Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
drozd707

Почините истребители против советских аивков.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 973 боя
Сегодня в 13:35:51 пользователь drozd707 сказал:

я её просто облетаю и заходя сбоку через неё спокойно делаю заход даже торпедоносцами пока истребители очухаются, выстроятса на хваост я уже скинусь. Вуаля, я сломал эту контру тем что я сломан.

Слишком много условностей и вопросов, как скинулись, насколько это эффективно и т.п. Я описал общую концепцию и она рабочая, в отрядах я играю так и соотрядников защищаю так же. А если говорить про соло и рандом, то я там вообще никому не ставлю люстры, т.к. в 90% случаях сокомандники не воспользуются или не поймут, что я сделал, т.к. будем честны, основная масса игроков рандома очень слабые игроки. То, что Вы предлагаете может и верно, но в целом сильно нерфит класс в целом, а в рандоме и подавно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 365 боёв
Сегодня в 13:55:13 пользователь Saglanari сказал:

будем честны, основная масса игроков рандома очень слабые игроки.

Вот это применимо и к таким советским АВ что попадаются на люстры, как бы не отрицаю, они есть, но качество этих игроков сильно оставляет желать лучшего.

Сегодня в 13:55:13 пользователь Saglanari сказал:

но в целом сильно нерфит класс в целом

это нерфит сугубо наглость советских АВ, что мешает так же как и всем сменить цель на минуту увидев люстру?

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 737
[W-D-W]
Участник
3 795 публикаций
14 362 боя
Сегодня в 13:27:04 пользователь Saglanari сказал:

Контрить советские АВ можно довольно просто, если задастся целью защищать корабли. Просто для этого нужно понимать, как и когда могут атаковать самолеты. Просто все АВводы которые играют +- средне на АВ, всегда ставят люстру над ордером, кораблем и т.п, и против обычных АВ это работает, там 1 сброс и люстра цепляется. Люстру против советов надо ставить на направлении атаки звена, а не над ордером. Пока звено выйдет на атаку и пока сориентируются по сбросу, люстра как раз и успевает прицепиться. Ну или на крайняк изменит направление атаки. Например, если ты хочешь максимизировать свой урон, то тебе нужно атаковать борт корабля, а если на направлении атаки в борт будет стоять люстра, то ты или отказываешься от атаки, или облетаешь, что занимает время из-за скорости самолетов, или тебя уже сбривает ПВО. Так что не стоит плодить сущностей там где не надо, просто нужно чуть более лучше понимать игру на АВ

Это вы советуете не как лучше противостоять авикам, что предлагает тс, а раздаете советы по максимализации боевой эффективности самого авика. Ай-яй-ай.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 615
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 608 боёв

Истребители вообще малополезны в нынешних реалиях. Вот если бы они хоть мгновенно реагировали на вражескую авиацию, то от них ещё был бы толк. А так, только совсем уж невнимательный авиковод на них попасться может.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 15:08:26 пользователь Body_Bag сказал:

Истребители вообще малополезны в нынешних реалиях. Вот если бы они хоть мгновенно реагировали на вражескую авиацию, то от них ещё был бы толк. А так, только совсем уж невнимательный авиковод на них попасться может.

Не совсем. Условно говоря, ты на Тирпице, тебя атакует Сайпан, торпедоносцами.

У него 6 самолётов в группе, 3 группы по 2.

Ты видишь, что у тебе летит, поднимаешь истребители и разворачиваешься носом или кормой к самолётам.

Ловишь 1-2 торпеды (или ноль, зависит от авиковода в том числе), остальные 4 самолёта сбиваются.

1-2 таких налета - и игрок на авике потеряет к тебе интерес.

Если же тебя атакует какая-нибудь Победа - тогда да, истребители тебе не помогут.)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя

А я вообще предлагаю изменить концепт авианосцев на 3.0 - возврат к старым авианосцам и уход от нынешних самолётиков...  :cap_haloween: 

В результате уменьшится количество линкоров, но не критически... Повысится роль, а соответственно, и количество крейсеров вырастет из-за их заградительного огня... Опять можно будет играть на американских крейсерах в зонтики ПВО и отсутствие торпед на крейсере уже не будет так ультимативным... Увеличение численности крейсеров скажется и на количестве эсминцев... И вообще, я так скучаю по своему любимому Хирю... :cap_old:  Мечты... 

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[OILCO]
Участник
19 публикаций
7 640 боёв

Конкретно на данный момент, истребители имеют не совсем интуитивно понятный селектор целей. Конкретно - они могут атаковать только самолёты с боезапасом.

Вероятнее всего, это было сделано на "заре" варианта АВ2.0 как временный способ заставить Истребители атаковать не те самолёты за которые они "зацепились", а те, что "возвращаются под контроль игрока" после (в момент) сброса.

С технической точки зрения, достаточно будет использовать всего одну проверку состояния группы самолётов ("является ли она последней, на которую переключался игрок между сбросами"), и выставить её как условие атаки Истребителей. Таким образом, Истребители всё ещё не будут атаковать "пустые" самолёты "многозвенников", но при этом не будут отпускать "последние" самолёты (в т.ч. и Советские) после израсходования боекомплекта.

Это не сильно повлияет на АВ-"многозвенники". Наибольшая часть игровых ситуаций для них останется без изменений, но добавится часть ситуаций когда последнее сбросившееся звено будет атаковано истребителями (хотя последние звенья из групп и так реже всех долетают). И в то же время, это позволит Истребителям (пусть и после сброса) уничтожать самолёты АВ СССР. Таким образом на их средний урон за бой это тоже влиять будет не так сильно (затяжных боёв несколько меньше, чем ~10 минутных), но предоставит возможность "заработать на сбитии самолётов", а так же заставит игрока на АВ СССР активнее чередовать группы самолётов.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 586 боёв
В 17.10.2022 в 22:57:11 пользователь Cule_R_uliT сказал:

многозвенники"

исделает перк на востановление форсажа последним ещё более "ситуативным"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 365 боёв
Сегодня в 10:06:14 пользователь Alexahiks сказал:

исделает перк на востановление форсажа последним ещё более "ситуативным"

О боги! Нет же тактики сбросов до минимального звена, для захода в мощное ПВО или под истребители, верно? Или знания механики авианосцев не позволяет обдумать пару десятков их фишек?

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
273 боя

Ну вообще то скорость эскадрилий советских авианосцев надо будет вдвое увеличивать если хотите чтобы истребители их сбивали.

Как вариант можно всем истребителям в игре сделать радиус патрулирования 8 или 10 км чтобы они гарантированно сбивали звенья до того как они долетят.
Вопрос тогда будет на зачем авики нужны?

Прошу всем кто делает игру рассмотреть мое предложение
https://forum.korabli.su/topic/156311-событие-«стальной-союз»-игра-продолжается/?page=3&tab=comments#comment-6710835

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
В 17.10.2022 в 16:53:01 пользователь Chelicera сказал:

Условно говоря, ты на Тирпице, тебя атакует Сайпан, торпедоносцами.

Ну Сайпан приводить в пример - так себе. Данный овег в нынешние дни представляет жалкое зрелище. 

А теперь по пунктам:

1. Группу можно и разделить предварительным сбросом. Это часто делают для залёта под истребители.
  2. Если есть цели помимо Тирпица с поднятым истребителем - авик просто сменит цель. Один чёрт они через минуту исчезнут.
  3. В 17.10.2022 в 16:53:01 пользователь Chelicera сказал:

1-2 таких налета - и игрок на авике потеряет к тебе интерес

Не потеряет. У истребителей перезарядка есть. А у того же Тирпица ПВО не очень. И тот же Сайпан прилетит, и не раз :Smile_hiding:

4. Особенно торпедоносцы могут просто взять и пережить атаку истребителей прожав "Ремонт". Я сейчас серьёзно, истребители отстреляются, развернутся и оставят жёлтые, но целые самолёты. Для повышения градуса реалистичности можно вкрутить на авик модерку на увеличение времени расходников (соответственно и ремонта), чтобы самолёты ушли вообще без царапинки. :Smile_trollface:

Я понимаю, что называть истребители полностью бесполезными может и не стоит, но откровенно слабыми - абсолютно. Может раз в пятилетку и удастся вырезать много самолётов у налетающей эскадрильи авика, но это не достоинство истребителей, это значит, что водитель того судна -> :crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 365 боёв
В 18.10.2022 в 16:16:02 пользователь FireNikitka сказал:

Ну вообще то скорость эскадрилий советских авианосцев надо будет вдвое увеличивать если хотите чтобы истребители их сбивали.

Нормальная. У советов. Скорость!!! Господи, это далеко не рузвельт, а он втрое больше страдает от истребителей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 01:13:05 пользователь Remember_The_Name сказал:

Ну Сайпан приводить в пример - так себе. Данный овег в нынешние дни представляет жалкое зрелище. 

Если на нём играет не хлебушек, то нормальный авик.

Группу можно и разделить предварительным сбросом. Это часто делают для залёта под истребители.

И тогда атака будет 1-2 звеньями, а не всей группой. Тогда тебе просто нужно уклониться от первой атаки, чтобы не получить урон.

Если есть цели помимо Тирпица с поднятым истребителем - авик просто сменит цель. 

Лол, для этого я его и поднимаю.) Мне не нужны 3 сбитых самолетика, мне нужно, чтобы он отстал лично от меня.

Не потеряет. У истребителей перезарядка есть. А у того же Тирпица ПВО не очень. И тот же Сайпан прилетит, и не раз :Smile_hiding:

Если авик плохо играет (а это 90% игроков на них), то он в тебя пару раз промажет, потеряет пару самолётов и далее будет летать на кого-то другого.

Особенно торпедоносцы могут просто взять и пережить атаку истребителей прожав "Ремонт". Я сейчас серьёзно, истребители отстреляются, развернутся и оставят жёлтые, но целые самолёты. Для повышения градуса реалистичности можно вкрутить на авик модерку на увеличение времени расходников (соответственно и ремонта), чтобы самолёты ушли вообще без царапинки. :Smile_trollface:

Это вроде как общеизвестная вещь.)

Я понимаю, что называть истребители полностью бесполезными может и не стоит, но откровенно слабыми - абсолютно. Может раз в пятилетку и удастся вырезать много самолётов у налетающей эскадрильи авика, но это не достоинство истребителей, это значит, что водитель того судна -> :crab:

Мне на большинстве кораблей для защиты от авиков хватает истребителей и рулей. Просто потому, что сильных авиководов очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
Сегодня в 01:49:29 пользователь Chelicera сказал:

Просто потому, что сильных авиководов очень мало.

Ну и в итоге мы вернулись к идее - что истребители помогают только против хлебушков. Игроки начиная с "выше среднего" будут спокойно летать даже с учётом использования истребителей. Это ли не показатель их слабости?

И к тому же, поддерживая автора темы, советские АВ могут прекрасно избегать их. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 11:40:08 пользователь Remember_The_Name сказал:

Ну и в итоге мы вернулись к идее - что истребители помогают только против хлебушков. Игроки начиная с "выше среднего" будут спокойно летать даже с учётом использования истребителей. Это ли не показатель их слабости?

Не совсем. Как я уже говорил, истребители - это возможность либо вынудить авик атаковать другую цель, либо минимизировать урон.

Ок, пусть вместо Сайпана будет Лекс, а вместо торпедоносцев - бобры. Тирпица оставим, вполне хороший пример ЛК с плохой ПВО.

Вариант 1. Он летит полной группой. Тогда я разворачиваюсь бортом к бобрам и ловлю от 1 до 6 бомб и пожар. Три самолёта сбиваются истребителями после сброса. 1-2 самолёта я сбиваю за счёт ПВО. Итого - 1 полный сброс по мне, 1 неполный. С пожарами - как повезёт.

Вариант 2. Он сбрасывает одно звено в воду. Тогда будет 1 полный сброс. От которого я могу частично увернуться (или нет, зависит от скилла авиковода). Остальное собьют, пожары я потушу.

Вариант 3. Он сбрасывает 2 звена. Тогда я не поднимаю истребители вовсе, получаю 1 полный или неполный сброс. Пожар тушу.

Принципиальная разница - с большой вероятностью меня не разведут на ремку и не переподожгут. Получу немного белого урона и всё. Пока он до меня снова долетит - возможно, уже откатится ремка.

Т.е. к самим истребителям у меня особых претензий нет. Проблема только с советами и Индомитебл (но у последнего эту фишку лучше оставить, т.к. без нее он будет совсем плох).

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию