Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MakakaBrevno

Одна торпедка!

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

378
[K9]
Участник
629 публикаций

Решил  я к новому сезону ранговых боев прокачать авик и купил когда то давно проданный Хошо. И какого же мое удивление, что он пускает всего одну торпедку за раз! Он же вообще не дамажит , от бомбочек ноль толку, ракетами надо еще попасть. Как играть, убить кого-то не подранка с 10% хп это за гранью фантастики. Тот же лк 4 уровня спокойно может ваншотить крейсера в любую плоскость и для этого не надо быть каким-то гуру игры. Ну ладно лк антикласс крейсеров, крейсера эсминцев , а они лк. А авик чей тогда антикласс со своей одной торпедкой даже  у японцев, которые по описанию мастера торпед?  Как дамаг-то набивать? И какое впечатление должно создаться у игрока который впервые сел за этот класс, разве что после реворка действительно красиво стало. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 565
[W-D-W]
Участник
3 752 публикации
14 224 боя

Это сделано чтобы отбить охоту играть и прокачивать авики, ибо больно они мешаются на хайлевеле.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:06:07 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Это сделано чтобы отбить охоту играть и прокачивать авики, ибо больно они мешаются на хайлевеле.

Не думаю. Скорее, чтобы люди не засиживались именно на АВ4, а то мне кажется, что они являются основной причиной, по которой многие новички бросили эту игру - в свое время три Hosho на команду с двумя торпедами в сбросе тупо выносили все, после чего играли между собой.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 139 боёв
Сегодня в 09:57:29 пользователь MakakaBrevno сказал:

Решил  я к новому сезону ранговых боев прокачать авик и купил когда то давно проданный Хошо. И какого же мое удивление, что он пускает всего одну торпедку за раз! Он же вообще не дамажит , от бомбочек ноль толку, ракетами надо еще попасть. Как играть, убить кого-то не подранка с 10% хп это за гранью фантастики. Тот же лк 4 уровня спокойно может ваншотить крейсера в любую плоскость и для этого не надо быть каким-то гуру игры. Ну ладно лк антикласс крейсеров, крейсера эсминцев , а они лк. А авик чей тогда антикласс со своей одной торпедкой даже  у японцев, которые по описанию мастера торпед?  Как дамаг-то набивать? И какое впечатление должно создаться у игрока который впервые сел за этот класс, разве что после реворка действительно красиво стало. 

Поскольку ПВО на тех уровнях нет ни у кого, ящитаю и эту 1 торпеду надо у авиков отобрать, пусть просто летает безнаказанно:Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 21
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:29:06 пользователь RealBrahman сказал:

Поскольку ПВО на тех уровнях нет ни у кого, ящитаю и эту 1 торпеду надо у авиков отобрать, пусть просто летает безнаказанно:Smile_trollface:

Так точно. Дать им ракеты только. Одну ракету. И пусть поджигают ей противника. 

А вообще в песке авики как гнули так и гнут - заходил туда кампанию выполнять, посмотрел. Вполне нормально выносят они там. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв

Как дамаг-то набивать?

Набивайте на 8-10:Smile_great:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 16.01.2023 в 09:57:29 пользователь MakakaBrevno сказал:

А авик чей тогда антикласс со своей одной торпедкой

когда-то АВ были антиклассом ЛК, и самих себя же.

в последней мете, с патча 8.*, были антиклассом ЭСМ, и здорово сокращали их популяцию в рандоме, давая спокойно играть остальным классам кораблей...

но оказалось, что ЭСМ, в очередной раз, сильно страдали, и сейчас АВ перестал быть антиклассом кого-либо, и ЭСМ стало от 3 - * при сборе команд в рандоме. :Smile_popcorn:

Изменено пользователем old_man_I
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 612 боёв
Сегодня в 12:21:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Набивайте на 8-10:Smile_great:

И лучше на подлолях

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 338 боёв

И какого же мое удивление, что он пускает всего одну торпедку за раз! Он же вообще не дамажит

Урон торпеды 5800 списываем ПТЗ и погрешности, округляем получаем 5к. Самолётов 5, предположим что 1 сбили (а больше там не собьют) и того 5х4=20, 20к урона за 1 вылет без учётоа затопов. У кр того лвла, если не ошибают 24-27к хп. У ЛК 40-45к хп. То есть за вылет мы наносим всего лишь 50%+ хп от корабля, реально чем дамажить?! Особенно если учесть что большинство целей на том лвле из за скорости хода не могут увернуться а торпеда идёт точно в прицел. Ни один Ав на любом ЛвЛе кроме 4 не выдаст такой процентаж, понятия не имею о чём тут плакаться. Реально страдают совет и немец остальные АВ вполне себе гнут на том лвле, просто у врагов хп не много, вот и урона мало набивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:30:33 пользователь drozd707 сказал:

Реально страдают совет и немец остальные АВ вполне себе гнут на том лвле, просто у врагов хп не много, вот и урона мало набивается.

А немцу то от чего там страдать? Rhein вполне себе уверенно рвет песок, у него бронебойные бомбы наносят очень высокий для уровня урон (с учетом количества хп у вражеских ЛК), а торпедами можно выбивать эсмов. Также это единственный АВ4, у которого нормальное ПВО, так что другой АВ его вряд ли заберет.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 654
[COD]
Участник, Коллекционер
8 483 публикации
19 577 боёв
Сегодня в 12:59:07 пользователь Agnitus сказал:

И лучше на подлолях

В коопе :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[_SB_]
Участник
87 публикаций
5 533 боя
Сегодня в 07:57:29 пользователь MakakaBrevno сказал:

А авик чей тогда антикласс ... ?

выходит, что подлодок :cap_hmm:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[34]
Участник
44 публикации
5 100 боёв

Посмеялся над автором, ругаться на АВ4 - это ну такое. Там же чисто обучение идёт.

Во-вторых, среднее хп у крейсера на 4 уровне - 25к, торпедой этой, однократной, по ним выбиваешь 4500-5200 (у японцев торпеды мощные, у немца например торпеда на 1,5к меньше выдаёт за раз). Итого за 1 эскадрилью можно крейсер на дно пустить. При этом тупо отсиживаясь в тылу у своих товарищей по команде. И после такого ещё возмущаться? Ну ё-моё. Могу посоветовать только играть научиться, и всё. (сам, честно говоря на 6-м только по кораблям, играю - как придётся, но такую чушь ни за что бы не написал)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[K9]
Участник
629 публикаций

Ладно поиграл я еще и мнение несколько изменилось. Если не использовать бесполезные самолеты (зачем они вообще нужны) , а играть только торперами можно 40-50к дамажки набивать если повезет, что для прокачки хватит. Как я понял после реворка вражеский авик вообще перестал мешать играть и можно просто летать и кидать торпедки в свое удовольствие. Авики в целом понравились даже несмотря, что прям видно что их дамаг строго лимитирован. Ну и кто знает, напишите пожалуйста авики играющие от торпед и у которых много торпедок за раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:10:50 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну и кто знает, напишите пожалуйста авики играющие от торпед и у которых много торпедок за раз.

Kaga.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[K9]
Участник
629 публикаций
Сегодня в 00:27:42 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Kaga.

Посмотрел ТТХ, посмотрел видосы про корабль. Большое спасибо , это именно то, что мне нужно!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 565
[W-D-W]
Участник
3 752 публикации
14 224 боя
В 16.01.2023 в 22:10:50 пользователь MakakaBrevno сказал:

у которых много торпедок за раз.

Мидвей и особенно Рузвельт. У последнего вообще на каждом самолете по 4 штуки убойных торпед. Хотя союла можно и включить Юнайтед Стейтс.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 705 публикаций
19 393 боя
Скрытый текст
В 16.01.2023 в 10:16:45 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Не думаю. Скорее, чтобы люди не засиживались именно на АВ4, а то мне кажется, что они являются основной причиной, по которой многие новички бросили эту игру - в свое время три Hosho на команду с двумя торпедами в сбросе тупо выносили все, после чего играли между собой.

Это когда ж такое было?

Скрытый текст
В 16.01.2023 в 08:57:29 пользователь MakakaBrevno сказал:

Так там же и ПВО толкового ни у кого нет (за редчайшим исключением), а у некоторых его нет вообще. Выбирай любого, в кого можешь нормально попасть и кошмарь его в своё удовольствие.

Скрытый текст
В 16.01.2023 в 21:27:42 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Kaga.

Это да. У неё с торпами всё отлично.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:14:45 пользователь gellend сказал:

Это когда ж такое было?

Просто для примера:

Хотя тут не три Hosho, но он в те временами, когда у него было две торпеды в сбросе, был самым популярным, так что и по три штуки на команду их встречалось.

К счастью, разработчики изменили ситуацию:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 825
[IA]
Участник
3 111 публикация
18 844 боя
Сегодня в 09:16:49 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Мидвей и особенно Рузвельт. У последнего вообще на каждом самолете по 4 штуки убойных торпед. Хотя союла можно и включить Юнайтед Стейтс.

У рузвельта между двумя сбросами 20 секунд, так что там не всё так радужно. У каги торпеды более ультимативное оружие.

P.S. забавно, но иногда настоящую торпедную карусель устраивает аквилла, но это если подберется к вражеским линкорам поближе. Возможность запустить сразу 3 эскадрильи (20 самолетов на палубе, по 6 самолетов в эскадрилье, по 2 в звене) дает возможность буквально затыкивать противников торпедами, делая по одному сбросу с каждой эскадрильи.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию