Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 550 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 395
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 17:24:07 пользователь Subneednerf сказал:

В чем проблема делать сокрушительные? Эсмы/легкие крейсера эта ПЛ в состоянии забрать.

Показать содержимое

image.png.48cff6a00b3005297b87bfb3bc6c312b.png

Свирепый тоже будет работать.

Французу не хватит демага... он не может делать сокрушительного 

Чем мне поджигать? Это не распространяется на торпеды..у него только ББ...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 387 боёв
В 10.06.2025 в 15:15:55 пользователь FJedi_1 сказал:

ага, ждите у моря погоды :Smile_trollface:

ага , а кого они сделают на немцах? 

Ну, Лютик же есть)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 11:33:29 пользователь FJedi_1 сказал:

возможно акустические торпеды вообще выйдут с обихода(импульс) - имхо...

Было бы очень круто )

Сегодня в 16:09:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Усиление "магического акустического импульса"© выглядит лучше, чем то, что есть сейчас.

А в чём вы видите "усиление"? Спамить самонаводящимися торпедами будет сложнее. Как и было на тесте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 17:02:41 пользователь Shurff сказал:

А в чём вы видите "усиление"? Спамить самонаводящимися торпедами будет сложнее. Как и было на тесте.

1) Нужна 1 метка вместо 2 при той же манёвренности торпеды, что сейчас у двойной метки
2) Урон акустической торпеды будет усилен
3) Урезают дистанцию АУ на высоких уровнях
4) Добавляют постоянно работающий шумопеленг
5) У метки забирают время действия. Или висит постоянно до прихода\прохода торпеды или снимается аварийкой или уходом на предельную глубину 
Вроде ничего не забыл.

А где здесь видно "усложнение"?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
В 10.06.2025 в 16:32:42 пользователь _Akagi_ сказал:

А где здесь видно "усложнение"?

Они где то там, на глубине. Нужно еще разок глянуть...

В 10.06.2025 в 15:25:00 пользователь FJedi_1 сказал:

Французу не хватит демага... он не может делать сокрушительного 

Чем мне поджигать? Это не распространяется на торпеды..у него только ББ...

Тогда пользуй обычного, раз ничего не устраивает.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 17:32:42 пользователь _Akagi_ сказал:

1) Нужна 1 метка вместо 2 при той же манёвренности торпеды, что сейчас у двойной метки
2) Урон акустической торпеды будет усилен
3) Урезают дистанцию АУ на высоких уровнях
4) Добавляют постоянно работающий шумопеленг
5) У метки забирают время действия. Или висит постоянно до прихода\прохода торпеды или снимается аварийкой или уходом на предельную глубину 
Вроде ничего не забыл.

Из 5 пунктов только 2 относятся к вашему начальному утверждению про "усиление магического импульса". И оба пункта намертво перечёркиваются тем, что теперь нельзя сделать 2 попадания акустической волной и навести 10 торпед. Больше не будет ситуации, что пока на ЛК висит 2 отметки он будет каждые 30 - 40 секунд уворачиваться от очередной пачки торпед.

Остальные пункты... Ну... Опять же - я не думал, что эту концепцию прям в таком виде выкатят в рандом. И сама по себе она смотрится несколько неуравновешенной. Но всё что вы перечислили может быть легко перечёркнуто иммунитетом к торпедам. Тут нужно смотреть на конкретные цифры.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 21:41:29 пользователь Shurff сказал:

Из 5 пунктов только 2 относятся к вашему начальному утверждению про "усиление магического импульса". И оба пункта намертво перечёркиваются тем, что теперь нельзя сделать 2 попадания акустической волной и навести 10 торпед. Больше не будет ситуации, что пока на ЛК висит 2 отметки он будет каждые 30 - 40 секунд уворачиваться от очередной пачки торпед.

Ну вообще-то проще раз в 30-40 секунд уворачиваться от пачки. Чем каждые 10 секунд от одной торпеды. Последнее банально невозможно - скорость в маневрах падает, к тому же нельзя постоянно маневрировать, враги не дадут - быстро покажешь кому-нибудь борт и причем не раз и не два. Такое разве что на ретираде прокатит.

Кстати именно так пускают торпеды боты в кооперативе. Прямо сейчас. Попробуйте там поуворачиваться. Даже с одинарным импульсом это малореально.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

Из 5 пунктов только 2 относятся к вашему начальному утверждению про "усиление магического импульса".

1) Напрямую облегчает и усиливает акустику.

2) Усиливает импакт от акустики.

3) Косвенно облегчает использование акустики, целям труднее дотянутся до пиликающего, в то время, как тот работает по ним ближе.

4) С постоянным шумопеленгом можно все те оставшиеся 3 минуты автономки запиликивать с глубины, а не только в промежутке нескольких десятков секунд. Тут вспоминаем про п.1 и п.2, достаточно 1й метки чтобы на неё съагрилась сильная, шустрая наводящаяся торпИдка. Например пиликать во всякие треугольники в радиусе ~9 км. 

5) Очередное облегчение акустики, не надо постоянно обновлять метку. Пиликнул, попал, пустил торпеду и забыл.

И оба пункта намертво перечёркиваются тем, что теперь нельзя сделать 2 попадания акустической волной и навести 10 торпед.

Зачем пускали 10 торпед? Чтобы было больше попаданий -> Чтобы было больше урония. Если урон торпед приблизят к урону торпед древних эсминцев(ориентируюсь на то, что на эсм можно будет навесить 1 метку максимум), то 10 старых торпед вполне сравнятся с 3-4 новыми по уронию. 

Больше не будет ситуации, что пока на ЛК висит 2 отметки он будет каждые 30 - 40 секунд уворачиваться от очередной пачки торпед.

Ну, он теперь будет постоянно уворачиваться от цепочки торпед. Разработка провернула тот же финт ушами, что и с овегами в 080. Бурстовый урон тупо размазали во времени, превращая класс в назойливый саппортосодержащий продукт. Что будет выбешивать не меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
В 10.06.2025 в 21:57:43 пользователь TouristCat сказал:

Ну вообще-то проще раз в 30-40 секунд уворачиваться от пачки. Чем каждые 10 секунд от одной торпеды. Последнее банально невозможно - скорость в маневрах падает, к тому же нельзя постоянно маневрировать, враги не дадут - быстро покажешь кому-нибудь борт и причем не раз и не два. Такое разве что на ретираде прокатит.

Кстати именно так пускают торпеды боты в кооперативе. Прямо сейчас. Попробуйте там поуворачиваться. Даже с одинарным импульсом это малореально.

Ну так и сейчас пускать сразу все торпеды - не самая лучшая идея. Но с нововедениями такого лютого спама просто не получится физически. Что уже плюс.

В 10.06.2025 в 22:25:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Зачем пускали 10 торпед? Чтобы было больше попаданий -> Чтобы было больше урония. Если урон торпед приблизят к урону торпед древних эсминцев(ориентируюсь на то, что на эсм можно будет навесить 1 метку максимум), то 10 старых торпед вполне сравнятся с 3-4 новыми по уронию.  

И что? ) По вашей логике получается, что в самом худшем случае дамаг получится тот же, но увернуться всё равно проще. Где тут усиление?

В 10.06.2025 в 22:25:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну, он теперь будет постоянно уворачиваться от цепочки торпед. Разработка провернула тот же финт ушами, что и с овегами в 080. Бурстовый урон тупо размазали во времени, превращая класс в назойливый саппортосодержащий продукт. Что будет выбешивать не меньше.

У меня ощущение, что на тесте этой механики вы не играли. Цепочку торпед сделать будет гораздо сложнее. Т.к. для каждой торпеды нужно попадать акустической волной. И больше 4-х торпед вы всё равно не выпустите. 

Я пока не скажу насчёт "выбешивать", но точно инвизный спам самонаводящимися торпедами станет меньше.

И я не говорю, что такая переделка решит все проблемы ПЛ. Это очень врядли. Но именно спама станет меньше.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 00:13:16 пользователь Shurff сказал:

Ну так и сейчас пускать сразу все торпеды - не самая лучшая идея. Но с нововедениями такого лютого спама просто не получится физически. Что уже плюс.

В результате вообще все подводники начнут пускать торпеды по одной. И где тогда плюс?

Вангую - будет вымораживающий, просто отбивающий все светлые чувства спам из под воды. Обнаружена торпеда! Бам! Обнаружена торпеда! Бам! Обнаружена торпеда!...

Повторяю, это нужно мыслить в серьезно такой другой парадигме, чтобы такое считать меньшей токсичностью. 

В общем я запасся попкорном и буду наблюдать за результатами этих изменений.

До "огнеметных танков" оно конечно еще не дошло, но явно движется в правильном направлении.

П.С. Хотя с другой стороны, мне кажется, что такой геймплей будет намного скучнее для подводников, чем даже текущий. Любители конечно всё равно найдутся, но надеюсь, их станет еще меньше.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 10:04:21 пользователь TouristCat сказал:

В результате вообще все подводники начнут пускать торпеды по одной. И где тогда плюс?

Вангую - будет вымораживающий, просто отбивающий все светлые чувства спам из под воды. Обнаружена торпеда! Бам! Обнаружена торпеда! Бам! Обнаружена торпеда!...

Повторяю, это нужно мыслить в серьезно такой другой парадигме, чтобы такое считать меньшей токсичностью. 

До "огнеметных танков" оно конечно еще не дошло, но явно движется в правильном направлении.

П.С. Хотя с другой стороны, мне кажется, что такой геймплей будет намного скучнее для подводников, чем даже текущий. Любители конечно всё равно найдутся, но надеюсь, их станет еще меньше.

Да примерно соглашусь, плюс минус такие эмоции и испытывал в рубеже оставаясь раз на раз с линкором.
АУ он потратил, ремку потратил и начинается скучное разбирание. Пинг-торпеда, пинг-торпеда, пинг-торпеда, пинг-торпеда, первая торпеда доплыла, пинг-торпеда, вторая доплыла, пинг-торпеда, и так до победного. 
Шансов без поддержки у него буквально 0, он ничего тебе сделать не может, когда у него снова созреет АУ, от него останется 12к нр.
Да даже если он будет все бомбы укладывать идеально, у него всё равно не хватит кулдауна чтоб меня убить. Где тут меньшая токсичность я чёт даж хз. 
Это я говорил про ситуацию когда мы вдвоем на точке, подлодка под водой. А если я его засветил на 13км? Болтаюсь на поверхности, снова здорова, пилик-пилик, он мне ничего сделать не может, а я его безнаказанно жру. Мне даже маневрировать не надо, как-то уворачиваться от бомб, сохранять скорость. Не надо попадать вторым импульсом в ту же точку. Гребет на меня - включаем задний ход. Гребет от нас - даём вперед.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

И что? ) По вашей логике получается, что в самом худшем случае дамаг получится тот же, но увернуться всё равно проще. Где тут усиление?

По моей логике сейчас увернуться гораздо проще, ибо маневрируя добиваешься того, чтобы плодка держала на корабле сектор только с 1 меткой. В будущем плодке достаточно попасть только 1 меткой чтобы торпеда доворачивала на корабль как сейчас с 2 метками. Совсем не усиление.

Цепочку торпед сделать будет гораздо сложнее. Т.к. для каждой торпеды нужно попадать акустической волной. И больше 4-х торпед вы всё равно не выпустите.

В чём сложность попасть импульсом всего 1 раз и выпустить торпедку?

Что мешает плодке выпустить 4 торпедки по линкорчику, а потом выпустить 3 торпедки по крейсеру рядом с ним?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:22:16 пользователь _Akagi_ сказал:

По моей логике сейчас увернуться гораздо проще, ибо маневрируя добиваешься того, чтобы плодка держала на корабле сектор только с 1 меткой. В будущем плодке достаточно попасть только 1 меткой чтобы торпеда доворачивала на корабль как сейчас с 2 метками. Совсем не усиление.

Что мешает плодке выпустить 4 торпедки по линкорчику, а потом выпустить 3 торпедки по крейсеру рядом с ним?

Ну раз не усилие и что мешает... то 100% будет "жёсткая" обратная связ у Разработчиков, которые изменят эти "не услилия" и "что мешает" )))) если и в правду это так будет

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 11:22:16 пользователь _Akagi_ сказал:

Да и кстати ещё момент, когда ты пустил две торпеды и цель скинула наведение, ты спокойно переключаешься на соседа и посылаешь следующие торпеды уже ему. Сейчас же если с твоего залпа скинули наведение ты куришь пока ремка не кончится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:33:11 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Да и кстати ещё момент, когда ты пустил две торпеды и цель скинула наведение, ты спокойно переключаешься на соседа и посылаешь следующие торпеды уже ему. Сейчас же если с твоего залпа скинули наведение ты куришь пока ремка не кончится.

а если соседа нет? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв

Ну это странная логика. "Увернуться от одной торпеды сложнее, чем увернуться от 4-х, которые наводятся так же". Наведение такое же, а торпед получается сильно меньше.

Не меняйте тему. Вы сказали про "усиление магического импульса". Но пока что примеров усиления как-то не привели... Или по вашему попасть 4 раза чтобы выпустить 4 торпеды - это сложнее, чем попасть 2 раза и выпустить 8 торпед?

Сегодня в 10:04:21 пользователь TouristCat сказал:

Ну это да. Будем посмотреть. Но на тесте этих механик спам был почти нереален. А если у корабля есть ГБ (а не авиаудар), то к торпедам вообще иммунитет был...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 475
Участник, Коллекционер
7 962 публикации
17 485 боёв

Сюркуфа я так понимаю трогать не будут, ибо в новости написано про него что он останется без изменений.

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:16:59 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А если я его засветил на 13км? Болтаюсь на поверхности, снова здорова, пилик-пилик, он мне ничего сделать не может, а я его безнаказанно жру. Мне даже маневрировать не надо, как-то уворачиваться от бомб, сохранять скорость. Не надо попадать вторым импульсом в ту же точку. Гребет на меня - включаем задний ход. Гребет от нас - даём вперед.

Не знаю, что с этим сделать. Полагаю, жалоба "Мешает играть" где-то близко. 

Возможно у меня повышенное чувство справедливости. Но я даже корабли с дымами не уважаю. Неприятно стрелять по тому, кто не может тебе ответить. 

А уж такое... Вызывает очень смешанные негативные чувства. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 11:56:25 пользователь Starhound сказал:

Сюркуфа я так понимаю трогать не будут, ибо в новости написано про него что он останется без изменений.

Да как бы получается вообще никого трогать не будут особо, до такой степени что можно будет сдать их обратно, суркуфа, гато, 4501, арчерфиша...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:56:25 пользователь Starhound сказал:

С ответом от разраба

:Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию