Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Зоркий — советский суперэсминец ★ (стартовая)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 106 боёв
В 07.05.2022 в 13:13:39 пользователь inmybehalf сказал:

Я игрок ниже среднего, но это корабль даже в моих руках просто имба. Ждем беспощадного нерфа.

Не знаю что у него за пушки, но вынуть за один F-залп из ЛК 10К довольно обычное дело. Проблема потом гоняться за ЛК, тк они начинают разбегаться как тараканы. КР тоже страдают, главное держать дистанцию и маневрировать. Единственная проблема - пересвет торпедных ЭСМов и веера торпед от них.

При поддержке команды фланг прожимает на раз! Он что-то вроде дикого Смоленка на форсаже.

Ниже обычный бой на этом СуперЭСМе. Т.е. он не требует никаких умений, просто держать дистанцию и не делать очевидных глупостей. 

Показать содержимое

Z1.thumb.PNG.ae46e8cb587a4bfddd7b7a23753585b4.PNG

z2.thumb.PNG.eb2e90f526d45acc0bbc532f5ce962aa.PNG

z3.thumb.PNG.e920b968ee94462004040e17f2071189.PNG

Честно, не впечатлило. Против вас было 3 Зорких в середине боя и вас они игнорировали, вот полностью. Непонятно овощное поведение, навались они втроем и вам жизни 3сек. Вместо этого перестрелка с Салемом... Как вас не утопил Смоленск это тоже чудо. Подойти к нему в упор и пытаться его подавить...)), хоть бы Fзалпы включили. А так на 8 ваших 16 его снарядов. Вот он то вас и солидно потрепал. Вобщем, да настреляли вы много, но точки не отбили и вполне объективный слив по очкам. Видно, что вы привыкли играть в стиле заостровного КР с перекидыванием. Мало динамики, мало напора. Может это и вина команды, которая быстро сдохла - в игру от пассивной обороны. Но никаких особо сильных сторон я не увидел.

Под фокусом всё живут одинаково - недолго. :cap_haloween:

Когда созреет гайд, уже понерфят. :cap_haloween:

Кстати, мне очень Радиопеленгация помогает на Зорком. Позволяет догонять невидимые эсмы и более-менее ориентироваться в начале боя. Без нее было бы очень некомфортно. Нас пересвечивают почти все. Опять же помощь в островах, кто где спрятался. Очень рекомендую. Увы ГАП был бы лучше, но ... )))

По мне радилпеленгация на советских эсмах это трата дефицитных перков. Ведь нужна дальность стрельбы, инвиз(чтобы хоть был шанс подойти поближе), перк на ХП и куча ещё всего. Да, основная польза на ней это бегать за эсмами. Но это уже вторая фаза боя. В начале боя это билет под фокус. А лучший способ спастись из-под фокуса, это в него не въезжать. Благо, крейсера и линкоры мы видим заранее. Ну а от двух злых эсмов можно и убежать. Мне, кстати, относительный инвиз на ГК эсмах нужен в том числе для ответа и отхила. Дымы на огромных советах редко работают удачно, а вот торпеды успешно притягивают. Но кому как).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 246 боёв
В 22.05.2022 в 18:18:50 пользователь Ravaggio сказал:

По мне радилпеленгация на советских эсмах это трата дефицитных перков. Ведь нужна дальность стрельбы, инвиз(чтобы хоть был шанс подойти поближе), перк на ХП и куча ещё всего. Да, основная польза на ней это бегать за эсмами. Но это уже вторая фаза боя. В начале боя это билет под фокус. А лучший способ спастись из-под фокуса, это в него не въезжать. Благо, крейсера и линкоры мы видим заранее. Ну а от двух злых эсмов можно и убежать. Мне, кстати, относительный инвиз на ГК эсмах нужен в том числе для ответа и отхила. Дымы на огромных советах редко работают удачно, а вот торпеды успешно притягивают. Но кому как).  

Не согласен. У сов эсмов нет ГАП и они часто становятся легкой добычей и немцев, и японцев, которые вообще очень хорошо прячутся - их только Радиопеленгацией и вычислить - иначе нахватать торпед проще простого. На Суперэсмах инвиз это смешно. Они для постоянной стрельбы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 07.05.2022 в 14:13:39 пользователь inmybehalf сказал:

Я игрок ниже среднего

Это вы себе польстили.

Зоркий, ожидание: выжигание крейсеров и линкоров со средней дистанции.

Зоркий, реальность: весь бой гоняешься за эсмами, т.к. больше некому.

Изменено пользователем Artemus
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
8 048 боёв

А чем плоха такая реальность то?Гоняешься за эсмами, фактически их терроризируешь,команда выигрывает-хорошо!Вот последний бой сегодня был,вдвоём с остерго.....(короче голладский эсминец ) на фланге вырезали: ямагири,шиму и еще какого то дрыща.Причем весело и задорно.Всего 70-80 кк урона,адреналин с конца капал и полное удовлетворение.Он светит и спамит,я тупо пиу-пиу.Ямагири вообще за одну серию в порт ушёл,первая кровь была.Правда минус 135 кк за бой))))

Шайтан-лодка,на самом деле.Только дорого,блжат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[POR]
Участник
2 250 публикаций
12 821 бой

А какая у Зоркого фишка? (Что-то не могу ни где найти). 
какой то скорострельный залп типа барабана? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:43:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

А какая у Зоркого фишка? (Что-то не могу ни где найти). 
какой то скорострельный залп типа барабана? 

Да, серия залпов

Скрытый текст

image.thumb.png.3a6ce073a9555328ae4d5fd59c16ce84.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
28 498 боёв
В 07.05.2022 в 13:13:39 пользователь inmybehalf сказал:

Я игрок ниже среднего, но это корабль даже в моих руках просто имба. Ждем беспощадного нерфа.

Не знаю что у него за пушки, но вынуть за один F-залп из ЛК 10К довольно обычное дело.

То же елбинг так же откусывает по 5-6к с линкоров и крейсеров, при этом кд меньше 6 секунд, дальность стрельбы лучше, так же торпеды на 13.5 км, и инвиз в полной прокачке 6.5км, и ещё это обычная десятка а не какой то супер корабль. Так что если зорька это имба, то елбинг не его фоне просто адская колесница для нагиба. 

А если серьёзно то зорька это то же Хабаровск с кнопкой F

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 21:27:50 пользователь lexaGunk сказал:

А если серьёзно то зорька это то же Хабаровск с кнопкой F

Не верно.

Хабаровск крайне сильный ЭМ, но с существенными недостатками, так не любимыми широкими массами - малая дальность стрельбы, плохая маневренность, торпеды, эффективные только при пуске почти в упор.

Зоркий лишен этих недостатков - в результате имеем действительно аццкую сенокосилку.

Но как многие не могут в Хабаровск, так не могут и в Зоркого.

Сегодня в 21:27:50 пользователь lexaGunk сказал:

Так что если зорька это имба, то елбинг не его фоне просто адская колесница для нагиба

Это типа шутка такая? Сравнили кол с гвоздиком ...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[R0GER]
Бета-тестер
948 публикаций
10 222 боя

А мне одному показалось при взгляде на внешний вид, что это очень халтурная работа? Взять Хабаровск, влепить башни/торпедные аппараты от дельного и готово. Чёт как-то хз прям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 01.08.2022 в 23:53:02 пользователь DrArrow сказал:

А мне одному показалось при взгляде на внешний вид, что это очень халтурная работа? Взять Хабаровск, влепить башни/торпедные аппараты от дельного и готово. Чёт как-то хз прям.

А теперь сосчитайте клонов Курфюста ... :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[R0GER]
Бета-тестер
948 публикаций
10 222 боя
Сегодня в 16:26:46 пользователь Ravenar сказал:

А теперь сосчитайте клонов Курфюста ... :cap_haloween:

На одного больше. Ну тоже, такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

первый из суперов, можно сказать  дебют

не жалею ни разу,  в основном от ощущения превосходства над всеми эсмами в  бою

вот уж кого действительно можно было назвать  - Неустрашимый 

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Кораблик-то отличный получился, в боях 9-11 уровня по сути имба.

Но у меня при суммарном бонусе к сере +25% при хорошей игре (2к+ чистого опыта) выходит в результате -100к серы. Часто играть на нем - жаба душит ))

Но так и задумано, и, наверное, это правильно.

ЗЫ В последнем бою со старта нагло вылетел вперед, подошел в упор к вражескому Ямагири, который от меня прятался в дымах, распилил его, развернулся и отошел, практически не получив урона. Видя такой беспредел, противники драпанули с фланга, а союзники стали вылазить из-за островов. "Победный фактор эсминца" в чистом виде, противник был психологически раздавлен. Дальше уже можно было и не играть ))

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 10.08.2022 в 12:35:29 пользователь Ravenar сказал:

Кораблик-то отличный получился, в боях 9-11 уровня по сути имба.. "Победный фактор эсминца" в чистом виде, противник был психологически раздавлен. Дальше уже можно было и не играть ))

кстати, было такое же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[MIMIK]
Бета-тестер
3 102 публикации

Судя по околонулевой активности в теме, кораблик очень так себе ?
Есть Хабарь с уникалкой, и ещё свободный капитан с 21 очками, думал Зоркий взять себе

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 01:52:17 пользователь Transformation сказал:

Есть Хабарь с уникалкой, и ещё свободный капитан с 21 очками, думал Зоркий взять себе

Все так. Если есть Хабарь с уникалкой то Зоркий не нужен от слова "совсем" - т.к. это по факту то же самое. Только стоит гору серебра и не фармит. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:52:17 пользователь Transformation сказал:

Зоркий - это Хабаровск на стероидах. Тот Хабаровск, который все так хотели после кучи нерфов оригинала. Универсальная бензопила, выкашивает все, не зависимо от класса и уровня. Лучший арт. ЭМ в игре, сравнивать с трамвайным Хабаром с уникалкой просто смешно.

Сегодня в 01:37:31 пользователь panik3r сказал:

Только стоит гору серебра и не фармит. 

А есть дешевые суперы которые фармят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 03:41:12 пользователь Ravenar сказал:

А есть дешевые суперы которые фармят?

При чем тут это? Был задан вопрос - если есть хабарь с уникалкой, стоит ли брать зоркого. Я ответил что не стоит, т.к. то же самое только за кучу серебра и не фармящее. 
Сравним:
Дальность стрельбы одна и та же  -14.7 (с перком на дальность)
Перезарядка - У Хабаря (4.1) у Зоркого (4.7)
Боеспособность - у Хабаря 26000 (с перком на живучесть) и Зоркого 27100 (с перком на живучесть), бронирование полностью идентичное
Максимальная скорость одна и та же - 46.7
Радиус циркуляции один и тот же  - 760м.  
Перекладка - у Хабаря (8.9) (с рулями)  у зоркого (4.8) (без доп рулей) 
Торпеды - У Хабаря окурки на 6 км, у Зоркого окурки получше, но уже на 10км

Итого:
Хабарь лучше в ДПМ (обращаю внимание - мы рассматриваем именно с уникалкой т.к. вопрос был именно об этом), но похуже в маневре, и у Зоркого на тысячу ХП больше. Всё)) вот и все существенные отличия. 
По этому ответ однозначный - тратиться на Зоркого для комрада выше нет никакого смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 03:19:12 пользователь panik3r сказал:

Перекладка - у Хабаря (8.9) (с рулями)  у зоркого (4.8) (без доп рулей) 
Торпеды - У Хабаря окурки на 6 км, у Зоркого окурки получше, но уже на 10км

У меня на Зорком стоят доп рули, имеем маневренность 3.8.

Перекладка 8.9 у Хабара с уникалкой - это уже как у ЛК, полный трамвай. Годится только для набивания дамажки по ЛК, польза команде от такого ЭМ очень сомнительна.

А торпеды на 6 км, при инвизе 8.7, и торпеды на 10 км - это огромная разница.

ЗЫ. Уникалка на Хабар у меня есть, вот только я ее даже не использую, валяется на складе. И если нравится геймплей на Хабаре с уникалкой - то Зоркий совсем про другое.

И еще с уникалкой Хабар отхиливается на 20% хуже и форсаж короче на 20% ...

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 05:18:42 пользователь Ravenar сказал:

Перекладка 8.9 у Хабара с уникалкой - это уже как у ЛК, полный трамвай. Годится только для набивания дамажки по ЛК, польза команде от такого ЭМ очень сомнительна.

Не наблюдаю вообще никакой связи между перекладкой и пользой команде)) 
Геймлпей на Зорком в точности (!) такой же как и на Хабаре с супермодеркой - нон-стоп стрельба с 12-14км. У нас по-прежнему плохой инвиз, по-прежнему весь геймплей строится от настрела с дистанции. Не надо ничего выдумывать) 
Еще раз перевожу фокус внимания на первоначальный вопрос - есть Хабарь с уникалкой, есть ли смысл в Зорком. (а не "зоркий лучше или хуже хабаря?)" Ответ - корабль максимально похожий, за кучу серебра получите в точности такой же геймплей. (только с чуть лучшей маневреностью) Если серебро девать некуда - то пожалуйста, вы ничего не потеряете. Но если бюджет ограничен и стоит выбор между Зорким и каким то другим кораблем - то логичнее попробовать что то другое. Ну надеюсь мой ответ максимально исчерпывающий)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию