Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Упрощённый порт

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Приветствую! 

Порт всегда был предметом отдельной гордости разработчиков, таким живым он был. Но шло время, количество контента увеличивалось, росла и нагрузка на железо. Да, порт хорошеет от патча к патчу, но теперь фризы и лаги стали уже (не)прилично раздражать. Возросло количество событий, задач перед игроками и в поисках оптимального решения приходится буквально скакать по пунктам меню, чтобы охватить всё. В такие моменты очень хочется променять всю эту анимационную красивость на какой-нибудь плоский интерфейс, лишь бы сэкономить хоть немного такого драгоценного времени. Я не против красоты, но всё-таки не любой ценой. Хотелось бы иметь возможность переключаться на альтернативный облегчённый вариант. Пусть переход к "упрощённому порту" тоже будет максимально красивым (камера залетает в текущий корабль, а там в капитанской рубке пульт с дисплеем, который увеличивается на весь экран и становится новым интерфейсом). Прежний "живой порт" должен выгружаться из памяти, облегчая жизнь игрокам со слабым железом. Вот такое предложение, а наверное даже и просьба. 

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 238 боёв

С последним патчем мне в порт пришёл чёрный экран, который я вынужден наблюдать по полминуты после каждого боя, а иногда и после адмиралтейства при возвращении в порт. До патча такого не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 13:55:45 пользователь Brennet сказал:

Пусть переход к "упрощённому порту" тоже будет максимально красивым (камера залетает в текущий корабль, а там в капитанской рубке пульт с дисплеем, который увеличивается на весь экран и становится новым интерфейсом).

Мне кажется, что такой переход к упрощённому порту ещё более утяжелит стандартный порт. Иронично)

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
Сегодня в 13:55:45 пользователь Brennet сказал:

Прежний "живой порт" должен выгружаться из памяти, облегчая жизнь игрокам со слабым железом

На самом деле, проблема немного решилась несколькими патчами назад.

В файлике с настройками (preference) добавили пункт, в котором можно выставить ФПС в порту. Я поставил 25 и всё, никакого перегрева видеокарты больше нет. Да, анимации теперь немного рваные, но это не страшно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 441 бой
Сегодня в 15:10:19 пользователь LLIkinep сказал:

С последним патчем мне в порт пришёл чёрный экран, который я вынужден наблюдать по полминуты после каждого боя, а иногда и после адмиралтейства при возвращении в порт. До патча такого не было.

Поддерживаю, такая же фигня , у меня даже больше, по несколько минут жду, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
29 762 боя

У меня лагов в порту нет. Разрешение картинки 2560*1440. Железо ниже среднего. Ryzen 3600, RTX2070, 16Gb ОЗУ. Дефицита ресурсов игра не испытывает, и поэтому работает очень даже хорошо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:10:19 пользователь LLIkinep сказал:

Попробуйте

очистить игровой кэш (НЕ БРАУЗЕРА), папка cef_cache по пути \World_of_Warships\profile\

Если не поможет, рекомендуем восстановление игровых файлов через WGC (Steam, EGS)

Очищать нужно всю папку cef_cache,  удалять всё её содержимое. И делать это регулярно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв
В 15.08.2022 в 17:29:50 пользователь Base44 сказал:

На самом деле, проблема немного решилась несколькими патчами назад.

В файлике с настройками (preference) добавили пункт, в котором можно выставить ФПС в порту. Я поставил 25 и всё, никакого перегрева видеокарты больше нет. Да, анимации теперь немного рваные, но это не страшно.

Добрый человек,подскажи как изменить на 25,а то там циферок много,какую именно ?? многим думаю это будет интересно)) если не сложно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
Сегодня в 13:03:56 пользователь Nikolay046 сказал:

Добрый человек,подскажи как изменить на 25,а то там циферок много,какую именно ?? многим думаю это будет интересно)) если не сложно))

В корне игры есть файл preferences.xml. Его открываете текстовым редактором. И там такая вот строка будет maxDockFrameRate. Там и надо поставить. И сохранить потом файл.

image.png.d4575b821e1be2c42058f1df571d258e.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
547 публикаций
9 009 боёв
Скрытый текст
В 15.08.2022 в 12:55:45 пользователь Brennet сказал:

Приветствую! 

Порт всегда был предметом отдельной гордости разработчиков, таким живым он был. Но шло время, количество контента увеличивалось, росла и нагрузка на железо. Да, порт хорошеет от патча к патчу, но теперь фризы и лаги стали уже (не)прилично раздражать. Возросло количество событий, задач перед игроками и в поисках оптимального решения приходится буквально скакать по пунктам меню, чтобы охватить всё. В такие моменты очень хочется променять всю эту анимационную красивость на какой-нибудь плоский интерфейс, лишь бы сэкономить хоть немного такого драгоценного времени. Я не против красоты, но всё-таки не любой ценой. Хотелось бы иметь возможность переключаться на альтернативный облегчённый вариант. Пусть переход к "упрощённому порту" тоже будет максимально красивым (камера залетает в текущий корабль, а там в капитанской рубке пульт с дисплеем, который увеличивается на весь экран и становится новым интерфейсом). Прежний "живой порт" должен выгружаться из памяти, облегчая жизнь игрокам со слабым железом. Вот такое предложение, а наверное даже и просьба. 

Я против! У меня лагов нет. Скорее всего у вас плохая синхронизация Видюхи, Платы и Проца. Есть простые варианты порта. Включайте и будет вам счастье. Снижайте уровень графики порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 10:26:40 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Я против! У меня лагов нет. Скорее всего у вас плохая синхронизация Видюхи, Платы и Проца. Есть простые варианты порта. Включайте и будет вам счастье. Снижайте уровень графики порта.

Если вы думаете что у меня есть проблемы, то вы ошибаетесь. Тем не менее, нужно смотреть шире и дальше чем ваша собственная система. Я рассудил так, что для новичка порт действительно станет украшением и доставит немало эстетического удовольствия. Но вот для тех кто в проекте уже несколько лет, всё это уже является просто фоном. Для них это чрезмерно перегруженный интерфейс, в котором интерес представляет лишь функционал кнопок. К тому же, я предлагаю не заменить порт, а дать возможность переключаться на упрощённую версию. Папка клиента игры потолстеет на какую-то гомеопатическую величину, зато всё станет проще для тех кого интересует лишь только сами бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
547 публикаций
9 009 боёв
Сегодня в 12:51:03 пользователь Brennet сказал:

Если вы думаете что у меня есть проблемы, то вы ошибаетесь. Тем не менее, нужно смотреть шире и дальше чем ваша собственная система. Я рассудил так, что для новичка порт действительно станет украшением и доставит немало эстетического удовольствия. Но вот для тех кто в проекте уже несколько лет, всё это уже является просто фоном. Для них это чрезмерно перегруженный интерфейс, в котором интерес представляет лишь функционал кнопок. К тому же, я предлагаю не заменить порт, а дать возможность переключаться на упрощённую версию. Папка клиента игры потолстеет на какую-то гомеопатическую величину, зато всё станет проще для тех кого интересует лишь только сами бои.

Нет.)))) Вы ошибаетесь!

Я любитель войны на море, 2МВ и в некотором роде военно-морской истории. Для меня Порты и их изменения такой же фан, как коллекция кораблей и их внешний вид. Я даже наблюдаю иногда как корабль тонет и разламывается на части. И звук  обшивки при этом неплох ...

Я это очень даже люблю. Тем более что у каждого порта есть реальная военная история! Я за то чтобы оставить.

Можно выдвинуть предложение, лобби и т.д. за то чтобы создали простейший порт. У меня такой есть в виде комнаты Azure-Lane. Там даже подводная часть корабля лучше видна чем на Столе. Но упрощать порты ни в коем случае!)))

Изменено пользователем OGTPP4245otbr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 11:07:22 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Я за то чтобы оставить.

Вы совсем не читаете то что я пишу. Выделяю жирным – ПОРТ ОСТАНЕТСЯ КАК БЫЛ. Я прошу лишь дать возможность переключаться на упрощённый интерфейс. Всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[GOREC]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
25 886 боёв

Давно прошу сделать на основе клановой базы порт "все в одном". Хотя бы по нациям или классам.

Скрытый текст

30 снимков грандиозного скопления техники, снятых с высоты птичьего полета

21 июня 1919 года в Скапа-Флоу был затоплен собственными экипажами Флот  открытого моряСамые знаменитые военные базыАмериканские военные корабли перед постановкой на консервацию на военно-морской базе в Сан-Диего США, 1946

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Есть же порт "Океан" (самый производительный и упрощенный, только вода, корабль и баржа).

Вообще, это еще хорошо, что тут можно выбирать порт на свой вкус (в соседних танках нет выбора ангара).

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 21:21:00 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

"Океан" (самый производительный и упрощенный, только вода, корабль и баржа)

вода "тяжёлая", самые "производительные" - "сухие", типа стола или космо

Сегодня в 21:21:00 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

хорошо, что тут можно выбирать порт на свой вкус

нельзя, его каждый пач разрабы меняют на свой вкус

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 00:22:07 пользователь vodnik сказал:

вода "тяжёлая", самые "производительные" - "сухие", типа стола или космо

Не знал. Просто стол и космо не рассматриваю вообще, т.к. это "не в тему" и "неисторично" (тем более космо, в игре про военные корабли прошлого века).

Сегодня в 00:22:07 пользователь vodnik сказал:

нельзя, его каждый пач разрабы меняют на свой вкус

Не слушают игроков. Это один раз делается, при обновлении, один раз поставить свой и он будет стоять до следующего обновления. Мне есть с чем сравнить: в танках нет выбора ангара, разрабы тоже меняют на свой вкус во время событий, но изменить нельзя - тоже не слушают игроков.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя
В 16.08.2022 в 17:35:14 пользователь Base44 сказал:

В корне игры есть файл preferences.xml. Его открываете текстовым редактором. И там такая вот строка будет maxDockFrameRate. Там и надо поставить. И сохранить потом файл.

image.png.d4575b821e1be2c42058f1df571d258e.png

maxframerate - понизить до 60 тоже полезно, но уже в бою.

у меня раньше FPS скакал от 40 до 85, по каким причинам не знаю, из-за этого часто фризилась игра

Изменено пользователем MaDDD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию