Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Maks_Taller

Cherbourg — французский крейсер VIII уровня [12.1]

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 288
[IPLAY]
Участник
915 публикаций
14 412 боёв

Добрый день.

Не могу сказать, что Шербур - плохой корабль. Но, господа, после таких вот эпизодов хочется разбить клавиатуру о чью-нибудь голову:

Скрытый текст

shot-23.12.28_13.25.20-0148.jpg

Скрытый текст

shot-23.12.28_13.24.25-0854.jpg

Из чего сделаны снаряды - из адамантия?! Урон набивается еле-еле. Фугасы - по чуть-чуть, ББ - результат на скринах.

Изменено пользователем mesosaurus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 062 публикации
8 583 боя
Сегодня в 14:25:42 пользователь mesosaurus сказал:

Но, господа, после таких вот эпизодов хочется разбить клавиатуру о чью-нибудь голову

Цитата

вы же не хотите убивать корабли с одного выстрела! (с):Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
229 публикаций
29 571 бой

Я в восторге от этого корабля

Скрытый текст

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем RondeL_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 368
[QUANT]
Участник
5 476 публикаций

По сравнению с Шарль Мартелем просто совсем не нравится. Пока все модули вывел в топ, но не очень лодка. Надо больше покатать. Прям чутка расстроен. Чтобы жить нужно крутиться, но вот пробивать кого то сложно. Хотя странно, у Мекленбурга тоже 305, но тут пушки какие то скучные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 548 боёв

Оставил только потому что у меня есть на него постоянный красивый камуфляж. В блицах он тяжёл, там надо ждать чтоб звёзды поставили против тебя нечто несуразное и ещё чтоб повезло.:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 365 публикаций
11 764 боя

Это очень крепкий орех для меня. Который раз подхожу к Шербуру, который раз не получается. Но сейчас задался целью пройти до Марселя, так что уже не отступлю. 

Хуже Шербура из крейсеров на 8 уровне у меня только Харбин - там полнейший мрак без всякой надежды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[-BMS-]
Участник
339 публикаций
3 035 боёв

Я называю его "Жан Бар младший", как и остальные крейсера этой ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
11 939 боёв

тяжелый кораблик во всех отношениях...сложный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
Участник
136 публикаций
3 697 боёв

Почему ПМК такое косое? В такой компоновке им можно сделать ограниченный угол, типа как углы пуска торпед у японских КР .... но при этом ПМК должно быть дико лютым (типа Шлифака) .... башни ж только спереди... а отступая ты заливаешь пмк ...

Изменено пользователем E7OR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
121 публикация
9 487 боёв

Дорогой дневник. Трудно описать ту боль и унижение, что я испытал при прохождении этой лодки.

Изменено пользователем Shimakaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 383 публикации
В 09.01.2025 в 11:23:34 пользователь E7OR сказал:

Почему ПМК такое косое? В такой компоновке им можно сделать ограниченный угол, типа как углы пуска торпед у японских КР .... но при этом ПМК должно быть дико лютым (типа Шлифака) .... башни ж только спереди... а отступая ты заливаешь пмк ...

Для крейсера оно точное, в базе оно такое же точное как у Шлиффена, только вот одна проблема - у крейсеров нет ручного управления ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[IA]
Участник
3 425 публикаций
19 340 боёв
В 11.01.2025 в 01:36:53 пользователь General_Punisher сказал:

Для крейсера оно точное, в базе оно такое же точное как у Шлиффена, только вот одна проблема - у крейсеров нет ручного управления ПМК.

Имхо, это меньшая из проблем. Точности ему более менее хватает, и даже бронепробития, но там ведь скорострельность от клебера - перезарядка орудий 6,5 секунд, а отсутствие ДПМа режет все остальные плюсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 383 публикации
Сегодня в 13:02:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, это меньшая из проблем. Точности ему более менее хватает, и даже бронепробития, но там ведь скорострельность от клебера - перезарядка орудий 6,5 секунд, а отсутствие ДПМа режет все остальные плюсы.

Сферического ДПМ конечно нет, но реальный ДПМ с учетом точности стрельбы все еще лучше, чем у 95% крейсеров в игре, да и не только крейсеров.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[IA]
Участник
3 425 публикаций
19 340 боёв
Сегодня в 17:50:39 пользователь General_Punisher сказал:

Сферического ДПМ конечно нет, но реальный ДПМ с учетом точности стрельбы все еще лучше, чем у 95% крейсеров в игре, да и не только крейсеров.

Может и лучше, но он всё равно не стоит того, что бы строить от него тактику, как на каком-нибудь шредере или микеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 383 публикации
Сегодня в 19:03:23 пользователь Pyotrmai сказал:

Может и лучше, но он всё равно не стоит того, что бы строить от него тактику, как на каком-нибудь шредере или микеле.

Не стоит, но и модерка в 3 слот на ПМК не лишена смысла + заходит под отличника артиллерии, хотя конечно в среднем разброс ГК будет полезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
Участник
136 публикаций
3 697 боёв
В 12.01.2025 в 18:50:39 пользователь General_Punisher сказал:

В какую "лодку" не зайти, всегда найдётся человек с фразой "ДПМ с учетом точности стрельбы все еще лучше, чем у 95% крейсеров в игре" :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 383 публикации
Сегодня в 12:07:37 пользователь E7OR сказал:

В какую "лодку" не зайти, всегда найдётся человек с фразой "ДПМ с учетом точности стрельбы все еще лучше, чем у 95% крейсеров в игре" :Smile_trollface:

Если что это было про ПМК) У ГК все наоборот, ДПМ хуже чем у 95% крейсеров и только расходник спасает:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[OXTA]
Бета-тестер
185 публикаций
3 278 боёв

Покатался чучут на этом карманном линкоре.

Понравился! Думал не понравится.

Полная прокачка в инвиз, улучшение рулей, модка угольная на форсаж, навыки на поворот башен и суперинтендант подошли как раз. Думаю вместо точности взять модку на ПМК. Она апает кроме ПМК еще и ПВО, что полезно, поскольку корабль является большой и мягонькой мишенью для авиации. 

Вооружение вроде и мощное, но не скорострельное. Очень странные ББшки - они часто дают сквозняки, и очень нечасто цитадели. Во всяком случае ожидаешь больше цитаделей и меньше сквозняков с учетом калибра. Как ни странно, мне показалось что ББ лучше не тратить на крейсера которые идут бортом, а лучше кидать в ромб, или даже в нос, так лучше взводится и цитадель бьется легче. Тут стоит учесть, что на восьмом уровне сверхтяжелых крейсеров, у которых калибр больше 203 мм (а, следовательно, и корпус пошире и поплотнее бронирован) нету, поэтому наверное ничего особо и не взводится. В прямой борт линкору тоже кинуть хорошо, цитадели бьются. Однако по личным ощущениям по оконечностям и надстройкам полезнее стрелять фугасами.

Не знаю почему и как, но мне часто удавалось сближаться на этом корабле, хотя казалось, что он должен заканчиваться еще на подходе. При сближении ББшки начинают сквозить по крейсерам еще более нещадно чем на дистанции, но начинает работать хорошее ПМК. Оно точное, поджигает и урон реально даже наносит. Хорошо помогает осаживать наглых эсминцев. С учетом этого я не считаю, что ГАП надо менять на заградку, хотя в этом есть определенный смысл. Смена форсажа на истребитель лично мне вообще непонятна, ладно был бы корректировщик, вот это было бы интересно. Форсаж волшебный, 37-38 узлов корабль набирает легко и непринужденно, под форсажом порвать дистанцию или сблизиться становится ощутимо проще. С угольной модкой он длится четыре минуты!

Корабль часто горит, по 2-3 пожара на нем, как я понял, не редкость. Поэтому в модификациях рекомендована противопожарка. Однако если мы будем часто сближаться, то сильно увеличивается риск поймать торпеду, с рулями легче увернуться, поэтому я бы брал все-таки рули. Ну и это упрощает уворот от авиации и ББшек линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию