Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
634 публикации

ЭСМ сделает то же самое, из инвиза, только немного по-другому, не предупреждая об атаке/наведении (никакого "импульса")

• Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:12:23 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

ЭСМ сделает то же самое, из инвиза, только немного по-другому, не предупреждая об атаке/наведении (никакого "импульса")

Не сделает. У эсмов совсем иное время перезарядки торпед. Но главное, что эсму крайне проблематично загнать много торпед в цель. Если пускать в нос, то можно не попасть вообще, так как цель пройдет между торпед. Если же речь про потрубный пуск, то при небольшом изменении курса цели мимо пройдут все выпущенные торпеды. А подлодке в таких случае помогает наведение.

Геймплей на эсмах принципиально иной в том плане, что каждый торпедный пуск крайне важен, так как их не так уж много удается сделать за бой. Поэтому и кидать наобум - это очень плохая затея.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Не могут никак забалансить новый класс техники... или не хотят.

Ясное дело, не должна подлодка пускать сразу кучу торпед (и с уроном на полХП) за раз (еще и самонаводящихся) и быстро перезаряжаться.

С одной атаки урон не должен быть слишком высоким - как будто разрабы не понимают.

В 12.08.2022 в 12:44:47 пользователь Transformation сказал:

Вы потом не удивляйтесь, что линкоры не идут вперёд

Линкоры не идут вперед (и до ввода подлодок так было) и из-за эсминцев тоже:

- никто не хочет получить торпеды (на все ХП) на ход из инвиза (неизвестно откуда и когда, ЭСМ сам не светится, но вас светит - это игра в одни ворота, ЭСМ vs ЛК)

- по фокусу такого "героя" быстро вынесут всей командой

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:16:18 пользователь Maks_Taller сказал:

Неважно что он утопил, главное как он утопил.

Сокрушительный от эсма - норм, от ЛК - норм. От ПЛ аааа нечесна!!!

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 17:31:33 пользователь LionelDjonson сказал:

небыло бы импульса я бы согласился, а так лесом

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:31:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Чтобы получить сокрушительный от эсма или линкора, надо самому сильно постараться. То есть четко понятно, в чем конкретно ты сам ошибся.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:43:35 пользователь WordHearts сказал:

небыло бы импульса я бы согласился, а так лесом

Альтер торпами?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 17:58:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Альтер торпами?:cap_hmm:

Пусть были бы торпы как у эсмов без костылей в виде импульсов.Хочешь запустить будь в надводном положении.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:55:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Чтобы получить сокрушительный от эсма или линкора, надо самому сильно постараться. То есть четко понятно, в чем конкретно ты сам ошибся.

Боюсь, им не очень четко понятно, в чем разница. И тут убивают, и там убивают - так что неясно, отчего хейт в адрес именно ПЛ. Тем более до встречи с ПЛ многие просто не доживают обычно. Тяжела жизнь бортохода, что поделаешь.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 21:31:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Сокрушительных от эсма - невнимательность и ошибка отлетевшего сокрушительным.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя
В 12.08.2022 в 13:39:50 пользователь XMeNN сказал:

Мне тоже понравилось "пвп". Я лишь попал одной бомбочкой на целых 1,4к. А оно само себе светит, спамит эльфийский импульс, и пускает торпедочки, которые половину хп лк сносят. 2 года разработки! :cap_like:

Показать содержимое

640071229_(743).thumb.jpg.6648e4c1790195b1cb741bc7b6d59743.jpg

Знаешь, ровно 2 года назад, в мае-июне 2020 года разработке понадобилось лишь 24 календарных дня и якобы N-ное количество тестеров закрытого теста, чтобы привести, по их мнению, к балансу ОДИН корабль: ТЫЦ. Но это был тот ещё состав разработки... и онлайн у них был на летних каникулах в выходной день 20 000, а у нынешних - лишь 12 000 и к балансу они всё их никак ни приведут за 2 года. Ну прям чудеса творятся в игре и вокруг неё.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:55:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Сегодня в 19:20:44 пользователь Maks_Taller сказал:

Сокрушительных от эсма - невнимательность и ошибка отлетевшего сокрушительным.

А если от ПЛ - виноват кто то другой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Не думаю что проблема ПЛ в возможности наносить высокий разовый урон. Наоборот, это прикольно. Если искать аналогии в других играх, то в жанре МОБА можно встретить разделение урона на три вида: постоянный (sustain), взрывной (burst) и тычки (poke). Речь как раз идет о взрывном уроне, и герои с таким типом урона прекрасно уживаются с другими персонажами.

Можно обратить внимание что в других играх герои со взрывным уроном обычно обладают рядом специфичных параметров:

• Обычно такие герои хилые, быстро умирают; есть даже такой образ "glass canon" ("стеклянная пушка", то есть пушка то пушка, но разваливается как стекло); ввиду чего такие герои обычно требуют защиты со стороны других союзников.
  • Обычно такие герои наносят урон нечасто по сравнению с персонажами, наносящими постоянный (sustain) урон; другими словами откат атакующего умение большой.
  • Обычно урон такие герои наносят через так называемый "прокаст", то есть определённую последовательность нескольких умений, а не нажатием одной кнопки.

Лично мне нравилась возможность ПЛ вливать приличное кол-во урона в одну единицу времени (то есть "взрывом").

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
В 15.08.2022 в 19:31:33 пользователь LionelDjonson сказал:

от АВ - не сокрушительный, а "откусил чуть-чуть ХП" - ааааа, нечесна, авики угнитают

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:57:35 пользователь AVTactics сказал:
  • Обычно такие герои наносят урон нечасто по сравнению с персонажами, наносящими постоянный (sustain) урон; другими словами откат атакующего умение большой.

КД торпед 40 секунд - это много?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:37:32 пользователь touristM18 сказал:

КД торпед 40 секунд - это много?

У мелкокалиберных кораблей перезарядка до 5 секунд, у крейсеров перезарядка порядка 10-15 секунд, у линкоров в среднем - 30 секунд.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв

Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю разработчиков за эту возможность быть тестером.  В очередной раз пытаюсь качать ветку нидерланских крейсеров. Почему за счет меня тестится несбалансированный токсичный класс. Мало того против которого я не могу ничего сделать? Для чего выпускать в рандом что-то если есть другие классы не готовые к этому? Из каждого угла кричат "уберите импульс". Но нас никто не слышит. Эта ужасная мерзкая механика которая уничтожает эту игру, придумана человеком который явно не играет в эту игру и никогда не играл против этой механики. Все классы чувствуют себя неуютно от этой механики, но никто не пытается что-то менять. В танках из которых я ушел после появления колесников,  стали задумываться и пытаться как то ограничить эту механику в игре только сейчас, но я уже туда не вернусь, как и многие игроки наверное. Зачем делать то же самое с кораблями? Уходят не олеши играющие фритуплей им все равно, уходят те кто делает покупки в игре, но в угоду малому проценту игроков, большинство из которых фритуплей игроки топящие за ПЛ ради новизны ну или которым наплевать создается ситуации для бегства из игры.

P.S. многие скажут уходите и х.. с вами ничего не изменится, но так уже было в одной игре про танки не буду называть ее, которая после 2.0 потеря всю свою изюминку и стала никому почти не нужна.

Изменено пользователем iddest
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 15.08.2022 в 23:50:18 пользователь AVTactics сказал:

У мелкокалиберных кораблей перезарядка до 5 секунд, у крейсеров перезарядка порядка 10-15 секунд, у линкоров в среднем - 30 секунд.

А кошки родятся чаще солнечных затмений.

Или может все же торпеды надо сравнивать с торпедами? Когда КД торпед меньше минуты - это дикий спам оными, а не долгое КД.

В общем тут у вас по всем пунктам мимо. Не тянут ПЛ на такой класс.

1. Быстро не дохнут (если специально не лезть убиваться конечно). Поддержки союзников требуют мало - потому как лучший инвиз, просто не отходить от своих слишком далеко и всё. Да и это не всегда обязательно.

2. КД быстрое.

3. Последовательность нескольких умений - вряд ли на это тянут очевидно искусственно выдуманные лучики. Нет, при желании их притянуть сюда можно конечно, но именно что при желании это сделать. А на деле - что есть они, что нет (если бы торпы наводились сами) - разница невелика.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 03:22:34 пользователь touristM18 сказал:

А кошки родятся чаще солнечных затмений.

Вы бы сразу сказали что не способны посмотреть с другой точки зрения, а желаете лишь проталкивать своё видение.

Или может все же торпеды надо сравнивать с торпедами? Когда КД торпед меньше минуты - это дикий спам оными, а не долгое КД.

2. КД быстрое.

Перечитайте мой пункт, который Вы цитировали. Там чёрным по белому написано с кем производиться сравнение.

В общем тут у вас по всем пунктам мимо. Не тянут ПЛ на такой класс.

На какой класс? Я ничего не писал о том, что подлодки являются каким-то классом, и не пытался сравнивать соответствие описанных мною пунктов из других игр с тем как сделаны подлодки.

Я писал о том, что подлодки способны влить приличный разовый урон.

Быть может и было бы полезно сравнить подлодки по всем пунктам, но у меня нет никакого желания обсуждать это конкретно с Вами, т.к. ясно что Вы хотите просто своё пихнуть, а с моей точки зрения это не продуктивный разговор. Предлагаю на этом закончить нашу переписку, объективности всё равно от Вас не добьёшься.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
270 публикаций
17 672 боя

Если пл не убегает от эсминца, то в 8 случаях из 10 один на один  она топит его. Эсминец не успевает увернуться от торпед , которые пускает подлодка , всплывая впритык около него, а глубинки либо не успеваешь скинуть, ведь при этом ты все таки пытаешься увернуться от торпед, либо коцаешь подлодку постфактум.  Сам попробовал на Балао 10 уровня- изи топить эсминцы. Без разницы, что сам погибаешь частенько, главное упороться), а таких упорантов много в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию