Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
smertschpionam

У нас ПЛ из чего сделаны? Так, на всякий случай интересуюсь...

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций
9 057 боёв

Я на Юлике Цезаре кроя матом героически борюсь с U-69... Промахнувшись торпедами эта мелочь решила меня затаранить, в надводном положении. Результаты тарана под катом...

Скрытый текст

784097547_(826).jpg.8b67d0b92a0bc2be43eafdd0bca90706.jpg

1673624970_(827).jpg.4bb1b1b362eb65e56e1e1eca0a079693.jpg

Вас ничего не смущает???

Это недоразумение сносит мне 8300!!! хп, при этом теряя свои оставшиеся 1551 и гибнет. Шикарная механика... Просто нет слов...

Пы.Сы. Опять возвращаюсь к вопросу борьбы с ПЛ... ЧТО?!!! я могу противопоставить ПЛ на глубине, ближе 1,5 км от моего корабля? Авиаудар ближе 1,5 км не бросить. ГК и ПМК из-за глубины не работает. Что? "Кац предлагает сдаться?"(с)

• Плюс 17
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Самое лучшее, что может быть в бою - если просто не оказываешься рядом с ПЛ (а то и двумя).

Если оказался, то начинается не пойми что. Один из примеров (близкое расстояние) описан выше. А так - бессконечный спам импульсами, самонаводящиеся торпеды по КД, попадание глубинками сносят ПЛ какие-то совсем маленькие цифры боеспособности. Плюс засвет тебя без засвета ПЛ.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 18:51:52 пользователь Base44 сказал:

бессконечный спам импульсами, самонаводящиеся торпеды по КД,

Вот это вообще читерство , как по мне. На уровне запрещённой ТУ.:Smile-angry:

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 968 боёв
Сегодня в 18:09:07 пользователь smertschpionam сказал:

Я на Юлике Цезаре кроя матом героически борюсь с U-69... Промахнувшись торпедами эта мелочь решила меня затаранить, в надводном положении. Результаты тарана под катом...

Показать содержимое

Вас ничего не смущает???

Это недоразумение сносит мне 8300!!! хп, при этом теряя свои оставшиеся 1551 и гибнет. Шикарная механика... Просто нет слов...

Пы.Сы. Опять возвращаюсь к вопросу борьбы с ПЛ... ЧТО?!!! я могу противопоставить ПЛ на глубине, ближе 1,5 км от моего корабля? Авиаудар ближе 1,5 км не бросить. ГК и ПМК из-за глубины не работает. Что? "Кац предлагает сдаться?"(с)

Механика тарана такова, что при таране зачастую наносится урон равный количеству очков боеспособности таранящего на начало боя.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Таран

При таране, да и вообще нигде в игре, не учитывается материалы используемые для создания чего бы то ни было.

PS. А про ситуацию с ПЛ, то очень хороший ответ есть от разработчиков  - не попадайте в такие ситуации.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
5 335 боёв

Играя на линкоре вообще ничего не могу противопоставить, эту *** не видно, а в тебя летят торпеды. Оставшись один на один можно просто выходить из боя.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 486
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 616 публикаций
14 053 боя

Ну как бы урон тарана зависит не от действительного кол-во очков боеспособности в данный момент, а от его базового кол-ва(ну и плюс скорости ещё).
Т.е. если у плодки осталось в момент тарана 1500 ед боеспособности при базовом хп 8500, то при должном ускорении она нанесёт ~8500 ед урона при таране.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 20:00:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну как бы урон тарана зависит не от действительного кол-во очков боеспособности в данный момент, а от его базового кол-ва(ну и плюс скорости ещё).
Т.е. если у плодки осталось в момент тарана 1500 ед боеспособности при базовом хп 8500, то при должном ускорении она нанесёт ~8500 ед урона при таране.

Поддержу.

Часто путают боеспособность с массой корабля.

Даже при минимальной боеспособности это та же глыба на "сколько-то там" тысяч тонн.

Вы же в бою не куски от него откалываете, а нарушаете работу корабля как цельной боевой махины.

Цифирь же боеспособности это известная условность для удобства контроля ситуации (так же как и то, что уничтоженный, но не утонувший в мгновение корабль перестает быть таковым, а становится подобием плавучего террейна на некоторое время).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Вас ничего не смущает???

Нет, не смущает.

image.png.629af631eaf3ff8479faffac4e01f943.png

image.thumb.png.93209c8454aab159072ed69f87405720.png

Взято отсюда.

image.png.ed5d69c8a14a916383f491ca8f7ff013.png

image.png.9f4bca45aa81f474c60869fd35a9b8c7.png

См. здесь.

Так что эта ПЛ может нанести тараном урон значительно больший, чем получил Ваш корабль.

ЧТО?!!! я могу противопоставить ПЛ на глубине, ближе 1,5 км от моего корабля?

На дистанции ближе 1,5 км от цели сама ПЛ из глубины вашему кораблю ничего уже сделать не может. Ее торпеды тоже имеют дистанцию взведения. А наведение по акустическому импульсу не работает на таких коротких дистанциях, так что из глубины ПЛ не может нанести удар - торпеды просто не всплывут.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
Сегодня в 19:18:07 пользователь _____BITCOIN____ сказал:

Играя на линкоре вообще ничего не могу противопоставить, эту *** не видно, а в тебя летят торпеды. Оставшись один на один можно просто выходить из боя.

Позволю Вам  дать совет :Smile_Default: (Например виденный мной Тандыр в одном из боев так смог протанковать аж 2 юшки по корме)
!  ,да  конечно  ,промазать в такую тушу  сложно  ,но шанс  значительно  повышается если Вы играете  на отходе,  

если  хотите  минимизировать  урон  играйте  "на були" ,к сожалению  сейчас оконечности  не танкуют  ,а относительно  ЛК и КР  это очеень бы пригодилось  в таких случаях могли бы  вернуть "черную" фишку хотя бы  против торпед  ..Повторюсь  атака с "рубки"  всегда смертельная в  нос  даже легкому крейсеру  , совсем не зазаорно дать по тапкам  ..В качестве примера  разницы между кормой  и носом  , посмотрите  как  в очень стесненных  условиях и под огнем  все таки можно использовать "коридор взвода "..

Скрытый текст

Наглая морда  пользуюсь что  на меня зацелена Смола (а  значит  бомб не будет) решила поживится  :cap_look:

shot-22_04.19_20_52.44-0300.thumb.jpg.3ecf718ff9f44c8df0bf74f7be47c24e.jpg

Очень " хитрый "пуск  ,даже на такой дистанции  небольшая имитация уворота (манцы)и в диапазон  уже помещается корпус легкого крейсера ,понятно  что надо принимать урон от КР  но не от торпед ,иначе просто добьют ..На заднем плане  "галера Путина" весьма  интересный пацанчик  идет за обидчиком ))

shot-22_04.19_20_52.49-0319.thumb.jpg.cd5adec5a81f5b5f6b0aaeb42b24e45c.jpg

Атака  без вариантов  нашей ПЛ (о чем писал) ..

shot-22_04.19_20_53.20-0958.thumb.jpg.3add86bdad27b460e2049d0a9cf68deb.jpg

Морда забыла о рельефе  на точках  и своей циркуляции  (а также масляных  пятнах):Smile_Default:

shot-22_04.19_20_54.03-0334.thumb.jpg.82e0120d7473034b3006de9f6c69113f.jpg

shot-22_04.19_20_54.28-0955.thumb.jpg.1106386adbf02b85cd0674f186333665.jpg

Можете написать,что она уже была продамажена  ,но нет  в такой позиции  ЭМ второй сброс   это ПРИГОВОР ,а вот  АВ ударами  ее можно только загнать под воду  .. и сделать это больше для того что бы  в момент ее погружения резко переложить штурвал на обратную  циркуляцию  ..Линкороводы  не понимают одной истины порой  ,ПЛ в текущих механиках  вовсе не обязательно  следовать курсу для пуска торпед  ,она спокойно может отвернуть  и совершить пуск перпендикулярно  ходу ЛК ,подсвечивая его лучиком  из ЛЮБОГО положения корпуса  ,они теряют критическое время  для маневра  ((Кроме этого  очень часто вижу что ЭМ поступает не правильно имея отличный инструмент размениваются на спам играя  в одно лицо    авось куда там попадет  ,это совершенно не правильно важно  "прижать" бочки к борту ПЛ максимально ,и для этого нужен  очень точный заход  избегая носовых/кормовых растров ПЛ ..Это интересно  и ты чувствуешь  что полезен команде  ..))  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Вас ничего не смущает???

Меня смущает, да так, что я взял перерыв в игре. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 04:14:14 пользователь lRASHl сказал:

Сколько на эту тварь заморскую скинуть бомб надо шоб он сдох ???

докладаю: 21 бомба в попадании(английские), а онАА)удрала.

Правда с мизером хп, но улизнула..

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 334 боя
Скрытый текст
В 19.04.2022 в 19:09:07 пользователь smertschpionam сказал:

Скрыть содержимое

Вас ничего не смущает???

Я скажу из чего сделаны пл, они плавают☝️а это главное. 

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 782 боя
В 19.04.2022 в 18:09:07 пользователь smertschpionam сказал:

я могу противопоставить ПЛ на глубине, ближе 1,5 км от моего корабля

Прежде всего - не париться, пл не может тебя атаковать на глубине с такой дистанции. Тебе от этого ничего, а пл тратит автономность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:44:19 пользователь ShotNoise сказал:

Прежде всего - не париться, пл не может тебя атаковать на глубине с такой дистанции. Тебе от этого ничего, а пл тратит автономность.

Подтверждаю.

А если еще и рядом никого, кто бы мешал чутка подождать - то вообще роли "охотник - добыча" резко меняются))

Сегодня в 00:43:11 пользователь Kapteyn сказал:

докладаю: 21 бомба в попадании(английские), а онАА)удрала.

Правда с мизером хп, но улизнула..

Что ж Вы на фрегате-то девушку на подлодке не поймали? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
9 057 боёв

Всем "внимательным", объясняющим мне здесь механику тарана... МОЛОДЦЫ! Читать научились. Еще бы вам внимательности и ПОНИМАНИЯ написанного...

Цитирую сам себя: "Шикарная механика... Просто нет слов..." Речь про то и идет, что механика требует настройки.

Что  бы произошло в реальной ситуации?

Цезарь... 23000 тонн, 190 метров и броневой пояс.

U-96... 870 тонн, 67 метров, внешний корпус фактически скорлупа, чтоб под ногами не прогибалась и внутренний прочный (потолще внешнего, но явно не 100 мм броня)

Это как Камазом болонку сбить (простите за неаппетитное сравнение). Вангую ЛК даже не заметил бы столкновения.

Я прекрасно понимаю, что это игра и условности, и глупо требовать какого-то реализма... НО, блин, всему есть предел...

П.С. Тут "особо шарящие" писали, что ПЛ ничего с 1,5 км и с глубины сделать не может(не взведутся, не всплывут и т.д.).... Вы вообще в игру играете? Лень реплеи искать и обрабатывать, как ПЛ торпеды в ЭМ кидает с таких дистанций. Иногда даже успешно.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
Сегодня в 13:01:03 пользователь smertschpionam сказал:

Это как Камазом болонку сбить (простите за неаппетитное сравнение). Вангую ЛК даже не заметил бы столкновения.

Документально  засвидетельствованы  случаи  тяжелых  повреждений  и подтопления  немецких ПЛ   от ..наезда  рыболовецких  посудин  :cap_haloween:  Какой  ЛК ,я Вас умоляю   ?))

Это конечно  абсолютная ненормальность   в  таком соотношении тарана  ,я полностью  поддерживаю  если ЛК  доплыл  , он не просто должен потопить  там  еще и красочная анимация  должна  быть  ))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Я вот что заметил и очень успешно на эсмке практикую. Как по игривой механике, то наведение самонаводящихся рыбок на мой кораблик происходит по навешенной на меня метке гидролокатора ПЛ. Может даже и не одной. Я не сбрасываю сразу с себя метки от гидролокатора ПЛ до момента обнаружения торпед. Как только я их заметил то на прим 2 км (ну не помню точно)то начинаю уклонение и одновременно аварийной командой сбрасываю все метки. За оставшееся время ПЛ не успевает накинуть на меня новую метку.Как по времени, так и по тому, что уже занята чем то другим. И торпедки прекрасно перестают самонаводиться и помахивая печально платочком проходят рядом с бортом.

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
Сегодня в 13:00:51 пользователь Irokez_Li сказал:

Я вот что заметил и очень успешно на эсмке практикую. Как по игривой механике, то наведение самонаводящихся рыбок на мой кораблик происходит по навешенной на меня метке гидролокатора ПЛ. Может даже и не одной. Я не сбрасываю сразу с себя метки от гидролокатора ПЛ до момента обнаружения торпед. Как только я их заметил то на прим 2 км (ну не помню точно)то начинаю уклонение и одновременно аварийной командой сбрасываю все метки. За оставшееся время ПЛ не успевает накинуть на меня новую метку.Как по времени, так и по тому, что уже занята чем то другим. И торпедки прекрасно перестают самонаводиться и помахивая печально платочком проходят рядом с бортом.

Эсминец адекватный  поймать  ПЛ крайне  тяжело  , а  с гапом  -уйти просто  в порт  ..  Тут важно понимать  что просто  не сбрасывать сразу метки  - это азбука  , самое главное понимать  как  должен стоять  корпус  и ...сколько торпед  идет в  залпе  .. Частенько  грамотные  товарищи  разделяют залп  как раз  на  юзание  ремки  , при  остром  ромбе на ЭМ   развести  наведение   с прямым  движением  не  сложно   ,главное правильно  пользоваться  телеграфом  , главная ошибка  как и всегда  -полный вперед  ..заре навстречу  ,совершенно игнорируя возможности  ускорения ..

P/s/Старые  бояре знают  насколько порой  помогает  даже им  правильное ускорение  (не торможение  оно предсказуемо  ):Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию