Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Зоркий — советский суперэсминец ★ (стартовая)

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
13 612 боёв
Сегодня в 19:05:45 пользователь inmybehalf сказал:

С огромным количеством кораблей с РЛС и торпедном супе на 10 уровне дымы для эсмов очень ситуативны, если только тем, кто без дымов в принципе не играется, без скорости и маневра. 

Да нормально все с дымами если честно. 
Просто давно уже все скилловые ребята поняли что в дымах не надо стоять. А выпускаются они либо за тем что бы когото скрыть, либо что бы на время скрыться самому. 
Именно по этому Зоркий\Хабаровск с дымами - это дичайший анскил.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MET4M]
Участник
370 публикаций
20 263 боя
Сегодня в 13:58:48 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Странно. Вроде авикавод не клешнерук, боёв на Нахимове куча. Как он так в этом бою раздал вашей команде весь свой ангар?)

71 самолетик набил, Мидуэй был

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 18:09:09 пользователь panik3r сказал:

Да нормально все с дымами если честно. 
Просто давно уже все скилловые ребята поняли что в дымах не надо стоять. А выпускаются они либо за тем что бы когото скрыть, либо что бы на время скрыться самому. 
Именно по этому Зоркий\Хабаровск с дымами - это дичайший анскил.  

Зоркому дымы точно не нужны, а Хабаровску ничто не поможет, кроме огромного скилла игрока. После нерфа моего не достаточно совсем... Мне Хабаровск противопоказан, не могу на нём уклониться и стрелять одновременно. На Зорком кое-как получается, если не наглеть. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 612 боёв
Сегодня в 20:46:25 пользователь inmybehalf сказал:

Мне Хабаровск противопоказан, не могу на нём уклониться и стрелять одновременно.

Всем советую во всех ветках, и эта не исключение (можешь мне верить - я вывел Хабаря в фиолетовую статку) - ставь на Хабаря уникалку, и жизнь на нем станет намного проще, а геймплей агрессивнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[WWWWW]
Участник
1 051 публикация
8 392 боя
Сегодня в 20:54:49 пользователь panik3r сказал:

жизнь на нем станет намного проще, а геймплей агрессивнее. 

это как?

чем дальше можно стоять тем агрессивнее играется?:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 612 боёв
Сегодня в 00:23:14 пользователь pion_122 сказал:

это как?

чем дальше можно стоять тем агрессивнее играется?

Ага, парадокс)) 
Я имею в виду вот что - с дальностью под 14 км, держать комфортный коридор 11-14 км НАМНОГО проще. Почему:
Потому что зайдя на 11-12 км, мы можем оттормаживаясь и пропуская залпы вставать в ретираду, против например численно превосходящего противника. При этом стреляя вообще без остановки. 
На Хабаре без уникалки 12 км - это практически предел дистанции стрельбы. А значит нужно подходить уже на 9-10 км. А это уже та дистанция на которой по вам будут попадать, т.к. времени на реакцию критически мало. 
Если держать еще дальше - то доставать ни по кому не будем. 
Агрессивная игра - это не вкатывать на кинжальную дистанцию. А постоянный прессинг, т.е. постоянная стрельба и нанесение урона по противнику. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 382 боя
Сегодня в 00:43:08 пользователь panik3r сказал:

На Хабаре без уникалки 12 км - это практически предел дистанции стрельбы.

Особенно весело станет, когда на фланге немец с ПМК 12.5 км)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 19.12.2023 в 09:55:59 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

сейчас и до 14 можно разогнать периодическим умением. Хотя на 14 это всё же дробовик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 382 боя
Сегодня в 10:16:12 пользователь AnidalNisky сказал:

сейчас и до 14 можно разогнать периодическим умением. Хотя на 14 это всё же дробовик

Ну только на Гуанновере)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 19.12.2023 в 11:55:59 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Весело не станет немцу, он не пожет попасть с 14 км в тебя, а ты из него факел делаешь постоянно. 

В 23.12.2023 в 13:12:40 пользователь Rocinante__ сказал:

Стоит ББ стрелять или нет?

Не стоит. Вообще смысла не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 612 боёв
В 23.12.2023 в 12:12:40 пользователь Rocinante__ сказал:

Стоит ББ стрелять или нет?

Ситуативно по следующим кораблям:
Ямато (если тот идет бортом) - в казематы
Кирзач - в ангар (если идет бортом)
Все легкие крейсера с 8-9 км в цитадель. (Смола, Кольбер, Джиган и пр.)
Некоторые эсмы с броней борта более 25мм - Хабаровск, Эльбинг, Рагнар... и кажется все. - опять же если подставляют борт и опять же  - только с близкой дистанции. 

По всем остальным - фугасами. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 770 боёв

Очень классный артиллерист, эдак в духе Киева из патча 0.5.3 

Пробовать обязательно потому что тот же Дельный слегка не тянет перестрелки с десятками. Это действительно венец ветки и по стилю играется как Киев и Удалой.

Как ни странно, в рандоме почему то противники меня очень часто недооценивают как угрозу. Еще очень часто забывают, что торпеды всё-таки у Зоркого есть и могут дотянуться довольно далеко, если кидаешь на ход.

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 15.08.2023 в 20:33:09 пользователь indans сказал:

Почитал тему -  я так понял маскировку вообще ему не устанавливают ни в перках, ни в слоте? Это засвет же как у крейсеров 

Мы как раз играем от засвета, собирая агр со всех. На расстоянии 13-14 Зоркий весьма живуч, ремка/хилка и 1,5-3кк потенциального летят в Вас а не в медленных сокомандников.

Маскировка даже в топе всё равно будет хуже 90% противников.

В 23.12.2023 в 11:12:40 пользователь Rocinante__ сказал:

Стоит ББ стрелять или нет

Смысл есть если Вы так близко что выбиваете цитадели/стабильный белый урон. Вот тогда ставишь барабан, и в борт. Цитадели валом.

Но далее 5-6 км фугасы зачастую выгоднее по урону. У 9-к КР слишком прочные цитадели в массе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 770 боёв

Посадил Николая Кузнецова на корабль, и теперь закралась шаловливая мысль, что если при прокачке воткнуть вместо вращения башен и суперинтенданта маскировку?)

С одной стороны я теряю ещё одну из хилок, которые на Зорком всегда нужны. Но с другой стороны у меня появляется окно для пуска торпед (иногда всё-таки нужно как на Удалом), а у вражеских эсминцев остаётся на подготовку к бою со мной не 3.5 а 2.5 километра ...

Даже шансы на пикирование появляются))

По мне так очень сложный выбор.

P.S. Поставил маскировку, действительно помогает

Изменено пользователем Yohanpanzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[EZI-Z]
Бета-тестер
748 публикаций
9 108 боёв
В 29.12.2023 в 01:49:09 пользователь Yohanpanzer сказал:

Посадил Николая Кузнецова на корабль, и теперь закралась шаловливая мысль, что если при прокачке воткнуть вместо вращения башен и суперинтенданта маскировку?)

С одной стороны я теряю ещё одну из хилок, которые на Зорком всегда нужны. Но с другой стороны у меня появляется окно для пуска торпед (иногда всё-таки нужно как на Удалом), а у вражеских эсминцев остаётся на подготовку к бою со мной не 3.5 а 2.5 километра ...

Даже шансы на пикирование появляются))

По мне так очень сложный выбор.

P.S. Поставил маскировку, действительно помогает

Скорее от стиля игры зависит. Если предпочитаете настреливать с предельной дистанции, набивая дамажку, то смысла нет. Если же часто сближаетесь на средние дистанции, боретесь за точки и охотитесь за вражескими эсмами, то польза, как вы сами заметили, вполне очевидна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MET4M]
Участник
370 публикаций
20 263 боя
В 19.12.2023 в 04:43:08 пользователь panik3r сказал:

Ага, парадокс)) 
Я имею в виду вот что - с дальностью под 14 км, держать комфортный коридор 11-14 км НАМНОГО проще. Почему:
Потому что зайдя на 11-12 км, мы можем оттормаживаясь и пропуская залпы вставать в ретираду, против например численно превосходящего противника. При этом стреляя вообще без остановки. 
На Хабаре без уникалки 12 км - это практически предел дистанции стрельбы. А значит нужно подходить уже на 9-10 км. А это уже та дистанция на которой по вам будут попадать, т.к. времени на реакцию критически мало. 
Если держать еще дальше - то доставать ни по кому не будем. 
Агрессивная игра - это не вкатывать на кинжальную дистанцию. А постоянный прессинг, т.е. постоянная стрельба и нанесение урона по противнику. 

В 4 слоте в модах рули или энергетичка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 17.01.2024 в 07:39:09 пользователь Rocinante__ сказал:

Если Вы привыкли играть на дальнем расстоянии - энергитичка даёт ещё один вариант уклонения от залпов, а вот вблизи рули эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 612 боёв
В 17.01.2024 в 08:39:09 пользователь Rocinante__ сказал:

Зависит от твоего стиля игры, кому как комфортнее. У меня была энергетичка, т.к. я больше играю скоростью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MET4M]
Участник
370 публикаций
20 263 боя
В 18.01.2024 в 16:38:59 пользователь panik3r сказал:

Зависит от твоего стиля игры, кому как комфортнее. У меня была энергетичка, т.к. я больше играю скоростью. 

Поиграл с энергетичкой, поставил обратно рули, так как часто с эсминцами вожусь, энергетичка больше про больших

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию