Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Marseille — французский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 530 боёв

Не совсем понимаю тяжелые крейсеры в плане геймплея. Перезарядка долгая, вроде как на крейсере, там где все должно быть динамично, а по факту стоишь,  хочешь дать залп и видишь как момент прям ускользает потому что КД.

У меня возникает вопрос, вот смысл в плане геймплея от таких тяжелых КР, когда проще взять уже линкор, у которых маскировка практически не уступает таким крейсерам, перезарядка чуть больше, но и потенциалка там лучше. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 25.08.2022 в 12:52:23 пользователь MaRReD сказал:

вот смысл в плане геймплея от таких тяжелых КР,

Маневренность, кучность и мощность залпа.

Кого-то догнать и запинать на 40 узлах, от кого-то убежать и отполовинить преследователя.

Расходник позволяет если не забрать, то точно просадить эсм.

Линкор так не сможет. У той же Бургуни разброс дробовика.

Более того, его схема размещения орудий ГК позволяет без серьезной опасности задействовать все 9 стволов, что на 30% выше среднего варианта на 6 стволов всех остальных (кроме Венеции). Ни один тяж крейс так не сможет без подставления цитадели.

На текущий момент это самый сильный прокачиваемый крейс десятка. Умейте его готовить

Скрытый текст

image.thumb.png.b99af0213297f08492fc2b7ae0d70136.png

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 436 боёв

марсель неплох в рангах,скорость и увесистые плюхи могут решать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[NB]
Участник
41 публикация
11 352 боя

Такой же никчёмный как и вся ветка.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 580 боёв
В 24.07.2022 в 09:43:42 пользователь prokkeuts сказал:

самая бестолковая 10ка

И не говори....Толку прям совсем нет...Ну, то что это пожалуй один из самых весёлых и адреналиновых кораблей в игре, само собой брать в расчёт не будем...

изображение_2022-12-13_031643035.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[T0033]
Участник
50 публикаций
32 162 боя

Будем брать в расчет только субъективную оценку, а не странный процент побед при таком среднем уроне. Хорошие видать со-отрядники.

khh.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 26.08.2022 в 15:44:44 пользователь anonym_R4EtIi8Uo6pK сказал:

У той же Бургуни разброс дробовика.

Что? Купил сдуру, сгонял 3 боя. С 20 км отлично кладет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации

Странно с далека бьет хорошо цитадели  и т.п. ,а сейчас в клинч демоном зашел не пробил или нанес мизерный урон(((стрелял несколько раз.Да и горит, как свечка,только потушился опять ,потушился и опять горит *** какая то!А так радует.

Изменено пользователем MarcelQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Всего 14 боев, пока заходит хуже, чем 9лвл. Тот вообще имба, с этим не так весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв

Вчера получил в борт от Марселя за один залп 55К... Думаю, капитан после этого простил кораблю всё. Сам таким же залпом Севой выбил дежурные 8К. Причём ко мне Марсель был 90 градусов, я на Севе на 75. Мне зашли все,  я же не выбил ни одной цитатели... 

В 24.07.2022 в 19:28:56 пользователь NexDi сказал:

Марсель оказался очень даже неплох. Отыграл пока 5 боев, средний урон 138К за бой. Броня в бортах по сравнению с предыдущими уровнями получше да и само собой ХП побольше, что позволяет жить подольше. Маневренность и скорость хороши (поставил модерку на +30% к форсажу), ГК норм, но довольно часто приходится менять тип снарядов исходя из течения боя, так что видимо придется брать перк капитана на ускоренную смену типа снарядов. ББ часто дают сквозняки в бортину, но если фигачить ими в надстройки ЛК, то могут и по 10-11К за залп выносить. Поджигает не стабильно, иногда много залпов приходится дать чтобы ЛК поджечь, иногда наоборот через 2-3 залпа поджигает. Фугасы кстати вполне неплохой урон дают. ПВО среднее, ПМК иногда попадает по противнику (дальность ПМК кстати 8,3 км и это без оборудки на ПМК)

Первые 10 боёв, обычно, Вбр благоволит. Уже не раз проходил. Потом начинает раскидывать как обычно, чем лучше играешь тем отврательнее союзники. И так до полного приведения в чувство. Когда, отыграете 50 боев, поделитесь впечатлениями снова... 

Я, например, теперь буду Марсель выбирать приоритетной целью. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 17.07.2023 в 21:54:39 пользователь inmybehalf сказал:

Первые 10 боёв, обычно, Вбр благоволит. Уже не раз проходил. Потом начинает раскидывать как обычно, чем лучше играешь тем отврательнее союзники. И так до полного приведения в чувство.

Верно, все так и работает, 100%

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 499
[TOR]
Участник
713 публикации
27 660 боёв
В 17.07.2023 в 17:54:39 пользователь inmybehalf сказал:

Вчера получил в борт от Марселя за один залп 55К... Думаю, капитан после этого простил кораблю всё. Сам таким же залпом Севой выбил дежурные 8К. Причём ко мне Марсель был 90 градусов, я на Севе на 75. Мне зашли все,  я же не выбил ни одной цитатели... 

Первые 10 боёв, обычно, Вбр благоволит. Уже не раз проходил. Потом начинает раскидывать как обычно, чем лучше играешь тем отврательнее союзники. И так до полного приведения в чувство. Когда, отыграете 50 боев, поделитесь впечатлениями снова... 

Я, например, теперь буду Марсель выбирать приоритетной целью. 

Я не знаю, когда сыграю на нем именно 50 боев (почему 50 , а не 20, 30,100,1000?), сыграл пока 39, свое мнение не поменял и 67% побед на нем тому залог. Судя по стате у вас этого корабля нет, так что какой смыл с вами обсуждать сферического коня в вакууме? Купите, поиграйте на нем свои 50 боев, тогда ваше мнение чего-то может и будет стоить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Очень понравился данный крейсер. Дает возможность стрелять носом у острова и частично стоя за ним.

Высокая скорость и форсаж не раз спасали ситуацию. Только к скорострельности привыкнуть не могу зная что играю на крейсере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
540 публикаций
16 784 боя

На бресте засомневался в нужности этой ветке, слишком ситуативен. Марсель другое дело, можно ворваться и убежать, свой геймплей,  не такой как у других  тяжелых крейсерах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

После его ввода на других крейсерах почти перестал играть.

Может быть посоветовал бы его как Жанбара в слоте крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 331 публикация
11 571 бой

Начал играть на Марселе. Крайне интересный аппарат. Пока ещё не всё получается, но потенциал есть. Так то это один из самых эффективных КР10 по Прошипс (среди прокачиваемых вообще намбер ван).

Из приятного по сравнению с Брестом - размер носа сильно уменьшился, и стал гораздо меньше принимать урон. Очень крутая циркуляция, несколько раз выкручивал мимо острова, хотя казалось что парковка неизбежна.

Орудия просто великолепные. Играю в основном от ББ. Цитаделит крейсера и линкоры на ура.

Единственное, что реально мешало - это тугие орудия. В циркуляции за целью не успевают. Сейчас в третьем слоте стоит на дальность ПМК - наглых треугольников чуть-чуть вразумляет, но боюсь придётся менять на поворот орудий. Одного перка не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию