Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HenryRed

Балансировщик боев

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв

Предлагаю не банансить три 9 уровня, когда остальные девять это 10 и 11 уровни. Если вы уже набрали девять десяток и суперов, то доберите к ним еще три. Не надо туда ставить девятые уровни.

Когда 5-6 девятых уровней и остальные десятки, то вопросов нет, есть против кого играть.

Это вроде бы игра, а не аттракцион страданий.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 339 боёв

Больше обидки когда ты единственный шестой лк в бою восьмерок и вражеский ав выбирает тебя, чувствуешь себя антилопкой с дискавери, которая еще жива, но лев уже ее кушает))

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 741 бой
Сегодня в 15:48:13 пользователь HenryRed сказал:

Предлагаю не банансить три 9 уровня, когда остальные девять это 10 и 11 уровни. Если вы уже набрали девять десяток и суперов, то доберите к ним еще три. Не надо туда ставить девятые уровни.

Когда 5-6 девятых уровней и остальные десятки, то вопросов нет, есть против кого играть.

Время ожидания запуска боя может затянуться, а как уже не однократно озвучивалось, для разработки важнейшим приоритетом является скорость набора из очереди людей и отправки их в сражение

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
Сегодня в 17:48:13 пользователь HenryRed сказал:

А я наоборот люблю на девятке поиграть против десяток и суперов. Опыта и кредитов больше дают. Следовательно прокачка веточного корабля быстрее, а если это прем девятка, то фарм лучше. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 16:44:42 пользователь gootien сказал:

Время ожидания запуска боя может затянуться, а как уже не однократно озвучивалось, для разработки важнейшим приоритетом является скорость набора из очереди людей и отправки их в сражение

Идея понятная, но люди-то на 9 лвл в бою скорее страдают, чем играют. Точно им нужна такая скорость?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 520
[MAHAN]
Модератор
4 342 публикации
15 103 боя

Любые более низкие уровни так же могут заявить. Например, я последнее время чаще играю на 7 уровне. И не хочу попадать к 9 уровням. Алгоритм баланса похожий. Если в сетапе 9 кораблей 9 уровня, то не кидать к ним 7 уровень.

Эта система сложилась не вчера. Зачем ломать? И девятки уже так же хорошо не фармят как раньше. Тогда в чем смысл? Чтобы лично вам было комфортней играть на 9 не выше, чем с 10?

Корабль 9 уровня против супера играется также как корабль 7 уровня против 9.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 741 бой
Сегодня в 17:41:31 пользователь HenryRed сказал:

Идея понятная, но люди-то на 9 лвл в бою скорее страдают, чем играют. Точно им нужна такая скорость?

ну вот выше человек сообщается нам, что ему наоборот больше нравится именно такой формат боя

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 520
[MAHAN]
Модератор
4 342 публикации
15 103 боя
Сегодня в 17:55:19 пользователь gootien сказал:

ну вот выше человек сообщается нам, что ему наоборот больше нравится именно такой формат боя

Разработчик, не ведись на провокацию :cap_horn:

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 17:55:19 пользователь gootien сказал:

А можно тогда сделать галочку, что я вот в такие замечательные бои не хочу?))) А любители пусть играют)

• Плюс 1
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Предлагаю не банансить три 9 уровня, когда остальные девять это 10 и 11 уровни.

Балансировщик работает с теми кораблями, на которых господа игроки соизволили выйти в бой, других кораблей у него нет. "Мир кораблей" - это многопользовательская игра, здесь никого не заставляют играть на конкретных кораблях. Это не киберспортивный клуб, в котором игроки за свою игру получают зарплату и где действуют совершенно другие правила.

Если Вы раз за разом, из боя в бой видите, что в данный период времени слишком многие игроки выходят в бой на 10-ах, то сами делайте выводы - выходите в бой на 10-ке или на суперкорабле.

• Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 741 бой
Сегодня в 18:48:42 пользователь HenryRed сказал:

А можно тогда сделать галочку, что я вот в такие замечательные бои не хочу?))) А любители пусть играют)

нет, к сожалению(или к счастью) такая "галочка" не планируется

• Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 148
[BALLS]
Участник
772 публикации
10 123 боя
В 06.01.2023 в 19:35:38 пользователь gootien сказал:

нет, к сожалению(или к счастью) такая "галочка" не планируется

Очень бы хотелось от Вас(разработчиков) галочку, на режимы в случайных боях, а именно, возможность отключать режим "ГВ", по такому же принципу, как в танках разрешают отключать штурмы и встречки,  а если совсем хорошо представить, то ещё бы никто не отказался, от возможности убрать 1-2 карты из списка выпадения, тоже по типу танков, хорошая же идея, кому-то уверен, океан не сильно нравится, или ещё это северное сияние с "вырвиглаз" картинкой! Примите к сведению, плиз:fish_book:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:48:15 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Очень бы хотелось от Вас(разработчиков) галочку, на режимы в случайных боях, а именно, возможность отключать режим "ГВ",

Если Вы идете в случайный бой, то делаете это добровольно, без всякого принуждения и при этом прекрасно отдаете себе отчет в том, что там могут быть разные карты и самые разные игроки на разных кораблях. И не надо кивать на Танки. Корабли - не Танки!  Рандом - это рандом и он не является самым комфортным из всех возможных режимов боев. Например, КБ намного комфортнее. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв

Одному галочку по картам)

Второму галочку без ПЛ)

Третьему галочку без АВ)...

Блин не рандом а желаемый режим...

Просьба а ТСу обозначить лодки 9 лвл на которых нежелательно играть против 10 лвл.

Я недавно начал играть, может мне тоже этот фасон не подойдет...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 148
[BALLS]
Участник
772 публикации
10 123 боя
Сегодня в 16:19:13 пользователь USS_Proteus сказал:

Если Вы идете в случайный бой, то делаете это добровольно, без всякого принуждения и при этом прекрасно отдаете себе отчет в том, что там могут быть разные карты и самые разные игроки на разных кораблях. И не надо кивать на Танки. Корабли - не Танки!  Рандом - это рандом и он не является самым комфортным из всех возможных режимов боев. Например, КБ намного комфортнее. 

Да мы то играем, не переживайте так, кушаем лопатой, как говорится, некоторые, даже по второму разу собирают все премы в порту, но если смотреть с збт, то таких все меньше и меньше...ну да и пусть, как говорится хозяин-барин:Smile_medal: и не утруждайте себя боле ответами в мой адрес, не стоит оно того:cap_tea:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[BMP]
Участник
93 публикации
В 06.01.2023 в 16:44:42 пользователь gootien сказал:

Какое там ожидание , стоит только пару боёв выиграть и ты со сто процентной уверенностью будешь играть с кораблями на 2лвл выше ,причём пару подлодок и авик клешнерукие в твоей команде ,а в красной сплошь одни статисты.:Smile-angry:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
В 07.01.2023 в 19:08:32 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Одному галочку по картам)

Второму галочку без ПЛ)

Третьему галочку без АВ)...

Блин не рандом а желаемый режим...

Просьба а ТСу обозначить лодки 9 лвл на которых нежелательно играть против 10 лвл.

Я недавно начал играть, может мне тоже этот фасон не подойдет...

Если сделать единую галочку, которая будет отключать АВ, ПЛ и делать уровень боев будет +/- 1, то я уверен, что у 98% игроков она будет стоять.

По поводу кораблей 9 уровня, на которых не комфортно с 10: я говорю только про баланс, когда в бою все 10-11 лвл и три 9 лвл. При таком балансе некомфортно на любой девятке, ну может кроме Муси и все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 117 боёв
Сегодня в 14:40:50 пользователь HenryRed сказал:

Если сделать единую галочку, которая будет отключать АВ, ПЛ и делать уровень боев будет +/- 1, то я уверен, что у 98% игроков она будет стоять.

Авианосец нужен всегда. На нашем сервере, где шимаказе - это диагноз, без авианосца исход боя решится в первые 3 минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 048 боёв

Понятно, что на 9 уровне играть против 10-11 сложнее, но все равно реально помочь команде. Нужно играть исходя из реальных возможностей корабля. На ЛК выбирай цели, которые тебе по силам. Не стесняйся фугасами по бронированным целям, бери повыше прицел выбивай белый урон. На крейсерах поджигай. На эсме свети.

кроме того, когда балансировщик отправляет тебя на 9 уровне против семерок - уверен, что жалоб нет. Ты же в топе..., а страдают семерки.

В рамках тысяч боев баланс плюс минус одинаковый и ибо с точки зрения статистики все стремится к усреднению.

Если хочется в топ - бери 10-11. Считаю проблемы в этой ситуации нет.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
Сегодня в 14:40:50 пользователь HenryRed сказал:

По поводу кораблей 9 уровня, на которых не комфортно с 10: я говорю только про баланс, когда в бою все 10-11 лвл и три 9 лвл. При таком балансе некомфортно на любой девятке, ну может кроме Муси и все.

Ну наверное смотря зачем в бой пошел.

Как то раз на 8 лвл попал в бой один, остальные 9-10, в красной команде тоже самое. Я переключился в общий чат и пошутил что мясо подано но очень мало. Красный 8 лвл тоже переключился и начал шутить, потом шутили все в общем чате. Думаю к 10-15 минутам игры у всех болели животы от смеха)) Нас конечно пожалели дали поиграть, да как то и другим давали время типа "тебя пока не трогаем отхилься". Позитивом зарядились все.))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию