Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FaradF

Обсуждаем ребаланс крейсеров

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

555
Участник
310 публикаций
10 984 боя
Сегодня в 10:53:21 пользователь Siler_173 сказал:

Мой самый любимый и самый занерфленый класс кораблей:cap_old:...

Крейсера в Игре = полная печаль . Не верю в  "возрождение" . Их "опустили"  ньюАвиками , ньюПерками (из половины нечего поставить) , суперами ,  апами ЛК и ЭМ , ... Про подлые лодки вообще лучше промолчать : нет слов ! 

Купите Аннаполис и будет вам счастье...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
Сегодня в 10:00:01 пользователь FaradF сказал:

В общем обсуждение объявлено открытым😊

Я бы еще вернул крейсерам перк на дальность ПМК

Для Наполи бы пригодился

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 19:32:12 пользователь Margaret02 сказал:

Иди сам реализуй себя в Рандоме, постоянно стоящий на линии карты играющий! Не учи бабушку кашку есть! Учись двигаться по карте!

Вы вообще представляете, с кем говорите? Это как раз человек, знающий и умеющий играть на крейсерах активно, а не полировать синюю линию.

Сегодня в 19:32:12 пользователь Margaret02 сказал:

мне почти за 10 лет игры в кораблях( начало февраля 2013 г февраль, другой акк), надоело ваше нытьё по всем нациям и классам! Сколько бы лет не было кораблям, вы только и ноете

Вы считаете это нытьем, потому что Вам совершенно не интересно хоть немного попытаться поиграть в эту игру. Вас и так все устраивает, потому что в коопе не важен ни баланс, ни скилл, ни знания чего-либо - просто кнопку W зажал, по левой кнопке мыши поклацал, попивая чаек, и победил. Так почему не пройти мимо темы, в которой люди действительно обсуждают игру, а не убийство времени в коопе?

На Вашем игровом опыте все равно никакие изменения, обсуждаемые здесь, не скажутся, ведь победа с чашечкой чая в руках в любом случае в коопе гарантирована.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:44:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я не думаю, что эти вещи так уж напрямую связаны. Эсминцы же дохнут не столько из-за того, что методы противодействия им настолько мощные, а больше из-за собственной неадекватности, ведь творить какую-то дичь проще всего именно на эсмах из-за скорости, маневренности и маскировки. Сейчас в одном бою человек на Mutsuki перестреливался с Furutaku, а в следующем господин на Fubuki сдавал задом и стрелял с открытой воды. Потом они докачаются до Shimakaze и, весьма вероятно, будут играть аналогичным образом.

Я предполагаю, что, говоря о средствах противодействия, люди в большей степени имеют в виде то, как перевернуть ход боя, в котором союзные эсминцы были вот из таких, как эти Mustuki и Fubuki, из-за чего их команда на четвертой минуте уже без разведки, а у противника все живы и здоровы.

Мне кажется ты сползаешь с темы немного.

Когда я задаю вопросы на форуме о том, что мешает крейсерам, то часто слышу два вида ответов:

1. Мешают линкоры

2. Мешает фокус группы кораблей

Как правило нет ни слова о том, что крейсера плохо противодействуют эсминцам. В свете вышесказанного я не совсем улавливаю почему в размышлениях об апе крейсеров предлагается апать им противодействие эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 03:55:29 пользователь AVTactics сказал:

1. Мешают линкоры

Как правило нет ни слова о том, что крейсера плохо противодействуют эсминцам. В свете вышесказанного я не совсем улавливаю почему в размышлениях об апе крейсеров предлагается апать им противодействие эсминцам.

Не соглашусь. Они просто в текущих реалиях просели относительно общего уровня боев. И то в первую очередь фугасоплюи. У них нет ДПМ (порезали инерционку) и выживаемости (низкой выживаемостью балансировали инерционку).

Крейсера создавались как ДПМ класс  на средней линии боев. Но вот появились хорошие арт эсминцы и универсалы, а крейсерам сразу стало мало места, тяжелее конкурировать из-за более слабой маневренности в ближнем бою, большей заметности и наличия цитаделей (ага торпедники эсминцы их не слишком пугали).  Но при желании целый ряд кораблей в классе легко сможет законтрить эсминца, т.е. есть сильные контр-эсминцы. Крейсерам по сути не хватает выживаемости, ведь к боям с линкорами из-за фланга, им теперь добавились бои арт-эсминцами, эсминцами универсалами и ПЛ. Ранее они лишь прикрывали линкоры и набивали дамажку играя от статичной позиции к примеру (фугасники). Т.е. нынешний геймплей реально бодрее, чем во времена, когда трава была зеленее. Но вот забыли крейсеров подтянуть для бодрого рубилова. Также стоит отметить, что класс тяжелых крейсеров до сих пор актуален, так как может и оттанковать и от позиции и в открытом море (через корму цитадель почти не заходит.

P/S/ не призываю возрождать заостровных фугасоплюев, им просто нужна другая роль, более активная игра от смены позиций.

Поэтому все же призываю индивидуально подходить к настройки веток крейсеров под новые реалии боев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 00:43:27 пользователь far90 сказал:

а что это значит? какой итог должны получить в итоге? только без общих фраз типа надо перебалансировать крейсера, чтобы они были в балансе. 

Когда ветку Вермонта разрабы апали, они нас с вами совета спрашивали или изначально знали проблемы ветки?🤔

Не люблю умничать и вам советую от этой вредной привычки избавиться 😊

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя
В 20.06.2022 в 23:55:29 пользователь AVTactics сказал:

Когда я задаю вопросы на форуме о том, что мешает крейсерам, то часто слышу два вида ответов:

1. Мешают линкоры

3) При игре на крейсерах переднего края мешает практически постоянный свет от авиков, по которому получаешь линкорные оплеухи - ни сменить позицию (т.к. динамика разгона крейсеров кроме Минотавра/ДеМойна с уникалкой) такая, что к очередному прилёту мух ты оказываешься бортом ко всяким там Сатсумам, ни сманеврировать от торпед/бомб (как нас учат авиководы), т.к. на тебя уже свелись Яматы и ждут подходящего момента, то тебя вдруг начинает светить корректировщик, которого ты даже не видишь.

4) Мешают пилотки с их легальными читами в виде самонаводящихся торпед и невозможностью высветить их РЛС-кой, когда они на перископной глубине.

Свет, свет и ещё раз свет - вот от чего массово гибнут крейсера предней линии с днищенской выживаемостью 25...28%%. Когда выпускались старые крейсера, не было такой меты света, какая она есть сейчас и разработчики не хотят даже пальцем пошевелить, чтобы что-то сделать с этой ситуацией, даже наоборот - смотрим обстоятельства нерфа уникалки ДеМойна, самого неживучего крейсера 10 уровня с показателем чуть более 25%.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Как решение поднять базовые значения доходности и получения опыта командира и свободного опыта.

В принципе я бы стал больше выкатывать крейсера, костыли конечно, но как вариант.

И разрабам хорошо не надо ломать имеющийся баланс и механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 998 боёв
Сегодня в 01:10:07 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Знаю с кем общаюсь, не впервые на форуме нахожусь.... Я сама крейсероводка много лет.. поэтому и писала наныли раннее на нерф крейсеров!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 503
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
В 20.06.2022 в 10:53:21 пользователь Siler_173 сказал:

Мой самый любимый и самый занерфленый класс кораблей:cap_old:...

Крейсера в Игре = полная печаль . Не верю в  "возрождение" . Их "опустили"  ньюАвиками , ньюПерками (из половины нечего поставить) , суперами ,  апами ЛК и ЭМ , ... Про ПЛ вообще лучше промолчать : нет слов ! 

Пока не ввели в Случайные бои тест ПЛ, я много играл на тяжелых крейсерах. И для моего винрейта имел нормальную статистику.

С нью перками и нью авиками не так подгорает как от ПЛ.

Сегодня в 06:16:46 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

При игре на крейсерах переднего края мешает практически постоянный свет от авиков, по которому получаешь линкорные оплеухи - ни сменить позицию (т.к. динамика разгона крейсеров кроме Минотавра/ДеМойна с уникалкой) такая, что к очередному прилёту мух ты оказываешься бортом ко всяким там Сатсумам, ни сманеврировать от торпед/бомб (как нас учат авиководы), т.к. на тебя уже свелись Яматы и ждут подходящего момента, то тебя вдруг начинает светить корректировщик, которого ты даже не видишь.

Мешают ПЛ с их легальными читами в виде самонаводящихся торпед и невозможностью высветить их РЛС-кой, когда они на перископной глубине.

Свет, свет и ещё раз свет - вот от чего массово гибнут крейсера предней линии с днищенской выживаемостью.

Крейсера крейсерам рознь. Много играл на тяжелых (Des Moines, Hindenburg, Zao). Мне стало трудно играть на крейсерах именно с вводом в Случайные бои ПЛ.

Свет от авиков мне не так страшен. Трудно именно с ПЛ: импульс перед первым веером снимаешь Аварийкой, а для импульса перед вторым веером Аварийка просто не успевает перезарядиться. Второй веер почти всегда гарантированно заходит. Эсминцам проще отвернуть от веера благодаря динамике маневренности. А линкорам проще благодаря большому запасу ХП. Крейсерам сложнее из-за того, что и отвернуть от веера трудно и ХП не очень много. Уйти в порт можно от двух вееров с ПЛ.

Как вариант выхода из ситуации я уже неоднократно предлагал для снятия импульса Сонара сделать всем кораблям отдельный расходник, а Аварийку оставить как и прежде - для снятия пожаров и затоплений.

Играю на тяжелых крейсерах в динамике по принципу врыва как можно ближе к центру и настрела на ретираде. Никакого стояния и танкования. Учителями в этом в личном общении были старые опытные игроки крейсероводы Olga_Odessa и MolodoyBogTV.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 917 боёв

Я бы добавил о проблеме в игре на +2 уровня. Когда на могами встречаешь сацуму,тандыры и прочие прелести , становится и не фаново и не весело потому как любой засвет это сразу порт. Слишком много разной техники ввели за последние годы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 503
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
Сегодня в 07:27:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Я бы добавил о проблеме в игре на +2 уровня. Когда на Могами встречаешь сацуму,тандыры и прочие прелести , становится и не фаново и не весело потому как любой засвет это сразу порт. Слишком много разной техники ввели за последние годы.

Тут как посмотреть. Вы описали ситуацию при встрече с X. Но при встрече с VI Могами нагибает. При встрече с одноклассниками играет достойно с ними. Все в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 07:52:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Тут как посмотреть. Вы описали ситуацию при встрече с X. Но при встрече с VI Могами нагибает. При встрече с одноклассниками играет достойно с ними. Все в балансе.

Чаще ты играешь с 10, чем в идеальном топе. И да, я бы ограничил уровень крейсеров до +1 уровня до 8 включительно. Пока не появится хилка у прокачиваемых крейсеров.

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
38 180 боёв

Я играю на КР много. Скажу за свой опыт, без обобщений. Лично мне при игре не хватает танковки союзных ЛК. КР - это корабли поддержки, извините за банальность. А поддерживать зачастую некого, ЛК позади меня или за камнями. Поэтому я постоянно вижу. как в меня целится 3-4 корабля при попытке подойти к линии фронта так, чтобы убивать ЭМы. Даже когда из далека накидываю, все равно в меня постоянно целятся.

Не сказал бы, что ЛК не танкуют сейчас, потому что все они ***. Сам пробовал осваивать ЛК до начала треша с подводками, встретился со всеми проблемами при моих попытках играть на ЛК в средний и ближний бой. После ввода подводок я лично  ЛК забросил, у меня нет интереса быть галимым хлебом для кого то там, а пулять с 20-и км. скучно.

К слову. Смотрю на реализуемую идею ввести подводки  с самонаводящимися (!!!) торпедами и посещают те же мысли, что и при вводе Смоленсков, превративших тогдашний рандом в лютый треш. Лютый и бессмысленный. Тогда я для себя рационально объяснял ввод Смоленсков только так: в Лесте работают люди их конкурентов имеющие задачу убить игру и расчистить, тем самым, рынок. Других рациональных объяснений происходившему и происходящему  у меня нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 289 боёв
Сегодня в 08:25:45 пользователь Zhenek84 сказал:

Чаще ты играешь с 10, чем в идеальном топе. И да, я бы ограничил уровень крейсеров до +1 уровня до 8 включительно. Пока не появится хилка у прокачиваемых крейсеров.

пока нет хилки у них есть манёвренность, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Ничего трогать не надо. Оставьте крейсера в покое. Все изменения последнего времени к лучшему не приводили. Из нововведений желательно сделать конечное количество торпед у всех классов кораблей, которые их имеют. А можно и этого не делать. Этим рукожо.ых не вылечить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 10:00:31 пользователь Alexahiks сказал:

пока нет хилки у них есть манёвренность, 

И что?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 289 боёв
Сегодня в 10:03:46 пользователь Zhenek84 сказал:

И что?  

и то. Либо ты не получаешь урона, т.к. активно вертишь кормой, либо ты горды пытаешься выхилить то, что прилетело. Но не факт что прилет вообще можно отхилить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 10:22:14 пользователь Alexahiks сказал:

и то. Либо ты не получаешь урона, т.к. активно вертишь кормой, либо ты горды пытаешься выхилить то, что прилетело. Но не факт что прилет вообще можно отхилить

Ерунда. Сравним сколько вывезет Гарлем ,а сколько вывезет например француз или японец. При этом двойные рули у меня стоят на всех этих корабликах. Гарлем живет дольше за счет своей хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 116
[GOREC]
Участник, Коллекционер
714 публикации
25 650 боёв

Ради справедливости необходимо вернуться к началу, а именно - крейсера исчезли (сократилась очередь в рандоме) после перепила перков в 10.0. С этого надо и плясать. 

Имхо, потому что перки лк и эсмов серьезно улучшают их и надо думать, что выбрать и от чего отказаться, крейсерам же брать по сути нечего. Ситуацию усугубило увлечение разрабов большими крейсерами вместе с отказом признать их не совсем крейсерами.

Через это исходный баланс камень-ножницы-бумага полетел в лес, а нового не завезли. Перед этим был еще передел ИВ и обшивки, что не сильно повиляло на длину очереди, но в итоге имхо, тоже добавило. Но катастрофа была именно в 10.0

Уже потом появились ПЛ и прочие.

В связи с этим, возможно, не крейсера слабые, а остальные стали более комфортными...

и да, до 11.0 Аляске можно было взять и противопожарку и прочее.

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию