Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Коротко и ясно: ищем видеомейкера!

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 040
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 628 публикаций
33 173 боя
В 24.08.2022 в 23:26:04 пользователь ACETON87 сказал:

Так написано же что предусмотрены дополнительные поощрения если сотрудничество будет плодотворным :fish_glass: 

Об этом я уже писал выше; по второму кругу тут обсуждать нечего.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
733
[HD]
Участник, Коллекционер
158 публикаций

О как интересно !

Шел год 2022 ...

Работодатель, продавец варенья, ищет работника-сборщика ягод.

Условия-знание ягодных мест, корзинка,умение быстро и аккуратно собирать ягоды, выезд на ягодные места и назад за свой счет. Рабочая форма не предоставляется. Трудоустройства по ТК нет. Все ягоды сдаются работодателю безвозмездно.

Произведенное варенье продается по рыночной цене (за реальные деньги), вся прибыль остается работодателю.

За это работодатель обещает громкие аплодисменты от  оплачиваемых работников при посещении варочного цеха и красивые рекламные буклеты, которые в реальной жизни совершенно бесполезны.

Вакансия, наверное, будет иметь бешенный успех...

И у обывателя такой работодатель будет вызывать только положительные чувства... Ну это только по мнению самого же работодателя

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[BOOOM]
Участник
2 128 публикаций
45 048 боёв
В 24.08.2022 в 13:10:16 пользователь Fantastic_Approved сказал:

А потом, внезапно, кто-то там остаётся на постоянку (без всяких скрытых контекстов)... 

Почему нельзя такой сценарий предположить?

А через 2 месяца после начала этой постоянки, чтобы доказать свою нужность новому работодателю, снова начнут пилить уникальные модернизации. Проходили уже в марте-мае 2020 года такие пришествия, знаем.

Нам такие сценарии не нужны!!!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:14:12 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А через 2 месяца после начала этой постоянки, чтобы доказать свою нужность новому работодателю, снова начнут пилить уникальные модернизации. Проходили уже в марте-мае 2020 года такие пришествия, знаем.

Нам такие сценарии не нужны!!!

Конкретно, я рассуждал в рамках "видеомейкера" и перспектив. Если, кому-то интересны профессии разработчика игр, на портале студии Леста, есть вакансии. Видеомейкер в социальных сетях, контент менеджер (пишет статьи и новости), комьюнити-менеджер (те кто с нами общается на всех площадках), правда думаете, что занимаются разработкой игры?

Приоткрою небольшую завесу тайны, (к примеру) - охранник разработкой игры не занимается, у каждого работника есть свои должностные обязанности и профессиональный опыт.

Гейм дизайнер, Художник Уровней, Программист, Тестировщик у каждой перечисленной профессии есть свой отдел.  Есть еще и другие профессии, вообще познакомиться с командой разработчиков можно в специальном разделе на форуме "Время знакомиться!", или из тематического плейлиста "Дневники разработчиков" или "HotFix".

Надеюсь, на понимание :cap_popcorn:

Сегодня в 01:20:59 пользователь Snova_Ivanov сказал:

Но вот имеет ли это смысл в свете моего грядущего перехода на EU?

Если Вам действительно интересно, что даже такой фактор как перенос аккаунта на другой регион не помеха.

Попробуйте заполнить анкету, в случае положительного решения с Вами свяжутся.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 03:24:54 пользователь Kringesmarine сказал:

Об этом я уже писал выше; по второму кругу тут обсуждать нечего.

Мне не понятна ваша логика. Если человек проходит первый этап отбора на кандидата и начинает тесно сотрудничать, ему предлагают дополнительные вознаграждения, которые не указаны что это будет именно игровое имущество. Поэтому у меня к вам вопрос. Почему вы решили что эта работа не будет оплачиваться? Как мне кажется, исходя из описания, вопрос вознаграждений будет решаться уже непосредственно с кандидатом.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
Сегодня в 09:11:16 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Если Вам действительно интересно, что даже такой фактор как перенос аккаунта на другой регион не помеха.

Попробуйте заполнить анкету, в случае положительного решения с Вами свяжутся.

Спасибо за ответ. Я подумаю.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 484 публикации
5 439 боёв

Всем привет)

Вижу, возникли некоторые вопросы насчет поиска нами видеомейкера, и про ягоды писали, и теории строили)

Немного намекну: вы можете понимать слова "активное и плодотворное сотрудничество" и "дополнительные поощрения" по-разному, но уверяю вас, соискатель, которого мы выберем, точно не останется не довольным ;)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[8---D]
3 628 публикаций
33 173 боя
Сегодня в 08:51:43 пользователь ACETON87 сказал:

Почему вы решили что эта работа не будет оплачиваться? Как мне кажется, исходя из описания, вопрос вознаграждений будет решаться уже непосредственно с кандидатом.

Я читаю то, что написано в новости. Если это поиск человека на работу за деньги, то почему не написать об этом прямо?

Сегодня в 10:16:34 пользователь Rushcore сказал:

Немного намекну:

Зачем намекать, если можно написать просто и понятно «ищем человека на работу» или что-то в этом роде?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 578
[COOP]
Участник
3 765 публикаций
27 099 боёв

Жаль я пенсионерка и мама у меня больна больше года, я бы помогала за бесплатно, знания у меня есть! Времени пока нет на помощь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 484 публикации
5 439 боёв
Сегодня в 10:37:05 пользователь Kringesmarine сказал:

Зачем намекать, если можно написать просто и понятно «ищем человека на работу» или что-то в этом роде?

Такое сотрудничество не обязательно должно быть работой в полном смысле этого слова. Проще говоря, у человека уже может быть работа, которую он не хочет менять, или он будет считать, что его навыки недостаточны, чтобы откликаться, или у него не будет времени на полный рабочий день, но есть огромный интерес развиваться и экспериментировать с видеороликами. И не все хотят превращать своё хобби, будь то игра или монтаж, или подготовка текстов, в работу. 

Нам интересны, в первую очередь, наши игроки, которые знают, что именно нравится им и их друзьям, и поэтому в новости мы перечислили все возможные навыки, которыми они могут обладать. Например, человек может работать в офисе, а в выходные монтировать пару забавных роликов из отснятого нами материала — отлично, вы нам подходите, но на полноценный 8-часовой рабочий день это не тянет.

Поэтому и поощрения, и загрузка обсуждается индивидуально с каждым. И, конечно, если у кандидата будут и талант и необходимые навыки, нам будет что ему предложить.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 707 боёв
Сегодня в 11:10:47 пользователь Rushcore сказал:

но есть огромный интерес развиваться и экспериментировать с видеороликами

"Откликаясь на вакансию, отмечайте те навыки, которыми вы обладаете — чтобы мы могли понять, какая деятельность подойдёт именно вам."
Вот эта строчка прямым тесктом говорит что вам нужны уже люди с навыками. Ни о каком развитии тут нет и речи, вам нужны уже готовые ребята.

Сегодня в 11:10:47 пользователь Rushcore сказал:

И, конечно, если у кандидата будут и талант и необходимые навыки, нам будет что ему предложить.

Будет и есть разные вещи. Человек тоже человек (как ни парадоксально) он должен тратить время на то что бы получить что-то в далёком будущем? Как бы без обид но такая формулировка встречается во многих разводниках где человеку дают грамоту и пинка под зад.

В целом пост очень криво написан, он так и кричит что вам нужны уже готовые люди, а не под развитие. А это как-никак найм сотрудников (правда внештатных) вот и такая ситуация сложилась, как я считаю вполне заслуженно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 857
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
16 471 бой
Сегодня в 03:58:58 пользователь 4444417 сказал:

О как интересно !

Шел год 2022 ...

Это ещё по-божески. Сейчас работадатели ещё предлагают кредит взять и обучиться сбору ягод, а когда доходит до приёма на работу "извините вы нам не подходите" 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 484 публикации
5 439 боёв
Сегодня в 11:36:44 пользователь drozd707 сказал:

Вот эта строчка прямым тесктом говорит что вам нужны уже люди с навыками

Внезапно, да? Или где-то было сказано, что мы ищем человека без навыков? В тексте новости было сказано: "Если вам не хватает каких-то навыков". Это как то говорит об их отсутствии? А может это все же значит, что человеку не обязательно быть супер профессионалом, и чему-то можно будет научиться в процессе сотрудничества?)

Соискатель может не обладать всеми описанными навыками, но будет чертовски хорош, скажем, в написании сценариев.

И ни один из тезисов ни каким образом не говорит о том, что ребята, которые хотят развиваться, нам не нужны.  Вы где противоречие то видите?

А навыки - ну да, навыки, само собой. Было бы странно искать на роль видеомейкера человека, который не знает как видео на ютубе запустить, условно. 

Если вам есть что нам предложить, мы только рады будем, оставляйте заявку, и там уже обсудим, что, кому и как. 

Будет и есть разные вещи

Тоже внезапно, не правда ли? Есть что предложить - это готовый универсальный вариант. А будет что предложить - означает, что предложение будет выстраиваться исходя от навыков и интересов подходящего кандидата. 

Нет, ну конечно, Гидра Доминатус и всякое такое, но скрытых смыслов тут нет:cat_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
Сегодня в 04:58:58 пользователь 4444417 сказал:

О как интересно !

Шел год 2022 ...

Работодатель, продавец варенья, ищет работника-сборщика ягод.

Условия-знание ягодных мест, корзинка,умение быстро и аккуратно собирать ягоды, выезд на ягодные места и назад за свой счет. Рабочая форма не предоставляется. Трудоустройства по ТК нет. Все ягоды сдаются работодателю безвозмездно.

Произведенное варенье продается по рыночной цене (за реальные деньги), вся прибыль остается работодателю.

За это работодатель обещает громкие аплодисменты от  оплачиваемых работников при посещении варочного цеха и красивые рекламные буклеты, которые в реальной жизни совершенно бесполезны.

Вакансия, наверное, будет иметь бешенный успех...

И у обывателя такой работодатель будет вызывать только положительные чувства... Ну это только по мнению самого же работодателя

Да что вы всё о деньгах. Деньги это очень хорошо. Люблю и уважаю деньги.

Но, на этот клич, брошенный в народ, можно взглянуть и с другой стороны.

Это предложение хорошо если:

1. "Наниматель" гибок и не пытается загнать тебя в состояние перманентного аврала. Дедлайн должен быть. Любой честный фрилансер понимает, что способность соблюдать дедлайн для него - критический навык. Но у "нанимателя" не должно быть наивного представления, что хобби займёт место работы, за которую деньги платят. Есть приоритеты. Пирамиду Маслова никто не отменял.

2. Наниматель готов тратить время на исполнителя. Делиться инфой, материалами, будет чётко и внятно излагать суть задания (ох уж эти ТЗ). Скидывать что-то обучающее вообще было бы идеально.

В таком случае, появляется возможность:

• Занять себя на досуге интересным делом.
  • Научиться чему-то действительно полезному.
  • Узнать, как работают такие команды.

А потом ещё можно в резюме своём указывать, что работал с Лестой. И даже показывать результаты работы.

Есть выгоды помимо денег, как ты ни крути.

Но если первых двух пунктов не будет, то это, конечно, сразу же - "отказать".

Так что всё это - вопрос баланса и степени лояльности компании к таким вот "полуфрилансерам-полуволонтёрам".

Полагаю, господа из Лесты должны сами понимать, что если через форум на такие условия к ним придёт настоящий профи или хотя бы человек с опытом (не-не-не, я не про себя), это будет крайне удачная находка. Но, полагаю, они сами понимают, что вероятность этого отнюдь не 100%.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 484 публикации
5 439 боёв

он должен тратить время на то что бы получить что-то в далёком будущем?

Ну, вы, скажем, зарплату как-то иначе получаете? Сперва нужно потрудиться и потратить время, а потом получить вознаграждение. А размер и тип вознаграждения зависит от договоренностей и проделанной работы. Это как-то так вообще то и работает))

Сегодня в 11:54:24 пользователь Snova_Ivanov сказал:

В таком случае, появляется возможность:

• Занять себя на досуге интересным делом.
  • Научиться чему-то действительно полезному.
  • Узнать, как работают такие команды.

Я бы все же рекомендовал вам попробовать свои силы и подать заявку) Сотрудничество может развернуться совершенно интересным образом)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 707 боёв
Сегодня в 11:56:41 пользователь Rushcore сказал:

Ну, вы, скажем, зарплату как-то иначе получаете? Сперва нужно потрудиться и потратить время, а потом получить вознаграждение. А размер и тип вознаграждения зависит от договоренностей и проделанной работы. Это как-то так вообще то и работает))

Ну вообще-то я ещё до устройства на работу знал на какие деньги могу рассчитывать, а потом меня провернуло государство и в итоге оказалось меньше. Тут тоже суть не в авансе или чём то таком, а в том что следовало бы сообщить примерные ориентиры возможной заработной платы. По сути в чём проблема, ваш видеомейкер имеет приличные риски, с видео он дохода не получит, потому что санкции, время тратит, как и ресурсы (а счета хотя бы за свет тоже нужно оплачивать) и талантливый человек, играющий в кораблики не может заранее знать на что рассчитывать? Тут мы получаем информационный голод, слегка подтолкнуть и вот уже "Гидра Доминатус!".

Ну правда, правильнее было бы составить первую половину новости как полноценную вакансию, а ниже вторую половину сделать уже в виде творческого конкурса с возможностью будущего сотрудничества на той же основе, что и выше (может и на индивидуальных условиях). Ну да ладно, ваш портал новостей, вы его и танцуете) В любом случае половина дела сделана, были бы конкретные цифры можно было бы сказать что и дело сделано, но увы. 

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации

Мде. Судя по негативу со стороны публики, социальная напряженность на форуме растёт.

Ребят, расслабтесь и поверьте мне, пересчёт чужих денег ещё никого не сделал счастливым. Хотите - соглашайтесь, не хотите - нет. При таком деловом предложении руки никто не выкручивает. Вы можете отказаться.

Да, понятное дело, сформулирована "вакансия" мнэ... несколько непрозрачно и ... презанятно.

Да, понятное дело, нам всем хотелось бы видеть вакансию типа : "Набираем без опыта на высокую зарплату".

Мне самому надо много денег прямо сейчас и навсегда и не под проценты.

Но вот эти ваши посты. Они читаются просто как крик:  "Нам плохо! Не шутите с нами! Обратите внимание, нам очень плохо!"

Охотно верю, парни. Сейчас многим плохо. Знали бы вы, как мне хреново. Но да не будем. Форум не тот. Да и к чему эти истерики?

Какое это всё имеет отношение к игре и запилу видосов?

Изменено пользователем anonym_JWHJGQCdLp9K
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[8---D]
3 628 публикаций
33 173 боя
В 25.08.2022 в 16:30:52 пользователь Snova_Ivanov сказал:

Да, понятное дело, нам всем хотелось бы видеть вакансию типа : "Набираем без опыта на высокую зарплату".

Нет, не хотелось бы.

В 25.08.2022 в 16:30:52 пользователь Snova_Ivanov сказал:

Но вот эти ваши посты. Они читаются просто как крик:  "Нам плохо! Не шутите с нами! Обратите внимание, нам очень плохо!"

Охотно верю, парни. Сейчас многим плохо. Знали бы вы, как мне хреново. Но да не будем. Форум не тот. Да и к чему эти истерики?

Нет никаких истерик. Или вы так называете мнения, которые с вашим не совпадают? Люди прочитали новость, возникли замечания и вопросы — люди пришли на форум, замечания высказали и вопросы задали. Нормальный порядок вещей. Форум нужен для общения (в том числе — между разработчиками и игроками) и обмена мнениями, а не только для восторженной похвалы игры. Нравится — хвалишь, не нравится — не хвалишь (или даже ругаешь, но в рамках правил). Кстати, хорошая схема не только для форума.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
В 27.08.2022 в 01:45:16 пользователь Kringesmarine сказал:

Нет никаких истерик. Или вы так называете мнения, которые с вашим не совпадают? Люди прочитали новость, возникли замечания и вопросы — люди пришли на форум, замечания высказали и вопросы задали. Нормальный порядок вещей. Форум нужен для общения (в том числе — между разработчиками и игроками) и обмена мнениями, а не только для восторженной похвалы игры. Нравится — хвалишь, не нравится — не хвалишь (или даже ругаешь, но в рамках правил). Кстати, хорошая схема не только для форума.

Вы меня с КМом не спутали? Что вам до того, совпадают наши мнения или нет?

Я написал, что вижу негатив и, как мне кажется, понимаю откуда он. И я абсолютно никого не виню и не обвиняю в слабости.

Оставьте этот защитный рефлекс. Он здесь ни к чему.

Даже диз мне не пожалели поставить.

Надо же. Эк вас задело.

Извиняйте, если что не так. Вовсе не хотел причинить вам боль.

Я вот с удовольствием попробовался б на видеомейкера. Мало того, тут сценариста ещё ищут. А это мне ещё интереснее. Попробовать поработать с такой компанией! Был бы интересный экспириенс.

Но я в анкете даже телефон вбить свой не могу. Да и не стану. По причине, мнэээээ... некоторых событий, напоминающих бредовый дурной сон, многое стало просто недопустимым. Увы.

Вот это могла бы быть боль. Но и близко нет. Вааааще.

Просто всё в духе последних тенденций. И, опять же, ни вы, ни я, ни Леста, ни Варгейминг в этом абсолютно не виноваты. И развивать тему двусмысленную толку нет.

Как там, в том трешовом мультике? "Период такой!"

Сидим. Курим. Ждём.

Изменено пользователем anonym_JWHJGQCdLp9K
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[BOOOM]
Участник
2 128 публикаций
45 048 боёв
В 28.08.2022 в 22:50:27 пользователь Snova_Ivanov сказал:

Мало того, тут сценариста ещё ищут.

О-о-о-о..., а это уже называется жесточайший кадровый голод. Помнится, в году этак 2017...2018, когда я писал разработчикам по их роликам, что их оператор/монтажёр нарушает одно из базовых правил восприятия видеоконтента - правила "восьмёрки", через несколько месяцев они учли это, но, как видно из этой темы - принцип подбора кадров остался неизменный - лишь бы кого.

Снова, как и несколько лет назад, повторю им - возьмите к себе даже студента 3-го курса ВГИКа, он вам всё будет делать по феншую, со всей драматургией и саспенсом, а не как очередной бесплатный самоучка, крутящий кадр "восьмёркой". :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию