Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oy9TYOym5nhb

Корабли не на своему уровне

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций

Есть такие корабли, которые не особо хорошо себя чувствуют на уровне, на который определили разработчики, но в то же время понятно, что если корабль апнуть, то, скорее всего, ситуация выправится. Или может быть такое, что у корабля есть какие-то сильные стороны, но реализовать их большинству игроков сложно, из-за чего корабль может отставать по статистике, но если его апнуть, то в руках какого-то небольшого количества игроков он начнет жестко перегибать.

А есть такие корабли, на которые смотришь и понимаешь, что он явно попал не на свой уровень. То есть хоть апай его, хоть соли, хоть перчи, хоть на дудке ему колыбельные играй, а он все равно останется слабым. Наверное, самый известный пример - Viribus Unitis с запасом хп на уровне ЛК3. Я не могу судить, так как не играл на этом линкоре, но он гораздо больше похож на ЛК4, чем на ЛК5, которые попадают и к седьмым уровням, и авианосцам 6-го уровня.

Но мой пример - это Genova, премиумный итальянский крейсер 5-го уровня с перезарядкой 20 секунд. Я на этом аккаунте на нем не играл, но хорошо помню, как страдал несколько лет назад, пытаясь преодолеть планку в хотя бы 35 тысяч среднего урона. Хотя "Мурманск" и "Киров" в моих руках делали тогда 50 тысяч. На 5-ом уровне есть отличные крейсеры: Furutaka, Celebes, Konigsberg. Все они уверенно сжигают линкоры, в то же время Genova буквально ковыряет тяжелые цели противника раз в 20 секунд. И при этом фирменными итальянскими ПББ по эсминцу на ней тоже не особо приложишься, так как при такой перезарядке вражеский "треугольник", скорее всего, уже успеет пропасть из засвета. Также у Genova нет длинных итальянских торпед (есть только на 8 км), так что едва ли выйдет набить этим видом вооружения дополнительный урон. И еще один печальный момент - это уязвимость. Понятно, что крейсеры 5-го уровня не особо танкуют, но Genova теряет половину лица очень уж бодро.

Вспомнил об этом все я, прикупив этот крейсер для коллекции и покатав на нем в тренировочной комнате. На мой взгляд, Genova - это никак не корабль 5-го уровня, она нормально пойдет на 4-ый уровень и не будет там перегибать. Уверен, что Kuma все равно будет лучше. Хотя я допускаю, что заблуждаюсь, так как бортоходов на этих уровнях много, а 8 пушек 203 мм в бортину - это жестко, пусть и раз в 20 секунд.

И в связи с написанным выше у меня вопрос к уважаемым дамам и господам - какой корабль, если такой есть, проще, чем апать, перенести на уровень ниже, чтобы привести его к балансу?

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой

Для корабля получаемый за (бз вроде?) он вполне нормальный.

Скрытый текст

image.thumb.png.5bf2c979faf5a55777fc4a83ff9fcfcf.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 797
[W-D-W]
Участник
3 813 публикации
14 399 боёв

Унитис с пятерками отлично себя чувствует, даже может имбовать и раздавать ваншоты. С шестерками уже капут.

Сегодня в 13:49:21 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

какой корабль, если такой есть,

Рио-де-Жанейро. Индианаполис. Гориция.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой

Махну уровни Гангута и Унитаза не глядя)

Иногда получается в отряде попадать на совете к 6-7 уровням - чувствует себя уверено)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций

Хм, мне Генуя не показалась совсем слабой. Я с удовольствием ее покатал, пока не надоела.

Screenshot_20230428_140940.thumb.jpg.72ddaf143e8d56441c7db3589085b829.jpg

Вирибус Юнитис почти не катал, всего 4 боя.

Screenshot_20230428_141241.thumb.jpg.29d100b133f8c0f3d1aa4a4cdb28e383.jpg

По ощущениям похож на Октябрьскую Революцию. Более дохлый, но и более верткий/незаметный.

Кого я бы пихнул на уровень ниже? Тайгер-59. Я вообще не понимаю, зачем он нужен на 8 уровне. Ему тупо нечем наносить урон.

Эйтель Фридрих тоже опустил бы на 5 уровень, он ближе к Конго, чем 6кам.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций

вопрос к уважаемым дамам и господам - какой корабль, если такой есть, проще, чем апать, перенести на уровень ниже, чтобы привести его к балансу?

Колоссус....

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984
[IA]
Участник
3 304 публикации
19 134 боя

Минск, как 5 лвл вполне норм был бы.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[POR]
Участник
2 214 публикации
12 780 боёв
Сегодня в 13:55:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Индианаполис

Тут вопрос. Индианаполис как и Орлеан. Вполне себе. А еще и РЛС есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
273 боя

Йодо(Ёда,или как его там) ему место не выше 8-го лвла...как играть на этом УГ?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 14:16:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Минск так-то имба... а на 5ом уровне, есть своя имба, называемая Охотник. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой

Если у кого-то лично на кораблике не получается - это не значит что его надо апать/менять уровень боев.

По стастике прошипса большинство озвученных тут кораблей чувствует себя вполне нормально. И даже лучше многих других.

Из действительно бесполезных кораблей на ум приходить разве что Микоян. По статистике за месяц хуже него на уровне только Котовский, но это можно списать на крайне малую выборку боев.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:54:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для корабля получаемый за (бз вроде?) он вполне нормальный.

Не помню, как было раньше, но сейчас его, по-моему, можно только купить за 4500 голды в "Адмиралтействе".

Сегодня в 14:11:19 пользователь Chelicera сказал:

Хм, мне Генуя не показалась совсем слабой. Я с удовольствием ее покатал, пока не надоела.

Понял, спасибо за мнение. Наверное, мне стоит освежить свои впечатления, что и сделаю в обозримом будущем.

Сегодня в 14:14:52 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Колоссус....

Я пока что на нем только 2 боя сыграл. Поймите правильно, я не спорю ни в коем случае, так как тему не ради этого завел, а ради того, чтобы узнать мнения других игроков, но первые впечатления о Colossus остались очень положительные. Хотя оба проведенных боя были против 9-ых уровней, то есть не дне списка. Самым первым же заходом вынес 15 тысяч Alaska бронебойными штурмами. Когда играл на Indomitable, мне вражеский Colossus 33 тысяча снес одним заходом :Smile_amazed:

Сегодня в 14:16:52 пользователь Pyotrmai сказал:

На мой взгляд, советские артиллеристы подходят под это описание:

Или может быть такое, что у корабля есть какие-то сильные стороны, но реализовать их большинству игроков сложно, из-за чего корабль может отставать по статистике, но если его апнуть, то в руках какого-то небольшого количества игроков он начнет жестко перегибать.

Я несколько раз сталкивался с игроками на кораблях этой ветке, в том числе "Минске", против которых очень сложно было что-то сделать... Они грамотно уворачивались от залпов, держали дистанция и жгли, жгли, жгли :cap_rambo:

Сегодня в 14:15:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Оклахома

О, вот тут понимаю. Корабль можно получить за сбор коллекции, но как-то совсем печально он смотрится с такой перезарядкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой
Сегодня в 18:09:24 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

О, вот тут понимаю. Корабль можно получить за сбор коллекции, но как-то совсем печально он смотрится с такой перезарядкой.

Это Микаса 2.0. 

Скрытый текст

ББ ГК тут вторичны. 

image.thumb.png.671f39ff5f3244d7513b706937f5785c.png

Фугасы + фул ПМК 8.3км с разбросом 100м это единственный рабочий вариант.

image.thumb.png.d6d72b2c54244b17cdbf740ada582755.png

Но точность такая же как у прокачиваемого американца.

image.thumb.png.c44223c052b394fc2ac1e7551c139f28.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984
[IA]
Участник
3 304 публикации
19 134 боя
Сегодня в 16:09:24 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я несколько раз сталкивался с игроками на кораблях этой ветке, в том числе "Минске", против которых очень сложно было что-то сделать... Они грамотно уворачивались от залпов, держали дистанция и жгли, жгли, жгли :cap_rambo:

Странный подход. Хороший игрок может большинство кораблей реализовать лучше, чем средний игрок корабли +1 лвл. Значит ли это, что все корабли не на своём месте? Не думаю. Средний игрок на каком-нибудь торпеднике вроде акизуки сыграет гораздо лучше минска, даже если делать отсев на прошипсе проальфа 1100+ то минск - аутсайдер. Если бы вместо минска был гневный с торпедками 8 км, то у него был бы гораздо меньше разрыв между средним игроками и папками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 615
[PROST]
Участник
2 606 публикаций
22 627 боёв

Вирибус, Эджинкорт, да и та же Оклахома - жертвы политики "не будет боевых задач для четвёртых уровней". Поэтому их и натянули на пятый, для большей, так сказать, популярности. Хотя, тот же Эджинкорт - типичная английская фугасоплюйка, которая на любых уровнях себя нормально чувствует. Но, вообще, много кораблей в игре притянуто на уровни, которые им слишком велики или слишком малы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций

Понял, спасибо за мнение. Наверное, мне стоит освежить свои впечатления, что и сделаю в обозримом будущем.

Ну, скажем так... Она быстрая. Она, технически, может кидать торпеды на ход из инвиза. Или хотя бы спикировать из-за острова.

ГК да, средненький. Но по крейсерам залетает очень больно, что ББ-, что ПББ-снарядами. По эсминцам тоже.

Будь у нее дымы полного хода или хилка, была бы очень хороша.

А так просто нормальный кораблик.

В отличие от, опять же, Тайгер-59. На котором ты можешь остаться 1 на 1 с какой-нибудь Нью-Мексико и ничего не сможешь сделать - фугасов нет, торпед нет, ДПМ ниже, чем у Лазо на 7ом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой

Вот, кстати, да. 

4 уровни можно было бы оживить, если выпилить с уровня ботов, вернуть прок +2 уровня и сделать возможным выполнение БЗ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 836
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв

как-то совсем печально он смотрится с такой перезарядкой.

Там не только перезарядка, там ещё и никакущее пробитие, как бы не хуже фурутаки и кирова

Сегодня в 16:11:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Фугасы + фул ПМК 8.3км с разбросом 100м это единственный рабочий вариант.

Скорострельность пмк настолько никакая, что с полной вкачкой можно весь бой (точнее всю свою в бою жизнь) поливать из него врагов и в итоге полюбоваться в итоговой табличке записью "50 попаданий, 5000 урона, 1 пожар". А нас разберёт микокрокодящий Вайоминг с 40 боями в рандоме. Тоже фугасами, потому что его водитель ещё не разобрался с типами снарядов. Оставшись с 2/3 ХП, кстати.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 16:11:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это Микаса 2.0. 

Я позабыл об этом, но у корабля точность ПМК лучше стандартной. Если "Оклахома" попадает в топ вместе с 4-ми уровнями, такое ПМК, наверное, можно неплохо реализовать. 

Сегодня в 17:29:39 пользователь Chelicera сказал:

В отличие от, опять же, Тайгер-59. На котором ты можешь остаться 1 на 1 с какой-нибудь Нью-Мексико и ничего не сможешь сделать - фугасов нет, торпед нет, ДПМ ниже, чем у Лазо на 7ом.

Понимаю. Я думаю, что если у меня когда-нибудь будет совсем специфическое настроение, то выйду в бой именно на Tiger 59... Этот корабль даже ботов, которые бортом не едут, убивает долго и мучительно.

Сегодня в 17:07:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Странный подход.

Тут я сужу по "Хабаровску", который резали, резали, а все равно таких игроков, как на "Хабаровске", я на других кораблях не встречал - можно было натурально убрать руки с клавиатуры и просто сдаться, потому что сделать им у меня не получалось ничего. Возможно, есть такие же на "Минске". У Meduzko был стрим по кораблю, неплохо вышло:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию