Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.4] Продолжение тестирования подводных лодок

В этой теме 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 17:04:56 пользователь Papin_simpotaga сказал:

Я наверное не внимательный, но вроде-бы вас не сильно замечено на ЛК в рандоме за крайний месяц. 

И меня не напрягают ПЛ. А как с моим рандомом на ЛК за крайний месяц ? 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 332 боя
В 24.05.2022 в 06:29:13 пользователь teozavr сказал:

И что? )

В 24.05.2022 в 12:48:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

В идеале да. Но мне кажется, что ПЛ и сейчас не перегибают.

Вам это и в прошлом патче казалось. Но вот именно что казалось. В этом - посмотрим.

В 24.05.2022 в 16:55:06 пользователь IJN_Hyuga сказал:

Я вообще невижу повода для бугурта. В общей массе дисбаланса кораблей и клешнерукости игроков,  влияния пл на бой мало.  Да они могут нанести много урона. но Могут слиться вообще ничего не сделав в начале боя.  И заявляю я об этом как  57%  хлебушек который опробовал бои против пл и бои на них. Дальнейшее хаянье подлодок будет  бессмысленным.  И вообще где моя Китаками????

Ну, я так понимаю, вы просто не приноровились использовать наводящиеся торпеды. ПЛ позволяют непропорционально сильно влиять на бой. Просто используя акустическую волну можно развернуть на 180 градусов нескольких атакующих противников. При этом находясь вне радиуса действия их контрмер.

А остаться без дамага ПЛ могут действительно легко. Самый большой враг ПЛ в этом плане - это собственная слаженная команда. У ПЛ невысокая скоросьт и малый радиус поражения. Отступающего противника они не могут ни догнать, ни атаковать. Так что если команда на фланг всех рвёт (а это не такая уж редкость), то ПЛ останется ни с чем. Даже в опытных руках.

Вообще, я повторюсь, текущая концепция ПЛ мертворождена изначально. Не ложится на геймплей рандома.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 21:04:29 пользователь Shurff сказал:

И что? )

И где? )

Просто используя акустическую волну можно развернуть на 180 градусов нескольких атакующих противников.

А зачем? Достаточно отвернуть от торпед 20-30 градусов прожать ремку перед торпами и поднять бобров или скинуть ГБ

ПЛ позволяют непропорционально сильно влиять на бой.

то ПЛ останется ни с чем.

(а это не такая уж редкость)

Ясно. Это такая сверхнагибучая имба, но для этого должны сойтись куча звезд ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[JAGER]
Участник
8 923 публикации
27 992 боя
В 24.05.2022 в 21:04:29 пользователь Shurff сказал:

Вам это и в прошлом патче казалось. Но вот именно что казалось. В этом - посмотрим.

А они и тогда не перегибали.

В 24.05.2022 в 21:04:29 пользователь Shurff сказал:

Просто используя акустическую волну можно развернуть на 180 градусов нескольких атакующих противников.

Если они не большого ума.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв
Сегодня в 01:04:29 пользователь Shurff сказал:

Ну, я так понимаю, вы просто не приноровились использовать наводящиеся торпеды. ПЛ позволяют непропорционально сильно влиять на бой. Просто используя акустическую волну можно развернуть на 180 градусов нескольких атакующих противников. При этом находясь вне радиуса действия их контрмер.

А остаться без дамага ПЛ могут действительно легко. Самый большой враг ПЛ в этом плане - это собственная слаженная команда. У ПЛ невысокая скоросьт и малый радиус поражения. Отступающего противника они не могут ни догнать, ни атаковать. Так что если команда на фланг всех рвёт (а это не такая уж редкость), то ПЛ останется ни с чем. Даже в опытных руках.

Вообще, я повторюсь, текущая концепция ПЛ мертворождена изначально. Не ложится на геймплей рандома.

Вполне  приноровилась, более того   только ими и пользуюсь, но  в 50% случаев не наводя их импульсом дабы не демаскировать позицию. Обычные торпеды из за их низкой скорости и  небольшого радиуса не использую вообще.  Без дамага остаюсь лишь в тех случаях когда захожу  как говорят "не в тот район"

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 332 боя
В 24.05.2022 в 21:27:54 пользователь teozavr сказал:

А зачем? Достаточно отвернуть от торпед 20-30 градусов прожать ремку перед торпами и поднять бобров или скинуть ГБ

И потому вы имеете винрейт 43%. ) Такая мера мало поможет в принципе. А если игрок на ПЛ понимает, что он делает, то он не выпускает все торпеды разом. И в вас просто придёт следующая пачка. )

В 24.05.2022 в 21:33:51 пользователь IJN_Hyuga сказал:

Вполне  приноровилась, более того   только ими и пользуюсь, но  в 50% случаев не наводя их импульсом дабы не демаскировать позицию.

Это как раз и означает, что не приноровились. ) Ваш процент попадания этими торпедами довольно низок. Потому вам и кажется, что ПЛ на бой не сильно влияют.

Если так боитесь ответной атаки, то лучше уж атакуйте с поверхности с большего расстояния.

В 24.05.2022 в 21:28:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

А они и тогда не перегибали.

Это вам только казалось. Возможно вам просо нравилось на них гнуть.

В 24.05.2022 в 21:28:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если они не большого ума.

Вы себе льстите. ) Ибо те, кто не разворачиваются, как правило, просто получают торпеду за торпедой и отправляются в порт. В большинстве случаев развернуться - разумная тактика.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 22:28:22 пользователь Shurff сказал:

И потому вы имеете винрейт 43%. )

)))

И в вас просто придёт следующая пачка.

Но после последней обновы ПЛ следующая пачка не успевает - чаще я ее чем она меня до обновы

В большинстве случаев развернуться - разумная тактика.

В большинстве случаев разумная тактика это попытаться атаковать ее чтоб получить фраг. Иначе зачем играть?  Трястись шоб стата не упала?

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 028
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 223 боя
Сегодня в 22:53:05 пользователь teozavr сказал:

Иначе зачем играть?  Трястись шоб стата не упала?

Играть чтобы победить. Удачной вам активной игры с ПЛ. То-то любого кто сунется вперед встретит фокус ордера и торпеды по импульсу. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 23:09:26 пользователь Zhenek84 сказал:

Играть чтобы победить. Удачной вам активной игры с ПЛ.

Спасибо. При развороте на 180 подставляешь борт и теряешь скорость, тем более если это мера вынужденная а это никак не способствует победе

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[JAGER]
Участник
8 923 публикации
27 992 боя

Это вам только казалось. Возможно вам просо нравилось на них гнуть.

Статистика говорила обратное.

Вы себе льстите. ) Ибо те, кто не разворачиваются, как правило, просто получают торпеду за торпедой и отправляются в порт. В большинстве случаев развернуться - разумная тактика.

Вы так неразумно употребляете слова "большинство", "торпеда за торпедой". А никто ведь не считал, большинство или меньшинство.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв
Сегодня в 02:28:22 пользователь Shurff сказал:

Это как раз и означает, что не приноровились. ) Ваш процент попадания этими торпедами довольно низок. Потому вам и кажется, что ПЛ на бой не сильно влияют.

Если так боитесь ответной атаки, то лучше уж атакуйте с поверхности с большего расстояния.

Я вот заглянула в ваш профиль и судя по нему у вас точность тоже хромает. Вы видимо меня не поняли от слова совсем, я не боюсь получить урон, более того, вместо того чтобы болтаться  где то в тылу, я иду на вражеский фланг. По пути  выискивая   слоупоков, рельсоходов  и прочих зазевавшихся.  Если удается  пройти без помех, то  первыми жертвами становятся авики. Затем  остальные  противники. 
К слову, не всегда бои проходят как планирую я или сокомандники, бывает так что засветившись по глупости  можно получить фокус ш авиаударов  от 5-6 противников и сдохнуть без вариантов. Можно  вылезти прямо на противника и на получать от него. За тобой может увязаться какой ни будь эсминец который будет пол боя тебя гонять  своими ГБ. А можно пройти по центру сожрать авик, сожрать 2 лк и крейсер и никто даже ухом не поведёт. Да и так бывает, на то это и рандом. Для того и тест подлодок в рандоме. 
А ни еще вопрос к вам  если вы приноровились к  акустическим торпедам то где ваша точность в 99% у вас же торпеды должны игнорировать ремки  развороты потерю импульса и  препятствия.

Изменено пользователем IJN_Hyuga
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 17:06:04 пользователь IJN_Hyuga сказал:

За тобой может увязаться какой ни будь эсминец который будет пол боя тебя гонять  своими ГБ

Да-да-да))

Только ^гонять, вас начали ещё До , начала боя))

мы встречались с вами, и господином "завром")тоже..

А ещё))мы сразу просим авиацию))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[MEN]
Участник
102 публикации
8 610 боёв
В 18.05.2022 в 19:23:25 пользователь Transformation сказал:

Какая-то возможность засвечивать их должна быть, хотя бы временно. Если РЛС, ГАП, пеленг и засвет от авика бесполезны, то хотя бы авиаудар должен их подсвечивать на перископной и желательно ниже

На перископе она и гапом на 6км, и РЛС светится.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 24.05.2022 в 11:06:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как ПЛ должны при этом противостоять эсминцам? И 5к опыта слишком жирный троллинг.

А может с эсминцами то же самое тогда сделаем? Или не светят или сами светятся как линкор.

Пааадаааждите... Тут у нас взаимное недопонимание. С чего Вы вообще взяли что подлодка, как то, будучи обнаруженной, должна противостоять эсминцу!?!? Это совсем еретическое мнение. ПЛ обнаруженная эсминцем - мертвая ПЛ!!!! Об этом Вам буквально кричит весь опыт второй мировой. Сейчас с нашими "игровыми условностями" эсминец обнаружил лодку на поверхности, выстрелил, лодка нажала, ВНИМАНИЕ!!!!! 1 кнопку, погрузиться... ВСЕ! Она в безопасности, эсминец после выстрела светится, и чувствует себя идиотом. Вы так себе представляете борьбу эсминца с ПЛ? И да... лодка это одиночный охотник... Не нужно ей придавать функций которые до сих пор выполняли эсминцы (я сейчас про свет). У ПЛ, если их вводить в игру, должна быть своя механика, не похожая на эсминец. Пока я вижу "шиму" с дымами которые нельзя просветить с РЛС и ГАПа ( это я про погружение).     П.С.   ( лодка по моему мнению должна иметь ультимативного врага в лице эсминца. И крайне редко... если в Туманности Андромеды, найдут железную звезду с обитаемой планетой на ее орбите, вот тогда и только тогда лодка сможет утопить эсминец. Это исторично, это правильно для игры, это хорошо... Сразу скажу я не эсмовод. Перед Вами бронебоярин.)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[JAGER]
Участник
8 923 публикации
27 992 боя
Сегодня в 10:46:19 пользователь YouVaNSHot сказал:
Скрытый текст

Пааадаааждите... Тут у нас взаимное недопонимание. С чего Вы вообще взяли что подлодка, как то, будучи обнаруженной, должна противостоять эсминцу!?!? Это совсем еретическое мнение. ПЛ обнаруженная эсминцем - мертвая ПЛ!!!! Об этом Вам буквально кричит весь опыт второй мировой. Сейчас с нашими "игровыми условностями" эсминец обнаружил лодку на поверхности, выстрелил, лодка нажала, ВНИМАНИЕ!!!!! 1 кнопку, погрузиться... ВСЕ! Она в безопасности, эсминец после выстрела светится, и чувствует себя идиотом. Вы так себе представляете борьбу эсминца с ПЛ? И да... лодка это одиночный охотник... Не нужно ей придавать функций которые до сих пор выполняли эсминцы (я сейчас про свет). У ПЛ, если их вводить в игру, должна быть своя механика, не похожая на эсминец. Пока я вижу "шиму" с дымами которые нельзя просветить с РЛС и ГАПа ( это я про погружение).     П.С.   ( лодка по моему мнению должна иметь ультимативного врага в лице эсминца. И крайне редко... если в Туманности Андромеды, найдут железную звезду с обитаемой планетой на ее орбите, вот тогда и только тогда лодка сможет утопить эсминец. Это исторично, это правильно для игры, это хорошо... Сразу скажу я не эсмовод. Перед Вами бронебоярин.)

Это я взял с того, что в игре во главе угла стоит не историчность а баланс. Но если вспомнить об историчности, то подлодки не обнаруживались гарантированно на дистанции 2 км, нередко они атаковали с дистанций 500-700м оставаясь незамеченными. И немало эсминцев было утоплено именно подлодками. Так что возможность противостоять эсминцам вполне исторична. Весь опыт ВМВ говорит, что совсем необязательно обнаруженная эсминцем ПЛ погибала. Часто они выживали после бомбардировки глубинными бомбами и уходили от преследования. И под водой они могли находиться не 3 минуты, а 3 часа минимум. И наводящиеся торпеды у них были, но без всякого предупреждающего цель импульса и с нормальным радиусом циркуляции, а не в разы больше, чем у авианосца. В общем с исторической точки зрения "обнаруженная однажды ПЛ - мертвая ПЛ" - бред.

А еще это бред с точки зрения баланса. Исторически одиночный эсминец не имел шансов против линкора. А в игре имеет, да еще какие - все в угоду балансу. Почему с подлодками должно быть по-другому?

Подлодка - это одиночный охотник, поэтому давайте отберем у нее свет? Ок, но давайте тогда это ей чем-то компенсируем. Чем можно компенсировать свет для сохранения влияния на бой? Дамагом, только им. Значить дамажить ПЛ должны на уровне ЛК или даже больше, потому что ЛК могут светить.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 906 боёв
В 24.05.2022 в 19:52:24 пользователь MarcelQ сказал:

У вас все кто против этих ГПЛ трусишки! Рассказать про сегодняшние бои?5 боев в 1 ПЛ нанесла 80% урона меня добили на МУСЕ, я выше писал,2 бой 2 ПЛ прошли через все поле ко мне я на  авике забросали торпедами ничего сделать не мог,кроме бегства,3 бой опять 1 ПЛ прошла через все поле нанесла урон 50%,сбежал.Чудесные бои ,фееричные! 

Ну не повезло тебе , не твой день . Успокойся и будет тебе счастье .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 332 боя
В 24.05.2022 в 22:53:05 пользователь teozavr сказал:

В большинстве случаев разумная тактика это попытаться атаковать ее чтоб получить фраг. Иначе зачем играть?  Трястись шоб стата не упала?

Ну трястись за стату не стоит. Но... Если вы играете так как играете, то вы становитесь просто балластом для команды. Те, кто пытаются прорашить ПЛ - это просто фраг и халявный дамаг. Против ПЛ нужно координироваться с командой, чтобы действовать эффективно.

В 24.05.2022 в 22:53:05 пользователь teozavr сказал:

Но после последней обновы ПЛ следующая пачка не успевает - чаще я ее чем она меня до обновы

Не обижайтесь, но... Глядя на ваши усреднённые результаты я очень сомневаюсь, что у вас получается действовать против хоть какого-то класса. ) И фразу "чаще я ее чем она меня" встречу сдержанным скепсисом.

В 24.05.2022 в 23:30:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Статистика говорила обратное.

Именно статистика и говорила, что вам кажется. Я так понимаю вы уже из принципа отрицаете очевидное. )

Сегодня в 08:06:04 пользователь IJN_Hyuga сказал:

А ни еще вопрос к вам  если вы приноровились к  акустическим торпедам то где ваша точность в 99% у вас же торпеды должны игнорировать ремки  развороты потерю импульса и  препятствия.

Хмм... То есть всё что ниже 99% для вас одинаково косо? ))) Это очень интересный подход. )

Сегодня в 08:06:04 пользователь IJN_Hyuga сказал:

Вы видимо меня не поняли от слова совсем, я не боюсь получить урон, более того, вместо того чтобы болтаться  где то в тылу, я иду на вражеский фланг.

Прятаться по тылам на ПЛ вообще не вариант. Не тот радиус стрельбы.

Но цифры вашей статистики упрямо говорят, что пользоваться наводящимися торпедами вы пока не очень научились. Хотя... Чем меньше акустической волны в игре тем лучше. Не для вас, но для игры в целом. )

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв
Сегодня в 16:50:52 пользователь Shurff сказал:

Но цифры вашей статистики упрямо говорят, что пользоваться наводящимися торпедами вы пока не очень научились. Хотя... Чем меньше акустической волны в игре тем лучше. Не для вас, но для игры в целом. )

Хорошо, раз вы так уверены что  знаете как правильно использовать акустические торпеды на пл, запишите видео и покажите мастер класс.

Сегодня в 16:50:52 пользователь Shurff сказал:

Хмм... То есть всё что ниже 99% для вас одинаково косо? ))) Это очень интересный подход. )

Нет,  ну раз такое вас не устраивает, хорошо   не 99%, 50% хотя бы.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[JAGER]
Участник
8 923 публикации
27 992 боя
Сегодня в 12:50:52 пользователь Shurff сказал:

Именно статистика и говорила, что вам кажется. Я так понимаю вы уже из принципа отрицаете очевидное. ) 

Какие именно показатели об этом говорили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв

Против ПЛ нужно координироваться с командой, чтобы действовать эффективно.

Вы издеваетесь? Какая командная игра? Ее зачатки можно наблюдать только в КБ

Если вы играете так как играете, то вы становитесь просто балластом для команды. Те, кто пытаются прорашить ПЛ

Лучше быть по вашему балластом чем ожидать за кустами на синей линии результат тех кто играет пытаясь вытащить бой

Глядя на ваши усреднённые результаты

Еще раз для непонятных - меня ваша стата не интересует

И фразу "чаще я ее чем она меня" встречу сдержанным скепсисом.

На кофейной гуще гадали? Сколько атак прекратила ПЛ можно узнать только там. 

Если нечего сказать по существу - начинается обсуждение чужой статы - знакомая картина синелинейщиков берегущих стату

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию