Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slipkn0t_Gehenna

Живучесть крейсеров

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 18:53:49 пользователь fan222 сказал:

И Монтана, и Шлиффен, и Конь, и Курф, и Мекленбург... 

Мекленбург да, согласен

Вот вот остальные - нет. Они наносят демону/салему приличный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций

Речь идет о:

Сегодня в 12:13:31 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

пробивает в любую проекцию

А они НЕ пробивают.

А приличный урон может любое корыто наносить так или иначе.

Изменено пользователем fan222

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв
В 11.09.2022 в 15:39:48 пользователь Barnsburner сказал:

Примеры чего? Крейсеров хорошо контрящих эсмов? Петропавловск, Минотавр, Демойн, Чапаев...это так, навскидку сразу, только из прокачиваемых. Про дымных? Минотавр, смоленск, новые паназиаты. Про укрытия? Вустер, кольберт сразу в голову приходят. Аккуратное сжигание ЛК с большой дистанции? Пожалуйста, Хинденбург, ветка Анри.  

Все это в теории. :cap_haloween:

Особенно понравилось про пан-азиатов. Залп - и нет крейсерочка :cap_win:

Мы же тут про живучесть, не ?

В 11.09.2022 в 15:44:34 пользователь AVTactics сказал:

Зао меня откровенно разочаровал.

похоже, Зао, при нерфе, чего-то сильно отпилили не того.

Улетает в порт враз.

В 11.09.2022 в 18:31:08 пользователь Grobvater сказал:

Берем оф 457мм от Тандера, весом в 1814 кг, уроном 8200. Напомним, что детонатор у оф работает без задержек, от столкновения с препятствием. И вот, что будет с треугольником от попадания в него 2-3 таких оф? А в игре что есть на самом деле?

Ну что ест то и есть.. Боланс.

А так-то да, при таких попаданиях - котлы в одну сторону, дымовые трубы в другую. :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
В 11.09.2022 в 15:31:08 пользователь Grobvater сказал:

Вернее логика то есть, но какая-то она не такая. Берем оф 457мм от Тандера, весом в 1814 кг, уроном 8200. Напомним, что детонатор у оф работает без задержек, от столкновения с препятствием. И вот, что будет с треугольником от попадания в него 2-3 таких оф? А в игре что есть на самом деле?

Это мы щас про реал? В нем снаряд может попасть в какой-нибудь зенитный автомат, причем не "пипкой" головного взрывателя, а краешком. Прямого воздействия на ударник нет, а торможения недостаточно, чтобы произошел инерционный накол. Снаряд улетел за борт, автомат вслед за ним, все. Было попадание? Да. Был урон? Нууу... Минус "эрликон", во всяком случае. Кстати, у американцев ихний "бомбардировочный" НС Мк13 имел два взрывателя - головной и донный, причем при стрельбе по надводной цели головной полагалось выкрутить и вкрутить на его место стальную заглушку. Чтобы значить обеспечить взрыв внутри корабля, а не снаружи. При попадании во что-то, недостаточно толстое - такая штука и сквозануть может, а при попадании в толстую броню - разбиться без взрыва. Толстую - это более 3".

Вот, у бриттов тоже два взрывателя. 

Скрытый текст

WNBR_15-42_mk1_shells_pic.thumb.jpg.09f28e42b173dee0f9b5c4e9012a267f.jpg

Мне в этой связи более интересен другой вопрос - почему бронебои наносят больше урона, в т.ч. белого (т.е. даже когда речь о пробитии цитадели и поражении наиболее уязвимых частей не идет)

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
В 12.09.2022 в 14:18:43 пользователь Maks_Taller сказал:

Но Москва контрить эсминцы

С её скорострельностью-то? Покоцать может, найти и убить - не-а, я бы на ней тогда играл, а не на ДеМойне :Smile_teethhappy:.

В 12.09.2022 в 14:18:43 пользователь Maks_Taller сказал:

Постоянным вводом линкоров с калибром свыше 430мм.

Да. Еще вводом авиков и пилоток, светящими всегда и везде.

В 12.09.2022 в 14:53:49 пользователь fan222 сказал:

А при чем тут выживаемость? Это такой же "важный" параметр как точность или сбитые самолетики.

Неважные??? Давай сделаем ДеМойну точность Сталинграда и ПВО апнем немерянно, это же ни на что не влияет, да? Слушай, я хочу, чтобы тебя как Лапицкого разработчиком сделали, буду голосовать за тебя!!!

Кстати, по этой самой выживаемости на дне "очень картонные" крейсера - Петя и Москва.

Ты в какой-то параллельной игровой реальности находишься - смотри выживаемость в настоящей реальности:

Скрытый текст

Screenshot_20220913-200353_Opera.thumb.jpg.e9c8c6c7c55eceb44b7172e75af7cd56.jpg

видишь, где Петя с Москвой, а где ДеМойн/Салем?

Нужно смотреть на потенциалку. А по ней Аннаполис и Салем середняки, а Демон чуть ниже среднего.

Мы рассматриваем выживаемость, у нас есть ПРЯМЫЕ СТАТДАННЫЕ по выживаемости. Зачем нам смотреть КОСВЕННЫЕ СТАТДАННЫЕ - потенциалку?

По твоей потенциалке самый низ списка занимают 4 дымных крейсера, о чем это говорит?

В 12.09.2022 в 17:50:03 пользователь fan222 сказал:

Речь идет о:

А они НЕ пробивают.

А приличный урон может любое корыто наносить так или иначе.

Подожди-подожди... Если не пробивают, то откуда тогда "приличный урон"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций
В 13.09.2022 в 19:20:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Неважные???

1.thumb.png.7aaa98a8e3c424593e5f8714afbe9ee5.png

Вот тут точность и сбитые самолеты. И они абсолютно не важны. Разжевать почему?

смотри выживаемость:

Ахаха... Вырезал КУСОЧЕК из всей статы и тычет...

А вот ВСЯ стата:

Скрытый текст

2.thumb.png.b316e7e8daa6b9cfc18f34291bc5da4f.png

Так где там Петя с Москвой? Упс.. Оказывается на дне.

Если не пробивают, то откуда тогда "приличный урон"?

Из надстроек и казематов. Внезапно.

По твоей потенциалке самый низ списка занимают 4 дымных крейсера, о чем это говорит?

О том, что они плохо держат урон, если по ним стреляют.

А Аннаполис, Салем и Демон держат урон средне или даже чуть ниже среднего, но уж точно и близко не соответствуют ярлыку САМЫХ СТРАДАЮЩИХ крейсеров (как ты тут рассказываешь).

Мы рассматриваем выживаемость, у нас есть ПРЯМЫЕ СТАТДАННЫЕ по выживаемости. Зачем нам смотреть КОСВЕННЫЕ СТАТДАННЫЕ - потенциалку?

Какой-то поток сознания...

У нас есть параметр "Потенциальный урон", который показывает как корабль живет под огнем противника.

У нас есть параметр "Выжил", который показывает, что если у корабля этот параметр низкий, то он играет на передовой.

ВСЕ. 

Эти очевидные выводы тебе, видимо, в голову не приходили?! Тогда я хз в какой перпендикулярной реальности ты живешь.

Изменено пользователем shar_k_
изображения убраны под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
В 13.09.2022 в 20:58:50 пользователь fan222 сказал:

Вот тут точность и сбитые самолеты. И они абсолютно не важны. Разжевать почему?

Не надо, я понял, что для тебя они не важны.

Скрытый текст

Ахаха... Вырезал КУСОЧЕК из всей статы и тычет...

А вот ВСЯ стата:

2.thumb.png.b316e7e8daa6b9cfc18f34291bc5da4f.png

Так где там Петя с Москвой? Упс.. Оказывается на дне.

Я смотрю, ты несколько цифр не только не можешь сравнить, но и даже увидеть - на дне не Москва и Петропавловск, как ты утверждаешь, а ДеМойн/Салем.

Москва обгоняет Салем на 3, а Петя  ДеМойна - на 3,7 процентных пункта. Нехилый такой приятный буст. Тоже скажешь, что это не важно?

У нас есть параметр "Потенциальный урон", который показывает как корабль живет под огнем противника.

Уже сразу ложный постулат. Потенциалка капает от снарядов и торпед, которые просто попали в воду (или для торпед - прошли мимо) РЯДОМ с кораблём и НЕ ПОПАЛИ в него. ХП корабля от этого не тает и корабль от этого не погибает. Он погибает от ПОПАВШИХ в него снарядов/торпед - попавшие снаряды влияют на выживаемость, а не упавшие мимо.

Из надстроек и казематов. Внезапно.

Без пробития, рикошетом, попаданием в ПТЗ или таки пробивает? А палуба вообще никем не пробивается?

О том, что они плохо держат урон, если по ним стреляют.

О том, что у них есть средство защиты от урона - дым и маскировка. Вустер тоже не держит урон, а потенциалка у него крутится ого-го.

Да и вообще, посмотри свою потенциалку у эсминцев и сопоставь её с тем, что ты тут пишешь про выживаемость, передовую и держание урона. Не стыкуется?

По твоей логике Харугумо - это тот, кто ближе всего к передовой (у него самый низкий % выживаемости), дальше всех от передовой - Смаланд (самой высокий % выживаемости), ппц.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
710 публикаций

"Цитадели" в игре:

1)Линкор

Скрытый текст

shot-22.09.14_14.24.39-0378.jpg

2)Крейсер

Скрытый текст

shot-22_09.14_14_23.33-0638.thumb.jpg.00475948fe75b67d8d1a0308e2d07fb1.jpg

3)ЭМ центральная часть, тоже является как бы "Цитадель"

Скрытый текст

shot-22.09.14_14.24.03-0382.jpg

К чему это я, а к тому что у всех крейсеров и линкоров в игре "цитадель" растянута под башни ГК а у эсминцев нет, так почему бы для повышения живучести крейсерам не сделать "цитадель" аналогично центральной части эсминцев, то есть убрать из под башен ГК, тем более в игре уже существуют пару крейсеров с такой "цитаделью" ,  например Хемшир.

Скрытый текст

shot-22.09.14_14.24.19-0971.jpg

Изменено пользователем dmc531
Изображения убрал под спойлер
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций
В 14.09.2022 в 07:48:12 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Уже сразу ложный постулат. Потенциалка капает от снарядов и торпед, которые просто попали в воду (или для торпед - прошли мимо) РЯДОМ с кораблём и НЕ ПОПАЛИ в него.

Госпаде, у человека 34к боев...

Из официальной странички корабельной wiki:

Потенциально полученный урон — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые поразили корабль игрока либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров — примерно 1,5 длины корпуса Yamato, т.к. масштаб кораблей в игре 2:1).

Да и вообще, посмотри свою потенциалку у эсминцев

На эсминцы нет смысла смотреть, ибо они все так или иначе играют на передовой.

А вот по лк и кр все прекрасно видно.

Салем, Демон, Москва, Петя, Вустер - играют на передовой и они на дне:

Скрытый текст

2.thumb.png.29e2b84d7f8db78b48992421bc931649.png

Кремль, Пруссия, Курф, Ганновер, Шлиффен - играют на передовой и они на дне:

Скрытый текст

3.thumb.png.8489fc09f18b1cbdf96f76cc042b1166.png

Я не знаю, что может быть нагляднее этих таблиц...

на дне не Москва и Петропавловск

Скрытый текст

21.thumb.png.1d2e6d5938306f14cd2225638a43bfef.png

А по твоему 25 и 27 место из 29 - это топ?

Эээ...:Smile_amazed: 

У меня появились некоторые сомнения в целесообразности траты своего времени на дискуссию с тобой ввиду... как бы так сказать помягче... не, помягче ничего не приходит в голову, поэтому промолчу, повешу на тебя соответствующий ярлычок и откланяюсь. 

Изменено пользователем dmc531
Изображения убрал под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
Сегодня в 18:21:48 пользователь fan222 сказал:

Госпаде, у человека 34к боев...

Из официальной странички корабельной wiki:

Потенциально полученный урон — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые поразили корабль игрока либо прошли в непосредственной близости от корабля

Я всё это прекрасно знаю и написал я правильно - снаряды/торпеды упали/прошли мимо, не нанося урона, а твоя потенциалка капает. Никакой ошибки нет.

На эсминцы нет смысла смотреть, ибо они все так или иначе играют на передовой.

А вот по лк и кр все прекрасно видно.

Конечно же на эсминцы смотреть не надо, ведь на них сразу ломается вся твоя логистическая параллель между потенциалкой и "передовой".

Давай посмотрим на линкоры:

Кремль, Пруссия, Курф, Ганновер, Шлиффен - играют на передовой и они на дне

Все они играют там, где играют остальные линкоры - за спиной крейсеров. Никто на линкоре не лезет вперёд, кроме ололошек. Открой стату, дай я гляну, может это только ты на этих линкорах так на передовой играешь? Короче, я понял причину закрытой статы. 

Да, давай закончим, дадим модератором отдохнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 19:34:46 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Никто на линкоре не лезет вперёд, кроме ололошек.

Я ололошка, я лезу. Поэтому считаю Кремль лучшим линкором)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 107
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
В 11.09.2022 в 13:03:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ответ прост. Верните эсминцам цитадели, уберите эльфийское правило для них: "всегда сквозняк". просто кое кто в отделе разработки слишком любит треугольники.

Не нужно восстанавливать эсминцам цитадели. Вот Вы сами на эсминцах не играете, и про их слабые стороны плохо знаете. Детонация на эсминце отлично заменяет цитадель. Вот, например, сегодня на первой минуте боя на Минске словил всего одну бомбу от Чкалова - и Детонация с отправкой в порт. Второй раз - ближе к концу боя на Ле Террибле - также от Чкалова. Специально не подставлялся. Так звезды легли. И так не реже, чем раз в 15-20 боев на каждом моем эсминце. Результат двух боев с разницей в три часа в рамках одной игровой сессии ниже на скринах:

Скрытый текст

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

Совпадение, конечно, но закономерно, что оба раза получил Детонации от Чкалова. На самом деле, чкалов в этом не мастер. Любой может так попасть. 

P.S. Флажные сигналы против Детонации стоят дорого. Поэтому всегда без них играю. Вывод в другом: не нужно восстанавливать эсминцам цитадели. Их аналог и так хорошо работает.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486
[NKG]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
13 197 боёв
Сегодня в 00:49:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

P.S. Флажные сигналы против Детонации стоят дорого. Поэтому всегда без них играю

Сигналы на пожаротушение, починку затопов стоят тоже не дешево. Отменим пожары и затопления? Причем флажок на антидетонацию убирает ее в принципе, а эти флажки лишь уменьшают время. Детонация работает на все классы кораблей, кроме ав и пл. Однако и у лк и у крейсеров цитадели есть.

Изменено пользователем UAxTanadi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 107
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
Сегодня в 09:51:42 пользователь UAxTanadi сказал:

Сигналы на пожаротушение, починку затопов стоят тоже не дешево. Отменим пожары и затопления? Причем флажок на антидетонацию убирает ее в принципе, а эти флажки лишь уменьшают время. Детонация работает на все классы кораблей, кроме ав и пл. Однако и у лк и у крейсеров цитадели есть.

Я имел в виду сам эффект от Детонации. И на эсминце и на линкоре можно не подставлять борт, но одна удачная бомба авика по эсму равнозначна ваншотному залпу линкора по крейсеру в борт = прописка в порт. Если часть крейсеров и линкоров носом еще могут танковать, то эсм даже в маневре можно забрать. Вы по моим скриншотам видели, там все расписано кто кого забрал и какое достижение получено (в течение одной игровой сессии).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486
[NKG]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
13 197 боёв
Сегодня в 13:02:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я имел в виду сам эффект от Детонации. И на эсминце и на линкоре можно не подставлять борт, но одна удачная бомба авика по эсму равнозначна ваншотному залпу линкора по крейсеру в борт = прописка в порт. Если часть крейсеров и линкоров носом еще могут танковать, то эсм даже в маневре можно забрать. Вы по моим скриншотам видели, там все расписано кто кого забрал и какое достижение получено (в течение одной игровой сессии).

Вешайте флажок. А детонация она для всех одна - кроме авиков и самотопов. И линкоры от пульки эсма детонили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 107
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
Сегодня в 14:23:18 пользователь UAxTanadi сказал:

Вешайте флажок. А детонация она для всех одна - кроме авиков и самотопов. И линкоры от пульки эсма детонили.

Да Ваш совет понятен, из практических соображений он правилен. Также как и советы других игроков ставить моды и использовать эконом. бонусы. Я про игру при равных честных условиях. Может быть, я неправильный игрок, но я играю без экономических бонусов, без флажных сигналов и без модов. Может быть, еще и неправильные корабли для игры выбираю (но это неточно). Переключиться на правильную игру трудно, или это какая-то внутренняя принципиальность. Сам пока не знаю, нет желания разбираться. В общем, как только исправлюсь, то сразу флажков понавешаю.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 485 боёв
В 04.01.2023 в 19:45:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

и без модов.

Когда не познал мощь тёмной стороны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 107
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
Сегодня в 10:10:16 пользователь GR1FF1N_ сказал:

Когда не познал мощь тёмной стороны...

Не хочу познать темную сторону. Я и свой клан создал для помощи новичкам в прокачке техники. Так что я на светлой стороне, не хочу быть нагибатором, я добрый...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
В 04.01.2023 в 00:49:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Флажные сигналы против Детонации стоят дорого. Поэтому всегда без них играю. Вывод в другом: не нужно восстанавливать эсминцам цитадели. Их аналог и так хорошо работает.

Раньше сдетонившие эсмоводы стеснялись и с виноватым видом писали в общий чат типа "блин, флажки закончились, не заметил"

Сейчас наоборот возмущаются, типа "5-й бой подряд детон в начале боя, Леста угнетает, не даёт урон на Ямагири набивать 1111"  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 200 боёв

Не знаю, не знаю.
Как бы конечно дело каждого и каждый может играть как хочет, и если неиспользование модов я поддерживаю, то флажки все-таки есть в клиенте, т.е. разработчиками включены в игру как часть геймплея, наравне с модулями или перками кэпа, может тогда и ими не пользоваться для уже полной честности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию