Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

494 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 10:55:10 пользователь Ducking_fonk сказал:

Он всплывает и таранит твоей эсминец.

Пока ,что  наблюдаю , что пупок  развяжется  )) Я  писал  что  далеко не для всех  ЭМ  конечно так  получается  , но на профильных  .Я Вас умоляю :Smile_Default: Если я  ее  зацепил ГАПом   на сходящих  -она  утонет   , и даже больше не от меня  но все равно итог  будет один   ... Всплывала  и таранила  она РАНЬШЕ  (до  ввода  дистанции взвода) ,сейчас  даже на  луче  при пуске в упор  не  хватает радиуса  доворота  торпед  , ЭМ  совершенно  спокойно  сходится  используя  траекторию  имитируя  хлебушка  ..

Я  не исключаю  что  ПЛ  жестко апнут как Вы  пишите  (вот меня в  этом совсем убеждать не надо  года три как)) , но убрать  полностью  дистанцию   взвода  торпед  - это выстрел в висок  разрабам  , а  оно им  надо?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 10:55:10 пользователь Ducking_fonk сказал:

У них нет дистанции взвода торпед.

Ээ, погодите ка. Как это нет?
Была же от 300м на управляемых до почти одного км на неуправляемых :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 11:30:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Ээ, погодите ка. Как это нет?
Была же от 300м на управляемых до почти одного км на неуправляемых :cap_hmm:

Так и  я  о чем ? )) Фламу  так себе советчик  , не спорю  внимательный  порой и нужный     ,как с  сектором  наведения торпед в  маневре  , но его манера ведения  боя  ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций

Убирать их, разумеется. Идея просто мертворожденная же. 

Хотя верится слабо, что уберут. Так что, видимо, просто не буду играть и всё. 

Проблема с ними для меня очень проста - игроки, которые практически не представляют опасности на других классах, на ПЛ при минимальной их грамотности (нашли кнопку погружения) - являются серьезной проблемой. Такой, что самое лучшее решение обычно - просто бежать от них куда подальше. Ну или идти в порт, если не убежал. Наверно им это нравится конечно - пугать всех, но серьезно - давайте еще и Звезду Смерти в игру добавим, чтобы лазером с орбиты фигачила по кому хочет. И кнопку "убить всех". 

А потому что просто нет противодействия ПЛ. То есть это хуже авианосца даже. Того хотя бы видно - откуда летит и чем. Можно подготовиться - сманеврировать там поближе к союзникам с ПВО. Ну или в свое ПВО упороться, заградку там поставить, например. А тут что делать? Способы борьбы с ПЛ - курам на смех. У большинства кораблей нет гапа (особенно пикантно, когда его нет у эсминцев конечно - что просто лютый бред, на мой взгляд). Да и если есть гап, толку с него, когда лодка под водой? Ведь глубинные бомбы неэффективны - сносят копейки, перезаряжаются долго, дистанция оставляет желать лучшего.  

То есть реальный способ противодействия подлодкам на данный момент - это просто от них бежать. На любом корабле, я в основном на крейсерах играю, так вот - самое лучшее решение это бегство. Повторяю - бегство даже от заведомо более слабого игрока, который бы ничего не смог мне сделать на любом другом классе. 

В результате получаем проигранные бои - брошенные фланги, оставленных союзников, слитые точки. А что делать, когда тебя лупят импульсами и торпами эльфийскими, а ты не можешь ответить? И даже просто выживать не можешь долго - ведь маневр не помогает против самонаводящихся торпед (это вообще что за дичь с ними - давайте еще файрболы и камнекожу в игру добавим тогда уж). 

Короче - реально, видны серьезнейшие проблемы с самой концепции этой игры. Если в нее суют настолько дикую дичь. Ну правда - какой класс может контрить ПЛ? Чего с ними делать-то? Разрабы, объясните, пожалуйста.

Ну а вообще ошибка же простая - проще пареной репы. Ну не воевали ПЛ с линкорами и крейсерами в крупных сражениях. Их дело - конвои, то есть там максимум эсминцы против них были. Со всеми гапами и бомбами какими только можно. Потому как специальный класс против них, ага. И авиация их бомбила конечно. 

А тут что? Как эсминцу разбомбить подлодку, когда он её, во-первых, не видит (гапа нет у многих - у большинства). Во-вторых, по нему стреляют все кому не лень - тут самому бы выжить, а не лезть вперед пытаться давить пузом ПЛ. И в-третьих - когда бомбы её не убивают сразу. А еще в четвертых - когда она его лупит самонаводящимися торпедами, от которых увернешься только 1 раз и то если ремка не на КД. То есть самоубийственный риск с весьма низкими шансами на успех. Разумеется, это бред и эсминцу конечно умнее будет отступить и найти себе более разумное занятие. 

Ну и кто будет бороться с ПЛ? Сейчас, походу, самые эффективные против них - это вообще линкоры. Если это можно назвать эффективностью конечно. Просто потому что у них много ХП и больше дистанция авиагруппы. 

Короче - вся проблема из-за того, что смешали два разных боя (генеральное сражение и атаку конвоев) в один. Конечно вышел нежизнеспособный бред.

Надо разделять это. Разные режимы должны быть - ПЛ пусть идут топить конвои, их место там.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 04:07:07 пользователь touristM18 сказал:

Ну а вообще ошибка же простая - проще пареной репы. Ну не воевали ПЛ с линкорами и крейсерами в крупных сражениях. Их дело - конвои, то есть там максимум эсминцы против них были. Со всеми гапами и бомбами какими только можно. Потому как специальный класс против них, ага.

Именно  так  ... ПЛ конечно  может  потопить  тяжелые корабли  и недалеко от находящего ЭМ  (как уже описывал проблема видимости луча  ,а масл .пятна  далее  300 м уже очень слабо различимы ) , но если  она только  немного усомниться  в  том что  ЭМ  это охотник  на ПЛ  и покажет личико  непосредственно  -далее  грести ОТ  придется  уже ей ..

Сегодня в 04:07:07 пользователь touristM18 сказал:

А еще в четвертых - когда она его лупит самонаводящимися торпедами, от которых увернешься только 1 раз и то если ремка не на КД.

Тренируйтесь! На  курсах  схождения  не нужен  гап для  уклонения   ,дело в том  что  радиус  подруливания  у торпед весьма  не  хилый  +  дистанция  взвода  , всегда  можно раскачать и на  дрифте  (смещении  которое не учитывается ) пройти рядом ..  Далее  пробный  -масло пятно  -анализ курса  -  и  просто ожидание  - в  двух  трех  кабельтовых   по борту  ПЛ  это просто мясо ..

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 11:55:04 пользователь Bifrest сказал:

Тренируйтесь! На  курсах  схождения  не нужен  гап для  уклонения   ,дело в том  что  радиус  подруливания  у торпед весьма  не  хилый  +  дистанция  взвода  , всегда  можно раскачать и на  дрифте  (смещении  которое не учитывается ) пройти рядом ..  Далее  пробный  -масло пятно  -анализ курса  -  и  просто ожидание  - в  двух  трех  кабельтовых   по борту  ПЛ  это просто мясо ..

А сальто назад мне еще не нужно тренировать, чтобы иметь хотя бы равные шансы против игрока, который на любом другом классе не представляет для меня опасности?

Простите, но я лучше потренируюсь кнопку выхода из игры нажимать. Собственно, мне и в прошлый раз хватило одного взгляда на вереницу торпед, бодро поворачивающих аккурат мне в борт, чтобы не заходить сюда несколько месяцев. Сейчас будет то же самое - пока в игре есть вот это, меня в ней нет, спасибо - играйте в нее сами. 

Давайте еще эльфов с гномами добавьте. И звезду смерти, говорю же. Новый контент, куда без него.

Сегодня в 11:55:04 пользователь Bifrest сказал:

если  она только  немного усомниться  в  том что  ЭМ  это охотник  на ПЛ  и покажет личико  непосредственно  -далее  грести ОТ  придется  уже ей ..

В данный момент у ЭМ есть свои задачи. В которые никакая "охота на ПЛ" не вписывается от слова совсем. 

Ну вы как это представляете? Приходит он точку в начале боя и начинает там охоту что ли? Простите, а что в это время вражеская команда будет делать? Отвернется что ли?

В том ведь и фишка, что в реальных массовых морских боях подлодки не участвовали - потому как просто не успевали к ним обычно. А тут карты довольно маленькие - так что они успевают. И получается, что в тебя и так летит со всех сторон всякое и ты судорожно мониторишь углы и засветы, чтобы выжить. Как в таких условиях бегать за ПЛ? Как уворачиваться от её торпед под огнем? 

В итоге выходит, что от ПЛ приходится просто бегать. На всех классах. А если их две? А если еще и авик есть? Куды крестьянину податься тогда? )))

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 12:49:07 пользователь touristM18 сказал:

В данный момент у ЭМ есть свои задачи. В которые никакая "охота на ПЛ" не вписывается от слова совсем. 

Простите у меня по этому вопросу  другое  мнение )0 _0 Для  меня  это вызов  , вызов серьезный  и если хотите  возврат  в  некотором роде к командному  взаимодействию ..  Да  ..порой выше головы  не  прыгнешь  ибо  действительно  нужно уметь  вычислять  действие противника  ,а  не кажется  ли Вам что именно  с этого .. расчета  на  школьников  и началось все то что  сейчас имеем  по ЦА ? Все эти отметки  ,пеленги  , залпы  и т.д.  напрочь отучило аудиторию  думать  , проводить  расчеты хода  ,  составлять  психотип  противника  и его вероятное поведение .. Как только встал вопрос    сложнее  стрельбы  по силуэтику  тут  же возникли  вопросы  почему  меня такого  Рэмбо  обижают..

Повторюсь  , да  по сути дела  тяжелому кораблю  нечего противопоставить  ПЛ противника  , но  ЭМ может .должен  и  исторически , если хотите, обязан  заниматься  тралением  этой  кильки   ))

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
Сегодня в 21:49:07 пользователь touristM18 сказал:

позвольте..пару слов профильному противолодочнику..

В академии противолодочной войны(была такая, на Бермудах)) учат:

бой начинается задолго до того, как вы появились на респе..

смотрим список: две подлодки_значит будет не простое дело.

Выполняем залачи на Второй линии, и периодично, в БИПе , запрашиваем положение подводного противника. Его место, курсы, возможные цели..

Самая вкусная им цель, наш авианосец..идём к нему..становимся рядом, по времени ожидания включаем ГАП, о-о, да воот онаа) первое движение_просим поддержку ПВО, и поднимаем сигнал: выполняю атаку глубинными бомбами.. начинаем "заход" на "сброс"

вот такое братец, обычное дело..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций

Я не против вызовов. Я хочу видеть работающие (причем не в сферическом вакууме, а в обычном бою) способы противодействия ПЛ. Гайд хоть один появился об этом, интересно? Я же прямо тут задаю вопросы фактически - и не вижу на них ответов. Ну что делать на точке, когда там рядом ПЛ? И на вопросы других комментаторов ответов не вижу. Никто не знает что ли? Но при этом вы типа за всё хорошее и вообще это вызов, да. Мазохизм это, а не вызов, уж извините. )))

Простите, а какую ЦА можно привлечь в игру, добавляя туда самонаводящиеся торпеды? Сильно думающих людей что ли? ))) При всём уважении к любителям самонаведения конечно. 

Или вы полагаете, что уворот от этих торпед требует высокого интеллекта что ли? Разочарую, но похоже, что реально самое правильное поведение сейчас при виде ПЛ - это валить от нее нафиг. На любом корабле. В 99% случаев. Что вот вообще не требует размышлений, ага. Просто слишком высок риск и слишком невысоки шансы на успех с ней связываться. Это просто как авик - чем ты от него дальше, тем лучше.  А желающие побегать за авиком - ну вы сами их отлично знаете, этих гениальных кораблеводителей.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 13:55:56 пользователь touristM18 сказал:

Или вы полагаете, что уворот от этих торпед требует высокого интеллекта что ли? Разочарую,

Вам  не кажется  ,что Вы  противоречите  сами  себе?:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация

Разочарую, но похоже, что реально самое правильное поведение сейчас при виде ПЛ - это валить от нее нафиг.

Разочарую, самое безопасное место в этом плане - прямо над подлодкой.)

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 14:03:11 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Поделитесь заклинанием невидимости тогда уж. Чтобы вся вражеская команда потеряла меня из виду и прекратила стрелять - пока я там стою прямо над подлодкой. 

Повторяю - рассматривайте реальные ситуации, а не вымышленные. 

Начало боя - команды идут на точки, все готовятся кого-нибудь убить. По первому засветившемуся летит салют из всех стволов. Вот как в таких условиях бегать за подлодкой? 

Да там каждые 100 метров засвета имеют значение в такой ситуации. А тут давай - за здорово живешь подойди к вражескому кораблю на нулевую дистанцию. Да еще постой там над ним несколько минут, пока он не соизволит всплыть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв

Просто слишком высок риск и слишком невысоки шансы на успех с ней связываться.

Когда  это действительно  было так  -я  был  в  рядах  первых  критиков  .. Но  .. Не люблю я хвалебных  песен  , однако  надо писать честно  по возможности  и поэтому в части противодействия  ЭМ и ПЛ  все изменения  носили фундаментальный  характер и приносили позитив  первым Очень часто  вижу  как ЛК или КР  закладывает  вираж  на  полной циркуляции  "под  лучиком"  хочется  проорать:cap_horn: КАКОГО ХР.на Ты  творишь???. Сыграй  телеграфом  не  ввыаливайся в полный  маневр и  даже с такой  тушой  бегемота  можно отманцивать пару  торпед  без  особых  потерь  , если  же  ЛК (а  точнее линкоровод) стал  на  отходящий  курс  то ответственно  заявляю  :Smile_trollface:фиг вам  вы  его когда торпедой  возьмете  (и не  только ПЛ) даже в  квадрате  дистанции   , потому что там свои тайны пинга  и  скрещения  с  движком  игры  торпед (частично  фламу  с  ними уже познакомил  аудиторию)..

P/s/ Писать  гайды  должны  ответственные товарищи с  "сизым ,баклажановым   носом   насквозь " по всей технике  сиречь твинководы   ,а  то сразу  включится  товарищ Паниковский " А ты  кто такой  ?!" Да  если честно  ,вот лично   мне  не хочется тонкостям кильку подводную  обучать .. А то будет  как  позавчера  две кильки есть ,а меня  торпедить не хотят совсем ... Скрываются  под  толщей втихаря  подсвечивая  на перископе  ..:Smile_sceptic:  Лучше выкладывай реплеи  ,всегда найдется то что ты в  бою не увидел или  что  гораздо важнее  не обратил  внимание  ..

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
Сегодня в 14:05:49 пользователь touristM18 сказал:

Поделитесь заклинанием

Ведите бой там, где поле зрения органичено островами. Я уже несколько раз писал и еще раз повторю, в бою с участием ПЛ открытая вода под запретом, корабли там - легкая цель. Складывается впечатление, что основная масса тех игроков, кому ПЛ портят игру - это приверженцы линейной тактики (пострелять от синей линии). Я постоянно топлю лодки на эсмах и ЛК. Возможно это связано с тем, что играю на немцах в основном, они, конечно, хорошо подготовлены к борьбе с ПЛ (АУ есть, ГАП есть, ПМК есть, необходимость сближаться диктует игру от позиций с ограничением и делением обзора для противника).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 14:03:11 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Если  ЭМ там  то  уже никто никуда  торопиться  не  обязан  , физически  зная  ориентацию  и глядя на пятнышки на воде   ей  трудновато будет от  него сбежать ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 14:14:24 пользователь Bifrest сказал:

Очень часто  вижу  как ЛК или КР  закладывает  вираж  на  полной циркуляции  "под  лучиком"  хочется  проорать:cap_horn: КАКОГО ХР.на Ты  творишь???. Сыграй  телеграфом  не  ввыаливайся в полный  маневр и  даже с такой  тушой  бегемота  можно отманцивать пару  торпед  без  особых  потерь 

Вообще закладывать виражи под огнем противника смертельно опасно. Можешь поймать пачку циток сразу же. А против ПЛ это делать так или иначе придется. Они как авики в этом смысле, повторяю - могут разворачивать корабли противника и заставлять их подставляться под огонь. Вот только авик не может это делать раз в 40 секунд - если ты не рядом с ним конечно. И против него есть ПВО хотя бы. А тут что - ремка? Которая и так почти постоянно на КД. 

И главное - маневр это ведь не полноценное противодействие. Это просто способ прожить чуть дольше. Считайте, что мы играем в боях с тремя авиками в каждой команде. Понравится вам такое? 

Сегодня в 14:14:24 пользователь Bifrest сказал:

если  же  ЛК (а  точнее линкоровод) стал  на  отходящий  курс  то ответственно  заявляю  :Smile_trollface:фиг вам  вы  его когда торпедой  возьмете 

А я о чем пишу? Отступать от ПЛ - самое разумное поведение сейчас. Вообще не требующее никаких размышлений. 

Против эсминца хотя бы носом встать можно и пропустить торпеды его. А тут - никак. Либо танцуй под огнем и молись, чтобы вовремя откатилась ремка. Либо беги. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 14:15:43 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Ведите бой там, где поле зрения органичено островами.

Первый  девиз  для бояр  золотом  :Smile_honoring:

Даже если Вы  хотите помочь  своему  ЭМ  то помните  даже СКВОЗЬ  него  ПЛ  может продолжать  приносить неприятности  ЛК  ,она  может нырнуть в сторону  уйти на перископ   и если ЭМ  без  гапа  хладнокровно  всадить  торпы в помогальщика будучи  практически рядом  и даже комментируя  как  взрываются бочки)). Поэтому  АУ конечно   нужен  , но  для начала самому  нужно занять безопасную позицию  либо  впритык к острову  (торпеды  туда  не завернут  ,а времени  на хитрый пуск  по кругу  нет  ) либо на отход .. Помните  ЭМ в пикировании для ПЛ сейчас  ТРУДНАЯ  цель ,вы проще ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 14:15:43 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Ведите бой там, где поле зрения органичено островами. Я уже несколько раз писал и еще раз повторю, в бою с участием ПЛ открытая вода под запретом, корабли там - легкая цель. Складывается впечатление, что основная масса тех игроков, кому ПЛ портят игру - это приверженцы линейной тактики (пострелять от синей линии). Я постоянно топлю лодки на эсмах и ЛК. Возможно это связано с тем, что играю на немцах в основном, они, конечно, хорошо подготовлены к борьбе с ПЛ (АУ есть, ГАП есть, ПМК есть, необходимость сближаться диктует игру от позиций с ограничением и делением обзора для противника).

Вас не смущает, что куча кораблей не предназначены для отыгрыша в островах? Ну вот что вы будете делать на советах против американца там? Стрелять по скалам? Траектория-то того самого - невысокая. )))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
Сегодня в 23:14:24 пользователь Bifrest сказал:

Скрываются  под  толщей втихаря  подсвечивая  на перископе  ..

они тебя ещё до боя вычислили))просчитали))и легли на дно))..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 14:25:18 пользователь touristM18 сказал:

И главное - маневр это ведь не полноценное противодействие. Это просто способ прожить чуть дольше.

Подавляющее  большинство  ПЛ  попадает в сети (как  эсминцеводы)  "британского чуда" -потрубного пуска торпед ,им кажется  что чем группа плотнее  тем  весомее будет удар  ,в итоге грамотный  штурман  на телеграфее  легко  с ними разбирается  .. Особняком стоят скоростные  ЛК французы  , джроджики  и т.д. ,там все еще проще , сейчас есть  полноценная тренировочная  комната  (которую мы  ждали  в клиенте  х..н знает сколько) проведите  эксперимент:Smile_Default: ,ВЫ  удивитесь  насколько могут быть беспомощны  торпеды на самонаведении в некоторых  случаях ..Да что ПЛ я  крякал  от удовольствия  пуская  два  перекрестных  веера  .. со всеми учетами на маневр  -торможение в  упор  .. в пустоту когда ЛК  рыбкой  с  броском  изящно проходил мимо  .. Когда  ты видишь таких  линкороводов  , трудно  удержать от желания  постучать головой  по клавиатуре  боярина  на рельсах и совершенно не важно с какой он  стороны  , а тут беда  пришла еше  больше и просто требует от него  кооперации  с  мелким  ,иначе нельзя ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию