Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeneralPunk_LST

Интересно мнение экспертов.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 866 боёв

Всем привет!
Я продолжаю осваивать высокое искусство игры на эсминцах, сейчас у меня в руках YUGUMO. 
Когда не на стриме у меня получается играть чуточку лучше. Вот хотел попросить тех, кому не лень помочь «рукастому» разработчику, посмотреть два сегодняшних реплея и указать мне на ошибки.

Ниже дополнительная информация. Играю без дымов, мне так больше нравится.
Перки командира: 

Скрытый текст

image.png

Модернизации:

Скрытый текст

image.png

20220623_114124_PJSD209-Yugumo_54_Faroe.wowsreplay

20220623_121846_PJSD209-Yugumo_45_Zigzag.wowsreplay

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя

В смысле, какие ещё ошибки? Торпеды по линейке Вы кидать умеете. Собственно, игра на торпедных эсминцах уже освоена Вами полностью).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 134
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 932 публикации
23 474 боя
Сегодня в 13:07:14 пользователь Body_Bag сказал:

В смысле, какие ещё ошибки? Торпеды по линейке Вы кидать умеете. Собственно, игра на торпедных эсминцах уже освоена Вами полностью).

Вот и первая ошибка xD

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя

Практически общепризнанный мастхэв на не арт. эсминцы. В мой мастхэв входит ещё "Отчаянный". 

Скрытый текст

dd-16-26-36-45.png.ac072a1cfaacedee1be19e54e324022a.png

Что касается модерок, то я предпочитаю в 4-й слот ставить двиглы на все эсминцы без исключения.  

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Имхо перки торпед нужно заменить на из последних сил и хп, играть в агрессивные короткие торпеды без перков живучести такое себе. Дольше жить поможет выпустить больше торпед, чем перки торпед.

Если уж и разгонять КД торпед в ущерб хп, отчаянный практически всегда зарешает лучше перка перезарядки торпед.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 12:44:59 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Играю без дымов, мне так больше нравится.

Играть без «вёсел» (2-6) без дымов — сверхнеоправданный риск.

И Отчаянный (3-3) как первый буст перезарядки ИМХО предпочтительнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 892
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 440 публикаций
15 417 боёв
Сегодня в 12:44:59 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ниже дополнительная информация. Играю без дымов, мне так больше нравится.

Навскидку, лучше иметь навык "Из последних сил" там в нагрузку идёт ещё и полезный баг

Возможно ещё стоит взять арттревогу и пеленгацию вместо маскировки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 866 боёв
Сегодня в 13:07:14 пользователь Body_Bag сказал:

Я вот где-то слышал что это не совсем правильно. Но и потом. в обоих боях я ушел в порт очень глупо, где со мной внезапно оказалось много противников. 
Понимаю, что в такие ситуации лучше не попадать ;) Но, очевидно, что у меня проблема с лейт-геймом. 
Также мне кажется я не совсем верно действовал, не все ведь сводится к урону, нужно еще как-то поддерживать команду и делать вклад в победу... об этом и спрашиваю =)

Сегодня в 13:26:18 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Что касается модерок, то я предпочитаю в 4-й слот ставить двиглы на все эсминцы без исключения.  

Взял рули, так как без дымов играю. 

Сегодня в 13:49:18 пользователь srggn сказал:

И Отчаянный (3-3) как первый буст перезарядки ИМХО предпочтительнее.

Отчаянный дает такой же прирост, как и мастер перезарядки торпед только в том случае, если сбили половину боеспособности. А я, как правило, редко переживаю засвет, вот и решил отказаться.
Возможно доберу, как  прокачаю командира выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Я на первой полочке всегда беру скорость вращения башен, а не профилактику. Тем более у японских эсмов башни еле вращаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 866 боёв
Сегодня в 13:27:46 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Имхо перки торпед нужно заменить на из последних сил и хп, играть в агрессивные короткие торпеды без перков живучести такое себе. Дольше жить поможет выпустить больше торпед, чем перки торпед.

Если уж и разгонять КД торпед в ущерб хп, отчаянный практически всегда зарешает лучше перка перезарядки торпед.

Спасибо

Сегодня в 14:07:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я на первой полочке всегда беру скорость вращения башен, а не профилактику. Тем более у японских эсмов башни еле вращаются.

согласен, это не оч комфортно, но мне показалось что ГК у него не очень сильное в силу долго перезарядки.

Сегодня в 14:04:17 пользователь ShotNoise сказал:

Навскидку, лучше иметь навык "Из последних сил" там в нагрузку идёт ещё и полезный баг

Возьму, как командира докачаю =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 17:04:53 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Отчаянный дает такой же прирост, как и мастер перезарядки торпед только в том случае, если сбили половину боеспособности. А я, как правило, редко переживаю засвет, вот и решил отказаться.

Возможно доберу, как  прокачаю командира выше.

Так потому и не получается засвет пережить, потому что во первых весел нет = 2 крита и потерял ход полностью, во вторых на этом командире перк хп даст югумо 3600 хп дополнительно, это практически +24% к изначальным хп. Это просто необходимые вещи при отсутствии дымов.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 423 боя

Югумо так-то хороший универсал. Есть смысл улучшить ГК (3 и 6 слот модернизаций), а расторопного из перков заменить на что-то не режущее КД 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 14:04:53 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

А я, как правило, редко переживаю засвет, вот и решил отказаться.

Воооооооот!!!! Это ключевое «развитие» ситуации, которое и нужно изменить в первую очередь. Без этого все иное теряет смысл. Поэтому «вёсла» ueber alles!

А когда более или менее стабильно станешь выживать после засвета, пережив и отправив (в т.ч. с помощью тиммэйтов) в порт засветивших тебя соперников, то половина и менее ХП при возможности продолжать наносить урон сопернику торпедами будет вполне достаточным первоначальным бустом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 17:26:02 пользователь festspielhaus сказал:

Югумо так-то хороший универсал. Есть смысл улучшить ГК (3 и 6 слот модернизаций), а расторопного из перков заменить на что-то не режущее КД 

Он не хороший универсал это точно, да и к тому же игра без дымов не способствует перестрелкам, лишний засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 16:04:53 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Вот многие так же думают и не знают, что можно маневрировать и уворачиваться с помощью двигателя - это эффективнее, а вот тут уже и нужна модернизация на разгон... Порой у тебя осталось десять секунд до перезарядки торпед, ты находишься в идеальной позиции, противник же уже вот-вот зайдёт в зону обнаружения и вот тут опять модернизация на разгон незаменима - скинул торпеды и сразу же "тапку в пол"...  :cap_old: 

И ещё, умный игрок на японском эсминце, первую часть боя подсвечивает и, как правило, большой урон приходится на вторую часть боя, когда пересвеченые эсминцы отлуплены союзниками и крейсера стали инвалидами или ушли в порт, тогда и наступает время собирать урожай с линкоров, а для этого нужно жить и выживать...

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
Сегодня в 14:04:53 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Одно с другим не связано. С двиглами появляется дополнительный способ уворачиваться от снарядов, если засветят РЛС: торможение и разгон. Кроме того, лично мне с двиглами проще уворачиваться от торпед, от которых Вам точно придётся уворачиваться, поскольку торпеды кидают в линкоры, а между эсминцами противника и союзными линкорами кто находится? Правильно, Ваш эсминец) Да и перекладка рулей в 3,6 сек. не такая долгая, чтобы её нужно было улучшать. Например, на Эльбинге, на котором перекладка рулей составляет 6,3 сек., брать рули вместо маскировки или нет - вопрос вполне себе актуальный. 

Ну и игра с дымами... смелое решение. Это означает меньше возможностей для сейва: не только от эсминцев противника, но и от авика, - а также меньше возможности самому пострелять по кораблям противника (например, добрать шотного или пострелять по эсминцу противника пока он светится от союзной РЛСки). В общем, дело вкуса, я предпочитаю иметь возможность экстренно отсветиться. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 18:04:53 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Также мне кажется я не совсем верно действовал, не все ведь сводится к урону, нужно еще как-то поддерживать команду и делать вклад в победу... об этом и спрашиваю =)

Если ваша статистика на конкретном эсминце по проценту побед выше среднего или вообще на уровне игроков 1800+ опыта, то поздравляю, это вам нас надо учить играть на победу=D

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 866 боёв
Сегодня в 15:00:15 пользователь _Kommodore_ сказал:

Вот многие так же думают и не знают, что можно маневрировать и уворачиваться с помощью двигателя - это эффективнее, а вот тут уже и нужна модернизация на разгон... Порой у тебя осталось десять секунд до перезарядки торпед, ты находишься в идеальной позиции, противник же уже вот-вот зайдёт в зону обнаружения и вот тут опять модернизация на разгон незаменима - скинул торпеды и сразу же "тапку в пол"...  :cap_old: 

Я об этом не думал. Спасибо, нужно попробовать. Я модернизацию на разгон расценивал только как мансы у острова или в дымах.

Сегодня в 15:14:57 пользователь FaradF сказал:

Если ваша статистика на конкретном эсминце по проценту побед выше среднего или вообще на уровне игроков 1800+ опыта, то поздравляю, это вам нас надо учить играть на победу=D

Там игр «всего ничего», рано говорить о статистике =) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 616 боёв

Если Югумо без дымов, что есть правильное решение, то к советам предыдущих ораторов могу добавить - играть только на базовой СУО. Для бездымных Югумо и ЧунгМу более чем себя оправдывает. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Не являюсь экспертом по треугольникам, но хотел добавить к посту игрока, что посоветовал перк на поворот башен. Если играть на победу, то основной задачей эсминца должно быть истребление собратьев из красной команды, затем контроль точек и в последнюю очередь раскидывание торпедами. У этого эсма долгая перезарядка, но высокий разовый урон, хорошая баллистика и вишенкой пара башен на корме(четыре дудки). То есть на отходе не слабые шансы порешать красный треугольник и выполнить основную задачу. Конечно ещё очень не повредит в перках иметь пеленг. Это позволит получить право первого выстрела и начать бой с эсминцем на своих условиях. Мне больше интересна охота на эсминцы на крейсерах, и по моему скромному опыту торпедные эсминцы самые бестолковые для достижения победы. Слишком много от случая зависит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию