Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Tromp -нидерландский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 586
[IA]
Участник
2 750 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 13:39:59 пользователь Artemus сказал:

Неправильное наблюдение.

Цитата

С чего вы это взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя

С того что вы смотрите статистику только за последние 28 дней, и на фоне неполных данных формируете неправильную точку зрения. Возьмём самый яркий пример, Смаланд. Который за последние 28 дней уверенно занимает первое место по винрейту, однако если глянуть весь период, он на предпоследнем месте с конца. Что означает лишь одно, в данный момент его статистику формируют хорошие игроки, способные его реализовать. Остальным же он не зашёл. И всё это нас приводит к мысли, что первичен индивидуальный скилл, а не корабль. На чём будет играть хороший игрок, не важно.

Сегодня в 14:52:14 пользователь BioMax1 сказал:

что взять тромпа или базана или мальту

Базан понятней и бодрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 381 бой

Эсм не имба, чтобы набивать норм урон нужно пользоваться в бою всеми видами вооружения и ГК и торпами и авиаударом, но не в каждом бою это удается. Геймплей безусловно специфический, думаю не всем зайдет. Из основных  минусов - медленный, плохая маневренность.Пока играл с 14 перковым кепом, надеюсь с 21 перком будет по легче.

ГК - неплохое, но арт эсмы нас перестреливают

Торпы - длинные на 12 км, с достаточно быстрой перезарядкой, но низким уроном и всего по 3 на борт.

Авиаудар - быстрая перезарядка,неплохо поджигает, но бомбы не всех пробивают (на ЛК бывают сплошные рикошеты) и не всегда получается попасть в тех,кто маневрирует, а не спит.

ПВО - норм, но короткое на 3.5 км

В умелых руках он конечно бесит своими авиаударами, такой эсм крыса, то торпы в тебя пускает, то бомбами по КД закидывает, но вот средний игрок много на нем не навоюет, есть много более комфортных эсмов 10 уровня. На мой взгляд эсм в балансе, все его плюсы с лихвой компенсируются минусами.

Изменено пользователем NexDi
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Ждем возмущений как в ветке Элбинга. "Я набил 100+ а команда слилась". Очередное чудо занимающее слот эсма и с немного циткой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TFS]
Бета-тестер
52 публикации
4 097 боёв

Так что имеет смысл дальность ГК на этом корыте в 15 км. разгонять или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 17.12.2022 в 08:38:38 пользователь redpredator сказал:

Так что имеет смысл дальность ГК на этом корыте в 15 км. разгонять или нет?

имеет

у меня вот вопрос появился

в ттх авиаудара пишут шанс на поджог 21%,хорошо

был бой 120 бомб попало,пожаров всего ПЯТЬ

нормально?всё правильно?

или было так--шеф,я тут описание ттх для Тромпа в обнову заношу,а сколько там на пожары вероятность забыл.подскажи.шеф:-хм,1-2 вроде не помню.програмист:-12?говори громче,тут кулер шумит.шеф-да нет,наоборот кажется.програмист-понял,всё сделал уже.в обнове вышло 21%

прикольно?

прикольно,это я вам как сделавший почти 20 сбросов говорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[IA]
Участник
2 750 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 19:20:07 пользователь crabolobster сказал:

имеет

нормально?всё правильно?

или было так--шеф,я тут описание ттх для Тромпа в обнову заношу,а сколько там на пожары вероятность забыл.подскажи.шеф:-хм,1-2 вроде не помню.програмист:-12?говори громче,тут кулер шумит.шеф-да нет,наоборот кажется.програмист-понял,всё сделал уже.в обнове вышло 21%

прикольно?

Это нормально, потому что надо ещё добавлять сопротивление пожарам (у десяток вроде 50%), перк против пожаров, попадания в один сегмент (все бомбы, попавшие в нос, могут вызвать только 1 пожар) и вероятность сброситься на корабль с активированной ремкой. Хотите увеличить количество пожаров - попробуйте отправлять один авиаудар, потом ждать, пока противник отремонтируется, а потом ещё один авиаудар.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв

имеет

нормально?всё правильно?

прикольно?

А кто вам сказал, что 21% на поджог, сделают так, что каждая 5 бомба будет поджигать? У меня был бой на Йошино, где на 120 попаданий гк было 0 пожаров, кроме моего пылающего стула) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 19:35:23 пользователь Pyotrmai сказал:

Это нормально, потому что надо ещё добавлять сопротивление пожарам (у десяток вроде 50%), перк против пожаров, попадания в один сегмент (все бомбы, попавшие в нос, могут вызвать только 1 пожар) и вероятность сброситься на корабль с активированной ремкой. Хотите увеличить количество пожаров - попробуйте отправлять один авиаудар, потом ждать, пока противник отремонтируется, а потом ещё один авиаудар.

не согласен.это не нормально.

при таком количестве бомб и процентовке с каждого сброса ДОЛЖНО быть 1-3пожара

с залпа какого нибудь кр с похожей вероятностью пожары через залп летят,а порой и два сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TFS]
Бета-тестер
52 публикации
4 097 боёв

имеет

нормально?всё правильно?

прикольно?

И лучше через перк кэпа, что бы ещё ПВОшку чутка усилить?

А по поводу пожаров, я на Лоянге сделал 200 попаданий, два пожара (1%). И это при шансе в 5%! Стрелял только ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 20:36:39 пользователь redpredator сказал:

И лучше через перк кэпа, что бы ещё ПВОшку чутка усилить?

как по мне так дальность на максималку разгонять

по сути это не эс,а маленький кр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 038 публикаций
24 959 боёв

Кто во что качает в итоге? Сначала я заточил в гк, и вроде не плохо получалось перестреливаться с эсмами, но была проблема, ну даже если ты перестрелял универсала или торп эсма, то хп у тебя уже остаётся не много и накидывать от маневра уже такое себе. То есть только через острова и самолёты в общем реализовать преимущество особо не получалось. Сейчас я заточил в торпы и самолёты, под отчаиным торпы стартуют примерно раз в 25 сек плюс самолёты, крейсера с линкорами ощутимо начали страдать, но теперь даже с универсалами связываться себе дороже, не говоря про арт. 

Изменено пользователем vlaradavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 711 публикация
11 080 боёв

Осталось 2 корабля за уголь, Тромп или Ивами?

Снимок экрана 2022-12-21 170222.jpg

Изменено пользователем elenina_lenochka
вставка скрина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TFS]
Бета-тестер
52 публикации
4 097 боёв
Сегодня в 14:56:55 пользователь elenina_lenochka сказал:

Осталось 2 корабля за уголь, Тромп или Ивами?

Снимок экрана 2022-12-21 170222.jpg

Есть у меня Ивами. Он обыкновенный, неплохой линкор, но ничего интересного. Тромп интереснее, но не удобный. Если хочется в коллекцию "неведому зверушку", то его, а нормального линкорного геймплея, то Ивами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
1 229 боёв

cколько не встречал владельцев тромпа в рандоме у всех игра как под копирку одна-встали с начала боя под остров и самолётики самолётики самолётики...больше вообще ничего не делают до конца боя или пока их не приедут за этот остров и не убьют...ни разведки ни торпедные атаки ни перестрелки-всего этого нет....может опять какой нибудь гениальный вододел так научил?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TFS]
Бета-тестер
52 публикации
4 097 боёв
Сегодня в 19:14:00 пользователь Skoll_Hati сказал:

cколько не встречал владельцев тромпа в рандоме у всех игра как под копирку одна-встали с начала боя под остров и самолётики самолётики самолётики...больше вообще ничего не делают до конца боя или пока их не приедут за этот остров и не убьют...ни разведки ни торпедные атаки ни перестрелки-всего этого нет....может опять какой нибудь гениальный вододел так научил?)

Забавно такое слышать. Какие там "торпедные атаки" если с борта три (!) торпеды с дамагом 10к. В разведку он особо не может, ГАПа нет, РЛС нет. При этом манёвренности тоже нет,  живучести тоже особо нет, а корпус достаточно большой (я примерно про это выше и писал), дымов нет. И единственный вариант накидывать издалека с ГК или самолёты спамить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[P-R-N]
Участник
372 публикации
12 183 боя

Сколько не встречал в игре, если он в твоей команде, то это значит только одно. У команды минус один эсминец.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[PA777]
Старший бета-тестер
21 публикация

Сегодня в 11:57:13 пользователь airtrek010 сказал:

Сколько не встречал в игре, если он в твоей команде, то это значит только одно. У команды минус один эсминец.

Есть, Трамп, лозунг этого эсминца "где тут острова",  да же ГК урезано . Согласен  с автром  -1 эсминец.  А квадрат , авиаудара то ещё мучение ))) Японским летчикам камикадзе и то было легче попасть в корабли )))

Изменено пользователем RedCell
ошибки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
В 24.12.2022 в 00:24:05 пользователь RedCell сказал:

Есть, Трамп, лозунг этого эсминца "где тут острова",  да же ГК урезано . Согласен  с автром  -1 эсминец.  А квадрат , авиаудара то ещё мучение ))) Японским летчикам камикадзе и то было легче попасть в корабли )))

Ну ГК у него нормальное. Как бы урон у фугасов достаточно большой и пробой 30мм. За счет этого по крейсерам нормально дамажит в отличии от мелкашек типа 127-130мм. Эсминец сделан явно не для бойни на точке с другими эсминцами в начале боя. Как саппорт возле точки -  почему бы и нет. Пострелять по тем кто поджимается к островам - почему бы и нет, туда же и авиаудар  можно скинуть. А когда к концу боя остается жирок, то тут уже и с эсминцами можно подраться в ближнем бою. Кто-то скажет что пеленг тут вообще не нужен. А я именно через него получаю доп информацию о местоположении противника. И либо тикаю от него или наоборот виду охоту. 

Скрытый текст

shot-22_12.28_00_40_40-0937.thumb.jpg.4e5ca8605721315b8a2db9fdd3d09582.jpg

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 176 боёв

Взял, не так страшен чёрт, как его малюют. Нормальный арт эсминец. С той лишь разницей, что он плоховато работает против настоящих пилорам. Однако у него хорошая маскировка и ему не обязательно перестреливаться с ними. Зато хорошая дальность, скорострельность, неплохой поджог, поэтому хорошо накидывает линкорам и стоящим крейсерам. Авиаудар очень полезный бонус, постоянно находится в перезарядке, всегда есть на кого его скинуть, разве что живучесть самолетов мала, как минус приходится дольше отвлекаться на прицеливание, за это время могут накидать нам. Торпеды почти бесполезны, 3 торпеды на борт это даже не напугать. Ещё нет пока сильного командира, 16 очков, не хватает на нужные навыки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию