Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Ранговые бои: двенадцатый сезон в самом разгаре!

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 168
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
В 18.06.2023 в 23:42:23 пользователь vzakhvatov сказал:

Просто предложенный мной метод работает уже с проигравшей командой , поэтому справедливо его применить и к победившей команде - будет меньше желающих на чужом горбу в рай въехать .

Так вам и говорят, что у АФК опыта будет мало, а вот будешь драться как лев, наберёшь 1999 опыта, а  все остальные по 2000, т.е. последнее место твоё со всеми вытекающими. И какая же тут справедливость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Сегодня в 12:11:50 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так вам и говорят, что у АФК опыта будет мало, а вот будешь драться как лев, наберёшь 1999 опыта, а  все остальные по 2000, т.е. последнее место твоё со всеми вытекающими. И какая же тут справедливость?

На моем веку таких боев не было,если такое и бывает,то единичные случаи.А афкашники и любители голубой линии встречаются почти каждый бой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 565 публикаций
32 618 боёв
Сегодня в 10:43:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Обсуждать можно, но общий принцип я вижу таким - те ,кто хорошо играет не должны страдать из-за попадания в команду 45%, а 45% не должны получать плюшки за счет хороших игроков.

Так данный принцип уже реализован — просто не в РБ, а в КБ. Там вы можете по своему выбору попасть хоть в команду 45%, хоть в команду 65%. А в рангах команды формируются случайным образом из игроков в очереди — таким образом, попадание в команду 45% в РБ это издержка данного режима.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 993
[JAGER]
Участник
9 170 публикаций
28 377 боёв
Сегодня в 11:01:52 пользователь vzakhvatov сказал:

Только такой расклад бывает при поражении.

Не только. Бывает одни тащат, но другие сливаются моментально и потом одному, двоим, троим против шестерых не вытащить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
3 565 публикаций
32 618 боёв

Первое место занять можно,обычно такие и занимают-ныкаются до конца боя за островком или на краю карты,пока остальные пятеро против шестерых играют.

Не, ну это топовая аналитика, конечно; сами пробовали так настрелять с синей линии? Попробуйте, это может быть интересно.

Только такой расклад бывает при поражении.

Поражения бывают при любых раскладах — например, при преимуществе в три корабля.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 993
[JAGER]
Участник
9 170 публикаций
28 377 боёв
Сегодня в 11:18:25 пользователь Kringesmarine сказал:

Так данный принцип уже реализован — просто не в РБ, а в КБ. Там вы можете по своему выбору попасть хоть в команду 45%, хоть в команду 65%. А в рангах команды формируются случайным образом из игроков в очереди — таким образом, попадание в команду 45% в РБ это издержка данного режима.

Я не предлагаю собирать команды по скиллу. Я предлагаю игроков в случайно собранных командах вознаграждать по скиллу. Тащил - получи заслуженное. Слился - твое очко уходит не в зрительный зал, а тому, кто тащил в противоположной команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
3 565 публикаций
32 618 боёв
Сегодня в 11:26:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не предлагаю собирать команды по скиллу.

Прекрасно, и я об этом и не говорил) 

Я предлагаю игроков в случайно собранных командах вознаграждать по скиллу.

Так уже вознаграждают! Разве не так?

Слился - твое очко уходит не в зрительный зал, а тому, кто тащил в противоположной команде

Что на форуме начнётся...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:18:25 пользователь Kringesmarine сказал:

таким образом, попадание в команду 45% в РБ это издержка данного режима.

Достаточно выпилить несгораемые ранги. Включая в квалификациях. Т.е выпадать из серебра обратно в квалификацию и ниже.

Тогда 45% дяди будут болтаться в бронзе, если очень упорный, то кочевать между бронзой и серебром.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
3 565 публикаций
32 618 боёв

В общем, мы опять обсуждаем, как сделать так, чтобы в РБ игралось получше (прежде всего, нам). Выскажу непопулярную мысль, за которую мне часто достаётся, но я считаю, что так есть: если хотите лучше играть в РБ, работайте над собой. Всё

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 993
[JAGER]
Участник
9 170 публикаций
28 377 боёв
Сегодня в 11:28:56 пользователь Kringesmarine сказал:

Так уже вознаграждают! Разве не так?

Нет, не так. Можно хорошо играть и остаться без звезды или даже потерять ее, если кто-то набрал чуть больше опыта.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
3 565 публикаций
32 618 боёв
Сегодня в 11:29:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е выпадать из серебра обратно в квалификацию и ниже.

Не уверен, что это сработало бы правильно, но поиграть в тестовом сезоне с такой механикой было бы интересно.

Сегодня в 11:31:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, не так. Можно хорошо играть и остаться без звезды или даже потерять ее, если кто-то набрал чуть больше опыта.

Так можно хорошо играть в победившей команде и занять последнее место — просто не с 300 опыта, а с 1200. И так бывает.

Не получится выработать такие правила РБ, чтобы вы (вот именно вы) только продвигались вперед, не теряя звёзд. А скилл уже вознаграждают тем, что те же РБ умелые игроки проходят быстрее — что моет быть большей наградой, чем сохранение бесценного времени?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 993
[JAGER]
Участник
9 170 публикаций
28 377 боёв
Сегодня в 11:32:15 пользователь Kringesmarine сказал:

Так можно хорошо играть в победившей команде и занять последнее место — просто не с 300 опыта, а с 1200. И так бывает.

Не получится выработать такие правила РБ, чтобы вы (вот именно вы) только продвигались вперед, не теряя звёзд. А скилл уже вознаграждают тем, что те же РБ умелые игроки проходят быстрее — что моет быть большей наградой, чем сохранение бесценного времени?

Бывает. Поэтому можно задать планки по опыту, ниже которых звезда отбирается или не дается.

Чтобы именно я не терял звезды? Точно не получится, я достаточно часто ошибаюсь.

Запустив бота можно вообще не терять бесценное время. Рано или поздно команда вытащит в меньшинстве, сталь и голда накапают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 17.06.2023 в 16:33:42 пользователь ACETON87 сказал:

Какая разница на чем фармить сталь и дублоны?

Банально надоело. ИМХО на 8-9м уровне больше вариативность и сами корабли интересней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Сегодня в 12:21:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не только. Бывает одни тащат, но другие сливаются моментально и потом одному, двоим, троим против шестерых не вытащить.

Бывает.Чем это противоречит моему предложению?Забыл написать про ололошек?

Сегодня в 12:24:32 пользователь Kringesmarine сказал:

Не, ну это топовая аналитика, конечно; сами пробовали так настрелять с синей линии? Попробуйте, это может быть интересно.

Поражения бывают при любых раскладах — например, при преимуществе в три корабля.

Не мой стиль игры,мне это никогда не будет интересно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 14:22:08 пользователь pantel2000 сказал:

Банально надоело. ИМХО на 8-9м уровне больше вариативность и сами корабли интересней.

Если 13 сезон будет с лигой на 9 померы мусаши первыми улетят в бан. А за ними всякие бенхамы и блеки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 807
[QUANT]
Участник
5 892 публикации

О, прикольно, десятки.... Сейчас покатаю Де Мойн до упячки.

Хотя жалко, что нет 8-9 возможности покатать. Хотел некоторые 8ки побырому пройти. Ну ок, чо уш...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
20 544 боя

Сделайте лучше сезон из 3-х спринтов по 3 недели. Хотя бы. С текущим форматом, работающему человеку, который вечерком на часик-другой только может зайти в игру, времени на прохождение спринта просто-напросто не хватает. А есть ведь ещё и КБ и другие активности...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 807
[QUANT]
Участник
5 892 публикации
В 17.06.2023 в 20:33:42 пользователь ACETON87 сказал:

Какая разница на чем фармить сталь и дублоны?

Тыдыщь! Точно. Вообще пофиг. Потому буду играть обязательно. Я тут посмотрел - я с января в основном в блицах, рангах и КБ гоняю. Ну вот в последнее время еще в иногда в Конвой. В рандоме гораздо меньше потому что слишком долго.

Сегодня в 16:54:53 пользователь CrabCracker сказал:

Сделайте лучше сезон из 3-х спринтов по 3 недели. Хотя бы. С текущим форматом, работающему человеку, который вечерком на часик-другой только может зайти в игру, времени на прохождение спринта просто-напросто не хватает. А есть ведь ещё и КБ и другие активности...

Да мне кажется и так достаточно? Я вот тоже еле успеваю что то пройти. Вчера еле успел добить блиц. 2 победы осталось, на Ташкенте 39 очень быстро 15 побед сделал, а вот 2 оставшиеся просто застрял... :( 9 сливов подряд. Психанул, взял Омоно и вжух - доделал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
20 544 боя
В 18.06.2023 в 12:36:30 пользователь vzakhvatov сказал:

Предлагаю последнее место в команде выигравших прировнять к первому месту в команде проигравших(т.е. без наград и повышения ранга).Задолбали афкашники.

С учетов ввода "непрерывного выхода в бой" данное предложение просто обязано быть реализовано. Сейчас продвижение в рангах происходит не по скиллу, а по задротству. А теперь ещё и стараться не надо. Нажал кнопку "в бой", дошел до первой точки, слился и снова "в бой". Чисто на удачу и квалификацию так пройдешь и все плюшки быстро соберешь. 

Сегодня в 15:55:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Да мне кажется и так достаточно? 

Для кого-то может и достаточно. Но для человека у которого есть семья, работа и какие-то домашние обязанности - катастрофически не хватает этих 2-х недель. По сути приходится выбирать - или КБ или РБ. На рандом вообще времени не остается. Уже давно там толком не катаю именно по этой причине.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 807
[QUANT]
Участник
5 892 публикации
Сегодня в 17:02:37 пользователь CrabCracker сказал:

Для кого-то может и достаточно. Но для человека у которого есть семья, работа и какие-то домашние обязанности - катастрофически не хватает этих 2-х недель. По сути приходится выбирать - или КБ или РБ. На рандом вообще времени не остается. Уже давно там толком не катаю именно по этой причине.

Ну вот потому кстати и рандом не катаю. Слишком мало времени. Да и рандом почему то напоминает стадо баранов. Куча лодок, которая начинает меситься в какую то дикую зарубу по принципу "авось и взлетит". В блицах, рангах, а уж тем более в КБ, все как то более организованно и логично. Мне потому и Конвой с Дирижаблем больше нравится чем обычный рандом - есть какая то общая логика и цель-центр, вокруг которой все крутится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию