Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Корабли за очки исследования (казус Севастополя)

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

61
[FTIME]
Участник
187 публикаций

«Давайте же воспоем славу Севастополю и всем тем, кто все же купил его за очки исследования» (торжественное вступление)

Ответ стоит в том, что почти все корабли за очки исследования создаются по принципу необычности, а не по принципу универсальности. Если человек наигрался или даже уже переигрался, тогда ему предлагается какой то необычный, интересный или сложный корабль, что бы у него был стимул продолжать двигать пиксели по экрану.

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет. Там почти нет кораблей, на которых бы средний игрок начал показывать чудеса нагиба. Может быть эти корабли и имбы, но они очень специфические. Поэтому, что бы проявить имбовость таких машин, нужны и какие то достаточно специфические навыки.

Паоло Эмилио – специфичен да, имба ли он? Ну те кто сумеют, вполне. Друид – специфичен, хороший эсминец для тех, кто сможет в него. Про Севастополь напишу в конце. Это те три корабля, которые у меня есть, про остальные пишу на основе отзывов и личных впечатлений.

Зигфрид – может быть не очень специфичен, но за счет калибра и точности может быть интересен, на имбу пишут не тянет. Вампир – хороший эсминец, может быть один из немногих кораблей, которые более менее универсальны за ОИ. Кольберт – по ТТХ теоретически может хорошо наносить урон, правда если кто то сможет сделать на нем это. Гибралтар – тоже прекрасный корабль, но для тех, кто сумеет в него. Они все прекрасны, но только при верном и не всегда простом подходе.

Огайо – по отзывам универсален. Слава – тоже своя специфика и тоже имба для тех, кто сумеет реализовать ее конкретный потенциал. И в конце, как я и обещал – Севастополь, который я взял вчера. Ну просто прекрасный корабль, можно ли на нем набить много урона? Можно, но сложно. Надо ли на нем наносить много урона? Лично мне нет, не все играют в игру на урон, место и цвет штанов. Приятно конечно занимать призовые места, но лично я играю ради интереса и Свастополь вполне интересный.

Самый интересный момент на нем, когда залп летит в борт крейсера, поскольку практически для любого крейсера этот залп, может означать конец игры. На удивление Севастополь выбивает цитадели и из линкоров, а не выбивая цитадели, выбивает из них по 5-15 тысяч урона. Мне лично это нравится. Если не лезть на рожон, его хилки вполне хватает что бы быть почти целым до конца игры, при этом 2 игры (из 10) я получил эту медаль дредноут помоему. То бишь, слетало с корабля достаточно много.

Севастополь просто не про ближний бой и наверное не про ведение команды к победе. Севастополь возможно не выведет команду к победе, но хорошо наносить урон кораблям противника может вполне. Я тут думаю, может увеличить разлет снарядов на нем, стреляет он точно да, но когда не попадаешь, все так же точно летит в воду. Потенциал отличный, но его надо уметь реализовать.

Корабли за ОИ это для тех, кто собирается долго выеживаться на них, что бы проявить их сильные стороны. Это не универсальные корабли, корабли не для всех, но это по своему интересные корабли. После Севастополя возьму Зигфрид, поскольку дзен Зигфрида теперь вполне понятен. Так же возьму и Гибралтар. Единственно, что я не буду брать, это Огайо, поскольку он универсален и Вампира по той же самой причине. Огайо и Вампира так много хвалят, поскольку с точки зрения необычности они достаточно обычны и подойдут многим. Но такие корабли как Паоло, Гибралтар и Севастополь, это не для всех и что бы хорошо играть на них в разных ситуациях, нужны хорошие навыки. Однако, те, кто сумеют развить такие навыки, смогут быть и особенно эффективными, что сделать намного сложнее на стандартных кораблях.

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:10:51 пользователь full_time сказал:

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет.

Огайо – по отзывам универсален. 

Много думал)

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня есть все кроме Зиги Вампира и Севаса, больше всего не понравился Гибралтар, высокий борт + мягкость британца и засвет в дымах на 9.5 км а снаряд летит долго то это самое худшее что я приобрёл за ои, да урон хороший с бб но эти превознемогания его слабых сторон это боль, а больше всего понравился Кольбер, 1 из любимых лкр на уровне, особенно был хорош до перепили перков с 2й перезарядкой, прям кайф :) ну и Огайо особенно для рангов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 024 боя

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет.

Огайо не согдасен

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 20:13:51 пользователь Alexahiks сказал:

Огайо не согдасен

Да, я пишу что она универсальна, два раза написано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
В 25.09.2022 в 19:10:51 пользователь full_time сказал:
Скрытый текст

«Давайте же воспоем славу Севастополю и всем тем, кто все же купил его за очки исследования» (торжественное вступление)

Ответ стоит в том, что почти все корабли за очки исследования создаются по принципу необычности, а не по принципу универсальности. Если человек наигрался или даже уже переигрался, тогда ему предлагается какой то необычный, интересный или сложный корабль, что бы у него был стимул продолжать двигать пиксели по экрану.

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет. Там почти нет кораблей, на которых бы средний игрок начал показывать чудеса нагиба. Может быть эти корабли и имбы, но они очень специфические. Поэтому, что бы проявить имбовость таких машин, нужны и какие то достаточно специфические навыки.

Паоло Эмилио – специфичен да, имба ли он? Ну те кто сумеют, вполне. Друид – специфичен, хороший эсминец для тех, кто сможет в него. Про Севастополь напишу в конце. Это те три корабля, которые у меня есть, про остальные пишу на основе отзывов и личных впечатлений.

Зигфрид – может быть не очень специфичен, но за счет калибра и точности может быть интересен, на имбу пишут не тянет. Вампир – хороший эсминец, может быть один из немногих кораблей, которые более менее универсальны за ОИ. Кольберт – по ТТХ теоретически может хорошо наносить урон, правда если кто то сможет сделать на нем это. Гибралтар – тоже прекрасный корабль, но для тех, кто сумеет в него. Они все прекрасны, но только при верном и не всегда простом подходе.

Огайо – по отзывам универсален. Слава – тоже своя специфика и тоже имба для тех, кто сумеет реализовать ее конкретный потенциал. И в конце, как я и обещал – Севастополь, который я взял вчера. Ну просто прекрасный корабль, можно ли на нем набить много урона? Можно, но сложно. Надо ли на нем наносить много урона? Лично мне нет, не все играют в игру на урон, место и цвет штанов. Приятно конечно занимать призовые места, но лично я играю ради интереса и Свастополь вполне интересный.

Самый интересный момент на нем, когда залп летит в борт крейсера, поскольку практически для любого крейсера этот залп, может означать конец игры. На удивление Севастополь выбивает цитадели и из линкоров, а не выбивая цитадели, выбивает из них по 5-15 тысяч урона. Мне лично это нравится. Если не лезть на рожон, его хилки вполне хватает что бы быть почти целым до конца игры, при этом 2 игры (из 10) я получил эту медаль дредноут помоему. То бишь, слетало с корабля достаточно много.

Севастополь просто не про ближний бой и наверное не про ведение команды к победе. Севастополь возможно не выведет команду к победе, но хорошо наносить урон кораблям противника может вполне. Я тут думаю, может увеличить разлет снарядов на нем, стреляет он точно да, но когда не попадаешь, все так же точно летит в воду. Потенциал отличный, но его надо уметь реализовать.

Корабли за ОИ это для тех, кто собирается долго выеживаться на них, что бы проявить их сильные стороны. Это не универсальные корабли, корабли не для всех, но это по своему интересные корабли. После Севастополя возьму Зигфрид, поскольку дзен Зигфрида теперь вполне понятен. Так же возьму и Гибралтар. Единственно, что я не буду брать, это Огайо, поскольку он универсален и Вампира по той же самой причине. Огайо и Вампира так много хвалят, поскольку с точки зрения необычности они достаточно обычны и подойдут многим. Но такие корабли как Паоло, Гибралтар и Севастополь, это не для всех и что бы хорошо играть на них в разных ситуациях, нужны хорошие навыки. Однако, те, кто сумеют развить такие навыки, смогут быть и особенно эффективными, что сделать намного сложнее на стандартных кораблях.

Главное что бы купившему нравилось. Смотрела стату. 10 боёв проальфа 0.  Когда познание корабль , будет более интересно. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 437
[MIMIK]
Бета-тестер
2 793 публикации
14 765 боёв

Взял на ОИ сначала Огайо, но теперь "подлодки", потом баланс по 6+ треугольников, короче перестал играть на нём.
Взял Вампир недавно. Очень нравится, особенно в рангах. Пока корабли за ОИ брать больше не планирую

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 874
[BSP4]
Участник
1 211 публикация
11 122 боя

Зигфрид – может быть не очень специфичен, но за счет калибра и точности может быть интересен

На самом деле он знатно отличается от любого немца, да и от Севастополя, он точнее совета и лучше пробивает....правда и сквозит тоже прилично. Вся соль в том что это переосмысление Агира, все владельцы Агира это заметят, если Агир получает максимальную выгоду от выхода в борт то Зигфрид способен сделать больно в любую проекцию, есть только одна загвоздка. Из за точности этот корабль требует знания куда стрелять,причём знания точные, разброс почти никогда не поможет, а снаряды лягут практически куда тебе бы хотелось. В этом то и специфика корабля при калибре 380 это чуть ли не единственный линейный крейсер который даёт тебе возможность целиться с огромными шансами что всё будет как ты этого хочешь. Особенно это забавно с эсминцами, по сути этот немец не имеет эффективных средств борьбы с ними, но если хорошо целиться то можно присылать 4-6 пробитий в тушку треугольника, а это весьма и весьма больно.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

когдась и я на Паоло насобираю за ежедневки   2х400 ед. ОИ в мес  , года через два ....))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 22:56:22 пользователь Siler_173 сказал:

когдась и я на Паоло насобираю за ежедневки   2х400 ед. ОИ в мес  , года через два ....))))

совсем ненапряжно сбросить ветку раз в три месяца с двойным бонусом и взять Огайо через девять месяцев максимум

ТСу за опус+, очень интересно было, Вампир бери -не пожалеешь, ползучие дымы есть только у двух кораблей в игре, так что он вполне необычен

сам имею Огайо. Славу, Паоло, Вампир и Друид ни один корабль не разочаровал

в перспективе планирую взять все, что предлагается в БИ, на очереди - Севастополь

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 588 боёв

Согласен с автором на все 100 %. И все же корабли с "фишкой" есть не только за ОИ но и за сталь. Мой фаворит Incomparable. Он может все .... но по своему. Очень интересен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация

Все корабли за любые ресурсы это всего лишь развод на то чтобы игрок донатил или задротил чтобы его получить, за ОИ кораблей нет и не будет, все что взял за сталь/уголь/дублоны, в основном ржавеет в порту, выкатывается только для выполнения специфических БЗ. Все эти вундервафли прекрасно топятся с прокачиваемых кораблей на ура.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 01:07:54 пользователь Black_Sabbath__ сказал:

Бургунь

Она же вроде как за сталь, а не за ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 010
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
В 25.09.2022 в 21:10:51 пользователь full_time сказал:
Скрытый текст

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет. Там почти нет кораблей, на которых бы средний игрок начал показывать чудеса нагиба. Может быть эти корабли и имбы, но они очень специфические. Поэтому, что бы проявить имбовость таких машин, нужны и какие то достаточно специфические навыки

Не понял о чем вы. Первый мой корабль за ОИ это Друид. С первых же боёв начал нормально на нем играть. Никаких судорожных привыкание не было, т.к. уже знаком с бронебойными снарядами с льготными углами и коротким взрывателем. Орудия в носу тоже знакомы по другим кораблям. Пробежался по ТТХ в порту, пару разминочных боёв в коопе и готов к ногибу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

Бургунь -это ответ про корабли с фишкой не только лишь за ОИ, но и за сталь ( см.выше)

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 732 боя

почти все корабли за очки исследования создаются по принципу необычности, а не по принципу универсальности

Единственно, что я не буду брать, это Огайо, поскольку он универсален и Вампира по той же самой причине

И вот тут я запутался окончательно. За попытку поднять мысль о кораблях за ОИ можно смело поставить 4+. Но если по существу материала, было бы не плохо, во первых, обозначать какой то дисклеймер  с информацией о том, что это только мысли автора.
Совершенно не понятно, что именно вкладывается в определение "универсальности"?

Может быть эти корабли и имбы, но они очень специфические. Поэтому, что бы проявить имбовость таких машин, нужны и какие то достаточно специфические навыки.

В игре каждый корабль так или иначе наделен особенностями и уникальными характеристиками, подчеркивающими и развивающими тот или иной стиль игры. На любом корабле необходимо иметь "специфические навыки" для понимания и эффективной реализации того или иного корабля(не важно за какой ресурс). Вот мое ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 041 публикация
25 025 боёв
В 25.09.2022 в 23:53:15 пользователь Qwert7977 сказал:

совсем ненапряжно сбросить ветку раз в три месяца с двойным бонусом и взять Огайо через девять месяцев максимум

ТСу за опус+, очень интересно было, Вампир бери -не пожалеешь, ползучие дымы есть только у двух кораблей в игре, так что он вполне необычен

сам имею Огайо. Славу, Паоло, Вампир и Друид ни один корабль не разочаровал

в перспективе планирую взять все, что предлагается в БИ, на очереди - Севастополь

Перт, Хуанхе, Вампир по умолчанию и Минотавр +Харагумо с модками.

По теме, есть Паоло, Друид, Вампир - все прикольные со своеобразным геймплеем. 

Изменено пользователем vlaradavr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию