Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

U-190 — немецкая подводная лодка VIII уровня (стартовая)

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

288
[7SINS]
Участник, Коллекционер
750 публикаций

Как бы irl такой фигни на 190 не было, да и вообще в основном девяти были пышные фройляйн))). 

А тут обглодали как будто. 

Но лодка зашла, особенно если катать под музыку U-96😜

Такой вопрос коллегам. 

У меня частенько не отображается красная лодка в режиме подводного поиска. Т. Е. Красная лодка находится в пределах работы п. п., но при его включении она не обнаруживается. 

Сначала я думал что подводный поиск не работает при работающем шумопеленгаторе. Но и отдельно то же. 

Правда нет всегда не работает, но часто. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 365
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 551 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 04:48:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

У меня частенько не отображается красная лодка в режиме подводного поиска. Т. Е. Красная лодка находится в пределах работы п. п., но при его включении она не обнаруживается.

Варианта всего 2 - либо красная плодка вынырнула на поверхность, либо уже уплыла за радиус работы поиска.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[7SINS]
Участник, Коллекционер
750 публикаций
Сегодня в 16:36:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Варианта всего 2 - либо красная плодка вынырнула на поверхность, либо уже уплыла за радиус работы поиска.

Я то же так думал. Но проверял этот факт тогда, когда кра ная лодка была на расстоянии 2.5-3км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[DV-R]
Участник
25 публикаций
7 283 боя

Мда... Это бревно ничего в принципе не может сделать даже эсму 6 лвла, не говоря уже об более высоких.=(

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[MIMIK]
Участник
3 235 публикаций
В 07.09.2023 в 08:58:38 пользователь MadSilver сказал:

Мда... Это бревно ничего в принципе не может сделать даже эсму 6 лвла, не говоря уже об более высоких.=(

:cap_tea: если не смог то лучше промолчать . лодка в правильных руках шикарна :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
В 07.09.2023 в 10:58:38 пользователь MadSilver сказал:

так..на всякий..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[7SINS]
Участник, Коллекционер
750 публикаций
В 07.09.2023 в 15:58:38 пользователь MadSilver сказал:

То что лодка не смогла ЭСМА это не показатель лодки))). Вообще сейчас мастерство верхоплавов возросло). Золотое время было полгода-год назад. Но прошло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 431 бой

Абсолютно не играемо. Часто в бою просто сливаюсь с 0 урона, цели легко уворачиваются от торпед, что от одних, что от других, урон с торпед мизерный, ценность данного корабля в бою минимальна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 431 бой

Итак что в итоге. Имеем малозаметную Пл, с неплохой автономностью и вроде как неплохими торпедами, которые без акустики.

Что на ней можно. Светить - мы перемешиваем многие эсминцы, особенно если в топе, что может значительно помочь в начале боя на точке. Из минусов то, что если союзный эсминец потонет или нас засветят ,а рядом несколько вражеских кораблей с авиаударом, то велика вероятность отправиться в порт без урона.

Кидать акустически торпеды в даль. На дистанциях бывает неэффективно, так как ву целом наводятся они косонько, часто промахиваются по маневрирующей цели, умелые игроки уже наловчились уворачиваться, урона с них мало. Ну что именем.

Обычные торпеды. Самое лучшее оружие на этой лодке. Однако. Нам надо подплыть в упор, желательно на одинокий корабль без ГАПа. Сложно. Невозможно, если впереди грамотная ПЛ или эсминец, корабль с ГАПом или несколько кораблей, достаточно ситуативно. Не во всех боях получится.

В целом корабль интересный, но очень уж зависит от случая. Бывают бои, где весело и легко светишь врагов, точно кидаешь торпеды, а бывает, когда ничего сделать не можешь, враг легко уворачивается от торпед, на интуицию кидает авиаудар и попадает - в порт с мизерным уроном.

Ни разу не имба, но многим будет полезен, чтобы понять как бороться с ПЛ, а кому-то может и геймплей зайти для разнообразия.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ESL]
Бета-тестер
1 публикация
3 636 боёв

Взял лодки, чтоб понять механику игры на них и, как против них играть. Есть полное ощущение, что играть нормально можно только в рандоме, когда в общей каше, тебя не ищут и бьют случайно. В рангах, такое ощущение, все за тобой только и охотятся. Если кто-то думаает брать или нет, то скорее нет, ну или я не смог. Играю чисто для отдыха, без фанатизма.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 539
[JAGER]
Участник
8 751 публикация
27 906 боёв
Сегодня в 19:50:43 пользователь MasterAlekc сказал:

В рангах, такое ощущение, все за тобой только и охотятся.

Все вменяемые - однозначно. И в рангах очень много гапа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 052 боя
В 15.09.2023 в 02:29:01 пользователь DattaRinge2 сказал:

То что лодка не смогла ЭСМА это не показатель лодки))). Вообще сейчас мастерство верхоплавов возросло). Золотое время было полгода-год назад. Но прошло. 

Прям как в реале, немецкие подводники в 39-40 годах делали что хотели, а к концу войны тонули от любого чиха союзников

В 30.09.2023 в 13:11:20 пользователь Seldj сказал:

Абсолютно не играемо. Часто в бою просто сливаюсь с 0 урона, цели легко уворачиваются от торпед, что от одних, что от других, урон с торпед мизерный, ценность данного корабля в бою минимальна.

Сначала то-же так думал.
Активно ходил под водой, сближался, пытался все обойму торпед в борт свадить.
...
А потом немного остепенился. Стал проще  играть.
Надо как немцы в войну. Атаковать из инвиза на перископной глубине. 
И лучше не сближаясь, за пределами дальности полета глубинкосбрасывателей.

В целом выполнять роль эсминца. Больше светить, чем воевать. И спамить издали торпедами.
А во второй половине боя, либо сливаться, если команда сливается.
Либо бежать топить, если команда выигрывает.

Результат на исход боя не прямой. Хороший засвет для хорошей команды лучше предполагаемого дамага. 
А уж за эсминцами бегать вообще смех да и ... порт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Скрытый текст
В 09.01.2025 в 13:55:57 пользователь TEPKuH_B сказал:

Прям как в реале, немецкие подводники в 39-40 годах делали что хотели, а к концу войны тонули от любого чиха союзников

Сначала то-же так думал.
Активно ходил под водой, сближался, пытался все обойму торпед в борт свадить.
...
А потом немного остепенился. Стал проще  играть.
Надо как немцы в войну. Атаковать из инвиза на перископной глубине. 
И лучше не сближаясь, за пределами дальности полета глубинкосбрасывателей.

В целом выполнять роль эсминца. Больше светить, чем воевать. И спамить издали торпедами.
А во второй половине боя, либо сливаться, если команда сливается.
Либо бежать топить, если команда выигрывает.

Результат на исход боя не прямой. Хороший засвет для хорошей команды лучше предполагаемого дамага. 
А уж за эсминцами бегать вообще смех да и ... порт.

63 боя, и 15к среднего урона - "круто"!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 052 боя

Что-то идет вразрез с тем, что я сказал выше.
По сути, первая моя лодка, т.к. U-69 прошел больше за свободку.

Представлял себе игру за подводника немного иначе, поэтому много ходил под водой близко к соперникам.
Стрелял с глубины 30м сближаясь с целью на 2-4 км подсвечивая его поиском. Это интересно, но неэффективно. Самое главное, что ноль пользы для команды и быстро отправляли в порт.

И да, читать инструкции (гайды) - это не про меня, сначала надо было попробовать самому. Попробовал, не получилось, стал разбираться.

З.Ы. Статистику свою не скрываю, это вы еще мою статистику после первых 20-25 боев не видели, там вообще в среднем меньше 5 тыс было.

- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[7SINS]
Участник, Коллекционер
750 публикаций
Сегодня в 12:58:23 пользователь TEPKuH_B сказал:

Что-то идет вразрез с тем, что я сказал выше.
По сути, первая моя лодка, т.к. U-69 прошел больше за свободку.

Представлял себе игру за подводника немного иначе, поэтому много ходил под водой близко к соперникам.
Стрелял с глубины 30м сближаясь с целью на 2-4 км подсвечивая его поиском. Это интересно, но неэффективно. Самое главное, что ноль пользы для команды и быстро отправляли в порт.

И да, читать инструкции (гайды) - это не про меня, сначала надо было попробовать самому. Попробовал, не получилось, стал разбираться.

З.Ы. Статистику свою не скрываю, это вы еще мою статистику после первых 20-25 боев не видели, там вообще в среднем меньше 5 тыс было.

- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Лодка в нашей игре это фактически волк-одиночка. Не ориентируйтесь на команду и не старайтесь работать фонариком для команды, особенно на младших уровнях. Не оценят. На лодку начинают обращать внимание и хоть как то помогать после двух фрагов, вот тогда да, а так, свети не свети, всем по барабану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 052 боя

Я не знаю  как можно настрелять или набить фрагов на этом ...... безобразии.
Лока красивая, даже прекрасная, но вот торпеды..........

- Акустические. я не знаю, как вы попадаете акустическими торпедами?

Если попал - это праздник. А урон, даже если вдруг попал, от них никакой. От них не уворачивается только очень ленивый или спящий. До изменений не играл на ПЛ, но нынче с новой системой наводки, когда по словам разработчиков, торпеды специально сначала идут не туда, куда следует, чтобы дать шанс кораблям целям. Пробовал по всякому

1 - сначала метка, потом торпеды, потом вторая метка (ели попадешь - двойная). Торпеды идут в току метки и потом, перед целью,  уже пытаются догнать цель. Результат - практически нулевой. Можно уходить от таких торпед даже метку не сбрасывая.

2 - выпустить торпеды наперерез и уже километра за три торпед до цели накинуть метку. Главное не промазать, потом торпеды не наведутся.  Вот тут, если у соперника нет Ремки. есть шанс попасть, и то по статической цели. Если жк цель активно маневрирует на конечном этапе - торпеды проходят мимо.

- обычные торпеды - с их помощью, с пикирования, можно набить до 40 тыс, если вложить полный залп. Проблема в том, что пикирование - это почти билет в один конец, в порт. Только если соперник один, у него нет ГАПа, а ты во всей красе с ремкой - можно отделаться половиной жизни, но и в этом на второй заход обычно времени и/или подходящих целей не хватает.

Поэтому хожу как недоэсминец, свечу, точки под конец захватываю. Спамлю торпедами. А под конец стараюсь спикировать.

Проблема такой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию