Кому должны? Нельзя разовый и плохо отхиливаемый урон делает гарантированным. Торпеды были и всегда должны были оставаться рандомным вооружением, направлением на уничтожение рельсоходов. Превращение в их в гарантированный способ нанесения урона - это просто уничтожение скилла в игре.

Если Вам нравится такой расклад, то это Ваше право, конечно. Я не могу как-то помешать Вам заниматься грязью, играя на ПЛ, - ведь в том, что это появилось в игре, виноваты не Вы. Но тогда я не понимаю, почему Вы здесь спрашиваете, чем это недовольны люди. Это троллинг? Типа я гарантированно засадил торпеды в игрока, который не совершал явных ошибок, - ути-пути, бедняжка расстроился, что ему испортили 10-20 минут игры, и дополнительно, например, набор редких сигналов?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 12:18:30 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Попасть в меня импульсом подводнику что-то вряд ли помешает, а вот второй раз АВ на Carnot, например, совсем не факт, что зайдет, и совсем не факт, что вообще не попадет.

Речь не только об АВ. АВ может выбирать себе цели по вкусу. Другие классы могут гарантированно наносить урон с гк. Почему подлодки должны быть обделены?

Торпеды были и всегда должны были оставаться рандомным вооружением, направлением на уничтожение рельсоходов. Превращение в их в гарантированный способ нанесения урона - это просто уничтожение скилла в игре.

Не так уж много урона подлодки наносят, чтобы уничтожить скилл.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации

Торпеды были и всегда должны были оставаться рандомным вооружением, направлением на уничтожение рельсоходов. Превращение в их в гарантированный способ нанесения урона - это просто уничтожение скилла в игре.

Если Вам нравится такой расклад, то это Ваше право, конечно. Я не могу как-то помешать Вам заниматься грязью, играя на ПЛ, - ведь в том, что это появилось в игре, виноваты не Вы. 

Полагаю, это была просто попытка привлечь в игру несколько другую ЦА. Менее настроенную на эмпатию. Поэтому и недопонимание такое в этой теме, полагаю. Одним врагов на ПЛ топить банально жалко. А другим - нет.

Сегодня в 12:33:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Достаточно, чтобы топить или обращать в бегство гораздо более сильных игроков. Поймать на крейсере залп ПЛ - это, считай, уже поиграл. И сделать с этим что-то трудно, особенно если не чилишь по линии, а пытаешься играть активно и накоротке. Вот это, на мой взгляд, в наибольшей степени и убивает скилл. Одна сторона играет в почти что однокнопочный режим, а другой надо изобретать неведомо что, чтобы с этим справиться. Неведомо - потому что тактики борьбы с 55%+ ПЛ я так и не увидел, сколько ни просил.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 12:42:47 пользователь TouristCat сказал:

Одна сторона играет в почти что однокнопочный режим, а другой надо изобретать неведомо что, чтобы с этим справиться. Неведомо - потому что тактики борьбы с 55%+ ПЛ я так и не увидел, сколько ни просил.

Странно. Почему-то даже у хороших игроков не получается на как вы их называете "однокнопочных имбах" превосходить заметно другие классы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 833 публикации
Сегодня в 12:42:47 пользователь TouristCat сказал:

Поймать на крейсере залп ПЛ - это, считай, уже поиграл.

Вот в этом как  раз  вся  суть  вопроса  .. ЛК  за счет булей   хилок еще может минимизировать  урон  , но  ,как  мне кажется именно у КР из за  хрупкости корпуса в  маневре  от крупного калибра  . должны  быть  аргументы  наносить  более плотный  по  за рядам   и дальний  АУ  , вот тогда  будет хоть какой то толк  от  этого класса  ,сейчас  же   ты либо играешь в ЛК  стайл  ,либо  играешь от  дымов  -другие варианты  действий  плохо заканчиваются  ..ну а  наличие текущих ГБ  на КР  это просто  откровенная издевка  , никак  иначе я  сие не воспринимаю ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 12:51:36 пользователь Bifrest сказал:

ну а  наличие текущих ГБ  на КР  это просто  откровенная издевка  , никак  иначе я  сие не воспринимаю ..

Возможно автор сего безобразия знает про игру на крейсерах что-то, чего не знаем мы.

Сегодня в 12:51:36 пользователь Bifrest сказал:

Вот в этом как  раз  вся  суть  вопроса  .. ЛК  за счет булей   хилок еще может минимизировать  урон 

Ролик Медузки про Гато. Просто взял и забрал Ямато с залпа. Надо ли смотреть дальше или всё ясно?

И тем более - надо ли тестировать подобные вещи в игре, да еще и в рандоме? Тем более длительное время. Что ожидается от таких тестов, интересно? :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 12:56:57 пользователь TouristCat сказал:

Ролик Медузки про Гато. Просто взял и забрал Ямато с залпа. Надо ли смотреть дальше или всё ясно?

Конечно надо. Это был его первый бой на стриме. Повторить результат в следующие 3 часа он так и не смог. И средуха к концу стрима была на уровне его других десяток. Хоть он и утверждает, что Гато имба, которую надо нерфить, его же статистика говорит обратное.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 13:11:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Конечно надо. Это был его первый бой на стриме. Повторить результат в следующие 3 часа он так и не смог. И средуха к концу стрима была на уровне его других десяток. Хоть он и утверждает, что Гато имба, которую надо нерфить, его же статистика говорит обратное.

Он смог его повторить в следующие же минуты и в том же бою. Точно также расстреляв еще несколько противников. Просто шел вперед и убивал всех попавшихся по дороге. Причем не какими-то хитрыми тактиками убивал, а просто примитивно расстреливал в лоб и всё. Что в таких условиях вам покажет средний урон? Что подлодка не успевает убить всех на карте? Ну да, не успевает - только чем это поможет тем, кого она убить успеет?

Лично я против такого играть просто отказываюсь. И не только против Медузки, но и любого игрока, способного не влезть под мои ГБ с криком банзай.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 13:30:13 пользователь TouristCat сказал:

Он смог его повторить в следующие же минуты и в том же бою. Точно также расстреляв еще несколько противников. Просто шел вперед и убивал всех попавшихся по дороге. Причем не какими-то хитрыми тактиками убивал, а просто примитивно расстреливал в лоб и всё. Что в таких условиях вам покажет средний урон? Что подлодка не успевает убить всех на карте? Ну да, не успевает - только чем это поможет тем, кого она убить успеет?

Лично я против такого играть просто отказываюсь. И не только против Медузки, но и любого игрока, способного не влезть под мои ГБ с криком банзай.

Даааа... Смог покарать каких-то раков, которые даже удар по нему не кинули, когда он засветился. Вообще не смотрели ни на карту, ни вокруг себя. Набил на трех этих раках 300к и больше не смог столько набить ни разу за весь стрим.

Средний урон показывает, что подлодка не успевает убить больше, чем другие классы. И он вроде бы не лез под бомбы с банзаем, но выживаемость была не 100%

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 833 публикации
Сегодня в 12:56:57 пользователь TouristCat сказал:

Ролик Медузки про Гато. Просто взял и забрал Ямато с залпа.

Здесь  нужно объективным  быть  Гато  это помесь Смоленска  -Тандыра  и  Бэнхама в одном лице  :cap_haloween:, жутко дисбалансная  лодка  о чем и писал  .. Другие ПЛ   такого  провернуть не в состоянии   , ну и Ямато  не имеет человеческого  АУ 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 14:11:55 пользователь Bifrest сказал:

Здесь  нужно объективным  быть  Гато  это помесь Смоленска  -Тандыра  и  Бэнхама в одном лице  :cap_haloween:, жутко дисбалансная  лодка  о чем и писал  .. Другие ПЛ   такого  провернуть не в состоянии   , ну и Ямато  не имеет человеческого  АУ 

Как бы способны, просто с риском для себя. Мы прямо в этой теме видели, как забирают Морфа на Ушакове. 

А толку с АУ, если там торпы без наведения юзались? Он просто встал в 3 км от цели и расстрелял её. Даже импульсов не было, куда бросать АУ-то? Надеяться, что подлодка не сможет в дистанцию и засветится? 

У меня только один вопрос. Зачем так ломать когда-то хорошую игру? Цель в чем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 833 публикации
Сегодня в 13:46:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

которые даже удар по нему не кинули, когда он засветился.

там  ..много  странностей  в  каждом стриме:Smile_Default:  .. поэтому  тут   лучше пользоваться личным  опытом  в  бою  ))

Сегодня в 14:14:54 пользователь TouristCat сказал:

А толку с АУ, если там торпы без наведения юзались?

Воот  .. Именно  это  и следует сказать  .. И именно в  это  Гатя превосходит всех  на голову ,у  той же Юшки  разброс  альтернативки вкупе  с уроном  вообще нивелирует такой  удар   , частенько приходилось использовать обычный  но без  пиликания   ,у Японки  -конский засвет  и маневренность слона  (не говоря  уже о том что ей  надо вообще как то доплыть ))  ,а  здесь  все  свалили в кучу не подумав ..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 14:15:34 пользователь Bifrest сказал:

там  ..много  странностей  в  каждом стриме:Smile_Default:  .. поэтому  тут   лучше пользоваться личным  опытом  в  бою  ))

Да-да, актеры набили Медузке статку, ага.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации

а  здесь  все  свалили в кучу не подумав ..

Мне трудно представить, как можно не подумать о настолько очевидных последствиях. К теориям заговора не склоняюсь, пока что пытаюсь найти в этом какой-то рациональный смысл. 

там  ..много  странностей  в  каждом стриме:Smile_Default: 

Да не было там странностей. Обычная игра, обычные противники. АУ в рандоме бросают не особо часто (такое уж это прекрасное оружие). К тому же он там засветился очень ненадолго, да и поздно уже было что-то бросать по нему там, если честно. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Другие классы могут гарантированно наносить урон с гк. Почему подлодки должны быть обделены?

Один из важнейших навыков в игре - это умение равномерно получать урон, когда ты свое хп размениваешь на хп противников в выгодной для себя пропорции. Получение урона с ГК для линкора - это процесс естественный, но любой линкор должен избегать получения торпед и цитаделей, что всегда было следствием собственных ошибок. Делать получение урона от торпед одним из гарантированных способов урона - это нерф скилла еще и потому, что невозможно говорить о размене хп с инвизными кораблями. 

Возвращаясь к урону с ГК - он контрится позиционированием. Если на линкоре попал под фокус, то в большинстве ситуаций это либо твоя ошибка, либо следствие общекомандного слива. Но сам по себе контролируемый фокус - это нормально, когда ты размениваешь свое хп или помогаешь союзникам делать это выгодно, отходишь хилиться и возвращаешься. И я не вижу тут чего-то общего с тем, когда кто-то всплыл и засадил в тебя торпеды. 

С крейсерами с хилками ситуация более-менее аналогична. Крейсеры без хилок стараются минимизировать по себе разовый урон и танковать сквозняками как можно дальше, разменивая хп в свою пользу.

Важно не количество. Сама по себе игра для настоящего развития должна двигаться в направлении, когда нет ситуаций, по поводу которых сложно сделать какие-то выводы для принимающей урон стороны. Интересная игра - это та игра, которая приносит либо позитивные эмоции обеим сторона (и наносящему урон, и получающему урон, и победителю, и проигравшему), либо хотя бы пищу для размышлений. Я вчера сдох от торпеды Harugumo в конце боя, из-за чего мы проиграли. Получил ли я негатив? Нет, потому что я был заслуженно наказан за ошибку. 

А эта игра движется к состоянию, когда даже победы в силу сетапов не приносят удовлетворения. Я попал в удивительную (обычно такие серии сливные) серию из боев 14 на Giuseppe Verdi, из которых более-менее похожими на "Мир кораблей" было только 2. При этом большая часть была победными... Лучше я бы вообще не выходил в бой на этом корабле какое-то время - вот примерно такие эмоции от побед, когда шло соревнование не в том, что чья команда будет лучше, а в том, кто быстрее сольется.

Это же не за один день происходит в духе, что ввели подлодки и скилл пропал. Но со временем все чаще и чаще можно будет наслаждаться вот такими союзниками:

Скрытый текст

shot-23_06.28_01_05.28-0557.thumb.jpg.1f188d04311aa531f38326aa19e1dd77.jpg

shot-23_06.28_01_05.31-0830.thumb.jpg.fe2ebd8efb14bcac12f00c6841786859.jpgshot-23_06.28_01_47.22-0546.thumb.jpg.bc0609cd3fd2959ceab338c21199ae91.jpg

У сеньора на Conqueror даже башни на "Курфа" не смотрят. Он просто разглядывал острова, плавая один на фланге, а потом умер за минуту. Я посмотрел - у человека просто нет боев ниже 8-го уровня, при это есть бои на суперкораблях. Господин на Marseille не АФК - он потом даже поплавал кругами. Будем двигаться в сторону "разнообразия" - будем чаще видеть таких вместо тех, кто заинтересован в игре и кто уже сполна насладился "разнообразием".

Я понимаю, что подводникам глубоко на все это все равно - у них своя игра. Но я не понимаю, в чем проблема понять, почему людям не нравятся ПЛ, чтобы тысячу раз не переспрашивать и не вынуждать обрисовывать какие-то простейшие игровые взаимодействия. От этого понимания для подводников все равно ничего не изменится, нравится все - играйте, пока есть с кем. 

Я играю на АВ и могу назвать тысячу причин, почему людям не нравятся АВ. Да, какие-то из них преувеличены, но многие вполне реальны. И я могу предложить десятки вариантов, какие правки нужны. Спрашивать игрока на Nagato, которого одновременно топили два АВ8, что ему не нравится, мне для этого не надо. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 833 публикации
Сегодня в 14:14:54 пользователь TouristCat сказал:

А толку с АУ,

Я  стараюсь  все таки быть объективным  в  оценке  класса  ,который вообще то ждал  ..  в своем роде  фанат  и катал по той же причине  одну  лодку которая сама  по себе весьма интересна (и рад  что  об этой необычной  21  ой серии разрабы вспомнили) .. но  взаимодейсвтие с  другими классами пока никакое   ..:Smile_facepalm:

Раскачав  на Норке  ПВО  и АУ  в  купе  с  ее маневренностью  вообще  не интересуюсь наличием ПЛ  ,было время  когда пытались  утопить даже  две , но с альтернативку  я  не допускаю  ибо  постоянный зизгзаг  на  обратном  ромбе  , а  караю  очень жестко  так  как удар 10 км  и  ихняя возможность по дальности  совпадают  , Юшка  тем и ценна  что ее дальность  развязывает ей  руки на маневр  , но  их  мало попадается  ,а рукастых  тем паче 

Сегодня в 14:20:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да-да, актеры набили Медузке статку, ага.

Откройте его бой на Харугумо  и  объясните мне пожалуйста  что именно  творит  командир  немецкого крейсера  напротив  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 14:22:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Один из важнейших навыков в игре - это умение равномерно получать урон, когда ты свое хп размениваешь на хп противников в выгодной для себя пропорции. Получение урона с ГК для линкора - это процесс естественный, но любой линкор должен избегать получения торпед и цитаделей, что всегда было следствием собственных ошибок. Делать получение урона от торпед одним из гарантированных способов урона - это нерф скилла еще и потому, что невозможно говорить о размене хп с инвизными кораблями. 

Еще как возможно. Подлодки тоже меняют хп на урон.

Возвращаясь к урону с ГК - он контрится позиционированием. Если на линкоре попал под фокус, то в большинстве ситуаций это либо твоя ошибка, либо следствие общекомандного слива. Но сам по себе контролируемый фокус - это нормально, когда ты размениваешь свое хп или помогаешь союзникам делать это выгодно, отходишь хилиться и возвращаешься. И я не вижу тут чего-то общего с тем, когда кто-то всплыл и засадил в тебя торпеды. 

Урон от подлодки тоже контрится позиционированием. Точно так же как с фокусом - не лезь впереди всех, тогда не получишь урон.

Это же не за один день происходит в духе, что ввели подлодки и скилл пропал. Но со временем все чаще и чаще можно будет наслаждаться вот такими союзниками

Не думаю, что их подлодки такими сделали.

Я играю на АВ и могу назвать тысячу причин, почему людям не нравятся АВ. Да, какие-то из них преувеличены, но многие вполне реальны. И я могу предложить десятки вариантов, какие правки нужны.

Я могу понять, почему людям не нравятся ПЛ. Не могу понять только, почему они не нравятся больше, чем остальные классы вместе взятые.

Сегодня в 14:24:21 пользователь Bifrest сказал:

их  мало попадается  ,а рукастых  тем паче

Потому что слабовата лодка. Балао и Гато сильнее за счет кормовых торпед.

Сегодня в 14:24:21 пользователь Bifrest сказал:

Откройте его бой на Харугумо  и  объясните мне пожалуйста  что именно  творит  командир  немецкого крейсера  напротив  ..

Я бы не стал делать далеко идущие выводы по одному бою. Сам нередко встречаю юниты, поведение которых объяснить не могу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию