Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Подлодки: каковы они сейчас после всех изменений

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 960
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 237 боёв
Сегодня в 11:14:59 пользователь Rushcore сказал:

И ни одно из балансных решений, относительно их еще не устоялось, а только выстраивается.

Но при этом они вполне играют на основном сервере со своими странными балансными решениями, которые не очень-то и в балансе

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:19:22 пользователь Rushcore сказал:

И лично мне его порой очень сильно не хватает.

если попадались со мной в бою вне стрима, могли видеть, я в каждом бою практически взаимодействую с командой

Сегодня в 11:20:21 пользователь Borodec сказал:

Но при этом они вполне играют на основном сервере со своими странными балансными решениями, которые не очень-то и в балансе

Вы же в курсе, что баланс вещь не статичная? И слово тест, вспомните, ну. Из теста вырастет баланс. Да я уже одно и то же повторяю

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:17:16 пользователь CerberusGosha сказал:

Чат может быть отключен у игроков как самостоятельно по личным причинам, так и принудительно. Я не видел, что бы на стримах разработчики использовали чат, значит, для комфортной игры он не нужен и носит чисто социальный характер.

Охота стаи львов - социальное мероприятие. Если кто то добровольно не желает маякнуть команде где ПЛ которой почти не реально сменить фланг за разумное время, облегчив жизнь команде. И извлечь из социального чата пользу.  Это его проблемы. 

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 237 боёв
Сегодня в 11:21:16 пользователь Rushcore сказал:

если попадались со мной в бою вне стрима, могли видеть, я в каждом бою практически взаимодействую с командой

Вы же в курсе, что баланс вещь не статичная? И слово тест, вспомните, ну. Из теста вырастет баланс. Да я уже одно и то же повторяю

Просто вы же понимаете, что многим не нравится участвовать в таком вот безальтернативном тесте. С чем и связан поток негатива, сама ситуация усугубляет и так недоброе отношение к ПЛ. И вместо того, чтоб оставить несбалансированный класс (это даже не отдельный несбалансированный корабль) их выкатывают на основной сервер в обычный рандом и начинается полыхание. Советы играть в ранги, блицы и так далее только разогревают аудиторию, потому что свобода выбора - это святое. Тут надо было или как-то по другому подавать новость или вводить ПЛ в отдельные режимы, где их уже могли дорабатывать и получать аналитику.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 193 боя
Сегодня в 11:19:22 пользователь Rushcore сказал:

И лично мне его порой очень сильно не хватает.

А отключен чат на стримах по банальной причине - не хочется поймать бан канала из-за того, что кто-то в чат ругнется и это в эфир попадет.

Вот есть проблема. Она озвучена.
Что было сделано для её решения?
Кому вы о ней рассказали?

Может стоило о ней рассказать тем, кто её может решить?

Ну ладно, рассказали о ней мне. Хорошо, я её хоть и не могу решить, но могу предложить решения.
1. Чат у стримера включен, он в нем общается, как этого требует обстановка.
2. На месте чата зрители видят некую картинку. Прямоугольник закрашенный, размытый экран и пр. Любой визуальный объект который будет выполнять цель закрытия чата игры от зрителей. Уж художники смогут сделать столь простой объект, думаю минут за 10 максимум.
3. Нужен помощник на стриме. Думаю, он и так имеется.
4. Помощник имитирует общение в чате печатая текст отправляемый стримером и получаемый стримером, который отображается в закрашенной области. Можно сделать как вручную, так и с использованием автоматизации. Например системы распознавания текста. Для примера, помощнику на экран выдается картинка с экрана полностью или только области чата. Система распознавания текста переводит визуальную информацию в текст, который и размещает помощник на закрашенной области для зрителей уже убрав запрещенный текст.

Да, предложение для реализации не простое. Стоит ли оно усилий, решать не мне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:43:24 пользователь Borodec сказал:

Просто вы же понимаете, что многим не нравится участвовать в таком вот безальтернативном тесте. С чем и связан поток негатива, сама ситуация усугубляет и так недоброе отношение к ПЛ. И вместо того, чтоб оставить несбалансированный класс (это даже не отдельный несбалансированный корабль) их выкатывают на основной сервер в обычный рандом и начинается полыхание. Советы играть в ранги, блицы и так далее только разогревают аудиторию, потому что свобода выбора - это святое. Тут надо было или как-то по другому подавать новость или вводить ПЛ в отдельные режимы, где их уже могли дорабатывать и получать аналитику.

Я не могу сказать за коллег из отдела баланса и теста, я правда не знаю причин ввода в рандом ПЛ. Но мне кажется, что это сделано именно для того, что бы сделать выборку максимальной. Чтобы иметь возможность собрать абсолютно все мнения. 

Сегодня в 11:43:52 пользователь CerberusGosha сказал:

Ну ладно, рассказали о ней мне. Хорошо, я её хоть и не могу решить, но могу предложить решения.

А вот это уже другой разговор, мы, как вы знаете, собираем фидбек и по стримам. В специальной теме правда, о чем, кстати, постоянно говорим. И вот это ваше предложение крайне рационально, спасибо

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 13:54:35 пользователь Rushcore сказал:

Это будет крайне ценно. Уверен, отдел баланса там найдет уйму нового, а то сидят без забот 

А я и не спорю, что они большие молодцы и все по ТЗ выполнили:Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 237 боёв

Сегодня в 11:45:33 пользователь Rushcore сказал:

Я не могу сказать за коллег из отдела баланса и теста, я правда не знаю причин ввода в рандом ПЛ. Но мне кажется, что это сделано именно для того, что бы сделать выборку максимальной. Чтобы иметь возможность собрать абсолютно все мнения. 

КМК это было не самым хорошим решением. В итоге пользователи получили класс без методички для дальнейшего использования, без явных целей и задач. А многие из кораблей, вроде авиков и голландской ветки еще и без средств противодействия. Даже если подгорание успокоится, то к игрокам на ПЛ будет много неоправданной агрессии за чужие недоработки. Отдела баланса, отдела принятия решений за вывод в рандом и т.д. И ведь что самое неприятное: реакции внятной от разработчиков нет. Кроме как "не играйте в рандом". На стримах, обсуждениях и новостях тема подлодок не педалируется, вот и получается компот из обиды, непонимания и неопределенности

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 193 боя
Сегодня в 11:45:33 пользователь Rushcore сказал:

В специальной теме правда, о чем, кстати, постоянно говорим. И вот это ваше предложение крайне рационально, спасибо

Прочитал тут ваш ответ и еще предложу вариант. Просто с ночной смены и торможу.
Первые 3 пункта те же.
Пункт 4.

Помощнику поступает изображение чата с текстом в виде картинки, может покадровой анимации картинок. Если появляется запрещенный/нежелательный текст, он делает паузу отправки этих изображений на стрим и затирает прямо на картинке её часть, затем снимает с паузы и отправляет уже редактированную покадровую анимацию чата (да, могут возникнуть задержки, но это не страшно, после боя они обнулятся) или можно без паузы просто отключить ретрансляцию этой картинки с чата зрителям, (просто транслируется пустая картинка) пока не будет невидно нежелательный текст. Ретрансляция в обоих случаях идет с задержкой в несколько секунд, это не критично для восприятия зрителями боя. Ведь не важно +- 5 секунд в бою получить какой то текст от других участников боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 193 боя
Сегодня в 11:39:59 пользователь LionelDjonson сказал:

Охота стаи львов - социальное мероприятие. Если кто то добровольно не желает маякнуть команде где ПЛ которой почти не реально сменить фланг за разумное время, облегчив жизнь команде. И извлечь из социального чата пользу. 

Согласен. 

Это его проблемы. 

Если у игрока есть проблема, то почему он не может о ней сообщить разработчикам и надеяться на её решение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 736
[MIMIK]
Бета-тестер
2 962 публикации
15 165 боёв

Вы наверное думаете, что коллеги, которые балансом занимаются, кораблей не знают?

У меня возникли сильные сомнения после мега апа Зао 2 раза по 2000 ХП, хотя в профильной теме советовали сделать намного более нужные изменения
Повторюсь с вопросом, который вы проигнорировали:
Как там баланс Тайгер 59, Белфаст 43, Конгресса, Зао после мега апа на 2х2000 ХП, Кремля и других супермегакораблей поживает?

Хотя с веткой Вермонта вроде угадали. По крайней мере, Миннесота стала неплохой. Вермонт поживучее, но отпил бронепробития на дальней дистанции сомнительное решение.

тест он на то и тест, чтобы найти оптимальное и привести к балансу

Почему "тест" уже год проходит на основном сервере ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Если кто то добровольно не желает маякнуть команде где ПЛ которой почти не реально сменить фланг за разумное время, облегчив жизнь команде.

Сейчас на общем тесте проходит испытания немецкая ПЛ U-4501. Она может в подводном положении идти со скоростью более 50 узлов, так что такая ПЛ вполне способна сменить фланг в игре за разумное время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 11:21:16 пользователь Rushcore сказал:

вы нас уговариваете? трудно ориентироваться на ваш опыт.

по существу:

1 увеличить расстояние обнаружения самонаводящихся торпед до 3-4 км. (это может хоть как то даст возможность лодкам процентов на 30 уворачиваться или скидывать импульс)

2 увеличить задержку между импульсами.

3 если самонаводящиеся торпеды прошли 5-6 км. то на импульс они не должны реагировать( я имею ввиду атаку на большие расстояния от 7-12км) 

4. как авикам порезали урон по эсминцам, точно так же нужно порезать урон по лодкам которые не могут обнаруживать и атаковать ПЛ.

прошу знающих поправить с расстояниями, я указал примерные, но достаточные для того чтобы лодки имели хоть какую то возможность, в противном случае у них шансов нет.

сам гонял на ПЛ потому и пишу что шансов уйти от торп НЕТ!!!

а тот кто не может на ПЛ, пусть учится и ПЛ должна работать.

это еще как то поддержит баланс, а так торпы пустил, за 2 км до цели дал импульс и отдыхай.

только пожалуйста передайте разработчикам,  так как мнение PR  по игре на ПЛ не вяжется с мнением игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:14:14 пользователь USS_Proteus сказал:

Сейчас на общем тесте проходит испытания немецкая ПЛ U-4501. Она может в подводном положении идти со скоростью более 50 узлов, так что такая ПЛ вполне способна сменить фланг в игре за разумное время. 

Как не рекламируйте ее мало кто купит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 16:15:58 пользователь stariy_Leschiy сказал:

так торпы пустил, за 2 км до цели дал импульс и отдыхай.

На таком расстоянии до цели торпеды уже не реагируют на акустический импульс. К тому же у торпед есть дистанция взведения взрывателей. 

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 16:38:43 пользователь USS_Proteus сказал:

На таком расстоянии до цели торпеды уже не реагируют на акустический импульс. К тому же у торпед есть дистанция взведения взрывателей. 

я описал тактику игры, и если бы не срабатывали на импульс то не писал бы.

а если это баг то надо его выверять.

Сегодня в 16:19:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Как не рекламируйте ее мало кто купит.

да зачем покупать? )) даже 6 лвл способна раскидать противника))

да и при скорости 50 узлов запас хода должен быть 5-10 сек, иначе мы переходим в космобой))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Истинная цель любого коммерческого проекта - бабло. Как можно большее количество бабла. Бесстыдная прорва монет, если получится.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 181 бой
В 23.06.2022 в 23:35:27 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Истинная цель любого коммерческого проекта - бабло. Как можно большее количество бабла. Бесстыдная прорва монет, если получится.

К сожалению, до многих это не доходит.

По торпедам ПЛ, варианта два вижу я.

Первый: убрать акустику, оставив ПЛ только быстрые и мощные прямоходящие торпеды. Узлов 90 скорости и с дамагом примерно 15000.

Второй: для начала увеличить радиус поворота акустических торпед раза в 3, а то смешно видеть как выпущенные с 5 км под углом градусов в 30-40 к эсминцу торпеды бодро заворачивают ему в борт,

не иначе рули ракето-торпед стоят.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

А нам нравится, когда они так в борт :cap_popcorn:. Ещё нужно на перископной глубине расход очков автономности убрать... И вот не нужно про игровые условности. На перископной поднимается шноркель, и дизиля работают себе спокойно. ))

Изменено пользователем MortHades
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 181 бой
Сегодня в 04:17:12 пользователь MortHades сказал:
  Показать содержимое

А нам нравится, когда они так в борт :cap_popcorn:. Ещё нужно на перископной глубине расход очков автономности убрать... И вот не нужно про игровые условности. На перископной поднимается шноркель, и дизиля работают себе спокойно. ))

Расход автономности можно не убирать, просто сделать его реальным, то есть 5 часов на 10 узлах.

Со шноркелем правда проблема он только у 10-ток должен быть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию